RO見抜きチャH界隈雑談スレ03 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の情報交換スレです。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-5あたりを参照。 てか、こういうのって権利主張できるもんなのかい?
法的処置とかできるもんなのかい?
教えてエロい人! >>243
掘り下げたらいいんじゃね?
排除しているという噂は捏造です
お気に入りに嫌いな相手に近づくな言ったことはあるって以上には読み取れんし
それがAがAの鯖でGM権限使ってやったことじゃ無ければ
お前さんが>>238で>>230に言ってる事は的外れって事になるからな >>241
わりとどうでもいい
結局AもBも相手を叩くために正論っぽく大義名分を振りかざしてるだけにしか見えないわ お前さんが>>233で>>230が言ってる事だったわ
権限使ってません言うんだから友達リストに入ってる事も
そのお気に入りから聞いたんだろうさ
>>230はAと違ってb鯖管は権限使って他人の友達リストとかも確認しそうで怖いって言ってるんだと思ったが? Aが二次創作って言ってるから多少信じてたのに
これただのトレースだったの・・・ >>246
おっと勘違いすんなよ
A擁護ってわけじゃなくb擁護やA叩きの墓穴掘りを手伝ってるだけだからなw
b鯖管擁護なのか本人の言い訳か知らんが
言えば言うほど自滅してるのに顔真っ赤にしてどんどんb鯖管の立場悪くしたいみたいだからなぁ
>>248
面白い冗談だなぁ
ID変えるの失敗したか? 何をトリガーに何をやらかすか全くわからないのがBの怖いところだわ
Aとの喧嘩も初手で自鯖に嫌がらせを仕込んでAに仕掛けさせるよう仕向けてるし
となると違反者への制裁はともかく、鯖管としての管理・監視の体制や匙加減も
一体どこまで何を覗いて何を収集してどう判断を下すのか一切わからん
BANひとつで徹底抗戦以上のことをやる人間に接続元情報とか渡す気になれない >>250
BANひとつと言うか別キャラ晒された恨みなのは本人が言ってたわ
あれで黙って他の子と遊んでたのがバレてVCしてた相手に逃げられ
昔にお気に入り追いかけてTERAかどっかにまで行って粘着したのがバレたりしてるからな
もっとも規約違反したらそうなるの分かってるはずのサブGM候補が規約違反した結果だから
blank鯖管に同情しないが >>251
キャラ晒すのは罰じゃなくて
BANされた奴と仲のいいのがBANされた事を知れて
一緒に出て行くならどうぞって意味だっけ?
善意なんだろうがズレてるよなAってw
キャラ晒されるのが嫌なら規約違反すんなってのもそうだけど
キャラ晒しが善意にならず罰としても重すぎると思うならコムルがBANされた時に言えばいいんだよ
b鯖管は他人がされても知らん顔で後から自分がされたら粘着するような自己中心的で自分勝手で
運営に意見って形でも関わりもしないのにサブGM権限は欲しがる性格ってこと
そりゃ誰もそんな鯖管の監視下に入りたいとは思わんだろうな クライアントはAriesからパクり、GMルームは狩り鯖からパクり、アイルーはソシャゲからパクり、スクリプトはもらい物
そんなんで、クライアントは自分のもの!パクりは認めない!賠償!訴訟!反論したらストーカー認定!とか吠えてんの?
なんなんだよこいつ >>241
カプコンの著作物Q&A読んでみたら、不特定多数の人が鑑賞できるようにするのは
個人的な使用の範囲を超えた行為で処罰対象になる可能性がございますと書いてあるね
一人でラグナロクオフラインしてるだけならセーフ
クライアント配布はアウトっぽい?
http://www.capcom.co.jp/support/faq/full_others_website.html IDって何?
俺はエミュ鯖なら混ざって当然とは思ってるけど
ANAが主張するなら主張するんだなって思ってたんだけど
コピペの主張は流石に擁護できんよ >>254
さっきも>>242で言ったけどAが自分で描いて自分の鯖で使うのはかまわんってことだよな
K鯖に使わせてるのがどうなるかは難しいところ
ダビングしたCDを友達にあげてる状態なら厳密には違法
この曲いいから聴いてみってヘッドフォンつけさせてるだけなら問題ないみたいなもん
それを勝手にコピーして不特定多数に配布して二次使用も禁止してないb鯖は完全にアウト
どうやってもK鯖が悪くなることはないし
Aも微妙
b鯖だけは擁護のしようもないわな >>252
そうやって言ったとしても言葉通りに受け取ってどうすんだよw
普通に晒し制裁だと思ってたけどね
ここに関してはBANされるやつが悪いからいいぞもっとやれって思ってたわ >>256
ちょっと違くない?
