女性向けエロ同人音声スレ その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1540428185/l50 ちぢれなんちゃらはホモ臭くてかなわん
なんでBLに行かないの? 名義分ける意味ってあるのかな
乙女とBLは分かるけど サークル開拓はもう諦めた
最近のボイスコさんで良い人居ない?
どこもずっと特定の人の起用ばっかで……とりあえず石油買った 商業CD聞いてた奴が最近同人聞き始めてるけどノリが痛いなと思うことがある >>362
大手じゃないの?
トップバナーの扱いとかポケドラ参加とかしてるし大体1000超えてるし 男性向けならともかくこの規模で大手も何もあるのかな
まだ人気どころって言った方が伝わる >>365
なんたらちゃんねるはともかく3部作みたいなのもホモ臭かったの? ポケドラは炭水化物とかDuoもやってた気がする
大手っちゃ大手なのかな知らんけど >>374
企業から話を持ちかけられた的なことだれかこの板で言ってなかった? >>374
そんな話はでてないはず
そもそもそれどうやったらわかるんだ… 最近のボイスコ定義がわからん
低いのが好みとか中低音が好みとかいってくれたほうがいいな >>375
紅のところがポケドラから声かけられたけど断るってツイしてたよ >>376
いや売り場で見た気がしたけどあれ気のせいだったか >>376
>>217
大手サークル様がこのようにおっしゃってる >>376
>>217
大手サークル様がこのようにおっしゃってる Duoとメロイエと顎もポケドラ出してるよ
炭水はBLのほうかな
ジオメからネタになって今更感あるけどそんなに気になることか? >>382
企業案件ならサークル様は気になるんじゃないの 気になるだろうね
>>217 様のありがたいお言葉感が凄い >>217はサークル主でなく外野の煽りとしかみえないが相変わらず粘着いるんだなw ポケドラ使いにくい
1トラックけら買えるのはいいけどアプリで買えるようにならんかな 商業もがるまにに置いてるし使いにくいとこ使うメリットあんの?
裏じゃないシチュとか落とせるのはそこしかないのか この流れでデジケットのことを思い出して見に行ったけどショップコメントて最近はもう無いの?
おっさん臭いショップコメント嫌いではなかった >>389
ポケドラ商業はメイト特典の配信があるのとどちらかというとBLCDに強いかなーと思う
がるまには値下げとかあるけどその分特典は付かないからね 陥落弟のお姉ちゃんって元々ぶっ壊れてたのか普通に快楽堕ちでああなったのかどっちなの >>368
サークルじゃなくてユーザーが?
ユーザー目線ならある程度容認出来るけどね…サークルがファンノリでボイスコにはしゃいでたりとかしてると目も当てられない >>392
私は元々弟が好きだったって解釈したんだけどどうなんだろうね
今更だけど愛配達にハマった
あそこ音声もう出さないのかな だからお前ら、ビビリすぎだって
援交で捕まってるのなんて、ほんのごく一部の馬鹿だけだって
たいてい、ネットに決定的な証拠残したとか、相手に金を渡さずに、キレて通報されたとかで
だから、
一、ネットに証拠を残さない。
(例えば、SKYPEで交渉する場合、チャットに性交を臭わすようなことは書かない)
二、JK,JCにはちゃんと金握らせて口止めする。
特に、相手の見極めも重要。絶対に親や学校には喋らなそうな子を選ぶ。
「援交したことがバレると、学校で嫌がらせ受けるよ」などと脅すのも効果的
三、一度使ったホテルには、半年は立ち寄らない。間違っても、制服のままフロント行くなよ。
警察も、援助交際ごときに本腰入れて捜査しないから、
これだけ守れば、まず捕まらねえよ 探偵はイラストとタイトルがkzっぽくないだけで本編はいつものkzだったよ >>394
6年前に出したきりじゃ音声に本腰に入れる系ではなかったんじゃない? >>394
予定は数本あるけどメイン?本編?のゲーム製作終わってからだったと思う ガテン系といいkzはスプラッタ系に路線変更?したいのか >>398
HP見てきたけどあそこ一応ゲームメインのサークルなんだね
>>399
音声作る予定はあるみたいだから気長に待ってみる 赤ずきんとこ制作や声優ともあだ名でやり取りしだしたりリアちゃんノリマジきっつい… 前も言われてたけど仲良しこよししたくてはじめたクチなんじゃないの?
好き声優とは多分絡んでないから見ることないが >>404
自分もあそこのノリはきついと思ってるから擁護するわけじゃないけど、仲良くしたいからっていう理由だけであんだけバンバン作品出せないとは思う >>405
仲良くしたいのと中の人萌えだと思う
ドリは商業シチュとか漫画でキャラ×自分のエロ夢小説書きまくってた筋金入りだし >>403
そことお○が絡みだしてウザさが2倍になった
ミュートしてもボイスコやらファンやらとめちゃくちゃ絡むからな… お○の作品が好きな身としてはドリが一方的に自分語りに来ててウザイ…。
番宣キャスにまで乗り込んできて声出し自分語りすんなよってなる
呼んでもないのに来るなよ…いや来てもいいけど聞いてろよ……お前の番組じゃねぇ… 自己主張が痛いから制作活動で発散するため自分の為に活動してるんでしょう
ファンなら支えてあげなさいよww
私は作品共々お断りだけど お◯は結構真面目にツイ自重した方が人気も売上も伸びると思う
個人的に当たり外れあるけど当たりのは楽しく聴いてるし続編も買ってる
もったいない 痛々しいツイをしてようがなれ合い目的だろうが自由だよ
人気や売り上げばっかり気にするより同人らしくていいんじゃない?
買わないけど お◯は赤字だと次を作れないとかなんとか、売り上げ気にしてるじゃん 擁護派の意見として見流してくれりゃ嬉しいんだけど
フォロワー達と絡んでネタが生まれるタイプならそのままでもいいと思うけどね
むしろあのハイペースを維持し続けられるのをツイ自重させて潰すのは私は惜しいと思うよ
赤字もここまで続けられてんだから元が取れりゃ続けるってことなんでしょ 両者とも面白いからツイで沢山お漏らしして欲しい
作品には一ミリも興味無いし >>416
自分もだけど、推し絡み始めた時が地獄じゃない? >>417
ごめん誤字。推しに絡み始めた時、です。 >>418
相手にしない推しであればいいけど、声優にも変なのいるからね knknknの人のツイもたまにヒヤヒヤするけど売れてるし作品人気とは比例しないんじゃないかなー
よっぽどアレなら別かもしれんが >>420
あそこは表名のRTは控えたほうがいいと思うが中の人が気にしてないならいいのかな お○は分けたからいいけどドリも個人垢あるんだしそっちで慣れ合いなりなんなりすればいいんだけどな 外付けHDで1T超が出回りだした頃、
池袋でHDにエロ動画入れて売ってるニーチャンに声かけられた
市販U15一杯はいった1Tが8万
裏ビが一杯入ったのが5万
アウもん円が入ったのが13万でオリジナルもあるよ
と言ってたが果たして本当にオリジナルあったのかな
そこらの飲食店に入ってサンプル見せてあげるとか言われたが怖かったんでスルーした
前は新宿とかに裏ビデオ屋がたくさんあって、普通に円光動画も売ってたな なんでぶっちしてたのか謎だしお○もすぐ騒ぎすぎだしどっちもどっちというか 無視するって意味みたいだよ
80年代に若者言葉として使われてたらしい 騒ぎは大きかったけどひと月連絡ないはヤバいだろ…本人Twitterで元気にしてんのに
信用問題とか関わらない? ドリが内容不透明で募集かけてるけどまた本人イメージみたいな対応に困るものだったらどうするんだろ >>433
仕事や依頼が切れないボイスコも一握りなんだしやれるものならとりあえず飛びつくんじゃないかな ドリやお○よりマトモで仕事募集してるライター腐る程いるんだし
声優がライター募集して自分で売ればいいのにといつも思う まと、も?
この界隈でTwitterやってるライター達なんてどっか一線外れてるでしょ
それこそ自分で企画立てて自分で金出さなきゃいけないもんでしょ
それならサークルがどこでも企画には乗っかりたいでしょ、お金が貰えてお芝居もできるんだから >>437
たしかに企画に乗っかれば楽だろうけど
自分で出せば売上も声優本人の利益になるじゃん それぞれ自分のできる範囲で活動しているんでしょ
声と演技だけの人、シナリオと編集だけできる人、全部できる人、全部できない人
いろいろな形があるってだけだろ 前から金とプロット用意して他は外注で作りたい思ってるんだけど編集だけはどうやって誰に頼んでいいのかわからない
商業のドラマCD作ってる所はいくつかみたんだけど18禁はやってなさそうだし同人音声の編集してる所の評判調べるとトラブルの話ばかり出てくる 同人の収録もやってるスタジオのサイトみると、効果音入れたりする編集受け付けてるみたいだよ、別料金掛かるけど
素人だから想像だけど、シナリオ(台本?)に「ここに●●の効果音入れてください」とか書いて、
それ通りにやってもらう感じなのかな? >>445
編集の外注受け付けてる女性向けサークル
万屋、しましま、ママ、創作庵
冗談はおいといて、ツイで募集すれば編集やってる人がコンタクトしてくるよ
ランサーズなどの業務委託サイトでも依頼や募集ができる
446のいうようにスタ録なら編集までエンジニアに丸投げできるところもある
金に糸目をつけないなら確実 >>446
>>447
ありがとう
スタジオっていう手もあったのか宅録の人に頼もうと思ってたからスタジオはノーチェックでした
ランサーズも少し考えてみようかな 30年くらい昔の話。満員電車で私立に通ってて中2になったくらいの頃から毎日のように痴漢に遭うようになった
車両変えてたり時間変えたりしても改札で待ち伏せされてるようになって結局無駄。
また、当時は『痴漢』とか言えるような環境じゃなかった。遭うほうが悪い的な目で見られるのが嫌で我慢するしかなくって。
3年になった頃には慣れてきてパンツ汚れる方が嫌になってノーパンで乗って好きなだけ触らせてからトイレで拭いてパンツ履いてた
最近の若い子見てるとたかだか痴漢ごときで騒ぎすぎだと思ってしまうアラフィフのおばさんでした アマで編集請負してる人ってピンキリだしちょっと勉強すれば自分だけでもそれなりに出来るようになる
金出すならプロにやって貰ったほうが良い プロットあるならがるまにのやつに応募してみればよかったんじゃないか
落ちたらその時はその時だし がるまにのやつ1月中に結果発表するとか書いてあったはず
なにかあったら応募した人の責任みたいに書いてあったのが怖くて応募しなかった
シチュネタは沢山あるものの音声サークル活動するのはちょっとみたいな人多そうだなとは思うから
もっとこういう募集増えたら面白いとは思うんだけど まぁ数十万かけて作った後でパクり作品でしたって発覚するリスク考えたら応募者責任云々は必須だよね >>445
編集外注すると追加で金せびったりする奴がいるから気をつけなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています