RO見抜きチャH界隈雑談スレ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-10あたりを参照。 簡単に閉じる言うけど、本鯖ROはエミュじゃないんだぞ?
人を雇い、取引先がいて、客もいる、手続きも必要
エミュのように止めます言って即日閉じられないんだぞ?
ROの売り上げ+将来性<ROを終了させる手間
はっきりこの図式にならない限り終わらないよ >>756
AK派の邪推とか言っちゃってるw
heat一派がAが粘着してる構図作りたくて自演してるのかな? >>757
せっかくだから>>754の社員の解雇数とかも見ようね
ECO終了でそれなりに解雇になってる社員がいるから、社員数が減ると上場企業としては株価にかかわるんだよ
だが重力役員にとっては稼ぎ頭で他国ROもあるから重力を畳むのも難しい
つまり癌にとってROは既に儲けを発生しないコンテンツで畳む影響と時期を模索する状態になってるんだよ
癌にとってのキラータイトルのパズドラに力を入れて起死回生を狙って
それで株価が大幅上昇したらROのサービス終了するだろうね
それまでに企業のプライドを掛けて不正コンテンツであるエミュを潰そうとしてるポーズを取って
株主にアピールするまでは読める テンプレメール送るというノーコストの対策ポーズ取ったじゃんw
んで実際閉じてくれて株主に見せる数字は既にゲットしたじゃんw
まあそんな数字が株主へのアピールになるとは思わんがな つまりこのエミュ鯖閉鎖騒動は投資家的に見れば癌が何か動きを見せる前兆ってわけか…
もしそれがheat一派の狂言閉鎖を誤魔化すための大量通報からの流れだったら、投資家大損だな ユーザーの意見を聞いて不正を正してサポートがしっかりしてるというアピールは必要ですよ >>762
いや、だからもうアピール出来てるじゃん
株主がそのアピールを必要だと判断するのは個人的にないと思うけど
仮に株主がとても重要だと判断する、そう運営が考えたとしてだ
アピールもう出来てるじゃん こうやって話の流れを逸らしていくのがheat一派のやり方なんだよなあ
heatが鯖を非公開で稼働させ続けようとしてた証左が今回公開されたメールなんだよ
即日停止できない理由があるならwikiにそう書くし、癌と交渉することもできる
なのに癌と交渉せず、宣言した裏で鯖稼働させてたのがバレてプロバイダまで話が回った
つまり、wikiのクローズ宣言はブラフじゃないか?というスレでの憶測は当たってたってことだな >>762 「アピールは必要ですよ」
>>763 「アピールは出来てるじゃん」
>>764 「アピールできてるから何?」
この流れはひどいw漫才かよw つまりあれだろ?
投資家的に見ればこのあと癌が一気に株価回復させるような隠し玉をだしてくる筈と…
それがなかったら癌が自主的にエミュ閉鎖騒動を引き起こしたわけじゃないのだから
heat一派の狂言を誤魔化す為の大規模通報があったとの疑いが濃くなると言う >>766
これがヒーと一派のやり方w
都合のいいところだけ抜き出して捏造するんだよなw
>>760「まあそんな数字が株主へのアピールになるとは思わんがな」
>>762 「アピールは必要ですよ」
>>763 「アピールは出来てるじゃん」
>>764 「アピールできてるから何?」
一番上が抜けてるだけで意味不明にはなるわな >>768
NGワードに関わるからちゃんとアルファベットで書いてくれようw >>769
>>766
これがヒーと一派のやり方w
都合のいいところだけ抜き出して捏造するんだよなw
>>760 「まあそんな数字が株主へのappealになるとは思わんがな」
>>762 「appealは必要ですよ」
>>763 「appealは出来てるじゃん」
>>764 「appealできてるから何?」
一番上が抜けてるだけで意味不明にはなるわな もっと単純な話でガンホーが警告メール以上のことするメリットがないって事だよ
Kに繋ぐと道連れになるなんて言うのは無理がある 本当に鯖利用だけで巻き添え食うならheat一派も食ってるだろ
クローズ宣言後にも鯖稼働しててプロバイダに話がいってるレベルだからな
これでパケット追われてたら利用者の接続元も既に割れてる可能性あるぞ 訴えられる前に止めてるからセーフじゃね?
むしろ、プロバイダ経由でメール来てんのに開けてるなら、Kが訴えられた時にやばいなって話だし >>774
は?なんで訴えられてないと思ってんの?
b鯖はクローズしました言いながら実際はこっそり鯖動かし続けて
それがバレてwiki凍結とかプロバイダ止められたりしてんだろ?
もう手続き始まっててもおかしくない 部落の場合、癌の警告に従ったふりして無交渉のまま裏で稼働継続しようとして
結果的にプロバイダへ話を通されるはめになったんじゃねーかな
真っ向から癌と交渉中で結果待ちのK鯖とは根本的に状況が違いすぎる気がする そういや部落って稼働中にプロバイダ変更したことあったっけ? まさかガンホーと交渉してエミュ鯖続けられると思ってるの?
どういう理屈?というか正気? 継続できるのかわからんし継続できない可能性の方が遥かに高いが
表向きだけ警告に従ったふりして裏で鯖運用続けようとするのとは違うから
少なくともプロバイダに連絡されるようなことはないと思うよw >>778
思ってるかどうかなんか知らないよ
一時的に凍結されたK鯖のサイトが復帰してることがb鯖との圧倒的な違い
現状どっちの方が危ないかって話しならb鯖関係者以上に危ない状況はないだろ
むしろこれでb鯖が訴えられないのならK鯖が癌に文句つけた時点で癌は引き下がるだろ 振り出しに戻った
K鯖訴えられるんじゃない?
↓
営利目的の癌がコスト掛かるだけで金にならないことしない
↓
癌にもプライドがある。株主へのアピールでするかも
↓
メール送って閉じた鯖がある、アピールが目的なら既に達成している
↓
アピールってなに?K鯖は訴えられるかも
以下無限ループ K鯖に警告ってのがそもそも妄言、妄想のたぐいなんだから
そこに帰結させてK鯖住人や界隈民の不安を煽ろうって奴がいる限りそうなるだろうな 仮に警告が事実だったとしても交渉してるのが本当なら特に問題はないよ
交渉の結果として存続ができるか・できないかって話の範囲に収まるからね
もし交渉の結果がNGだったのに稼働を続けてたらヤバいと言っていい
つまり警告に対してクローズのポーズだけ取って実は鯖動かしてた部落は
クローズ宣言したのを知ってて利用してた利用者も含めてヤバい可能性がある いや交渉中って…
何の材料があるのよ、潰せばOKで何も出せないエミュ鯖に。 Aの人は狭い界隈でハッタリかますならともかく
企業相手にその法律知識披露するのはやめようね
じゃあ法廷で聞きましょう、になるから 本人がそう言ってんだからそうなんだろ
その結果閉鎖することになるなら仕方ないってだけの話
警告に従ったふりして裏で鯖稼働させ続けようとしてた部落よりは
利用者である俺らへの被害はなさそうだとは思うよ >>786
本当にそうだと思ってるなら、かなり頭お花畑だな K鯖がヤバいなら部落の後継にあたる新鯖は生まれちゃいけない存在なんだよなあ 別に新鯖立つのはおかしくないだろ
Kに繋ぎたくない人がいるってだけだろうしな 直結同類のために建てられて大暴れした部落に繋ぎたい人とか直結同類くらいじゃないの? もう存在しない鯖の名前挙げて必死に叩いてるの、恐ろしい執念と粘着性だな。さすがアスペ。拘りがすごい。 誰が新鯖立てようと、絶対部落の後継って決め付けられてヘイト押し付けられそうなこの空気なw
だから頭のいいやつは立てても公開しないで、信頼出来るやつだけ集めてひっそりやってるんだよなあ 新鯖立つのはいいよ、部落鯖を一切関係なくて界隈荒らしのh一派繋ぐの禁止なら歓迎するぐらい
h一派の手が入ってる以上、癌に警告されて非を認めて閉鎖しながら
さらにエミュ拡散という認めた非を反故にする行動してなければ問題ないんじゃないか? 頭いいやつはこの時期に鯖建てようととか思わないだろ
身内鯖のつもりでもしてても、ちょっとでも外部に漏れたらスレとか関係なく癌から警告来かねないのに >>785
AKさんには是非とも、その法廷で法律知識を武器に戦って頂きたいんですが。 heatはエミュが違法と思いながら鯖立ててたのか?
そりゃストーカーもするわパクリもするわ他鯖の規約もCGIのルールも守らないわな
日本の法律を破ってる犯罪者だと自覚してやってるんだからw それくらいheatのやらかしたことが大罪だったということなんだよなあ
直結や迷惑行為を理由にBANされた同類の為の鯖とか正気の沙汰じゃないし 立てた理由がBANのせいで三股バレした逆恨みなんだからまともなはずがない 現在>>797を書いたのが誰か裏切り者を探しながら
A派のフリした>>798>>799でさらっと流そうとしております 話しが信用出来る出来ないじゃなくて、なんで今更そんなメールとかの内容を出す必要があるのってこと
警告来て、もう鯖を建てられないと言うのなら、何のためにスレで囁かれている事を必死になって否定しなきゃいけないのか?
捏造や嘘だらけ辻褄の合わない言い訳だらけで、また後だしジャンケンでメールの内容なんか公開しても
誰も信用したりしないのに、なんでわざわざメールなんて公開するのか?
ここで話題にして貰ってスレを自分の話題一色にしたいんだろうな
それかwikiで餌撒いて自演で叩いてAがスレで粘着してますよーってしたいのか
明らかにひーと一派混ざってるし 実際去年末からheat一派がこそこそ動いてるのは目についてるもんな
んで一派が暴れてる裏で何かしらの更新やら荒らしやらが別の場所で起こる
ただROの荒らし編集とか露骨過ぎて見つかるの早かった早かったもんなw ハッキリわかってるのはAが交渉中と言うなら交渉中の間はK鯖は存続できるという事
それとb鯖流用の新鯖>>797があるのなら、hに警告が来て一度自分の非を認めて閉じた以上
地下に潜ったつもりがなくても鯖管に別の奴を立たせても詐欺行為
そこに繋いでる奴も下手したら共犯の疑いがかかるという事
hらの方がよっぽどK鯖につないでるよりヤバイから必死にK鯖ヤバイって言って矛先をそっちに向けようとしてるんだろう heat一派的には完全な隠密工作してるつもりなんだろうという皮肉では?w もうheatが何かしても何かしなくても隠密工作に見えてるんだろうね
良かったね、かまってくれる遊び相手が居て そう見られるくらい執拗に工作を重ねてきた証拠だから仕方ないね お互いにh一派だAだって言っててこのスレ住人全員キモ怖いわ ID出ないスレでお互いにレッテル張り合う時点でいまさらだよ
つまりは、そういうクソの投げ愛がしたいんだよ Aがガンホーに交渉する所見たいなぁ
先に回線契約切られる気がするけど 警告に従ったふりして鯖継続してたのバレたheatほどプロバイダへ訴えられる確率は高くないだろうね ?
誰もheatの話はしてないよ
Aが危ないんじゃねって思うんだけど
何でAの立場が大丈夫って思えるのか不思議 >>814
そりゃ、実は癌からメールなんて届いてないからだろ
実際はきていないんだから大丈夫って言い切れても何もおかしくはない Aが絶対安全なんて言ってないよね
面従腹背に失敗したheatよりマシとは言ってるけど 同じタイミングで癌メールきたのが林檎とLawdってのがね。他の大手狩鯖はきてない。林檎とLawdはAに因縁ありますしね?
Kが通報したわけじゃない、って被害者ヅラしてヘイト反らしするための狂言でしょ。癌メールきたとか。 Kだけは文面出してないしねぇ
メールきたなんて嘘なんかなぁって思ってるよ それ言い出すとheatのメール出しが異常に遅いのも怪しいんだよなあ
プロバイダからのメールやら何やら文面作ってたと言われても仕方ない 今のところ「双方とも狂言だった」って可能性を否定できない程度には真っ当な証拠出されてないよ 警告のメールはよく見るけど、プロバイダのメールは初めて見たけどな
まあ、出してもいない奴が何言っても結局なんだかなって感じ
出せないから噛みついてるようにしか見えないよなぁ 公開メールの中身が本当なら警告に従って見せた後も鯖動かしてたことになるけどな
実際のところ実物を確認する手段がないから本物かどうかは五分五分だよ
癌のメールの転載部分以外はほぼ全てマスクされてるから真偽の判断できないし >>817
一派は、また自分らのしたこと擦り付けようとしてるの?
他にも警告来たって鯖が閉鎖になってるのに見ないふり?
冤罪に都合悪いから無かったことにしようとしてるのね、また。 Kには警告来てないからね
冤罪とかは囮で警告メール来てるってことにして
b鯖と同じ底辺まで引きずり下ろしたいだろうね 他所で工作してスレで暴れて界隈に嫌気ささせるいつもの荒らし
相手するだけつけ上がらせるだけ
b鯖関係者は界隈から永久追放で触らない方がいい Kはどういう状態かわからんから正直怖いな
やりとりの開示もないし、大丈夫と言われてもどう大丈夫なんだか判断が付かん
もう、鯖が立つことはないんだろうなぁ……残念だ 逆恨みと自己顕示欲と承認欲求の為に立てられた部落鯖とかいうのが無ければ平和だったのさ 怖い怖い言ってるやつも荒らしのネガティブキャンペーンだろ
警告すら来てないHP上の問題で鯖には影響ないって説明されてて何が怖いんだか
どう見ても界隈に不安広げて潰そうとしてるようにしか見えないわ 他のところには警告メールきてるんだし、なんかしら癌から接触あったんだろ?
それで文面やらの詳細も出てないのに怖くないって、大丈夫かよ ホームページ上の問題で、それも誤認で
すでにホームページの凍結は解けてるのに何が怖いって?
ホームページの問題で鯖とは関係ないって説明がわからないなら
こんなところでグダグダ言ってないで説明求めてこい 怖い怖い連呼してるのは人離れさせたいだけだもんね
嘘を100回言っても真実にはならないって誰が言ったんだっけねwww 交渉内容が公開されないから怖いって
となりあってWisで遊んでる人を見かけても何してるか分かんなくてキモい言い出すのかね
全部オープンでしろとかガキのわがままかっての まず、癌から申し立てがあったってのにそれに関する内容が一切開示されてない
大体どこも癌からこんなメールが来たから閉鎖しますってやってるからな
どんなメールが来たのかわからないから、それが本当に大丈夫な内容なのか、管理人の視点でしかわからない
管理人は大丈夫だと思ってても、実際はダメかもしれない可能性だってあるだろ
そういうのひっくるめて怖いって言ってんだよ
なんでその辺管理人を無条件に信頼できんのかわかんねぇわ
管理人なんて疑ってなんぼだろ ばっか、開示したら人が来なくなるってわかってるから出せないんだよw
でなきゃ、開示したって問題ないはずだろw これ言いたいが為に為に一ヶ月もかけて他で公開された癌メールパクってプロバイダメールでっち上げたの?www 交渉内容を公開うんぬん言ってるのはAの交渉術を参考にしたいhだろw >>836
FC2の規約で公開できないって書いてるじゃん
それでもURL二つと理由が著作権侵害の三行しか書かれてないとも明かしてるじゃん
規約違反してでもメールそのもの公開しろっていうのはやっぱCGI荒らしたり他鯖の規約も守らん部落鯖民なのかね
そもそもメールは来てないって言ってるのを来てるってしたいの何なんだ?
お前の妄想が正しくて現実が間違ってるのか?
はなっから説明を聞く気もないのに、ここで危険だ怖いわ言ってるからネガティブキャンペーンって言われんだよ 必死になってLawdや他の鯖まで巻き込んで通報しまくった結果
K鯖にはHP上の著作権侵害の疑いってだけで終わったから顔真っ赤にしてんだろw
癌だって馬鹿じゃないんだからK鯖には手を出せないしAを訴えることも出来ないだろうからな heatの公開した内容も黄金林檎の公開したメール文をパクれば作れるからな
テンプレメールだって言い訳が通るから誰も真偽を確認できない
プロバイダメールの方も「詳細をご記入ください」以前の内容が全部マスクされてて
実質的にプロバイダメールのプロバイダメールたる内容が何も公開されていない
けど個人情報であることを盾にすれば公開を強要することはできないから
結局誰も真偽を確認できない
「詳細をご記入ください」の内容は黄金林檎の公開内容に少し付け足す程度で作れるし
これもテンプレメールと言い張れば誰も真偽を確認できない >>841
K鯖には手を出せないって意味が分からん
何か特別な裏取引でもしてんのか? おっ、heat一派がAだかKだかが言ってる風に自演始めた感じかな?www >>843
単純な話しK鯖は鯖運営しかしてないんだよ
クライアントとか鯖のシステムとか普通の鯖管が自分でしてる部分の大半がAのだからな
だからK鯖に対して出来るのはサイト上のことにケチをつけることか
エミュの使用だけに言及して警告するしかない
それで裁判にでも持ち込まれたらエミュは違法ではないって判決が出て癌にとって痛手にしかならないわけ
グレーではなく大手を振ってエミュ出来るようになれば海外並みに日本のROエミュも増えるかも知れないからな
逆にAは自分で鯖運営してない上にエミュの違法な部分と違法ではない部分を解説してるページまで作ってるから
癌にとっては警告メールだけで止めてくれる見込みのない相手ってことになる
とことんまでやりあっても裁判してもAではなく元々の製作者と違法性を確認しあうようにって
訴えが却下される確率のほうが高い こんだけ界隈荒らしが治まらないなら
まだしばらくテンプレはそのままにしておかないと
問題は>>797や荒らしがDiscordで相談し合ってる件をテンプレに入れるかどうかだな >>846
Discordの件は不確定だしテンプレに入れる必要まではなかろう
半ば周知になりかけてるし何かあれば話に出してやれば済むでしょ 知らずに一派のDiscord鯖に誘われて入ってしまったら
そっと退出して関係者と認定されないように注意ってぐらいは居るんじゃないか?
そこまで書いてやらなきゃわからん奴が居るから荒らしどもが調子に乗ってるんだし 知り合いに勧められて始めたけど即消したなあ
SkypeでNGしててもフレンド候補で部落民出てくるし また憶測と決めつけのテンプレが増えるのか
ほんと病気だな 3股ばれて直結失敗したぐらいでwarmは粘着だな
合コンセッティングしてやるからもう黙れ
お前みたいに直結じゃなくリアルじゃないRPしに来てる者には邪魔でしかないんだよ ああ、Aさんは囲いに失敗してheatが三股ってことにしたんでしたっけ
未成年との清く正しいおつきあいとかもしてるんでしたね ・GM経験もないのに(heatはGM経験があると公表するも、どこのGMだったかなどの証拠は示されず信用されない
→ 検討期間中にheat別キャラのWarmがAの運営する鯖で規約違反を行いBANされる(事実
→ 3股がバレて(少なくとも一人はそれで愛想を尽かして別れたのは確認、証言者u
・A叩きを始める(本当
・E鯖管理人Mに鯖データ要求(証言者M
→Mは断ったと証言(証言者M
→配布されていた蔵でblank鯖の運営(事実
→ これについてAから指摘を受けるも、すっとぼけた上に時系列に矛盾のある言い訳(事実
・無関係のK鯖をAの関係者というだけで叩き(事実
→K鯖掲示板に質問という形を借りた煽り文投下、Kを怒らせる(事実
・同時期Aにも質問を投下、迷惑をかけて謝罪も無い(事実
→A掲示板の利用規約に違反して記事の無断転載を行って指摘され、即日また無断転載を行う(事実
→Bについていけなくなった古参が離反しAに証拠提供される(そうでなければheatの言である受理されない等がハッタリになる
→本人は否定するが信用されない(事実
どこが憶測と決めつけだって? 西なんとかがログインした途端に一派が書き込みだしたのわかりやす過ぎ まぁ、せめて次スレはIDありにしようね…
IDありなら片っ端からNG放り込んどけばスレも荒れないでしょ
IDなしだとレスごとにあぼーんでキリがないから https://phoebe.bbspink.com/hneta/SETTING.TXT
この板は強制ID表示になってないし、ID表示される板に移転しても
荒らしがテンプレ無しスレ立ててK叩きに利用されるのがオチで何の解決にもならない
界隈を離れていた人が戻ってきた際の案内として、ここは必要だから移転にも反対だしな
萌えエロ話ししたいなら鯖板でするのがいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています