学校や職場の健康診断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内科検診などで上半身裸にさせられる
診察は少なくなりましたが
そのような話題について語りましょう。 >>237 やっぱり女子の上半身裸は、高校ではかなり稀。
中学でも裸にプールタオル羽織るのですら最近ダメで、ノーブラで体操服を捲り上げるのも半数無いと思う。
今は、ブラ着けたまま体操服も着ていて、体操服をお腹までまくる程度だよね。 中学は高校大学って年齢上がるにつれて
ノーブラで服をまくるのは少なくなるよ。 医者側からすると上半身は全て脱がせるのが理想的らしい。 >>240
大学病院とかの競争が激しいとこにいる医師は
聴診で発見できるはずの問題を見落として、CTとか他の検査で見つかってしまった場合
赤っ恥をかいたうえ腕が悪いとか怠慢とかレッテル貼られて出世に響くこともあるらしい
だからスケベ心ではなくブラも外してもらって万全の体制で臨みたいってのが本音だとか
上半身裸にさせたがる医師のほうが真面目に診察したいってことだろうな 昔のコロコロコミックの
おじゃまゆうれい君興奮したなぁ。 ぎりぎりぷりんが興奮した。
大学病院は特殊だからな・・・ 大学病院って精密検査されるところだからな。
ブログでレントゲンをとるときに
焼肉屋で着るようなエプロンを着せられたって読んだことある 数十年前厨房だった頃、中三時代だったか中三コースだったか
そんな月刊誌があって、その中に思春期のお悩みコーナーみたいなのがあった。
「オナニーを二日に一度してるけど大丈夫ですか」(男子)みたいな質問が
寄せられていた。ある月の相談で、女子が「乳首の周りに数本太い毛が生えてきた。
もうすぐ身体検査があるので困っている。」というのがあり、当時は女子でも
毛が生えることがあるのかと不思議に思っていた。 保健だよりはエロイよな
「女子はブラジャーを脱いで・・・」なんて書いてあれば想像しちゃうじゃねーかw 女の子からするとどうでもいいことって人もかなりいて
脱いだか脱いでないかすらも覚えてない人もかなりいる。
個人差あるんだよな。 健康診断って何とかクリニックみたいな健康診断施設みたいなところで受けてるけど
他の会社の女性社員と遭遇する事が多くバリウム飲む人はみんな病院服?みたいなのに着替えるんだけど
女性も下着不可みたいでノーブラで歩くたびにおっぱいプルンプルンしてる子がいる
中には乳首が立っているのか先っぽがツンとしてる女性もいて目のやり場に困ります。
運が悪いと殆どがおっさんだけの時もあり毎年楽しみにしているが今年ははずれだった。 貧乳の人にしか出会ったことない
D以上ないとそんなにめだたないよね。 中学なら、堺市の中学で女子も上半身真っ裸で診察やってる学校ある。 おっぱい見られるのは恥ずかしいと思うけど
パンティ1枚にされるよりマシでしょう 数年前の内定後の健康診断の話。同期が女1、男3だったんだが混合で行われた。
さすがに目隠しがあり同期の裸なんて見られなかったが、尿検査が共同トイレで、先に済ませた♀+野郎の採取したてのおしっこが検尿用の紙コップに入ったまま提出用のカゴに入れられていた
当時スカ趣味はなかったがつい二人の検尿コップを手に取り、臭いを嗅いでみた。コップから伝わる温もりが生々しく、量が少なかったが微かにおしっこの臭いがして、色も真黄色でものすごく興奮した。
さすがに中身に手は付けなかったが他の3人は手を付けてたのかもしれない。今でも同期♀と会うと小便の臭いを思い出し勃起しそうになる。 >>255
堺市の某中学校では数年前、診察風景はないが、検診の様子を
写真でアップしていたなあ。女子が検診の順番待ちで体育座りをしていた。
医師や衝立の写真もあり、医師は男だった。衝立の中でどうすればいいか
を説明したホワイトボードが、順番待ちの生徒の前に置かれており、
矢印で衝立の中を移動する順番が書いてあった。Aの位置で「上半身裸になる」と
書かれていて、衝立の中で上を脱いでおっぱい丸出しで、さらに先へ進み
男性医師の検診を受けることが分かる。 >>259 そのホワイトボードの説明書きは、女子じゃなくて男子の検診の日に撮影したんじゃないかな?
学校によって、男女別々の日に診察だったり、診察する部屋が別々だったりするし。
ちなみに、2のところで上半身裸になるの他に、1とか他の番号は、どんな記述がありましたか? 堺市じゃなくて高槻市と四條畷市の中学校で、女子も上半身裸って保健だより見た気がする。 各県の児童・生徒に対する健康診断についての会議の書類がアップされてるだろ?
それ読むと、関東各県の会議では、女子には配慮し、シャツ等を着用するなどの措置とか書いてあったぞ。
関西は知らないが、関東各県は女子の裸は撤廃。 ジジイまじキモいとか言いながらも検診だからと仕方なく渋々おっぱいを見せてしまうっていうシチュエーションに興奮する 職場の健康診断で毎回レントゲン
照射されたら、そのうち本当に
病気になっちまうわ!
健康診断しないと仕事クビになる
らしいからな
健康診断で金稼いで庶民を病気にして
さらに癌や白血球患者を作り出し
さらに薬で金儲けを企む病院をなんとかしろ! >>268
最も権威ある医学雑誌ランセットに日本のがん死亡者の6.6%は医療被曝が原因
って論文が載ったことがあったな
日本みたいに小学生からレントゲン浴びせている国というのは異常 学校の身体測定からパンツ1枚が無くなってかなり経つが、
脊柱側湾症で病院へ行ってパンツ1枚なんかにさせられたら、
恥ずかしくてたまらないだろうね。 お尻半分ぐらいまで下ろすね。
それやってる学校って、あまり無いよね?
内科検診で背骨とか再検査になって、二次検診としてモアレやる学校なら多いけど。 俺の小学校は全員モアレした
女子見られた触られただの騒いでた
撮る人もパンツ下げる役割の人も男でだったな モアレは自分でパンツ下ろすけど、女子は恥ずかしがってあまり下ろさないから、技師とか立ち会いの女教師が下ろしちゃうんだよね。 関西の公立校でしたが、お医者さんに胸見られたよ。
ブラジャー着けたままだったけど診察の時はホック外していないといけなくて、
聴診器あてる時に上まであげられるから胸は丸見え。
スポブラみたいにホック無いと脱いでいないとだめ。 アメノウズメ塾中級編D ロックフェラー講演 人口削減の必要性
http://youtu.be/oBkaMiRYWsQ
なんていうのも嘘じゃないからな…
まぁ賢者モードになったら見てみろや
女も男もワクチンでガキができないようにさせられている
健康診断のワクチンも韓国のほうがマシな対応になってるしなww
まぁ、いい女がいたら不妊にならないうちにどんどんやって孕ませたほうが勝ちだな
まっ、お前らも頑張れよww! >>275 関西はおっぱい見せるように診察する学校多いみたいね。
大阪や兵庫は高校生ですらおっぱい見せなきゃ駄目って言われる学校多いみたいし。 モアレ検査の時前のグラスが終わったと思って撮影車に乗り込んだら
まだ最後の女の子がお尻出して撮られてる最中だったから
しっかり半裸を監察したわ。 >>278
高校はブラジャー普通に着ててよかったですよ。
でも、真ん中持って、めちゃひっぱって聴診器入れられる。少し上にあげられるし、
お医者さんは乳首見えてたと思います。
胸が小さくて、Aカップぐらいの子は胸の上まであげられてたみたい。
終わった後に、どこまで上げられたか話してた。
違うクラスの子で、ジェルパットが入った寄せて谷間つくる系のブラ着けてたら、
