RO見抜きチャH界隈雑談スレ05 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-10あたりを参照。 その発想はどこの鯖管にも言えることじゃね?
むしろ、GM権限なしでも覗ける可能性のあるアイテムの方がやばいわ 可能性で語るならheatは現在進行形で100%真っ黒なんだけどな >>889
>>572
>>>570
>貼ったら重くて使えないのがバレて叩きたかっただけなのが知られるから貼らないの?
>
>>"とっても重い責任ある許可証なのです。",
>>"^ffffff_^000000",
>>"重量 : ^77777799999^000000",
>>579>え、iteminfoの記述と違う設定にできるの?
>>580>実際に重さを決めてるのはサーバー側のDBだもの
なんの変哲もないソードを装備したらハイド出来るとかも鯖側で出来る
覗ける可能性のあるアイテムは全ての鯖の全てのアイテムだぞ つまり部落も表沙汰になってないだけで被疑アリってことか
疑うなら当然「全部」を疑うんだよな部落民はw 問題あるCGIの詳細って…
あれってCGI管理人さんなのかな? 取り巻き含めてプライベート鯖に引きこもる為のトンズラかな
お気に入りを無事に囲い込めたから用が済んだんだろう heat「クローズしたけどスレでA叩きはつづけます」 見た目クローズしただけで実際は動かし続けるだろうな
heatの女()と取り巻きだけ繋げるような細工も簡単だし AとK和解が成立するまでheatは管理人で無くなっても二類のままだからな >>893
本当に管理人なら宣言したらヘイト集めるだけなんだから黙って渡すでしょ。
自演で書いてBANの口実にするつもりなのか脅してるのかわからないけど
CGI管理人に迷惑かけてたらだめでしょwって思ったな heatの自爆テロなんじゃないの?
自分は先にトンズラして安全圏からK鯖通報
K鯖が閉鎖したらほとぼり冷めるの待って何食わぬ顔で復帰しそう >>900
b鯖クローズとか言ってもheatのK鯖叩きは続くわけね
K鯖を叩きたいって歪んだ意識してないと自演とか脅しとかの前に
詳細と言われればスレでの経緯とかCGI消された時のための保存ページとかが先に出てくる
標的になるb鯖が閉鎖したから今度はK鯖叩き始めた界隈民って構図を作りたいheat一派なんだろうな IDでないと、ここまでどうでもいいことどうしで殴り合えるんだから、人ってのはどうしようもない生き物だなあ 叩いても自分達の脇の甘さのせいで叩き返されるから叩く対象を無くしてやるぜ!とかな
どちらにしても身内用の非公開鯖は確実に用意するだろうし永遠に引き籠っててくれ
K鯖潰しを始めればheat一味が粘着中かつ鯖隠して引き籠り活動中なのがバレるんだから >>903
heatお得意のどっちもどっち論ですねわかります さっきアカウント発行できたからAthenaは生きてたくさいな
今は死んでるから、慌てて停止したっぽくて笑う
てーか部落って本当に稼働停止してんのか?
そもそも癌からメール来たって話も眉唾なんだが wikiも鯖もクローズするけどデマ()や騒動()に関してはトップページで主張し続ける程度の恥知らず >>905
いや、鯖管じゃなくてここで殴り合ってるやつらをいってる
お互い(この際、俺も含めよう)言い返さないと気がすまないんだよな
負けた気がするから殴り返したくてたまらないんだ ここで殴り合ってる奴らってheat含まれてんじゃんバカじゃないのwww 某https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1497856418/240 がスレで暴れて
それが全部heatのせいになって返ってくるので、止めてくれと何度も言っていたんだが、
全然反省も止めることも無かったんで、仕方なく閉鎖に至りました
ってことにして某氏はBANしてそれ以外はクローズド鯖にます
閉鎖したってことにしないとあのキチガイBANして恨み買うとマジキチ荒らしまくるからね 単にお気に入りと取り巻きで引き籠れる鯖作って雲隠れしただけだろうし
これで叩き返されることなく叩くだけの側になれたとか考えてそうだし
今まで以上に派手で面倒くせぇ絡み方しそうでスレ荒れそうだわ 誰か部落の蔵確保してるやついない?
今こそ繋げるかどうか試したいんだけど 入れんね
許可IP以外弾く設定にしてるんじゃないかな 接続先が無くてタイムアウトする感じじゃないな
即弾かれてるっぽいぞw もしそれが本当なら閉鎖宣言はフェイクの可能性が高くなるな
指定外のIPアドレスを弾いてプライベート鯖化してるのかね
元々の接続者だから許可しといてやろう的なことも無さそうだし
こうなると癌からメールがあったなんて話も怪しいもんだ 部落が見せかけだけでも閉鎖したらこんなに静かになるのか・・・ CGIの人らはおとがめなしだってさ
許可証に関しても効力のないものとのコメント
さらにはAへの聞き取りも行うもよう
管理人から正式に効力がないとのお墨付きを貰ってまだ疑うなら、どこの鯖でも信じられないのは同じだし
heatのように前科があるわけでもなく疑う正当性が足りないな CGI管理人は無関係だし登録者は移住宣言してて咎めようがない
移住宣言したのと同名キャラが存在しない可能性すらありそうだったし
許可証の件と合わせて大体このあたりで手打ちだな
結局heat一派が何を狙って騒いでたのかさっぱりわからないままだったわ >>920
まとめてBANじゃなくてまとめて棚上げって事は
本当に移住宣言しちゃった奴も騙された工作の被害者って扱いなのかもな 部落が閉鎖した途端怖いくらい静かになったな
K鯖叩きもないし箝口令でも敷かれてるのか 部落閉鎖したならここは変更でOK?
現存鯖
■本鯖…通称本鯖 本家 ECO終了で次はROが終了かと戦々恐々
■通称L鯖 セカコス無し。過疎。たまには思い出してあげて…
■通称K鯖 現在のメイン。セカコス一部あり。
閉鎖鯖
■通称部落鯖 管理人がストーカー。地雷収容所。接続非推奨。
関連スレ
■鯖管叩きスレ(仮)…今スレで分ける予定。
前スレ
RO見抜きチャH界隈雑談スレ05 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1512381766/ >>921
Kが誰これ?って言ってるから、たぶんK鯖内で作成実績のない
キャラ名での移住宣言なので、規約違反だけど処罰のしようがないってことでは?
実際自分も結構長いけど広場で見たことがない名前が並んでるし
つまり、移住宣言はB鯖民の工作ってことでFAだと思うよ 移住宣言した3キャラの内、今年入ってから登録されたのが2キャラ
残り1キャラは連絡用で鯖内キャラ名と同一かどうか断定できない
その上であのKのレスだから、本当に工作用の登録だったのかもな いや、そもそも犯人なんて存在しないって話だろ
B鯖住民がでっちあげた架空のキャラってことだよ >>926
犯人探しのしようがないねって話をしてるのに何を言ってんだ?
ギスギス犯人探しからの冤罪でっちあげや独裁管理を喧伝して
K鯖離れを誘発させたいなら、もう少し頭使った方がいいと思う 移住者はいなかったことにしたいのかな
でも、実際に居なくなったかどうかは管理人が一番よく分かってるんじゃないかなー
わざわざそんなこと書くと、人減って悲しいわーって嘆いてるように見えるよ ANA子様の運営を不満に思う人間など存在するはずがないからな
よって移住云々も100%B鯖の工作、簡単な理屈じゃないか heat一派としては移住宣言は工作じゃなかったってことにしたいもんね
それとも実は行き先は閉鎖なんてされてなくて無事移住できてるのかな? 例えば「1さん」ってキャラが鯖内に居るとするだろ
ターゲットを決めたらCGIに適当なキャラを作って
唐突にやっても怪しいからまず騒ぎを起こす、そう例えば盗撮許可証とかあるんだってね
次に適当に作っておいたキャラの名前を「1さん」に変更、さらに変更を繰り返し差分で出なくする
騒ぎに乗じて鯖の規約違反っぽく移住宣言する
スレでも移住を宣言して騒ぎを大きくし、以前にあった工作を彷彿とさせる
誰も工作だと言わなかった場合は自演して工作だと騒ぐ
BANされたら鯖内から「1さん」の排除完了
もし「1さん」が冤罪だと騒いでも後の祭り、BAN済みで文句も言えない
「1さん」がスレでCGIは別人が作ったものとか冤罪を晴らすように動いてくれたら
鯖管叩きにシフトして計画完了
【CGIの情報を鵜呑みにしないことが予防策】 heat一味はもう少し上手い工作してくれ
>>930も裏の裏かいてやったぜ的なレスなんだろうけどつまんねーよ 癌からメール来たからクローズとか書いてるけど実は警察からじゃないのか
捜査されてたのもマジで今回のが引き金になったとかありえる 実は癌も何も関係なかった説を捨てきれないのが面倒くさいな
>>916を鵜呑みにするならクローズ化にあたって見かけ上の閉鎖宣言したいから
ダシに使っただけって可能性あるし
あと、9日に移住宣言した3登録の反応が微妙に気になるところ
宣言翌日に移住先がなくなったのに、反応があったのは1登録だけ
その1登録も昨日じゃなく今日になってってのがな
疑っても詮無いがクローズ化説への予防線にも見えるから釈然としない・・・ 言いたいことがあるなら私書箱からお願いいたします
更新をかける日付であーだこーだと言われて不愉快です >>935
ストーカー事件で警告を受けた場合、現在の二類A二類Cから一群となる可能性が出てくるからか
Aに被害届出されても訴状が届いてないとか無視して謝罪しないというなら
癌からメールが来ても裁判になるまでやるだろ
>>937
本人だとしたら軽率すぎる
もしも本当に移住を考えた一住民で工作員でないとしても
その行動で短絡脳の過剰反応やヒステリーを起こした地雷という評価を強めるだけだとわからんのか? そんだけheat一派の工作が横行してるってこった
一派の動きに連動してると多少なりとも疑いはかかるわな
んで、この流れで「K鯖民は〜」と叩き始めるのが定石だがどう出るやらw 更新するなら誤った使い方でCGI管理人とK鯖に迷惑かけた謝罪からじゃないか?
他鯖を荒らして謝罪しない管理人のところに移住しようとしただけに同じような人なんだろうか? >>937
>言いたいことがあるなら私書箱からお願いいたします
私書箱でクローズ鯖に勧誘するんですね。わかりますw そろそろ「移住者を蛇蝎の如く嫌って叩くA=Kが管理する鯖は云々かんぬん」的なレスが来る頃かな heat一派が暴れると加速して平和な時は減速するからな
一個のK鯖叩きに対しての反応は前スレと変わってないところを見ると
ID突っ込まれて書き込み控える例の人が延々とK鯖叩きしてたおかげで埋まるのが早かったと予想できる クローズしたとは書いてるけど閉鎖したとは書いてなくない? デジタル用語におけるクローズ−−ファイルやウィンドウを閉じること。アプリケーションを終了するという意味で使われることもある。また用語の先頭に付けて、「閉塞的」「未公開」などの意味を持たせることもある。
お気に入り以外は接続出来なくした「閉塞的」な状態の「未公開」鯖にしましたと言う意味
癌からのメールってのは本当なら、そんな詐欺まがいの方法で誤魔化せるはずもないので、それも嘘っぽいですね クローズサーバー化か閉鎖かわからんけどb鯖の客引きが必要なくなった途端にK鯖叩きが止まったのは偶然じゃない b鯖っていうかheatとその仲間には、引き続きの警戒が必要ってことだな…
めんどくせえw 949だと思ったから書き込んだのにwww
仕事始まるから次スレは休憩時間まで待ってくれ >>950>>951
次スレよろ
サーバークローズかクローズサーバー化かはっきりしないから>>3が問題だな RO見抜きチャH界隈スレ 次スレ立ての手引き
・次スレは>>950が立ててください。
・立てる前にルール改定案が無いか確認して下さい。
・ルール改定の議論があった際は勝手に結論が出たとか言う荒らしに注意!
・毎日見てる人だけじゃないので結論から一週間は反論が無い事を確認して下さい。
・今スレ内で結論に達しなかった場合次スレに持ち越し。
・その際のルールは現状のままを維持し勝手に変えない。
*荒れた時のスレ立ては行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いてワッチョイ仕様にして下さい。(現在板未設定) とっちらかってすまんこ
次スレ
RO見抜きチャH界隈雑談スレ06 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1515713873/ >>952
ひとまずは
1/10にサーバクローズが宣言され、現在クライアント未公開
って感じで事実だけ書いとけばいいと思う CGIで理由載せてたのって一人だけじゃなかったか?
全部が全部盗撮許可証のせいとは限らないのに、更新や返事の時間帯とかそのせいでことごとく叩かれてちょっとかわいそうな気もするけどな
もちろん、タイミング的にも内容的にももう少し考えて載せるべきだったのは確かなんだが…なんか、heat憎しで一般まで迷惑かけてたら相手さんと大して変わらなくねぇか? そもそも平時でも何処移住します、何所やめます言うべきじゃないわな
それで助かる人喜ぶ人がいても迷惑かかる人がいるなら止めような はぐれた友人へのメッセージを寺の壁に書いた外国人観光客が逮捕ってニュースを思い出した 急に消えたら心配だろうからって体でキャラ名晒してた管理人のとこにいたんだ、むやみに探さなくてもいいように連絡書き置きする奴がいてもおかしくないと思うがな >>961
そりゃ管理人が管理人の責任でやってることだろ
>>960の話しでいうなら寺の住職がお布施記帳公開してるようなもん
他人の管理する場所で禁止されてる行為とはぜんぜん違う話なのわからんの? >>961
BANされたらwisで伝える事もできないが、自分から消えるならwisしてから消える事はできる
引き合いに出す理由もないほど別の話しのはずだがheatはよほど晒されたのが堪えたんだなw そもそも移住する旨を私書箱で伝えれば済む
相手が私書箱に連絡くれないとか相手の私書箱知らなくて連絡できないとか
そんなんは「お互いその程度だったんですね」ってことで終了する話だわ
結局は鯖外で連絡取り合う為の私書箱を連絡用に活用する気がなかったんだろ 期限付きのアク禁ってなった時に特に約束もないし公表しないでいいですって言ったら公表なしだった
管理人による晒しって話しが出るたびに不思議に思ってたんだけど公表しないで欲しいと言ったが無視されたとかあるん? メアド交換してなくて連絡取り合えないので落書き禁止の壁に伝言書かせて下さい^^ってか?
heatとの偶然過ぎる行動並列化を鑑みても自業自得でしかないので叩かれて下さいwww >>965
インしてなくて呼び出しとか拘留されてるのも気づかず、期限が過ぎて発表になったパターンはありそう 少しずつ流れを変えてA叩きに持ち込もうって腹づもりの連中が出てきたな >>961
思いたければ思えば良いさ
禁止されてる行為を規約違反して正当化することはできんがな >>967
違反してバレてなさそうだから放っておいたらBAされて公表になりました?
同情の余地もないんですがw CGIの話しもBAN情報の話しも、ついでにK鯖掲示板のheatの話しも
規約違反しているって事を軽く見てるって点が同じだなあ RO界隈ってやべーわ、喧嘩腰の奴らがこんなにもうじゃうじゃいるのな
俺みたいな、ただチャHしたいような輩は外でマラソンするに限るな 自分を拒絶し追い詰めた界隈にターゲット変更したのか? 事実としてヤりたいだけなら雑談部屋に行く必要性は皆無だが、
殆どの揉め事は雑談部屋の人間関係から始まってるんだよな…
あんな部屋なくなればいいのにとANA鯖潰れた時は思わなくもなかった
まぁ、雑談部屋があろうとなかろうと3股掛けてたり、
リア写メ要求したりする奴には同情の余地はないし、
追い出されて当然なんだけど A叩きすると逮捕されるから界隈そのものを荒らして潰そうという 関わる気がないなら鯖の掲示板でスレにぐちぐち言う必要はないわな
まだ鯖管として降りかかる火の粉を払うと大義名分掲げれた時ならわかるが、今となっては 雑談部屋の馴れ合いからのトラブルは本当に面倒だと思う
ああいう交流の場があると便利なのはわかるし俺も利用してたが
馴れ合い過ぎて部屋の滞在時間が増えると活動時間取りづらくなるし
結局雑談部屋行くのやめて別キャラ作って外うろつくようになったわ
まぁ、そんな雑談部屋の存在とは関係なくリア情報を要求したり
二股三股かけてたのがBANをきっかけにバレたのを逆恨みしたり
逆恨みの末に丸パクリの対抗鯖立てて界隈荒らすような奴は
GMや管理人を名乗ろうとも媚びられることなく嫌われ続けるけどな 初めから最後まで完全に自滅なんだからスレ民を恨まれても困っちゃうwww とりあえず溜り場民と広場民の対立煽りながら界隈を荒らそうとしつつ
疑われないように自分叩きしてるように見えるからやめない?
Ar鯖時代なら有るけど今の時代溜り場民と広場民なんて区別も対立もないなんて
パクリ鯖に引きこもった古参荒らし以外は知ってると思うけどな 雑談部屋を叩けば顔真っ赤にして反応すると思ってる老害か
名前の割には熱くさせるの下手だよな >>980
heat一派がそんなこと知ってるわけないじゃん
AでのBAN情報が引き継がれてるKには入れないんだからw heatは他にもwarmとか似たような意味合いの名前使ってたよな
「お前を熱くさせてやるぜ」的な意味を込めてるのかね、このシリーズ 話術における心理的な圧迫
俗語では警察の追跡、尋問
ネットにおける批評、批判、非難
隠語での拳銃、ピストル 「Heatさせてやる」じゃなくて「Heatさせられてやる」じゃねーかw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。