女性向け催眠オナニー19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
構図的に見えないの、常識で考えればわかるじゃん…… >>234
ちょっとまぎらわしいかもだけど男の体で隠れてるだけだと思う
足がないのは改造というより欠損だし、そもそも催眠では危なくて扱えないよ >>236
そうだよね、なんか一人で動揺してたわw
ありがと〜 絵がどうだろうがpdf読んで音声きいてたらそんな「もしかして男のほう?」なんて疑問浮かぶわけないわw いや買ってるしPDF読んだって言ってるじゃん…
舌が割れてるのも分かったよ、でもどうしても脚に違和感あったんだって
でもPDF読んで、実際聞いて、やっぱり舌だったんだ良かったって思っただけだよ…
変なこと言ってごめんなさい
これからはちゃんと考えて発言します 購入前に「もしかして脚?」って思う→ギリわかる
購入後にpdf読んで音声も聴いた上で「もしかして脚?」って思う→わからない
で、ここまで言われてるんだと思うよ
「聞く前はもしかして、と思ったけど違ったんだね、よかった」ならまだしも
全部読んで聴いた上で「肉体改造ってもしかして男性側のこと?」は流石に理解力の無さがヤバい 最近、いろんな人の催眠音声聞いてみてるんだけど、声が違うと楽しいね
好きな声とかかる声は違うのかなと思ったり
あとzeroさんのおまけは楽しくて人柄が現れてて、なんか安心できるなって思えて、催眠音声の方もリラックスできる
他の人が安心できないわけじゃないんだけどね 挨拶文やフリートークで良い印象あると、演技を聞いてても安心できるよね
あっちが楽しんで活動しているから、こっちも楽しませてもらおうって思える
男性声の読み上げソフト買ったけど、間が難しい…
フリースクリプト読ませて練習したいのですが、そういう音源を投稿出来るところってありますか? >>243
男性声ってことは女性向け催眠だよね?
音声はここ、スクリプトはしたらば、みたいな感じだったと思うし、ここで良いんじゃないかな…
それかしたらばのスクリプト投稿スレにあるフリースクリプトなら、向こうに上げてもいいのかな 自分は催眠音声だとなぜか男声がちょっと苦手で女声のものを探して聴いてるんだけど、供給が少ないからまずは自分でフリースクリプト読んでみようかなと考え始めてる
でも女性向けで女声ってやっぱりあんまり需要ないかな
モノがよかったら女声でも気にしないとかフリーなら聴いてみるかもとか教えてくれると嬉しい >>245
女性向けってのは少ないけど
どちらでも聞けますよってのは多いよ >>245
女声で女性向けがほしいって声は昔からちょこちょこあるよ >>245
男性じゃないと違和感がある(挿入シーンとか)スクリプトじゃなかったら、百合っぽくてそれは需要ありそうだし
女声でも少年ぽかったり、ハスキーだったらいけるって人もいるだろうし
個人的には女声は安心するし、現実で同性とのセックスはなかなか挑戦できないから、催眠でならって興味出るかなー >>244
おっしゃる通り女性向けです
ソフトのライセンス上問題ないので、
いい感じにできたらここに上げてみようかな
ありがとう 彼氏が遠距離なんだけど最近これ始めてから寂しさ紛らわせられていいな
でもいちゃいちゃしてるの聞くと浮気してるみたいで罪悪感がある… >>246
両性向けの音声あんまり知らないから探してみるわ ありがとう
>>247
>>248
ありがとう 意外と需要ありそうね
ちょっと考えてみる >>251
>>249
楽しみにしてる、頑張って
新しい音声が増えるのうれしい お注射を聞いたんだけど、すごく良かった
中指がかからなかったからどうかなーと思ったけど、今までになく気持ちよくて幸せだった
しかしそんなまさかと今まで思ってたけど、ダカットさんの声は本気で寝るね、びっくりするぐらい寝るね
寝ても目が覚めて続行できるぐらいかかってたし、途中邪魔が入っても続行できたし、なかなかすごい体験だったよ 喉からα波…w
中指ではこの声はなー…って感じだったから余計に意外で良かったのかも