外せって言われたって聞いた。あの手のブラ、ベルトがキツめだし。 堺では、本当か知らないが三〇〇中学校は、女子も上半身全部脱ぐような話をブログか何かで見た気がする。 そこまで分かるのなら
診る先生が男か女かまでを調べるのが重要。 その学校の生徒に知り合いとか居ないと聞けないしな。 >>282
兵庫県で10数年前だけど、別の中学の友達がお医者さんの検診の時に上半身裸に
ならないといけなくて嫌だと話していました。他の子から見えないように仕切って
いるみたいだけど。
うちらもホック外してカップ上まであげられてたし恥ずかしいのは同じだけど。
後ろ向く時に肩ひもずれて落ちちゃう時あるし。 10年前だと上裸は珍しくないよ。
20年前だとレントゲンも上裸。 >>286 堺の中学校も、カーテンの仕切りで完全に仕切ってある個室みたいになってるところで、裸になるようになってるみたいです。
仕切りの写真が載ってましたが、かなり厳重に仕切られてますね。
でも、お医者さんが男では、かなり恥ずかしいと思いますよ。 中学生は恥ずかしいね
高校以上になるとそうでもないけど。
大人はこっちが見たくないような人のほうが恥ずかしがる 《去年肋骨折った日の事》
体育祭の練習してたら誰かとぶつかって数時間後、肋骨が痛すぎて息が上手に吸えなくなった‥
で、すぐ学校帰って地元の整形外科へ。
レントゲン撮るためレントゲン室で20代後半くらいの男の先生と二人っきりに‥
先生『上、全部脱いでね。』
私『‥はっ!?』
先生『ブラジャーのワイヤーが写っちゃうからはずしてね。』
私『嫌です。』
先生『なんで?』
私『裸見られたくない。』
先生『じゃぁこのバスタオルで隠しな。』
ってこのバスタオルペラペラゃん!!こんなんぢゃ完璧ビーチク透けるっしょ!?
先生『俺があっちの部屋(レントゲン操作室みたいなとこ)入ったらバスタオルとってね。』
ってその部屋ってマジックミラーみたいになっててこっちまる見えっしょ!
なんで私は整形外科でストリップショーせなあかんの!? でーレントゲンはなんとか終わって一番偉い系の先生の診察。
先生『ここは痛いか?』
(ドスドス私の肋骨を殴る)
私『いったっ!!』
先生『ここ?』
私『殴んないでよ!!』
先生『ハハハ´∀`♪折れてますな。』
(殴るのやめず)
ってコラボケジジィ`皿´!!
折れてんなら殴ってんぢゃねーよ!!
痛てぇんだよこっちは!!
でー電気マッサージすることに‥カーテンで仕切られたベットへ こんな自意識過剰モンスターを相手しなきゃならんなんて医者も大変だな 実際、聴診するときはブラが無いほうが聴きやすいのは間違いないのに
変なイチャモンつけられたくなくて脱がせない医師が多い
それで病気を見落とされてる可能性もあるのにな 倒れてたからAEDやろうとしたらチカン扱いする屑と同じタイプの人間だな。
もう誰も助けてくれないよ 20代前半の先生(絶対バイト)にバトンタッチ
先生『ぢゃぁー電気マッサージつけるからちょっとごめんね´∀`』
私『ジーッ‥‥(威嚇)』
先生『これつけらんないからちょっとブラジャーずらすね´∀`』
(ブラジャーを上へ)
私『ジーッ‥(威嚇)』
先生『大丈夫見ないから´∀`』
でなんか色々くっつけられて‥
先生『ぢゃぁ電流流しまーす´∀`』
私『来ました』
先生『ぢゃー終わったらまたくるね´∀`大丈夫A!!胸おっきくなるょ♪』 って‥あんたやっぱ見たんやね!?
ペチャパイで悪かったね。笑
余計なお世話ぢゃ`皿´!!
で電気終わってまた同じバイト野郎が現れて‥
先生『ぢゃぁーテーピングと包帯しまーす´∀`』
私『ジーッ‥(威嚇)』
先生『ブラジャーはずすね´∀`♪』
ってこいつ絶対メッチャ女慣れしてる!!ブラジャーはずすの上手すぎ!!なめらか!!笑 >> 290
そうですね。中学生の頃のほうが恥ずかしかった。
て言うか、自分はホックで留める本格的なブラを着けるようになると、胸を見られるのが
急に恥ずかしくなりました。それまでは、お風呂上がりに上半身裸で居間をウロついたり
してましたね。
初めて本ブラ着けた時 大人の仲間入りだ!って、思ったのと、胸を女のシンボルとして
意識し始めたって言うか。上手く言えないけど。 前にも書いたけど、うちの中学は診察の時にブラのホック外してました。
自分は2年生になる時に、本ブラ着け始めたんだけど、4月の健康診断の時、聴診器の
前が終わって、背中を向ける時に肩ひもが少しズレたんですよ。落ちてしまわない
ように肩を上げ気味に脇を締めてたら、肩の力抜いて!って言われて、仕方なく
力抜いたらブラ落ちちゃって…。
順番待ってる子たちに、丸見えでメッチャ恥ずかしくて心臓バクバクなるし、そしたら
あんまりバクバクしてるからか、 はい、大きく深呼吸して って何回もやらされて、
なかなか終わらないし泣きそうやった。 先生『おっぱい邪魔で上手くテーピングできないから上に持ち上げといてくれる´∀`?』
私は自分でパイを上に持ち上げる。
先生『ちょっと触るよ。ごめんよ´∀`』
で、持ち上げたパイの下をコショコショ‥笑
で次は包帯‥
なんかドキドキするんだよね‥笑 胴に巻くから先生に抱きかかえられてる感じになるんだよ。笑
先生の胸に私の顔がくっついてるってゆーかさ。笑
とまー、踏んだり蹴ったりだったわ´∀`泣
もー肋骨では整形外科に行きたくない。
みんなもお気を付けて♪笑 >>305
ttp://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=iWYyyiMXyLHpJcPRlJjaDx8bxGMjAfYloDbwtgofTM2s3PZeqfm6euIQiS72hp67i_L.usG0cphYS8erOcmjuCQjIfzsmXfl96NZxlw818dgMtK4ARD10aNNaCou3eNK&sig=12r9jpd3j&x=170&y=170
ttp://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=McFgWqEXyLEKVnfSDqxZnMYiPWOVS_hkN.0cPCc6R.P5mHMOTl270yzQAqAmqclLuTV6J2oGhpmSFVJSdyCltgcqUfs6hO6l0L25TbNW_WYy6KNv3q5RfCoo7DSFEKxuGkc-&sig=12t7317d2&x=155&y=147
これで息を吐き切ったときにマジックテープでとめれば、
電気かけなくても勝手に治るんだが >>306
7年前のブログだから当時はどうだったのかな 女子高生に整体するAVもあるが、
密室でJKの身体を触れるなんてことになると
整体師も変な気が起きるんかもな。 女子も上半身裸って、医者が決めてるみたいけど、中には医者がシャツのままで良いと言っておいても、保健室の養護教諭が、上半身裸を強制する学校もあるらしい。 ttp://kikio14.blog19.fc2.com/blog-entry-61.html
レントゲンもエロイね 看護師さんが強制的にあげさせるのは医者の指示だろうけど
養護教諭がずっとそのやり方でやってきてるなら
配慮なしなんだろうね。養護教諭にとっては
何を恥ずかしがってるのってかんじだろうし。 小学校高学年
組体操は男女混合で行う
水泳の着替えは男女同室
30年くらい前の出来ごと
組体操は女子が自分の上に倒れて来るのがあって膨らみかけのおっぱいのぬくもりを感じたらあそこが急に堅くなってきた
水泳の着替えは着替えよりも女子が脱いだ下着が見えたのは刺激が強すぎたな ブラジャー見えちゃった時はもうフル勃起でした
今はこんなこと絶対にないんだろうな 中学になると男女をしっかり分けるけど、小学校は曖昧だよな
成長の早い子は4年生くらいから胸膨らんだりするのにそういう配慮がほとんどなかった気がする
ただ男子はあんま性に目覚めてないのと女子もそこまでませてないから膨らみかけのおっぱい見えちゃってもあっけらかんとしていた印象 20年前だけど小5からわけられてた。
花柄パンツと小4くらいのときにからかわれてた子がいた記憶ある。
小6まで男の担任が立ち会ってたけど苦情もなかった。 さてさて、今日は年に1度の健康診断がありました。
毎年会社に移動バスが来てくれるので
わざわざ外出しなくていいのが助かるakn
身長体重、視力聴力、血圧に血液検査、問診、そしてレントゲン。
年齢が上がると心電図もするらしいけど若い人たちはナシ。
それでね、先ほどレントゲンを最後にとって終了したわけなんですが
ちょっとイヤ〜な感じの出来事が。 毎年レントゲンバスに一人ずつ入り、着替えをします。
もちろんブラをはずして、自分の服にボタンがなければ
自分の服を。もしボタンがついていれば割烹着的なものをお借りして
レントゲン台に立ち、撮影します。
バス内部は入ってすぐに着替えスペースがあり、
ドア(先生がボタン操作)があり、その奥に撮影台が設置されています。
いつもと変わらずバスに乗り込むと
さっそく着替えるように指示されました。
ところがね、このドアが一向に閉まる気配がない( ̄□ ̄;)!!
去年まではたしか閉めてくれてたハズ。
えぇー生着替えですかー!!!!(゚Д゚) このドア閉まりませんか〜??って聞いてみたけど
エンジン音がうるさ過ぎて声が聞こえなかったのか無視。
いやいや、動きでわかるだろうよ。
っていうか声も聞こえないほどうるさくなかったし青首大根
お前の着替えなんか見たないのにモジモジしやがって(-_-メ
と思われてもイヤなので、潔く脱ぎましたw
もちろん先生には背中を向けてですが。。。 いや〜うら若き乙女とまでは言いませんが
やっぱり着替えスペースも確保されていない中で
視線を感じながら服を脱ぎ、ブラを外すっていうのには
やっぱり抵抗がありましたねヽ(;´Д`)ノ
ま、先生は慣れっこだろうからあまり意識するのも
どうなのかとは思いますが、めったにそういう機会がない立場としては
なんとも言えない気持ちになりましたおばけ
んーどう考えても去年まではちゃんとドア閉まってたと思うんだけどな。
腑に落ちない健康診断でしたいじける
でも今年もきっと健康だからヨシとしょう。着替えぐらい。。。 職場での健康診断の時に心電図とレントゲンは外のバスで行われていた。
夏場で暑くてダルいな〜と思いつつバスへと移動、バスは二台あって男性と女性に別れていたが女性の受診者が終わったので、そのバスは男性も開放となり自分はそちらへ向かった
おばちゃん先生のレントゲンを済ませさらに奥の心電図へと進んだ、そこにはムッチリ汗だくのお姉さんがいた、横になって下さいの声と共に上半身を脱がされローションみたいなやつを塗られた
その時にここはソープかと錯覚するぐらい悶々としていてお姉さんも割と好みで巨乳が分かるくらいナース服が盛り上がっていた。
このままだと勃ってしまうと思いつつ平常心で過ごした
終わって診断済んでない仲間にその話したら、そのバスは行列になっていた。 今は知らんが小学生の女の子っておっぱい見えちゃうのは気にならないんだよな
逆にパンツ見えたり、あそこ見えるのはかなり恥ずかしいらしい 今は恥ずかしがるよ。
幼稚園児から恥ずかしがるのもいる。 333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!! おっさんの妄想しか書いてなくてワロタ
まあこんなとこに女が来るわけないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています