■えっちねたロビー自治スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えっちな18禁さん2017/02/24(金) 13:16:54.31ID:7tGsDvVL0
■えっちねたロビー自治スレ

ここはえっちねたロビー板全体に関わる自治スレです
板設定の変更など各種申請用議論を行えます
また次スレのスレルール変更相談もこちらで行えます

関連スレとスレッドルールは>>2-5ぐらいにあります
0117えっちな18禁さん2017/03/15(水) 20:07:29.16ID:u2OHO63M0
板設定変更派の一言への反応なのだから仕方ないと思ってよ
言わなくていいこと言っちゃうと反論だって起こるよ
0118えっちな18禁さん2017/03/15(水) 20:11:30.57ID:u2OHO63M0
>>117
おっとこれは>>115へのレスです

>>116
なるほど
変更派はIP表示させてってのに同意なのかなって感違いしそうになってた
レスありがとう
0119えっちな18禁さん2017/03/15(水) 20:22:21.24ID:257/p7AC0
>>115
誰もしてねえ、っておもうのは同意するから、何かをこき下ろすならキミも退場してくれ
0120えっちな18禁さん2017/03/15(水) 21:54:48.06ID:PuOTdr0/0
建設的じゃないときだけ元気なのなw
ROスレでIP表示がどうなるかは知らないが
そういう話しがあるのは設定変更が必要な理由の1つとして拾い上げるべきだろうね
他でもワッチョイ導入したいってスレがあるなら相談中でも手を上げたらいいよ
0121えっちな18禁さん2017/03/16(木) 06:22:34.87ID:jBpoTVwJ0
ROのスレのためだけに変更すんの?
0122えっちな18禁さん2017/03/16(木) 07:02:52.40ID:2I0bYTgT0
前に体験談関係のスレ立てた時に他の人も書いてくれたのに自演だとか言われて荒らされたからワッチョイ出来るとありがたいな
0123えっちな18禁さん2017/03/16(木) 07:11:52.97ID:2I0bYTgT0
上げ忘れたついでに
>>121
別にどこかのスレの為ってわけじゃないと思うけど>>120でも言われてる通り理由のひとつにはなるんじゃない?
そうじゃなくても板にも有益な設定変更でデメリットらしいデメリットも無いから自分は賛成する
0124えっちな18禁さん2017/03/16(木) 07:37:43.47ID:/nQBa8Rg0
ちょっと待ってくださいな。

板の設定変更が本命の議題なんだけど、
一応板全体に関わることなんで名無し名(現在えっちな名無しさん)を
「自治スレ議論中」などに変更して貰うなどの方法で他のスレの人にも知って貰ってから決めようって流れです。

なので今は先に周知どうしよっかって段階です。
多分設定変更については今の流れ見てもほぼ反対出ないと思われるんでここをクリアしたら
すぐだとは思うんだけどね。
012598 ◆8G3qsTG1hA 2017/03/16(木) 08:32:45.92ID:t2PVkUGZ0
いくつか答えられそうなものを拾って答えます

>>102>>105
> SLIPやIP強制導入論者は名前欄に fusianasan と入力してリモートホストを表示させてください
運営関係のスレへのリンクを貼った後にそんな意味の分からないことを書いては、運営がそんな理屈に合わない指示を出したように誤解されるのでやめて下さい
012698 ◆8G3qsTG1hA 2017/03/16(木) 08:34:16.49ID:t2PVkUGZ0
>>108
「議論系のスレッドがスムーズに進む 」ではなく「強制IP表示により荒らし行為・誹謗中傷などが行い難いスレッドを立てる事が出来るため議論系のスレッドがスムーズに進む」です
fusianasanを使い書き込まれた意見以外は無視しますと言うのなら同様の効果が得られると思いますが現状は荒れては居らず、またより多くの意見を募る状態であるため意見を搾る必要性を感じません
そして現状必要性を感じないからと言って今後も必要にならないとは限らず、公平な相談の場として自治スレに強制IP表示設定をしておけば必要な時に板住人が自由に次スレルール変更相談などが行える
そういう意味の議論がスムーズに進むです
つまり現状と今後という時間軸の違いにより「議論に設定変更が必要だ」という議論は設定変更無しで出来るっていうパラドックスにはなりません
「議論にワッチョイ等の設定が必要になるかもしれないので使用できるように設定変更して置こう」という議論を設定変更無しで出来ているだけです
012798 ◆8G3qsTG1hA 2017/03/16(木) 08:35:04.09ID:t2PVkUGZ0
>>111
>提案者の中では>>9で決まってるようだが
>>98内の「一部スレで他サイトへの攻撃・誹謗中傷・荒らし依頼が頻発している為、これを抑止する必要がある 」について言っているのであれば誤解です
そのスレの相談が有効なものか無効なものかは知った事ではありませんが、そういう相談がされたことは事実であり拾いました
逆に拾わなければそのスレの相談で一定数ある強制IP表示にしたいと言う意見を無視する事になります
BBS_USE_VIPQ2=板設定未定義をBBS_USE_VIPQ2=2に設定変更するのは賛成なので提案しましたが
そのスレがそのどのような決定をしてどのような設定でスレを立てるかまでは、この議論には無関係です
現議論はBBS_USE_VIPQ2=板設定未定義をBBS_USE_VIPQ2=2に設定変更する話しが出たのであると便利だから、話しが出た機会に意見を募り設定変更しておこうというものです
設定変更に関するご意見と無関係のスレ毎の設定採用の議論ご意見は別の機会に行ってください
012898 ◆8G3qsTG1hA 2017/03/16(木) 08:35:37.45ID:t2PVkUGZ0
>>124
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1372251825/282
必須ではないとの事なので現状の議論を維持したまま、名無し表示変更に関する賛成、反対の意見を募るのも同時に行うのが得策かと考えます
また元の名無し表示にどうやって戻すのかを含めて下さいとの事なのでそれも含めて意見を募集します
自身の意見としてはhttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1372251825/280の申請に、戻すタイミングと方法として
BBS_USE_VIPQ2=板設定未定義をBBS_USE_VIPQ2=2に設定変更が反対多数で決まった際
または賛成多数で決まり申請を出して通った際に再び申請にて名無し表示を戻すことを提案します
2週間限定での表示変更など時限変更としない理由は議論に要する時間が未知数なためと、がっつり議論してくださいとの事なので
名無し変更の期限=議論の期限としないためです
0129えっちな18禁さん2017/03/17(金) 06:23:15.66ID:AAjtPBFL0
>>128
変更申請して戻す申請するのが手間じゃないならしれで異論なし
板トップのLRの所に自治スレのリンクは貼らなくて良いの?
0130えっちな18禁さん2017/03/17(金) 09:18:33.74ID:DxCWbqeu0
自治スレリンクって、自治スレが新スレになる度に申請して貼り直して貰うの?
0131えっちな18禁さん2017/03/17(金) 17:24:16.72ID:nQLQUZnc0
>>130
初めにリンク貼るかどうかは議論の必要あり
新スレ移行時にはリンク更新の申請が必要だけど議論の必要はない
ごく稀に申請無くても気づいた時にそっと更新してくれてることもあったり・・・
別板の経験だとこんな感じ

あと議論の本筋から外れた質問するなら、せめて賛成反対なり本筋関係の質問なりアプローチしておくと議論そらしと言われなくて済む
ちなみに設定変更も名無し名変更で議論周知もどっちも賛成
0132えっちな18禁さん2017/03/17(金) 17:45:37.71ID:acRnLaT80
>>131
ごめん、これも議論逸らしと取られるかもなのか
新スレになるたび再申請っていうと
運営さん側の手間とか忘れられて古いリンクのままとかどうなのかなと思って
賛成反対の参考になるかと思った
確かに自動的に更新される訳ないしな
時々古いままの自治スレリンク見るんだよね
議論ない時はまあそれでもいいのか
そんなに頻繁に新スレに移行しないだろうし

名無し名変更、自治スレリンクをtopに貼って貰うのは賛成で
0133えっちな18禁さん2017/03/19(日) 20:29:39.00ID:QePQh74L0
たぶん、一定時間たってもういいよねっていったら、あーだらこうだら言う人がでそうだなあ
反対意見があれば早めに出して欲しいもんである
0134えっちな18禁さん2017/03/19(日) 23:14:08.15ID:3vj4pq880
もういいよねから速攻申請しないで少し待つか
今のとこ反対意見無いのであと○日待ってから申請しますって宣言すればいいんでないの?
前半はかなり強引で反対意見をバカにしたりするから反発が強かったんだと思う
0135えっちな18禁さん2017/03/20(月) 13:34:10.61ID:vrM5id/j0
>>134
反対意見をバカにしてる事実はないから偏った見方してるの自覚してな
反証も対案もない文句だけの書き込みは数に入れないでルールにある日数過ぎたら決定しないと
定期的に嫌って書いて置けば永遠に決まらなくなるしね
どこかで線引きして切り捨ても必要なんよ

名無し変更に異論なしなんで早よしててのが本音
0136えっちな18禁さん2017/03/20(月) 23:16:34.40ID:nqwx1WKH0
>>135
前半読んでその感想持つものかね
ID:gShcew9f0とか酷いもんだけどあれで馬鹿にしていないというなら偏ってるのはどっちだろう
0137えっちな18禁さん2017/03/21(火) 05:15:30.08ID:0rbswf100
俺は反対意見というか、発端がどうしても私怨、私的理由に見えて賛成しにくいんだよね。
100スレぐらい続いたスレに突然個人攻撃の荒らしが沸いて
このスレは2ch規約に違反してるっていい出す人とホスト表示が必要だって人が現れたので。
両手を挙げてこの変更はスレッド、ひいては板全体の為だとは賛成しかねる。

まぁ発端がどうあれ>>98のいうメリットもあるし
この変更が他のスレの方も必要って言うなら特に文句は言わない。
013998 ◆8G3qsTG1hA 2017/03/21(火) 05:39:54.12ID:H0KNrWTd0
途中送信失礼しました

>>136>>137
そのスレで何があってどうだったかではなく議題の正当性、有用性を意見し合いう場です
それで賛成し難いというのなら私情、私怨を持ち込んでいるのはどちらなのかという事です
>>131さんが仰っている内容を踏まえず議論内容と直接関係無い主張をするなら
そういう日本語も解さない連中のスレが誹謗中傷と個人叩きを繰り返し荒らし依頼スレとして削除された“だけ”と
そのスレと無関係の人に印象付けることになりかねません
削除が正当なものだったかに関しては削除議論スレで、個々のスレの在り方は
個々のスレか優先度の高い議題があがって居ない時の自治スレで行い、現在はお控え下さい
0140えっちな18禁さん2017/03/21(火) 14:14:19.28ID:02q7BaHr0
私怨はともかく私情はいいんでないの
人の感情を尊重するからルールが必要になるんだからさ
あと控えろとか言う割にそのスレを貶めるのは忘れないのが姑息
私怨漏れ漏れやん
こういうことする連中が都合の良いようルール改定したがってるように見えてしまうから
抵抗感じる人が出るのって自然な流れだわ
まあ>>137と同じで他のスレの人のためになるならいいけど積極的賛成な訳ではない
0141えっちな18禁さん2017/03/21(火) 16:47:25.36ID:0rbswf100
>>140が大体代弁してくれたけど
俺だってメリットには賛成なんだよ
板の人には発端と発起人の意図を知ってもらった上で
納得して賛成してもらいたいなと思うだけ
0142えっちな18禁さん2017/03/21(火) 20:45:52.09ID:hmmIO+r70
>>140>>141
そのスレと関係ない俺から見れば
議論と関係ない事言い出して注意され逆ギレしてるようにしか見えん
0144えっちな18禁さん2017/03/21(火) 21:31:40.78ID:TxI+wFFd0
>>140
そのスレと前スレざっと見てきたが削除されて当然
誹謗中傷と個人情報晒しで顔まで晒して
誰も注意しねえわレス削除依頼も出されんわ自浄作用ってもんが一切ねえわ
ルール作ろうって連中が多少強引でも仕方ねえわな
例え140らが誹謗中傷したりしてねえとしても
いじめと一緒で見て見ぬふりで注意したりやめさせなんだクズもいじめに参加してんの同然
自治しようと動きだした連中非難する前に自分らの行動反省してこい
0145えっちな18禁さん2017/03/21(火) 22:03:16.28ID:gmudA3/v0
そのルール作ろうって連中も注意してない削除依頼してないなら同類なのでは
自治より先に出来ることしてないってことになるんだけど
0146えっちな18禁さん2017/03/22(水) 00:42:36.05ID:TvIIN9GH0
実際画像があったのかは開かなかったから分からないけれど
顔を晒すと書き込みがあったスレは暫く前に完全削除されています。
ざっと見てきた…とっくに削除されたスレですがいつの話でしょうか?
部外者のような口振りですが以前から少なくとも読んではいたということですよね。
その時点で自分では削除依頼しなかったのですか?
それなのになぜ>>140にだけ反省を促すのですか?
0147えっちな18禁さん2017/03/22(水) 00:52:33.78ID:si0tVf0C0
だからルール決める議論したんじゃないのw
その時に最低限のルールで自由守りつつ問題点を改善するように話し合わず
話し合い無視してスレ立てるし晒し続けるし、今ここでしてるように関係ない話しで議論荒らすしで
ルールを強くしなきゃいけなくなるような事ばっかした自業自得でしょ
いい加減設定変更とも名無し変更とも関係ない話しやめてくんないかな?
ハッキリ言って迷惑
0148えっちな18禁さん2017/03/22(水) 00:58:29.03ID:si0tVf0C0
>>146
嘘ばっかりだな
今スレの>>1にあるリンクから見れるじゃん
嘘と捏造で部外者じゃない認定
都合悪かったら自演認定
都合が悪かったらそんなんばっかりw
0149えっちな18禁さん2017/03/22(水) 01:40:35.66ID:ev1dCytM0
それキャッシュが残って自分だけ見えてるとかいう落ちはないよな・・?
0150えっちな18禁さん2017/03/22(水) 01:50:54.32ID:NRWeWsm90
>>147
実際その時にスレが一丸となって削除依頼に書かれてた中傷とか荒らし依頼とか対策すれば良スレになったんだろうな
そんなときに自演とか荒らし避けて相談できるようにも設定変更に賛成