あと色々聞いてみて、自分にはシチュものより「お前に催眠をかける」って断言されるもののほうがかかりやすいってわかってきて良かった
シチュものも好きなんだけど妄想力が足りないらしい 私もシチュエーションものはそんなにだな
積み木みたいのが一番好き 自分は捻くれてるのかシチュもの苦手だ
ついつい突っ込み入れながらきいてしまう 今までなんとなくVoiceroidの催眠を敬遠してたんだけど
試してみたら無機質な感じがはまってて結構良いかもしれない 突っ込みいれながら聞くのちょっとわかる
最初にナレーションに出会ったときは「誰だお前⁉」ってなったなあ
>>258
無機質な感じはそれはそれで良さげ
セクサロイドに催眠かけられるやつとかないのかな 積み木が全然積めないから、家の積み木で練習して見てるんだけど、効果あるかな…
積み木のスクリプトは好きだから、楽しみたい 催眠状態になってるときに限って音声止まるのキェエエエエってなる 止まったことはないけど、ファイルが分割されてるタイプをアプリで聞いてて、なぜかリスト順でもなくシャッフルでもなく、エロパート飛ばされて解除されたことならある 思い切って読んでみたけど
AxfcUpLoader落ちてるのかお断りされる
うpろだってどこでもいい? おー
おつかれさまでございます
落とせるところならどこでも良いのではないでしょうか >>223さんのスクリプト誰か読んでくれないかなー
と思ったので自分が読みました
作者さんありがとうございます
少年声にしたくてピッチいじったけどイマイチです
どんなもんかよく分からないので感想もらえると嬉しいです
よろしくお願いします
ヤンデレと薔薇
ttp://ux.getuploader.com/hypvo/download/4/20161110_221931.zip
DLパス:uroji 催眠音声聴き始めたけど、アップロード時期が2011〜2013年でちょっとびっくりした。
最近はあまり催眠音声の創作って活発的ではないのか 無料はそうだね
当時精力的に活動してた人たちはもう有料にシフトしてるか消えたかどっちか 男性用の奴でもどちらでも聞けるってのは多いから検討してみては? スクリプトスレで公開して下さっているものを読んでみようかと考えているのですが、皆さんはどのような読み方(声の抑揚、トーン等)だと入り易い、聴き易いですが?
参考にさせて頂きたいので、宜しければご意見下さると嬉しいです。
余談ですがスクリプトを公開したり、それを読んだりしている方は凄いですね、尊敬します… 活動してくださる方々に感謝です。
聴き専の素人ですが、感想と意見を失礼します。
>>267
少年声加工のためだと思いますが、やっぱり音声が荒れちゃってますね。でも勝手にアンドロイド(人工知能?)設定にして聞きいたら、あまり違和感は感じませんでした。
個人的には女性らしいお声だと入りにくいので、加工はありがたい処置でした。
3トラック目の「その淫らな姿が見たい」の"みだら"と「中指をちょっとたてるだけで」の"中指"イントネーションが気になります。
最初の方は少しテンポ早めに感じましたが、全体的に穏やかでとても落ち着く読み方でした。抑揚もこれくらいが好みです。
これからも活動してくださったら嬉しく思います。
苦労も分からず勝手な思いですが、もしも加工がきれいになったら……と楽しみにしています。音声ありがとうございました。 >>271
抑揚は、穏やか>なし≫強め が好みです。
私は抑揚がありすぎると、おいてけぼりになって我に帰ることが多いので。でも催眠に強くかかれる方は強くても、逆にもっと気持ちよくなれるのかもしれません。トーンも抑えめの方が好みです。
けれどどちらもシチュエーションに合っていれば良いのかな、と思います。催眠は違和感や不快感がないのが大切だと思うので。
全て個人的な意見なので、軽く流してください。
長々と失礼しました。 >>273
ありがとうございます!
やはり催眠はどちらかというと落ち着いた読み方の方が良さそうですね…慣れてない方ですと>>273さんの仰った通りついていけなくなることもありそうです。
是非参考にさせて頂きます! >>267
遅くなりましたが、スクリプト作者です
お読みいただきありがとうございます!
