例示ですが子供を親に預けていてもどうしてるかなって気になるか気にならないか、
それは多分想像されてるように極端に恐れもしませんが普通に気にならない訳じゃないです。
多分、その時の感情も普通です。
2人で映画に行ってるのと基本的には同種のものです。
電話が入れば、連絡があれば、どしたどした?ってすぐに帰るでしょう。
(かといってこんな事をしている事を普通だろ?と強弁するつもりもありません。)

全体的にこの手の事について書かないことでタガが外れてると思われる部分はあると思うのですが、
子育て論、家庭論には基本今まで踏み込んでませんしこれからも踏み込まないつもりです。

そこら辺は良い悪いなく、そこでの誤解を恐れて(自分自身がモンスターだと思われることを恐れて)
書き始めてしまうと恐らくその話ばかりになるのと、ここでする事ではないと思っているからです。
子供を預けて夫婦の時間を取るべきなのか?セックスをどうすべきなのか?
という悩みをもし俺が持つとしたらえっちねたではなく家庭板でするんだろうな。と思って頂ければ。