>>149
俺も見れたけどスレのこと言ってないか?
というかマジで関係ない話してばっかしてると議論荒らし扱いされるからやめろ
というか
0151えっちな18禁さん2017/03/22(水) 02:13:12.33ID:z21S024+0
過去スレ倉庫に入ってるからブクマとかからだと見えないんかもね
スレのリンクから普通に見れる
削除はされてないというか削除されないのがおかしいレヴェル
そこのスレの調子で自治スレで議論の邪魔するのはやめて欲しいわ
0152えっちな18禁さん2017/03/22(水) 08:23:11.19ID:NDs/+SWq0
俺はこの議論が始まった途端にスレの荒らしがいなくなった、
削除議論のスレの誘導は荒らしの1人が行っていたという事実だけ、
スレ住人として言わせてもらう。

この議論が起こった際の状況は全ての板住人に知る権利があるし
伝えるのは荒らしを抑えきれなかった住人の責務でもある。

その上で俺は、色々な状況を鑑みて設定変更に賛成する。
0153えっちな18禁さん2017/03/22(水) 08:58:18.13ID:MpQnvHoy0
>>152
>削除議論のスレの誘導は荒らしの1人が行っていたという事実だけ
これ大嘘だから
たぶん偏った見解の長文レスに対して改変レスで返してた人が誘導してた事を言ってるんだろうけど
はいはいブーメランって書くより面白いと思うけどね
晒しでも誹謗中傷でも無い普通のレス
PINKちゃんねる使い方&注意(仮)に書かれてる『まず、他人が見て面白いことを書きましょう。』に則してガイドライン違反でもない
それをなんとか荒らし扱いして議論始めた自治派を悪く印象付けようという考えが透けて見えて気持ち悪い
こういうやり方をする連中を特定して荒らしとして注意できるようにワッチョイとかは絶対必要なので賛成します
0155えっちな18禁さん2017/03/23(木) 00:06:46.47ID:C5e+8n390
スレ自治が始まったらROスレで荒らしが収まったと主張してるのは荒らし本人だけよ?
普通の人はフライングスレが削除された時点で離れて様子見ね
元々鯖が閉鎖したら新鯖情報欲しくて集まるけど鯖が安定してたら私怨晒ししかないスレだし

設定変更に関しても興味ない
反対でもないから今まで黙ってたけどまだ>>152みたいなの居るなら必要なのかもって思ってきたわ
0156えっちな18禁さん2017/03/23(木) 09:57:29.15ID:0skSAOTX0
自分の居るスレでも逆恨みハゲが自演で複数のふりして性病扱いしてきて
よそのサイトのIDさらされたことあるし設定変更に賛成します
0157えっちな18禁さん2017/03/25(土) 14:42:15.84ID:2it05IHT0
これだけ意見あって反対する理由がないのが答えだろ
名無し変更して意見集めた所で変わらないと思うし
がっつり話しあえwとか言われても反対する理由が特に無いのに話し合いになんかならない
結局引き伸ばされただけで結論は同じだしもう決定でいいんじゃないか?
0158えっちな18禁さん2017/03/25(土) 17:03:30.48ID:lpPM2yw60
>>157
それで説得出来ると思うなら言ってくれば?
「議論になんかなりませんでした、ただの引き伸ばしなんじゃないですか?決定って言ったら決定です。」ってな。
0160えっちな18禁さん2017/03/26(日) 16:27:44.63ID:xvkdXLPS0
>>158>>159
意見に対して煽りしか出来ないのなら自治スレで議論する資格なんてない
0161えっちな18禁さん2017/03/26(日) 16:45:52.34ID:xvkdXLPS0
>>157
Jack ★氏が基準を明確にしていない為どれだけ議論しても無駄かもしれませんし一度申請して
それでも通さないのであれば何を根拠にどんな基準で判断しているのか聞いてみるのも良いかも知れません
答えが返ってこないのであれば基準を明確にせず設定変更が行われた後で困るだろう連中との結託も疑われるので
その時はJim氏に直接聞いて見る方が良いかも知れません

とは言え現状で出す申請は設定変更ではなく、名無し変更の方にして
更に意見を募って見るべきかと思います
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1372251825/281
>期間設定をしてそれを過ぎたので他の意見等を無視しての申請にしか読み取れません。
というのが、そもそも的外れで状況も見て居ないのではと疑わしいものですから
誰の目にも明らかな状況を作る方がよいかと思います
0162えっちな18禁さん2017/03/26(日) 17:48:11.53ID:2S7CljiP0
議論の資格無いから独り言になるけど

運営「議論が必要だと思います」に対する答えが
「意見を集めてもどうせ同じ」「反対意見がないので話し合う必要はない」が答えなの?
ではいかに説得力のある賛成意見を出すかが重要か、というとそれも違う。
まずは反対意見を集める姿勢と、それを聞く姿勢を問われてんの。
それがなきゃ何回やっても門前払いだよ。

そして「ここの反対連中と運営はグル」なんて言う陰謀論?
「運営の連中はここを見てくれてない」なんてここで言って、本当に相手を説得する気、ある?
あんた、馬鹿にされた相手の依頼を素直にうけんの?

「運営が納得するか」以外の根拠はないよ。
「基準を満たせ」じゃなくて「運営の納得する判断材料をよこせ」って言われてるんだから。
0163えっちな18禁さん2017/03/26(日) 17:50:13.94ID:2S7CljiP0
対案なしに意見をいうと煽りになるから書いとくわ
賛成を通したいなら
・賛成意見と反対意見を多くの人から集めること
 名無しの設定変更による自治スレの誘導は「1つの手段」だと思うからやったほうがいい
・賛成意見と反対意見を「一切のバイアスをかけず」にリスト化すること
・賛成意見と反対意見どちらを採用すべきか「客観的数値」で測ること
・上記を踏まえ、賛成だった場合は運営に「一切のバイアスをかけず」に伝えること
0164えっちな18禁さん2017/03/26(日) 20:02:20.91ID:sqYgOaYT0
>>161
どうして申請が通らなかったかの理由そのものみたいな書き込みだなあ…
0165えっちな18禁さん2017/03/27(月) 06:14:59.79ID:hOSyxQJA0
>>163
で?
どこに反対意見があるの?
0167えっちな18禁さん2017/03/31(金) 15:30:15.01ID:6rA3o+e40
こういうの見るとROスレ潰しの為でも賛成したくなる
0168えっちな18禁さん2017/03/31(金) 17:50:54.94ID:MFLhEpS00
自分は反対に陰謀論まで出してくる推進派がちょっと変に思える
反対派が削除人さんと結託してたとしてメリットあるんかいな
裏を返せば100%自分が正しいと信じてるから設定変更が通らないのが信じられないんやろな
0169えっちな18禁さん2017/04/01(土) 08:02:24.14ID:2XkaARaW0
>>168
陰謀論の原因は過去ログ読むとわかるよ
メリットなんか設定変更なければROスレそのまま晒し放題で続けられるからで十分理由になるし
重点削除対象をそのまま削除しないのも証拠になるだろうけど
議論と無関係だしスレ違い
今は設定変更の議論でROスレのクズぷりを話し合う議論じゃあない
そして設定変更に伴うメリットデメリットを論じて設定変更反対する意見は一つもないのが現状
0170えっちな18禁さん2017/04/01(土) 10:45:02.78ID:qiX+VDqw0
陰謀論はどうでもいいけど反対する論理的な意見も言えないから議論誘導してた人のネタレスを荒らし扱いして
荒らしが賛成してるから不当とでも言いたげな理屈を展開してる奴が居るのは確かだな
誰が賛成してても議題の正当性とは関係ないし設定変更には利益が多いので反対する理由にならない
そしてその陰謀論が本当だとしてもこれだけ賛成多数で反対が皆無なのに申請を却下し続けれる筈も無い
0171えっちな18禁さん2017/04/01(土) 12:08:36.56ID:bygP5CvE0
申請却下の理由、本当にわからない?俺はなんとなくだけど分かるよ
正当性とか陰謀とかの話ではないけど議論引っ張る人が気が付かなければどうしようもないんじゃないかな
今となっては議論引っ張る人も不在だけども…
0172えっちな18禁さん2017/04/01(土) 13:59:28.77ID:7ClGumeI0
>>171
俺もわかるぞ
議論に参加してる意識があるなら勿体振ってないで意見として言えばいいのに
言わずに後から文句たれる奴が居るからだろ
0173えっちな18禁さん2017/04/01(土) 16:08:58.49ID:bygP5CvE0
何度か意見として書き込んでるんだけどね
聞こえてないみたいだね
0174えっちな18禁さん2017/04/01(土) 21:10:19.28ID:Yu9RcNdR0
>>173
お前がどのレスの奴かわかるわけねぇだろアホか
わかんのは>>172のいう通り>>171で勿体つけて意見言わなかったこと
あとコテハンでもトリップでもないのに何度かレスしてるのを分かれと言い出すキチガイだってこと
賛成なのか反対なのかもわかりゃしねぇ
0175えっちな18禁さん2017/04/01(土) 22:06:24.32ID:gEwv2mu40
随分と甘えてる上に攻撃的だな
0177えっちな18禁さん2017/04/02(日) 08:22:20.89ID:ryncwKtL0
言い出した奴や本気で変えたい奴が司会進行したり、そいつが誰なのか分かりやすいよう酉付けたりして議論すればいいのに、
変えたいくせに人任せ&文句言うだけだから進まない

あげく、運営の呼び出し方法のアドバイスすれば
『人任せにせずアンタが呼び出せ』
みたいな狂った思考で返してくるような連中だからな

以後もこのまま自己満足で済むオナニー議論を外野から面白おかしく拝見させてもらうわ
0179えっちな18禁さん2017/04/02(日) 09:29:23.21ID:ZI5dQx7u0
>>176
えっ!?
議論進めるだけ進めるのと運営の思う着地地点を聞いてからそこを目指すのなら
後者の方が理性的だと思うけど?
0180えっちな18禁さん2017/04/02(日) 09:48:17.41ID:WS80EvBD0
他人任せはどっちだよw
運営呼び出しアドバイスしたらとか何様www
まともに自治に参加する態度なら呼び出しスレもあるから書いてこようかって確認取りつつ積極的に動くだろ
口先だけで他人に押し付けるのに失敗したら狂った思考扱いとか鏡見てこいw

で、あげく外野からとか負け惜しみ
0181えっちな18禁さん2017/04/02(日) 10:09:21.30ID:AuDeh2x60
議題通りの意見言いつつ賛成してる数人と
議題と関係ない話しやら個人攻撃してる自演が一人いるようにしか見えないので
議論妨害野郎を無視して議題に合った意見で反対賛成だけで話し合うべき
荒らしに反応するあなたも荒らしです
0182えっちな18禁さん2017/04/02(日) 10:15:53.46ID:eMR9kIwS0
>>180
積極的な賛成派以外を働かそうとしたって無理だよ
他人任せとかそれ以前の問題だと思う
反対派やどっちでもいい派は何言われたって働くわけない
変えたい人が動くしかないよ
0183えっちな18禁さん2017/04/02(日) 10:17:39.30ID:gK+ukQeH0
……まぁ、俺のほうが議論すすめるのが上手いって言うならそうすればいいんじゃない。
上手く行かなかったら運営のせいか、裏で結託してる闇の組織のせいだから頑張って。
0184えっちな18禁さん2017/04/02(日) 10:19:53.55ID:VSU+dF4M0
>>177
運営板で議論してスレ違い板違いだと指摘されてもなかなか理解できないような馬鹿連中の議論に参加しても時間の無駄
0185えっちな18禁さん2017/04/02(日) 11:59:13.32ID:TeYjdeCe0
注意されてもこれだもんな
この議論内容に無関係の意見でもなんでもないレスを反対意見とは受け取れないし
こいつらが騒げば騒ぐほど設定変更の必要性を証明してるわけなんだがわかってなさそう
0186えっちな18禁さん2017/04/02(日) 12:20:23.10ID:WS80EvBD0
>>182
反対派やどうでもいい派が動かないのは構わないがそれだと運営呼び出しアドバイスと言うのがおかしい
運営呼び出しアドバイスということは積極的に参加し申請を行う手順の抜け(とそいつは思ってる物)を指摘してるわけだ
実際には気付いたボランティアが連絡・報告を行うスレなので申請をしたらそこで呼び出すルールなんて無い
本来なら気付いた人間がボランティアとして呼び出すのが当然なのになぜアドバイスなのか?

必要と世論を誘導して思い込ませ議論を牽引して申請した人に対して不当な叩きを行い
申請に不足があるから不当と議論を潰したかった意図があるか
またはアドバイスなどと言いながら自分はしたがらない口先野郎が積極的に動いてる人を罵りたかっただけか
あるいはボランティアが連絡するスレだと知らずに、申請してそこで呼び出すのが手順だと本気で思い込んでいた情弱かだ
いづれにしても間違った事をしているのは運営呼び出しアドバイスとやらをした方で
それを論拠に申請を行った人や議論そのものに難癖をつけても議題に関しての反論とはならない
0187えっちな18禁さん2017/04/02(日) 13:53:01.16ID:Vffc1QvM0
じゃあ次の申請時は呼び出し無しで放置すれば良いのでは?

アドバイスして"やった"のもボランティアの1つだと思うが
今後お前の議論に対し本気で耳を傾ける反対者やどっちでも良い派(俺含む)は参加しないだろうから
0188えっちな18禁さん2017/04/02(日) 22:00:49.49ID:DepR7IiU0
>>187
はいはいw
みんなで話し合おうってスレでアドバイスして“やった”と思ってる時点でお察しwww
しかも“お前の議論”とか俺含む他の参加者無視して何言ってんだかw

で、なんで反対派とかどっちでもイイってのが参加しないとか言えんのwwwww
反対意見というか議論妨害の発言全部お前の自演だからお前が参加しない=反対派は参加しないってことか?(プ

ま、参加しないなら良いんじゃね
どうせ妨害しかしてないしこんな自分勝手な俺正義野郎がいなけりゃスムーズに決定するだろうしなwww
0189えっちな18禁さん2017/04/02(日) 23:01:41.34ID:eMR9kIwS0
いいかげんそういうスタンスやめた方がいいよ
賛成派が好戦的に見えるし反発を生む
0190えっちな18禁さん2017/04/03(月) 00:01:34.13ID:Goj9e90z0
>>189
それは>>187に言ったら?
アドバイスして“やった”とかわざわざ強調して煽って自爆じゃん
あんたも賛成派とか決めつけて言ってるのがもうね
どっちでも良いしあったら便利かもなって程度の俺みたいなのでも187の言動には反感持つのわかんねーの?
0191えっちな18禁さん2017/04/03(月) 00:17:41.46ID:5PtfBvNG0
>>190
読んだら賛成派閥なのは分かるっぺ
議論引っ張らざるを得ないのは賛成派閥なんだから言動には慎重になるべきでないの?
賛成派閥=過激って印象付けて足引っ張りたいならともかく
0192えっちな18禁さん2017/04/03(月) 07:17:45.49ID:q0hTTt8m0
何をイイ子ちゃんぶってんだ?
過激でもなんでも延々まともな反対意見もだせず揚げ足とりで議論を混乱させてるバカどもよりマシ
実際自分はどっちでも良かったがROスレの過去ログとかここの説明を読んで賛成に回った
設定変更が必要とかワッチョイ使えるようにする必要とかの説明はあったし納得できたのもあるけど
不要という説明もなく賛成派を叩くだけの妨害過激派がいるだけで反対派なんて存在してないのが一番大きい
つまらんネガティブキャンペーンはやめてまともに議論したら?
0193えっちな18禁さん2017/04/03(月) 08:42:23.01ID:5PtfBvNG0
既にその調子でやって無駄な反発産んで纏めるの失敗してんだからさってハナシ
でもやれるというならそのまま議論終結まで持っていってよ頼むわ
あ、俺どっちでもいい派ね
0194えっちな18禁さん2017/04/03(月) 12:25:02.89ID:+VPGmtkq0
>>193
君の中ではそうなってるんだ?
レアな考え方するね
0195えっちな18禁さん2017/04/03(月) 14:08:50.93ID:CoWlpv5N0
その、さも他から入ってきた新規面して、多人数に見せるのもやめたほうがいいと思うよ
口調とか論調、全く同じだからバレバレなんだよ。
自演はいいから議論進めて。
0196えっちな18禁さん2017/04/03(月) 16:26:25.48ID:QTNoqtRQ0
最低でも

・他人をあおらない・揶揄しない

・理論的な説明に徹する

この2つは徹底しないと無視されるだけなんだよな
0197えっちな18禁さん2017/04/03(月) 18:00:49.08ID:+VPGmtkq0
>>196
ほんこれ
もうひとつ付け加えて

・議題の事柄について話す

誰が賛成してるとか何処かのスレの問題が発端とか関係ないから
言いたい事があれば自分で言うんで反対派はみんな・・・とか賛成派はこれだから・・・とか勝手に決めなくていいから
口調と論調が同じだから自演とか多人数に見せかけてるとかJack★さんが反対派とか確認のしようもない証拠の無い妄想もいいから

あと議論中はage進行しよ
0198えっちな18禁さん2017/04/05(水) 16:38:49.91ID:fH8MZszo0
前の申請から結構意見出てるけど明確に反対してるの無いし
そろそろもう一回申請してみたら良いんじゃないかな
Jack★氏の基準がわからないなら都度都度申請するしか無いし
4月になった節目でちょうど良さそうだし
0199えっちな18禁さん2017/04/05(水) 18:51:31.38ID:LTEXx+ct0
いや宙ぶらりんになってる周知問題は?
あっちも反対はなかったはずだけども
0200えっちな18禁さん2017/04/09(日) 05:18:44.17ID:VJvCbH+H0
もうおおむね反対意見も出尽くしただろうし、このままGOでいいんじゃね
0201えっちな18禁さん2017/04/09(日) 21:46:41.58ID:6ZBmV4pT0
自治で議論やってることを知らん人がどのくらいいるか分からんのに
反対意見が出尽くしたってのは乱暴だ
0202えっちな18禁さん2017/04/09(日) 23:53:17.98ID:kBGro5Qj0
じゃあ、さっさと告知の願い出だしてこようか
0203えっちな18禁さん2017/04/10(月) 04:26:19.98ID:m4MF9Q8t0
旗を振っていた人も1週間以上反応もないんじゃ、
賛成派がいたとしても導入したいという意思が無いとみなされてもしょうがないのでは。
020498 ◆xsPRfLcZAc 2017/04/10(月) 13:17:11.88ID:nYlxsTi30
>>203
まともな反対意見でもあれば説明したり反論するのに書き込みますが、特に何もなかったので出てこなかっただけで居ます
>>11以降のレスを賛成反対無関係な話しに分けて集計する作業とかしていました
そうこうしている間にトリップを忘れる失態…
これであってたかなぁ

これだけ賛成があって議論内容に興味のある人が書き込んで、それも出尽くしてきて意見が止まったからと言って
導入したい意思が無いとなる思考回路が理解出来ませんが、周知案にしろ設定変更案にしろこれで申請しようと言う流れになれば
責任持って申請してきますので、安心して意見を出し合って下さい
0205えっちな18禁さん2017/04/10(月) 18:08:12.19ID:d/+3hBfe0
>>204
>>176のスレでJack氏に質問してる人?あれは別人?

で、作業してたとはいえそのトリップつけてかきこむの20日ぶりっしょ
他に自分が申請しようとする人いないしあのスレ晒し無くなってるし
設定変更の意義が薄れ消えたと思われても仕方ない期間だと思う
もしまとめ役してるつもりがあるなら沈黙の期間が長すぎる
なのに思考回路が理解できないとかいちいち書くの?
02062032017/04/11(火) 00:35:02.61ID:Z8HZ7zCT0
思考回路が理解出来ないと仰られるので理解いただけるよう書いておきますね。

>>特に何もなかったので出てこなかっただけで居ます
何も無いではないです。発起人であるなら議論が逸れそうな時に誘導してください。
反対意見に突かれそうな問題点を提起してください。

>>トリップを忘れる失態…
それはスレの住人に関係ありません。強いて言うなら、集計をしているのに
自分のしたレスも目に入らないのですか?

>11以降のレスを賛成反対無関係な話しに分けて集計する作業とかしていました
ならばスレの人に集計作業をしているので中座するとおっしゃってください。
エスパーではないので。というかその作業に2週間3週間もかかりますか?
02072032017/04/11(火) 00:39:13.69ID:Z8HZ7zCT0
私はまとめ役のこういう行動がなく、数週間議論や行動が見られないという所をもって、
意思が無いと判断しました。
0208えっちな18禁さん2017/04/11(火) 05:26:55.97ID:26fUQ21q0
つまり、とくに今のところ変更する必要性が無いってことになるね。
020998 ◆xsPRfLcZAc 2017/04/11(火) 10:13:11.32ID:AUuBJ0HM0
>>205
すべてではありませんが私の書き込みもあります

で、常にトリップを付けて書き込み続けなければならない理由はなんでしょうか?
呼ばれても居ない上に話し合いが継続している状態でトリップを付けてまとめなければならない状態でもないのに
前に出る必要は無いと判断しましたが、あなたの判断と違う事は認めましょう
ですが、どちらの判断が正しいかの議論なら他所でやって下さい

>>206
>何も無いではないです
議論が逸れそうな時に注意してくれている方が居たので私が出て2度言う必要がありませんでした
反対意見も特に無いように見えます

>それはスレの住人に関係ありません
で?
021098 ◆xsPRfLcZAc 2017/04/11(火) 10:18:56.97ID:AUuBJ0HM0
>>208
折角議論を行っていて意見を寄せてくれた方がこれほど居て、変更に賛成する意見が多く寄せられて
変更する必要が無いというのは無理があります
よしんば直ぐに変更が必要でなくとも変更しておいてもワッチョイ等の設定でスレを立てなければ今まで通りなので変更をして置いて問題ありません
必要となった際に、現状のように長時間かけて議論をやり直すことを考えると、今変更をしない理由にはなりません
0211えっちな18禁さん2017/04/11(火) 13:04:26.51ID:CuNhN0Jc0
この板にも神社仏閣板の有名荒らしヨウニンが昨日から現れてるから注意
0212えっちな18禁さん2017/04/11(火) 13:06:04.32ID:cmNkj7G70
98さんは運営でもお前らの保護者でもないのにどんだけ負担かけようとしてんの?
議論潰したくて文句つけれる所あれば何でも文句言ってるようにしか見えんし
98さんの個人の行動や書き込みなんて設定変更の議論と関係ないじゃん
マジ98さんお疲れ様ですわ
0213えっちな18禁さん2017/04/12(水) 20:27:28.53ID:1W7XBkgn0
とりあえず名前変更で周知してみたらどうかな?
>>201みたいなのまだ居るし
021498 ◆xsPRfLcZAc 2017/04/13(木) 19:34:07.15ID:RCWk//xA0
1、掲示板のURL
http://phoebe.bbspink.com/hneta/
2、議論したスレッド
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1487909814/88-
3、変更理由
板設定変更(未定義>BBS_USE_VIPQ2=2)に関しての議論周知の為
4、変更内容
えっちな18禁さん→ えっちな18禁さん@自治スレ設定変更議論中
戻すタイミングは現状の議論BBS_USE_VIPQ2=板設定未定義をBBS_USE_VIPQ2=2に設定変更が反対多数で決まった際
または賛成多数で決まり申請を出して通った際に再び申請にて、えっちな18禁さん@自治スレ設定変更議論中→えっちな18禁さんに戻す
2週間限定での表示変更など時限変更としない理由は議論に要する時間が未知数なためと、がっつり議論してくださいとの事なので
名無し変更の期限=議論の期限としないためです


特に異論の無い期間が5日間となり次第以上で申請を行い、周知とします
異論、反論ありましたらお早めにお願いします
0215えっちな18禁さん2017/04/15(土) 17:49:37.29ID:W6cBOyCO0
>>214
賛成支持
100レス以上異論なしで今さら何も出ないだろと思うけどな
0216えっちな18禁さん2017/04/16(日) 21:54:11.18ID:MGMGTjrJ0
うちも賛成かなー ワッチョイつけられるようになるだけなら問題はないけど、できるようにしたいよっていう周知はあってもいいしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況