今ちょっと聞ける環境にないので落ち着いたら聞かせていただきますね、楽しみです 昨日初めて聴こうと思って、すきすき催眠ってのを選んでみた
聴いてる最中はフワフワするだけで掛かって自覚はなかったけど、最後の方で軽くドライできたよ
また他のも聴いてみようと思う >>272
聞いてくださってありがとうございます。
チェックのために何度も聞いて耳が慣れてしまうので、イントネーションのご指摘とても有り難いです。
近いうちに修正したものを上げます。
暖かいお言葉にパワーを貰って、別の方法の声質変換に挑戦中です。
>>275
素敵なスクリプトをありがとうございます。
本番がなくて挑戦しやすそうな内容だったのと、書き手さんを応援する気持ちで思いきってみました。
拙いですが精一杯読みましたので、聞いて頂けたら嬉し恥ずかしです。
現在、素がイケボじゃなくてOK、かつ、出来上がりはいい感じに…そんな声質変換の方法を模索中です。
専門的なことはできませんが、方法が纏まったら公開します。
読み手をやってみたいけど、地声はちょっと…とか、男声に変えられるなら…という方がいれば、
挑戦してもらえたら嬉しいです。 >>267
遅くなってしまいましたが、聞いてみた感想をいくつか失礼します
まず抑揚や読み方は、個人的に好みです
普段からあまりイントネーションを気にしないせいか、途中違和感があったとしてもさしてひっかかりませんので、割と感覚が緩いかもしれません
ただ私としてはやはり加工した故のガサガサとした音が気になってしまいました
女性の声でもいけるタイプなので、いじりすぎなくても良かったのかもなあ、と
ただ、こればかりは女性声だと苦手な方もいますし、声質の変換方法を模索中みたいですし、あくまで個人的な感想ですので製作者さまの今後に期待します
最後に読んでいただき、本当にありがとうございました
自分の書いたものが音声になるとやはり嬉しいです
でも嬉しさと気恥ずかしさとあいまって聞いている間はずっとむずむずしておりました >>279
ありがとうございます。
久々に聞くと慣れがとれて、自分でも音の劣化が気になりました。難しいですね。
むずむずしましたか、ほくそ笑みました。やったぜ。
なお、統計的声質変換に挑んでいたのですが、音質の壁が分厚くて逃げ帰ってきました
ビジネス向けソフト(リアチェンvoice)がリリースされますが、個人利用は厳しそうです
さよなら夢の技術…誰か理想の声になれる催眠音声ください
・参考ブログ「統計的声質変換クッソムズすぎワロタ(チュートリアル編)」
(ttp://r9y9.github.io/blog/2014/11/12/statistical-voice-conversion-code/) 連投失礼します
スレチだと申し訳ないですが書き残しておきます
加工には、VocalShifter(フリーソフト)を使いました
いくつかフリーのソフト・VSTプラグインを試して、一番音質が良かったです
だいたいピッチ平均C3で男性ぽくなり、声質の微調整はフォルマント+1〜-1
聞いてくださった方はわかるとおり、変化幅が大きいほど劣化します。
参考に比較用short版 [DLキー:uroji]
ttp://ux.getuploader.com/hypvo/download/5/20161115_201100.zip
@8キー下げ、FRM-1(平均C3)(>>267の加工)、
A4キー下げのみ(C3〜G3)、B地声(E3〜B3)
…ちなみに、地声で少年は苦しいだろーと加工したのですが、どう思われますか?
皆さんの好みをお聞きしたいです >>267
拝聴しました。催眠歴が浅く、専門的なことをアドバイスとしてあまりできそうに
ないので直感的に感じたことを述べさせていただきますね
自分が元から女声でも低抗がないのもあるかと思いますが、声質、トーンはかなり好きです。
抑揚や演技のされ方も違和感がなく、すんなり入り込めました
ごめんなさい、自分的にはどストライクでしたので、褒めてばかりで気持ち悪くてすみません
加工による音質の低下には他の方が言及されているので端折りますが、少しでも改善できますように願っています >>281
連投になり申し訳ないです
地声は華奢な可愛らしい少年のイメージがあるなと思いました
どれも好きなのですが、低さについては強いて言うならば@かな〜という感じですが、
@とAの中間くらいの低さも聴いてみたいかもしれません >>267の理想の声に近づけるために努力をしてるんだろうけど
率直に言わせてもらうと@やAで少年声と言われてもそれこそ苦しいような、不自然すぎるよ
地声が本物の男の子のようにきこえるか、と言われればもちろんきこえないけれど、
少年設定ならじゅうぶんやれるお声だと思うのですが 刺激がほしくてこれ初めてやってみたけどすごいね
わたし催眠かかりやすいのかも
虜聞いたんだけど信じられないくらい気持ちよくて脚ガクガクするし腰がすごく動いちゃった >>281
おそらく男性っぽい声、というところにこだわっておられると思うのですが、私としては地声で少年でもぜんぜんいけると思いますよ。
それにしても読み手さんはすごいですね
私も少し読んで編集してみてみましたがまるでうまくいかない…と自分でやってみて読み手さんの凄さがわかりました。
応援してます! >>282,283
直感的なものが聞きたいのです、ありがとうございます
声のイメージ、自分で分からないので参考になります
努力よりソフトで楽したいズボラですが、低音の練習します
スクリプトを改変させてもらって、声に寄せるのもありですね
>>284
声質変換できれば読み手の参加促進で俺得!と手を出したのもありましたが、声質を気にしすぎな事に気付かされました
なんだか肩の荷が下りたというか…
違和感でどうしようもない程ではないみたい?なら良いじゃない、と思えました
ありがとうございます 連投失礼します
>>286
ありがとうございます、自信になります
そこで諦めないでぇ!
お困りですか?素人なりにお答えしますので、まだやってみたい気持ちが燻っていれば音声スレで待ってます是非に!
音声専門スレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/34620/1263215819/
キモいと言われるのを覚悟していたのですが、
お褒めの言葉は勿論、様々な意見がもらえて嬉しかったです
やってみて良かったです、ありがとうございました すみません、まだ新しい音声の方聞いていないのですが…
スクリプト、擬似セックスにならない百合というか女性声でも違和感のないものか、少年のものか考えてみようかなあと思っていたので、元のお声でも活動してくださるなら、私は嬉しい限りです
もちろん読んで!と言うつもりはないですが…割とのんきにやっているので、こういうのがいいなあという意見があれば、じゃあ書くよー!というノリです、保証はできませんけれども >>289
ありがとうございます
相談させてもらってひと心地ついたので、気ままにやっていくつもりです
女性や少年で書かれるのなら渡りに船ですし、新しいスクリプトを見られることが楽しみです
もちろん書きたいものを自由に書くわけで、例えムキムキマッチョが出来上がってきても大歓迎ですとも、ええ
…そういえば音質悪い云々で、
電話越しシチュなら良いのでは?と思って調べたら巷に溢れていました
けど女性向け催眠音声では無いかな?
なのでネタ思い付いたら書いてほしいなぁと思いました
あれ?話違う? そういうものなんだろうけど、カウントダウンのゼロを連呼するのはちょっと笑ってしまう >>291
初めて聞いたときは、
カウントじゃなかったのかよ!て驚いたなあ
今では様式美的なものだと思ってる 最初の頃「ゼロ!ゼロ!ゼロ!」で「えっ?は?えぇ?」ってなって一気に醒めた記憶 >>290
なるほど、電話…
シチュものにすると遠距離恋愛とかできそうですよね
もしくはそういう電話サービスにかけてるとかかな
ゼロ連呼は、弄ばれてる感があって、身体の反応は別として割と好きです
だから連呼だけより、楽しんでる感があるといいな わかる>楽しんでる感があるといい
されるがままの状態が催眠の魅力かなーと思うしね 最近、しっかりかからないし、途中寝落ちするし(エロパートで目覚める)、イケもしないんだけど、聞いたあと幸せな気持ちになるから、それでいいかなって思うようになってきてしまった
やっぱり、好きな声とかかる声が違うんだろうなあ 寝落ちするのは疲れとか睡眠不足かも
しっかり寝てから聞くとか…?
エロパートしかり、べったべたに甘やかされる内容って癒されるよね
エロなし安眠用音声もいいよー 疲れと睡眠不足はもはやデフォルトだから諦めるしかない…
甘やかされるやつで癒されることにするよ、ありがとう、安眠用も良いよね
昔読んでた人が、年数を経て、いい年のお兄さんとか大人な感じの声でまたやってくれたらなあっては思う
おじさま催眠欲しい 霜月なぎさ様の「はぐはぐ催眠」を読みました
ハグでぎゅっとされる非エロの安眠誘導です
女性の似非少年声ですがよろしければ
「はぐはぐ(仮)−僕と一緒にリラックス−」
ttp://ux.getuploader.com/hypvo/download/9/20161127_232615.zip
DLパス:uroji
また、>>267のイントネーションを修正しました
音声加工による劣化があるのでご注意ください
「ヤンデレと薔薇(イントネーション修正版)」
ttp://ux.getuploader.com/hypvo/download/10/20161127_233346.zip
よろしくお願いします >>300
おつかれさまです、ありがとうございます!
安眠誘導も嬉しいです
時間のあるときに聞かせていただきますねー >>300でご案内した
「はぐはぐ(仮)−僕と一緒にリラックス−」
の音声の一部に乱れがありました
今日(11/28)の夜には修正したものを上げます
ダウンロードしてくださった方すみません >>300の修正版あげました、改めてよろしくお願いします
「はぐはぐ(仮)−僕と一緒にリラックス−(修正版)」
ttp://ux.getuploader.com/hypvo/download/11/20161128_155809.zip
最後のカウントで"10"が抜けていたので入れました
音の乱れについては、PC内の配布データを確認したところ何事もなく…
コピーしたときの不具合だったのかしらん 不具合といえば、nitさんの積み木が途中飛んでる気がするんだけど、私だけかな
何回かダウンロードしなおしても同じで
そこで覚めちゃうから完走できたことがない
なおダカットさんの積み木は寝る >>304
エロパート以降で確認したら4、5箇所くらい飛んでた
この飛び方はこっちじゃ直しようがなさそう
(33:51、40:58、48:03、55:23(言い直し?)、1:03:20)
ダカットさんのは言い直しが可愛くて何度か巻き戻した >>305
やはりとんでましたか…
残念ですけれど、しょうがないですね
わざわざありがとうございます!
そしてダカットさんの言い直しどこだろう…たぶん寝てるからわからないのかな、気になるから聞いてみよう ムーンライトノベルズで、明らかに、暗中模索さんとこの「そうげんオーク編」の
パクリと思われる作品を見つけたんだけど、どこまで書いたら「著作権侵害」なのかな?
http://xmypage.syosetu.com/x4155k/
多少尾ひれをつけたりしてるけど、エロシーンのセリフの90%はスクリプトのコピーから
手直ししてる感じ。
作品の注釈に何も書かれていないから、まさか想さんの作品じゃないと思う。
なんか、すっごい腹立つけど、これって著作権侵害行為として報告できるレベル? >>307
著作権は親告罪だから、気になるなら想さんに連絡するしかないね
もどかしいかもしれないけど後は当事者同士の問題になる >>307
著作権はアイデアには無理だから、そのままの文章がいくらかないとダメなはず。手直しされてたらちょっと難しいかも。
でもムーンライトノベルズの運営に通報したらいいんじゃないかな。
そういうのには厳しかった気がするし、きちんとこの作品の、って書いたらもしかしたら対応してくれるかもしれない。 盗作関連については小説家になろうのヘルプ→盗作についてって項目があるから、そこに詳しく書いてあるよ 草原オーク自体が一昔前の男性向けエロネタだったからさらにパクがいることに驚き 一周回って新鮮に感じたのかもね
なんにせよインスパイアのレベルまで練れって話だけど
なろうの闇深そう いろいろ情報ありがとさんです。
文章すべてじゃないからグレーゾーンになっちゃうのかな。
一応、運営には通達してみます。 作者さんユーザー退会してる…面白かったのに
問題場所省いて再アップしてほしいくらいだわ みなさま、アドバイスありがとうございました。
運営に通達したせいか、感想欄に「パクリじゃないの?」って書いたせいか、
退会、早かったですが、それって、逃げただけじゃん。ちゃんと想さんに謝罪してほしい。
物書き趣味にしている身としては、作品って子供と同じだから、盗作って許せないんだよね。
しかも、いけしゃーしゃーとキャラクター設定まで書いてるのにあきれちゃって。
これに懲りて、間違っても、他のサイトでまた掲載しないことを祈ってます。 みなさま、アドバイスありがとうございました。
運営に通達したせいか、感想欄に「パクリじゃないの?」って書いたせいか、
退会、早かったですが、それって、逃げただけじゃん。ちゃんと想さんに謝罪してほしい。
物書き趣味にしている身としては、作品って子供と同じだから、盗作って許せないんだよね。
しかも、いけしゃーしゃーとキャラクター設定まで書いてるのにあきれちゃって。
これに懲りて、間違っても、他のサイトでまた掲載しないことを祈ってます。 まあ、謝罪できるような人はパクりなんてしないから
エロ界隈で、しかも割とニッチなところからだからバレないと思ったんでしょう
指摘されて消すぐらいなら、自覚あったわけだしね ちょっとお聞きしたいです
エロパートの読み方ってどんなのが好きですか?
淡々と読む、擬音を強調、
聞き手の感情に合わせてエロく、
語り手の感情に合わせて興奮ぎみに、
深化より声の調子を落とす、などなど >>320
難しいだろうことを承知で書きますと
語り手の感情に合わせて興奮してるけど、それを抑えて我慢して淡々と喋ろうとしてるけど、聞き手に漏れて伝わっちゃってるのが理想です >>320
催眠パートよりは少しテンポが良いというか、抑揚多めでちょっと二面性みたいなのが見れるのが好きです
ただあんまり擬音語を強調されるのは好きじゃないかな…
淡々としてる中に時折感情が見えるのがいいです 自分で触りながら寸止めの指示があるような作品、ご存知の方いますか? >>321
いいですねー
聞き手のために語り手が我慢してると、
根本にある愛情を感じられてぐっときます
完全に抑えちゃうと伝わらないので、チラ見せしてくれると良し
>>322
確かに、良いテンポってありますね
早めの語りでストンと落ちたり
擬音語は強調したほうがドキドキするかな?と先入観があったのですが、
これも緩急つけると良さそう… >>323
ツインズのセルフパートがそんなだったような どちらかといえば淡々としている、ぐらいが好み。
時々こぼれる感じがすき。
あまり語り手の感情が溢れすぎてると、ついていけなくなることもあるので。 >>323
ダカットさんの「恋人はインキュバス」にもあったと思います。 >>320
擬音はあまりいらないけど
興奮してるの好きだな
そこまで落ち着いて読んでると緩急がついていい >>326
>>328
ありがとうございます
今日さっそく聞いてみます 最近催眠でするのにはまっているのですが、なかなか好きなボイスがありません
声優で例えると、
女性なら田中敦子や小山茉美、榊原良子
男性なら津田健次郎、小山力也、田中秀幸、大川透
といった低くて渋い声だったり、芯のある声が好きです
有料無料問いません、女性向けでおすすめがあれば教えてもらえると嬉しいです >>327
語り手の盛り上がりの温度差に置いていかれること、ありますね
いつでもノリノリで聞ける訳でもないですから
お話での感情を意識するだけでなく、
伝わりやすく話すことも大切かなーと思いました
難しいですねぇ >>331
なんとなく趣味はわかるんだけど、その系統は思い浮かばないなあ
そもそもそんなに読み手さんいないしね、優しいお兄さん的な声のほうが多いかな
きのこさんのところのヤンデレ後輩催眠で聴き比べてみるとかどうだろう?参加者多いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています