女性向けエロ音声スレ その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えっちな18禁さん2018/09/11(火) 14:18:20.31ID:???
性的要素が強い女性向け音声作品について語りましょう。

発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。

中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。 >>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1528201644/
0033えっちな18禁さん2018/09/12(水) 18:28:26.55ID:???
>>31
有名な人であればあるほど、自己紹介文は簡素になるから、誰でも声優を自称できる実情と承認欲求と自己顕示欲が原因だと思う
0034えっちな18禁さん2018/09/12(水) 21:56:15.43ID:???
>>31
数名とかじゃなく全体的にそんな感じなのでもう感覚が違うのかもしれない
正直、直接絡まないにしてもガチのプロたくさんいる中でよく言えるな…と思うけど、考えが古いのかな
「フリーのプロ声優の裏名義」説も数多すぎるので無理があると思う
0036えっちな18禁さん2018/09/12(水) 22:38:33.95ID:???
声優です!って言っちゃう人は正直地雷だと思ってる。
0037えっちな18禁さん2018/09/12(水) 22:38:46.54ID:???
今はネット声優とかって言わないんだっけ
0039えっちな18禁さん2018/09/12(水) 22:48:22.33ID:???
すまん結構いたわ
たまたま変なのばっかり見ちゃってたんだな…
0040えっちな18禁さん2018/09/12(水) 23:07:11.55ID:???
でも同人にしか出てなさそうなのに声優自称してる人かなり多い気がする
フリーの声優です!とか
0041えっちな18禁さん2018/09/12(水) 23:44:13.92ID:???
声優です。ってプロフにあったなって隙間さん調べたらやっぱりプロだったんだな
お顔見てしまった
0044えっちな18禁さん2018/09/13(木) 01:58:58.26ID:???
>>11
ありがとう 強調しているのか・・・声と喋り方の設定?は好きだから残念
0045えっちな18禁さん2018/09/13(木) 02:05:31.01ID:???
同人でしか作ってなさそうなのにライターですお仕事募集してますって書いてる人もいるよねえ
0046えっちな18禁さん2018/09/13(木) 02:27:36.65ID:???
でもプロか同人声優かって作品聞いてりゃ分かる気がするが
プロは全然違うじゃん
0047えっちな18禁さん2018/09/13(木) 07:28:20.93ID:???
>>44 いや、私もあれはもう魔法の力ってスゲーぐらいに言い切ったほうがいいんじゃないかとほんとに思う。催眠音声の方も嗜むから余計に…もやる。
次回作がどう来るかわからなくてもはや怖い
0048えっちな18禁さん2018/09/13(木) 08:23:32.04ID:???
栄の人とか事務所の契約切れたからこっちも控えるって言ってたな
でも最近また出てきたからフリーでやってくのか
0049えっちな18禁さん2018/09/13(木) 17:49:45.99ID:???
今日発売の教授のやつ、鼻毛でてるの?
0051えっちな18禁さん2018/09/13(木) 18:24:57.31ID:???
確かに鼻毛だわ
まあ鼻毛じゃなくて鼻穴なんだろうけど
0052えっちな18禁さん2018/09/13(木) 20:05:44.64ID:???
言われたら鼻毛にしか見えなくなった…
0053えっちな18禁さん2018/09/13(木) 21:03:17.35ID:???
鼻毛wwwと思って冷やかしで見に行ったら好きな声の人だったので光の速さで買った
ありがとう鼻毛
0055えっちな18禁さん2018/09/13(木) 21:43:03.67ID:???
あのサークルっていつも声優いいのに安いよね
結果全作買ってるわ
0056えっちな18禁さん2018/09/13(木) 22:24:00.48ID:???
限界旦那様のところも同じく手を伸ばしやすい値段で面白いので好きだ
今回の教授、シナリオ限界旦那様の人も関わってるらしいので両サークル好きかつ声の人好きには超嬉しい
0057えっちな18禁さん2018/09/14(金) 00:38:30.38ID:???
というより名義だけ変えた同一サークルなのでは?
0058えっちな18禁さん2018/09/14(金) 01:04:42.07ID:???
お嬢さんの人ここか催眠スレか分からんけどスレ見ながら炎上しないようにしますって
そういうとこやで・・・
0059えっちな18禁さん2018/09/14(金) 01:07:42.88ID:???
>>57
私もそう思ってんだけど何で分けてるのかよくわからない
0060えっちな18禁さん2018/09/14(金) 01:28:13.94ID:???
>>57
そうだったの?
でも何となく台詞回しとか違うような
分ける意味もよく分からないけど…テイストもバラバラだし
甘々とヤンデレ系を分けるとかなら分かるんだけど
0062えっちな18禁さん2018/09/14(金) 03:26:41.49ID:???
内容的に前スレっぽいな
でも半分ヲチスレになってるここを見てますとか言っちゃうのは…
0063えっちな18禁さん2018/09/14(金) 06:18:47.45ID:???
ああ言うのは話題に出すと喜ぶから黙殺した方がいい
0064えっちな18禁さん2018/09/14(金) 08:00:06.47ID:7jt+BCBa
私も鼻毛サークル作品全作買ってたwww
声優チョイスもなかなかいいと思ってる
0065えっちな18禁さん2018/09/14(金) 08:50:08.04ID:???
そもそも同一サークルの定義って何になるの?
代表が同じとかそういうこと?
限界旦那のところは演出とライターの2〜3人サークルだよね
鼻毛は一見ライターころころ変わってるように見えるけど…
この辺のサークル事情がよく分からん
0067えっちな18禁さん2018/09/14(金) 13:05:13.06ID:???
鼻毛鼻毛みんなが言うから気になって視聴したらかなり好みだった…
ありがとう鼻毛…
0068えっちな18禁さん2018/09/14(金) 14:05:11.98ID:???
このスレでは珍しく好印象なレスが続くのに、完全に鼻毛で定着してしまいプラマイ0になってる
0069えっちな18禁さん2018/09/14(金) 15:13:23.68ID:???
鼻毛で定着するの気の毒すぎて笑う
今回は鼻毛だけど薬剤師とか育児日記とか絶頂管理の絵結構好き
0070えっちな18禁さん2018/09/14(金) 17:08:05.21ID:???
新作バレ








ジャンルをよく見ろって記載したってあんな騙すようなことしていいの?
作品自体も詰め込み過ぎでかえってとっ散らかってる
0071えっちな18禁さん2018/09/14(金) 17:56:31.55ID:???
>>70
バレ





その部分を削除したとか言い回し変えたとかはよくあることだし許容範囲だけど
敢えてやってるからどうなんだろうね
がるまにも審査通してるしね
0074えっちな18禁さん2018/09/14(金) 18:59:10.21ID:???
守ってくれた男が実は…程度の騙しを予想してたんだがそれ以上があるの?
0076えっちな18禁さん2018/09/14(金) 19:09:15.85ID:???
バレ




作品内の展開は好きにすればいいけど
サンプルに敢えてフェイク混ぜるって駄目だよね?
サークルがフェイク入れたって書いてる
0077えっちな18禁さん2018/09/14(金) 20:27:58.59ID:lOwwINFS
悪魔さんずっと買うの迷ってたんだけど、中の人のツイート見ちゃって何か生理的に無理で、購入意欲なくなった。
0080えっちな18禁さん2018/09/14(金) 22:00:32.80ID:???
どうせ魚ファンは何でも受け入れるだろうけど、サンプル3は全く本編にはないよ
あとあれ完全に魚ヲタが作ってるな
0081えっちな18禁さん2018/09/14(金) 22:07:17.87ID:???
おまけ音声とかにしとけばまだ誤魔化せる予感





魚はむしろ陵辱とかで押した方が新鮮で売れそうな予感
0082えっちな18禁さん2018/09/14(金) 22:16:16.65ID:???
>魚はむしろ陵辱とかで押した方が新鮮で売れそうな予感

めっちゃ同意
0083えっちな18禁さん2018/09/14(金) 22:33:25.04ID:???
たしかにあの魚が凌辱はじめましたって言われた方が興味そそられるわ…
0084えっちな18禁さん2018/09/14(金) 22:49:11.78ID:???
ジャンルは把握した上で買ったけど、サンプル3のファンタジー感好きだったからちょっとショックだったわ…
短編でいいから番外編でも作ってくれ
0086えっちな18禁さん2018/09/15(土) 02:03:41.63ID:???
サンプルパートは実は含まれてません!ってこと?
普通に詐欺じゃん
報告したら何らかの措置取られる案件では
0087えっちな18禁さん2018/09/15(土) 07:44:41.54ID:???
>サンプル3は本編とは一切関係がありません。

>レビューでのネタバレの記述はご遠慮下さい。

なんだかなぁ
0088えっちな18禁さん2018/09/15(土) 07:56:20.38ID:???
製品の中にサンプルファイルというものがあって、公開されているものと全く同じものが納められてるけど、詐欺扱いされた時の保険かな
0089えっちな18禁さん2018/09/15(土) 08:36:35.28ID:???
本編に一切関係ないのにサンプル扱いって
0091えっちな18禁さん2018/09/15(土) 11:25:36.54ID:???
まあこれは魚が悪いわけじゃないだろうしなあ
0092えっちな18禁さん2018/09/15(土) 12:48:18.53ID:???
がるまにユーザーとしては出来ればきちんと抗議してほしい
全く違うサンプルを並べておいてフェイクでしたーびっくりしたでしょ!なんて「有り」になったら嫌だな
これだけはサークルと購買者だけの問題ではないと思う
そういうことが許されるのは個人HPで販売か、無償で本当に趣味でやってます、の場合だけじゃないかな
0093えっちな18禁さん2018/09/15(土) 12:57:16.06ID:???
ifとしておまけ音声で付けてるとかなら問題ないし、PVとかならまだセーフだと思うんだけど試聴となると別だなぁ
割とがるまにの審査で躓いて年齢の制限変えたりする例もあったのに、他の観点だとザルなのかしら
0094えっちな18禁さん2018/09/15(土) 14:08:48.81ID:???
万のマイダーリンも本編と全然関係ないサンプルだったよね
0095えっちな18禁さん2018/09/15(土) 14:23:53.29ID:???
>>94
あれは前置きあるし騙そうとしてるわけじゃないしちゃんと体験版も別であるから問題ないのでは


がるまにに報告してみようと思ったけどどこからやるのかよく分からないんだよなあ
その前にサークルに書いてくる
0096えっちな18禁さん2018/09/15(土) 14:56:39.19ID:???
>>95
普通にヘルプからお問い合わせでいいんじゃない?
ご意見箱もあるけど、今回は普通のお問い合わせの方がいいと思う
ちゃんと返信が来るので、がるまにの対応も分かるし
これが認められるならちょっと買い物しづらくなるよね
0097えっちな18禁さん2018/09/15(土) 15:05:12.88ID:???
ヘルプに行くとお問い合わせってのがあるからそこに送ればいいかな
0099えっちな18禁さん2018/09/15(土) 18:05:35.23ID:???
返信来た
混乱や誤解を招かない内容を掲載するようにサークルに連絡するって
0100えっちな18禁さん2018/09/15(土) 18:13:37.95ID:???
>>99

どの程度強制力あるのかなあ
なんだかんだ開き直りそうだけど
0103えっちな18禁さん2018/09/15(土) 20:22:01.45ID:???
例の新作のサークルツイ更新されてる
誤解誤解って、あえて自らフェイクいれたんだろうに
運営に言われたフレーズをそのまま書いてるあたり、本心はこれっぽっちも納得してなさそう
0104えっちな18禁さん2018/09/15(土) 20:43:25.57ID:???
>>99

自分もツイ見た
こういう細かいことをきちんと対処してくれるから、あのサイトはいいね
サークルも最初からふざけたことしすぎなんだよ
0105えっちな18禁さん2018/09/15(土) 20:51:43.40ID:???
サンプル詐欺は誤解とかそういう問題じゃないと思うんだがなぁ
がるまには対応速くて良かった
0106えっちな18禁さん2018/09/15(土) 21:21:44.01ID:YOg0z4wC
>>99

>魚はむしろ陵辱とかで押した方が新鮮で売れそうな予感

ジャンル見て、魚もいよいよそれ系来たか?!って印象受けてたんだけど
これも魚でフィッシング?
0107えっちな18禁さん2018/09/15(土) 21:22:14.93ID:???
教授と助手良かったわ
本当このサークル何でこんな安いんだ
0109えっちな18禁さん2018/09/15(土) 22:46:18.63ID:???
Twitterも1年前から止まってるね
声の人もリスナーもサークルも世代交代かな
0110えっちな18禁さん2018/09/16(日) 01:27:56.21ID:???
表の方が忙しいんじゃない?
依頼あればやれなくもないのかな
0111えっちな18禁さん2018/09/16(日) 03:01:23.32ID:???
教授と助手
バレ?感想



略称が分からんので声の人を以下K氏とする
正直、聞いてる間中この役にこの声の人を起用した意味って…がぐるぐるしていた

作中とにかく「父親ほど年齢の離れた」とか「親子ほどの歳の差」発言が本当に多すぎてそこだけ気になった
そんなに強調しなくても教授の言葉のチョイスが微妙に古かったりでオヤジ感は出せてたのに、あんまりにも何度も言うのでちょっと食傷した
多分10回は聞いた気がする
頑張ってたけど元々声は若いタイプなので、そこまで歳の差に重きを置くなら別の人を、どうしてもK氏を起用したかったのならもう少し若い設定にしても良かったんじゃないかと思う

それ以外はとても良かった
口調は途中から変わるけど、よくあるような豹変タイプではなく、だんだんと「教授」から「男」に切り替わっていくシーンがとても好き
最初の敬語キャラが好きな人のために敬語でえっちも後日談で収録されているのも高ポイント、たまらん
0112えっちな18禁さん2018/09/16(日) 06:19:34.52ID:???
>>111
その感想、前半をもう少しオブラートに包んでガルマニのレビューに書いてきなよ
ポイント付くよ
0113えっちな18禁さん2018/09/16(日) 10:46:04.29ID:FyxQs/0f
DLサイトプレイって作品削除できないのかな〜めちゃ外した作品整理したいんだよな
0116えっちな18禁さん2018/09/16(日) 11:55:18.50ID:???
>>113
私も削除したい作品いくつかある
視界にも入れたくないわ
0117えっちな18禁さん2018/09/16(日) 12:08:02.92ID:???
サンプル詐欺の件、よく読んだら>>99の苦情?を伝書鳩しただけにも見えるのが気になる
実際どんなメールが行ったのか分からないけど、
物を売る場所の管理者として、実際にはないサンプルを並べるのはNGであるとはっきり示して欲しかったんだけど、がるまに的にはそれは別に…って感じなのかな?
0118えっちな18禁さん2018/09/16(日) 12:50:33.52ID:FyxQs/0f
>>115
何か消したいくらい外したのがあるからさ
0119えっちな18禁さん2018/09/16(日) 12:52:52.36ID:FyxQs/0f
>>114
何か新作出るってお嬢さん騒いでた気がする。違ってたらごめん
0120えっちな18禁さん2018/09/16(日) 13:57:08.62ID:???
>>117
サークルのツイートは「サイトから『客がこんなこと言ってきたよ』って連絡がきたので削除します」って感じなんだけど
サイト側は「作品情報には通常作品内に収録している内容を掲載するようにしてもらっている
そのため作品情報に関して客の混乱や誤解を招かない情報を掲載するようサークルへ連絡する」
と返事をくれたよ
サイト側がサークルにその部分を伝えたとしても、サークルのプライドかなんかでそこをツイッターには書いていない可能性もあるよね
0121えっちな18禁さん2018/09/16(日) 14:04:11.27ID:???
ヨハンなら催眠の最近色々出してるとこの予定ラインナップで見かけたような
0124えっちな18禁さん2018/09/16(日) 21:50:00.80ID:???
サンプルにないものが修正されるならタグにないものも削除してほしい
催眠とか
0125えっちな18禁さん2018/09/16(日) 21:52:51.30ID:???
>>120
少なくともがるまに側のルールや対応はきちんとしているみたいで安心しました
年齢制限以外は無法地帯…なんてことじゃなくて良かった
安心して買い物出来ます
詳しくありがとう
0126えっちな18禁さん2018/09/16(日) 21:57:30.42ID:???
催眠シチュと催眠音声のタグ棲み分けしっかりして欲しいから
ニコ動みたく気軽でなくていいからこっちでも申請出せば変更できればいいのにな、とか思うわ…
0127えっちな18禁さん2018/09/16(日) 21:58:45.06ID:???
>>124
がるまに側が1番力を入れて審査しているのが多分サイトの下の方にある「コンプライアンスについて」に記載された項目なので、そういう細かいところは見ていないと思う
どうしても気になるならひとつひとつサークルかがるまにに問い合わせてみるしかないのでは?
0129えっちな18禁さん2018/09/17(月) 17:35:46.48ID:???
教授のとことパパお兄さんの所が中身一緒なら実質専属声優なのか…
いろいろ謎だな
0130えっちな18禁さん2018/09/17(月) 17:46:10.74ID:???
個人サークルか合同サークルかで分けてるのかなと思ってたけどどうなんだろう
そこTwitterやってないっぽいから色々謎なんだよね
0131えっちな18禁さん2018/09/17(月) 18:52:03.20ID:nLGGkISf
薬剤師のも私は結構好きで個人的にはSEあったら今まで購入した中でかなりの上位だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況