Aはあの画像を『自分の著作物だ』って言ってるから、ダビングしたのを自分が弾いたって言って、友達にあげてる状態だろ
Bのこと関係なしに普通に違法じゃん >>258
作曲したのは別で弾いたって部分が嘘ならそうかもな
良く似てるだけで別物なのは画像の詳細見てもはっきりしてんだよな
A叩きたいb鯖の人はなんとかトレースにしたいんだろうけど
画像重ねて見てもバランスまで似せてるとまでしか言えないんだわ
何よりトレースであってもb鯖管が勝手に拡散してるのが悪いのは変わらんし >>241の画像を見る限り二次創作物と言うには一致し過ぎてるような…
カプコンのQ&Aには素材以外のイラストやCGは権利物で
権利者に無断で掲載や配信をしたり数十名単位での使用は処罰対象とある
あと自作絵でも、カプコンの著作物であると第三者が認識できる限り
カプコンの許諾なしに使用するのは違法の可能性があるとも書いてある
デザインそのままの精巧な模写、既存の画像を加工したもの、配布を目的としたものはアウトだとも
・カプコンに許可取ってるのか
・自作絵なのか
・自作絵じゃない場合、素材なのかどうか
数十名単位に配信って点はもうクリアしてるから上記もクリアしてたら詰むな
Aがとかじゃなくて対象イラスト入った蔵配った鯖管みんなヤバそう >>251
要は、元から二股や三股どころか実はストーカー行為までやらかしてて
処罰食らった拍子に前科が明るみに出たってことだろ?
自業自得以外の何物でもないのに、ここまでの騒ぎに発展させたとか
控えめに言っても頭おかしい部類じゃねえか >>260
それもちょっと違くない?
K鯖はAの許可のもとで配布してるんだからAがカプコンの許可を取ってるかどうかの確認義務はないだろ
Aはそれも見越してb鯖管を訴えるつもりだろうと思う よくあるトレパク検証サイトみたいに
重ねた画像のやつ誰か作ってよ
よくわからんし >>262
つもりと言うかもう訴えたんでしょ?
ここでぎゃーぎゃー騒いでもすぐに結果が分かるんだから待ってればいいだけよ https://matome.naver.jp/odai/2142696406200248701
この辺も厳密に言えばアウトだけど実際には賠償請求されることはない
それがファンの物でカプコンもそれに支えられてるのをわかってるからね
だからAもまずお咎め無しになるだろうね
でもbは微妙
まずその支えてくれるファンアートを描く人を困らせていて、Aの味方をしないと他の絵師にまでダメだなカプコン言われる危険があること
つぎにA自身はもう配布してないこと
bはそれを勝手に再配布した上に拡散も自由にしてること
Aはbに配布した蔵の削除要請するようまで要求してるのに無視してるから、ここはAがカプコンの権利を守ろうとしてるのにbが聞かない構図になる
KのWikiが凍結されて実質蔵の配布してないから尚更だね
もしKのWikiを凍結させたのがbの通報なら墓穴以外の何物でもないね B菅は訴えられてみればいいと思う。
A菅も加害者(著作元のカプコン等の)だからA菅の主張なんて裁判で認められるわけがないので
訴える気があるならば訴えられた方が面白いと思うよ。
訴える気がなくて訴えると言ってると、それは脅迫行為だから警察相談が手っ取り早い
謝罪要求もされてるから強要罪でもいけなくもない。
B菅も警察に相談したとか嘘の場合は脅迫行為になるからな。
どっち勝ってもいいから捕まるなり訴えられるなり、はやく終わらせて欲しいな。
本気でやるならネットの魚拓とかして証拠など集めたりして頑張ってくれ >>265
だからなんでそんなに必死なの…引くんだけど
ANAはもう法に訴えたって言ってるんだから結果は遅かれ早かれ分かる事じゃん
こんなところで長文コメ打ってる必要ある??? ファンアートと盗作は別物じゃないかな
サイズだけ変えて自分のものって言ってるだけでしょ、Aは Bってもうその絵削除したんだろ?
配布してるのは自作したという主張してるAだろ アイルーに関してはセーフかアウトかの判断はカプコンじゃなきゃ出来ないだろうから
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/index.php
こっから機種その他でアプリ名モンハンいつでもアイルーライフって入れて
>>241の検証画像のアドレス付きで問い合わせれば良いんじゃね
問い合わせが多いほど対応早いだろこういうのは >>261
その通り控えめに言ってもこれぐらいヾ(゚ω。ヽ≡ノ゚ω。)ノ゙頭イッチャッテル
今も数レス前も読んでないような、ついさっき反論されたばかりの同じ事の繰り返しでレス流そうとしてるだろ
こっちにもレス流してくれって来てたから、たぶん同じように頼まれた連中が必死にA叩きで流してるんだろうな
だからAを叩いたところでblank鯖管が配布して未だに回収削除の要請にも従ってないのが一番悪いと指摘しても一緒
喜んでレス流す協力してるようなものだな あっもう重ね画像みたいなのあるんやね
こりゃ真っ黒だわ
絵を描く人ならわかるけどここまでの線一致はありえない
>>259はギャグだな
これを庇うのはさすがにないわ〜 >>271
>>251で言ってたのってTERAであってる?
Aが閉鎖したときMがどこ行ったか聞いた時たしかTERAかToSに居るんじゃないって言ってたの思い出したんだけど
もし部落鯖管が昔粘着して追いかけて行ったのがTERAなら
その頃からMと部落鯖管に繋がりあったのかも知れない ちょっと分かりづらいが
著作権的にアウトな代物が著作権フリーではないってことだな
黒い同人誌にも、実は著作権が発生するという。ABの功罪はそれぞれ別に考えられるべきだろう >>274
それは原作者に許諾を得ていない二次創作物にも著作権があるよって主張だよね?
今問題にしてるのは単なるトレースに著作権を主張する事が出来るのか?って点だと思うんだけど、出来るんだろうか トレースというか拡大縮小の変形だけだから著作権を主張するのは流石に無理だなこれ
二次創作っていうか公式の写真をコピーしてキーホルダーにしました、みたいな海賊版みたいな扱いになるよ。 >>276
主張したいのは、「ボコるときの理由は正しいものでありたい」だな。
たとえ万死に値する罪人だったとしても、やってないことでまで殴られないでもよかろうさ。
海賊版でもなー、一応著作権は主張できるんだよね・・・自作したわけではないデジタルデータの扱いは難しいんだが、キーホルダーは一応範囲内
今回の場合はどうなるのかは、ちょっとわかんない それを元に訴えるとか言い出すとかなりA不利というか訴えるの自体不可能になるな
Aが訴えるとしたらオリジナルである証明に作業中のファイルやラフが証拠になるんだが
それを出せるのかね?
ストーカーで訴えるのは残念ながら警察の言うとおりだし
(俺もストーカーで相談して条件を教えてもらった事がある)
その相手に突きつけた銃はどうするんだろうねAは コピーしたキーホルダーがセーフってどこの世界だよ
本家の著作権侵害で一発アウトだわ @あるゲームの画像に自前で紙やレイヤーを重ねてトレースしたものを元画像を含めずに配布する
Aあるゲームのデータから必要なものを抜き出して組み上げたデータを自分のものとして配布する
Bあるゲームのデータを第三者から受け取って丸ごとコピーしたものを自分のものとして配布する
やったこととしては@がA、AがM、BがB そんなんどっちでもええわ
黒でもA子の著作権があるのは確かだし部落鯖管の罪が軽くなるわけでもなしカプコンから何か言われても配布停止ぐらいだろ
それより>>251の部落鯖管が別ゲにお気に入り追いかけて粘着した件kwsk
これって>>195でA子がしたって言われてた事じゃん
>>195も>>194へのレスにしてはイミフではぁ?だったけどこの悪評流してたのが部落鯖管だとしたら全部自分がして叩かれた事とか
自分が鯖管になったらしようと思った悪事とかA子の悪評として流してたってことじゃん
A鯖BANされた時も自分の悪事をUのせいにしてた嘘が明るみに出てだったし十分ありそう Aが別ゲーに行って粘着したのは聞いたことあるけど
Bが別ゲーに行ってたの初耳だわ ANAはそんな話題だしていいのか?
過去自分がやってきた事で全部カウンター食らっても知らんぞ 黒なら著作権を主張出来ないよねって話なのに何言ってるんだこいつ なんか、Bだけが悪いってことにしようと必死に見える
話の本筋はそこじゃないのにな >>287
その根拠は?
>>288
どっちが悪いとかええわって言ってるのにそういうとA子だけ悪くしたいように見えるぞ
A子と部落鯖管の確執とかどうでもいい
前に良く部落鯖管と遊んでて固定みたいになってたからそんなクズだったんなら知りたいだけ >>289
元固定だったのなら直に接して持った印象が全てでいいんじゃないの?
便所の落書きに書いてある身内の悪口を見て鵜呑みになんてしないでしょ Aが「Bがオリジナルを流用してるから法的手段にでる」と発言してから全てが始まったわけじゃん
だとしたらちゃんと検証すべきでしょ
Aが主張するオリジナルとはなんなのか?をはっきりさせて、それが著作権として主張できるものなのか?が解決しない限りただの煽り合いだよ
Bの謝罪以前に、Aの主張が正しくなかったら全部根底から崩れるどころかBの言うとおりAは訴えられてもおかしくない 何かおかしくなってるけどBがストーカーとかBが逆恨みとか便所の落書きでしか書かれてないわけで
話はオリジナルって何?から変わってない
どうしてもAがオリジナルの証拠を出さないのが不思議すぎる
さっさと出してBを黙らせればいいのに >>290
ろくな終わりかたしてないからね
>>291>>292
簡単な図案だしパクリもパクリじゃないも証明不可能でしょ
Aのをbが使ったのには変わらないんだからどっちでもいい
bがAのを使ったんじゃなくて自分でカプコンからパクったて言うなら別だけど えーあれだけ重なるのってもう証拠じゃん
なんなら2chのトレパクスレにでも投下してこようか?
場数踏んだ人たちが判定してくれるよ どっちでもよくないっしょ法的根拠が崩れちまう
Aは証明が不可能なことで法的根拠がないのに相手を訴えるって言ったことになって
それはBへ強要させたと自白してると同じになる
Aはなんとしてでもオリジナルの証拠を出さないと負けるよこれ つまり部落のやったことは被害者がいようと知らぬ存ぜぬ省みぬってか
事実上の一鯖体制だけに部落民も頭のご機嫌取るの大変そうだな じゃあカプコンに通報してきたら?
A子がトレースじゃなく描きましたって言ったらカプコンだってそうですかと認めなきゃならなくなる
その上で二次創作物の配布停止を求めると思うよ
それ以外には賠償もなんもなし
A子は二次創作と認められて大手振って部落鯖管を叩けるだけ
A子の手助けしたいならその方が早いかもね ID:drTfFUCR0さんはずーっと部落鯖管よりにしか脳みそ回ってないみたいだけど
部落鯖管援護してる人のすることなすこと全部裏目に出て墓穴掘ってるから気をつけたほうがいいよ 実際にAがトレースでも自作でもb鯖が無断使用した時点じゃそんな事わかってなかったんだから
Aに確認も謝罪もしなかった対応の独りよがりさはどうしようもなく真実で
今さらAが不正してても部落鯖管の評価があがるはずもなく自分みたいにどっちの味方でもない外の人間は
変な揉め事に巻き込まれる可能性の高いb鯖には行きたいと思わない
それはK鯖がなくなっても同じ
って言うとK鯖潰した後でb鯖も閉鎖して別人として立て直しそう
部落鯖管がK鯖をAが立てたと言い張るのは自分がそういう事考えてるからじゃない? >>251でも言った通り別キャラ晒された恨みなのはblank鯖管理人heat本人が言ってた
あれで黙って他の子と遊んでたのがバレてVCしてた相手に逃げられ
昔にお気に入り追いかけてTERAか何か忘れたがどっかに追いかけて行ったという粘着事件があったのもバレ何人かにばれて
Aに恨みある奴以外近づかなくなったのも本当の話し
信じないなら鯖内で聞いてみな Kのログイン画面に綺麗な神社の画像出るやん?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1261676.png.html
Pass: aiai
こういうの。
えらい綺麗だから印象に残ってたんだけど、あれってこれじゃね?
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=12311697
やっぱり気になるから重ねてみるわけさ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1261665.gif.html
Pass: aiai
画面ちょっと加工してキャラ追加で貼り付けただけだよなコレ?
これ作者の許可もらって改変したんかね? >>300
Aが何かしてたからといってBがデータを無断流用していた事実は変わらず
もちろん、その後の対応がクズ・オブ・クズだったことにも変わりはないもんな
Aを叩けばBの罪がすすがれると思ってる部落民は少し頭冷やした方がいいぞ この流れを互いの鯖の住人がやってると思うとちょっと怖いよねー ここも捜査対象かな?
部落鯖管書き込んでたら内容によっては警告で済まなくなるぞw じゃあ普通に別の話しでもしますか
ここ鯖スレじゃないしいいっしょ
最近むっちり系の人妻が気になるんだよね
ノーマルな旦那とのセックスしか知らなくて熟れた身体の癖に性知識無いような
そんなのにド変態な調教して旦那とじゃ満足出来ないって言わせたい ごめん、アヘオホ系はほんのちょっと演出に取り入れるだけなら気にしないけど、
あんまり派手にやるとギャグに思えて興奮しなくなる。 Aが警察に届け出た宣言した途端大人しい話題にシフトさせ始める流れは草
ってか、そんな話をここでも始めるならどさくさ紛れにスレ分けた意味ねえだろ 雑談スレなんだし、話題なんて何でもいいよ。今の話題が気に入らないなら、なんか話題提供してよ。
AとBの争いにも全然進展がないし、雑談スレなんだから雑談してもいいでしょ。
著作権云々にしてもBの異常性についても、大体話は出尽くした感あるしなぁ。
Aも月曜日までに動きがなければ訴えるって言ってたけど動いてるように見えないし、
仮に動いていたとしても、いちいち報告する義務もない。
或るいは落とし所を探って水面下でのやり取りをしている最中なのかもしれないけど、
そんなことはAとB、どちらが暴露しても余計にこじれるから、誰かに言えるはずもなく。 訴訟って一ヶ月単位で話が進むんで、そうそう情報は出てこないよねー そりゃ訴訟なんて部落鯖管が勝手に言ってるだけだから
マジで誤解してんのか被害妄想かAに問い合わせもしなかった言い訳かしらないけどさ
スレは勝手にわけられただけで、ここで普通の話題禁止な訳じゃないし
これ以上ここでAbの話しする意味もない
Aを叩けばbに不利でbの悪事は警察に届けるかAに送ればいい
ここで続けるのはどっちの特にもならないと思うけど?
>>307 >>308
受けとしては終わり方が不満な時多いかな
トイレ使うように無造作に放置して終わってもらって惨めさを味わいたいのに
次回に繋げようと必死な感じのが多くて
固定NGだけじゃなく次回約束NGとか欲しいと思う あえて邪推をしてみるなら
月曜までAの動きがなく告知で勝利宣言もして内輪と一緒にA叩きの宴を開いてたら
ひっそり被害届出してたとかAが言い出したんで慌てて流れを変えようとしてる
って感じかな 例えその邪推通りとしても叩き返さなきゃ気がすまないDQNじゃ無いんだから、これ以上必要ないでしょ
Aは被害届け出して、それで証拠が十分ならbは警告なり聴聞呼び出しなりされるでしょ
証拠が十分じゃなかったら通信記録洗われたりすだろうし、そんな監視下で警察の動きが無いからって
即何かするほどbも早計おバカさんでもないでしょ
警察に監視されてる鯖管の鯖に行きたいなんて人もいないし終わり
何かして自滅するか消えていくまで放置で
やっと平和になったんだから、まったりしてればいいでしょ
何より界隈の空気が悪いと平和にやってるK鯖に迷惑
そんな事より2PCで輪姦プレイするときに予め2PCですると言っておく是非について話してる方がマシ
ちなみに私は言わずに別人としてされた方が感じる派 >>315
2PC輪姦については、言わないと揉める可能性があるから…
それが嫌いな層が一定数いる以上、明示せざるを得ないんだと思う。
自分のカードでされたいことに輪姦、OKに2PC刺しておけば、
察してくれる人はいるかもしれないけど。 部落が月曜のANAの動きの無さを見て告知出したってのは有り得る話
警察は部落の味方だってことを大々的に知らしめたかったんだろ 2PCは公開化の場所でしてて
誰か来たら自分でおまんこしてるところ見て下さい言うんだぞ
みたいなプレイの時にこっそり別人として発見装ったりは使うかな >>318
それするには3垢じゃ少なくないか?
同時に動かしてバレないもんかも疑問なんだが >>319
気づく余裕なんか与えるかよ
見られてる事に集中させて責めて責めて
後でログ読み返す事とか整合性とか関係なく相手を熱くすることだけに集中すんだよ
3垢以上になるとボロが出やすいからなあ
公開してる奴とそれを見てる奴って構図さえ出来れば偶然通りかかった奴が
足を止めることも多くなるし見られてる感だしてやるだけなら十分だろ 狂人ヨウニンは信念もポリシーも全く一貫性がないからな
悪態つきたいだけ
そのためならどんな差別用語でも利用する
最低のクズ野郎だよ
どうせこれもまた改変コピペに使われますw 容認?
何が言いたいのか主語が明確じゃないから、ちょっと分からん。
意訳を強要する文章は嫌われるぞ。 >>322
ヨウニンこっちの皆さんに迷惑かけるなよw どうもみなさま神社仏閣板からきましたヨウニン駆除隊です。
うちの荒らしがすみません。
ほら、帰るぞヨウニン >>329
ここでも自演ミスかよヨウニンwww
何回ミスってんだよガチの手帳持ちでもミス多すぎだろ知的障害者ヨウニンw
そんなんだからハロワで知的障害者湧くの紹介して貰っても未だに無職なんだよ
あ、ここでバラしちまったw
すまんこすまんこ >>325
彼は中国人で自分が中国人観光客大好きだから「中国人観光客容認派=ヨウニン」って呼ばれてたのを相手のせいにしようと暴れてるだけだからスルーしる AがBを信者使って徹底的に悪者にしようとしたら、Bのヘイト稼ぎが半端なかったらしく
実際悪者でもあるのにAがそれ以上にBを追い詰めた結果Bが警察に駆け込んでA顔真っ赤でlabo盾にしようとしたら
laboの怒りが有頂天になったまで読んだ なお私はANAにBANされた者ではない。
喧 嘩 両 成 敗 そりゃあんだけ叩けばなぁ
両成敗っていうかAの独り相撲に見えたけど laboもlaboで最近の界隈事情わかってないのなら
安易に口出すべきじゃなかったな laboは自前のアイディアを勝手に使われた挙句
確認は取ってませんが法的に問題ありませんのでこれからも勝手に使いますって
完全にとばっちりだよな >>333
ヨウニン、自分が朝鮮人だからって相手を中国人扱いすんなよ在日w おっ、また一週間も動きが見えないから調子こき始めたのか部落民 ネット関係の捜査ってすごく遅いから、3ヶ月くらいは掛かるぞ。ログ追うのに時間が掛かる。
俺が垢ハクされて警察行った時、最終的に、「中国の接続IPだったからこれ以上捜査出来ない」
って言われたのも、被害届出してから3ヶ月後だったわ。もっと過去に遡るのなら、もっと掛かるだろ。
ISPも警察相手に個人情報の開示をしないわけがないし、
弁護士通じての訴状の送付や調停の申し入れでも日弁連からの照会で開示はされる。
ISPは令状無いと開示しないって言うかもしれんけど、逆に言えば正当な理由なら、
令状はあっさり出るわけで。捜査対象の名前や住所不明じゃ捜査にならんし、
それは裁判や調停でも同じこと。
Aが本当に被害届を出してるのなら、いきなり犯人扱いみたいな取り調べは無いにしても、
事情聴取を行う為に警察が来るというのは普通にあり得るから。忘れた頃にやってくるぞ。 荒らして埋めたいから向こうで争ってるやつを呼び込んだんだな
向こうでヨウニンって呼ばれてる知的障害者は。 数年ぶりにこっちの方来ようとしたら何か今凄いことになってるんだね…
今はエミュ系鯖は全部潰れたっていう認識でおk? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています