いつものことだと思って俺も気にせず適当に冷蔵庫からつまみ出してコタツ入ってビール飲んでテレビ見てたら、友達から電話かかってきて飲みの誘いが来た
家で酒飲んでて外出るのめんどくさいから俺の家で飲もうぜって友達に言って家に呼んで飲んでた
友達来たから俺はコタツから出て横にあるダイニングテーブルで友達と飲んでた時に嫁が急に目覚めてコタツから出てきた。
俺と友達は、起きたと思って見てたらコタツから嫁が足出した時ズボン履いてなくてパンツ1丁だった
上はいつもの部屋着きてるから下も部屋着きてるかとずっと思ってて俺もびっくりした
嫁は寝ぼけててこっちを一切見ずトイレに向かって歩いて行った。
俺はあまりの事で顔面蒼白になって、トイレに歩いてる嫁に向かって友達きてるから下履けよって怒鳴った
俺の怒鳴り声を聞いた嫁は、われにかえったのか、はっ!嘘でしょ!って言って走ってトイレに向かってった事があったな。
友達は俺に気を使って何も言わなかったけど嫁の下着姿見られた俺は恥ずかしさと結構ショック受けてたのを思い出すわ