塾の子が親にいい、その親から学校に連絡。学校にお母さんと呼びだされて一緒に警察にも行きました。お父さんは泣いて、お母さんめちゃくちゃ怒った。当たり前だけど。
婦人警官さんはいろいろ聞かれたけど、優しかった。相手は逮捕されました。裁判にも呼ばれた。でも裁判は別の小さな部屋で三人からいろいろ質問された。
塾の子は別の学校だったしうちの両親が相手の家に行って頼んでくれたので、自分親以外塾内でも広めたりしないでくれましたが塾はやめて家庭教師さんが来ることになりました。
新聞にもこのはのりました。学校の担任の先生と教頭先生も黙ってくれたけれど卒業まで本当に恥ずかしかったし気まずかった。
中学は受験受かって知り合いいないとこになったけれど、今でも家ではお父さんもお母さんもその話絶対しない。
ああいうことしてしまって彼氏とかできたらあんな事しないとだめだと思うと怖いし、親にああいうことしたのに彼氏作ったら心配かけるから彼氏はいらない。
誰にも言えないし誰も触れてこないトラウマだけど誰かに聞いて欲しい時もある。