それができる立場にいる人は少ないだろうが、飲み物よりも食べ物の方がいろいろとやりやすい。
レストランでコックをやっていたのでまかないでバイトの女子大生にいろいろ食わせまくった。
アンチョビを使えば味も塩気も濃いし、そもそもが若干魚臭いので、大量に混入してもほぼバレない。
よくやったのがマグロとアボガトを角切りにしたものに、塩コショウとオリーブオイルで軽く味付け。そこへ普通に一発分注ぎこんで、アンチョビマヨネーズも加えて敢えて混ぜ合わせる。
それを皿にもって、カリッと焼いたバゲットを添えて夜食に出してあげてた。
いつも美味しいって言いながら喜んで平らげてくれたし、もぐもぐ咀嚼して食べてるところを目の前で観察するのがすげー興奮した。