女性向けエロ同人音声スレ その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1540428185/l50 >>489
ClubRioのオークションとか?
あと妄想屋はプレイ内容同じというか使いまし多いから個人的にオススメしない
>>490
本人なのか成りすましなのか分からないけどリアちゃんみたいな痛さがきついって話なのになんで嫉妬乙になるの >>493
逆に、これはって作品ってどんなの? イチオシを知りたい >>495
さっきから気になってたんだけどなんでメ欄にAaaって入れるの? シナリオコンテスト落選した、、、
どこか音声化してくれるサークルないかな >>500
個人依頼受けてるボイスコに依頼して自分で編集すれば? サークル立ち上げてもここで叩かれたりするの怖いじゃん >>502
ただ妄想を音声にして聴きたいだけだと思ってたけど
誰かに聴いてもらいたいのが目的って事? ここで叩かれても不愉快以上の何かがあるとは思えないがなぁ 別に痛い言動がなければスルーでしょ
私怨ぽいのも稀にいるが SNS等で暴れなければどんな駄作でもそうそう個人が叩かれる作品なんて無い
まぁシナリオ買取してる所もチラホラあるし探してみれば 板で名前出ただけで暴れるサークル主もいるからいい反面教師にはなるね >>506
一生懸命書いたシナリオを好きな声優に依頼して音声貰ってテンション爆上げになるのにそれを痛いって笑われるようなやりにくい風潮ならどっかのサークル売り込んだ方が平和的 内心テンション爆上げだろうがSNSで過剰にはしゃがなきゃいいだけで 別に若さ故の過ちじゃあないけどデビューしてしばらくはテンション爆アゲSNSも許してやれよ…ってなるわ
そんなテンション上がること抑え込めって方が酷よ…… そんなに外野が気になるならやらなきゃいい
向いてないよ ドリが悪い意味で注目集めたのってセクハラ質問からだったし
一発大きくやらかさなければ多少はしゃいでもスルーされてたかもよ
お◯も交換日記しなければ何度も話題になることなかったろうし ここロムってると他人が楽しいんでるのが気にくわない人間がいて引く >>515
わかる
どうにかして足引っ張ってやろうってのが透けて見えて怖い
ここ見ちゃったら新サークル立ち上げるのも躊躇うよね そこに群がるボイスコも似たり寄ったりなのかセクハラっぽいやり取りしてるとたしかにうわぁ…ってなるな
媒体が成人向けな以上ある程度の弁えみたいなのは持ち合わせてるのかと思うから
リアちゃんぽいノリや慣れ合いに引くのかも >>515
わかる
どうにかして足引っ張ってやろうってのが透けて見えて怖い
ここ見ちゃったら新サークル立ち上げるのも躊躇うよね セクハラすれすれっぽい発言は単純にヒヤヒヤするし
ちょっと自重したほうがって指摘してるだけのここはまだ温いよ
もっと規模でかい男性向けであんなツイや女性声優とやり取りしてたら袋叩きにされると思う セクハラはまぁ…駄目だけど
うちはまだ土日休みなだけ感謝しろって言ってるブラック企業の社長みたいで吹いたよ
そういうのを老害思考って言われんじゃない?
お◯やドリみたいにリスナーや声優側に絡んでくやり方でも受け入れる層はある
自分は我慢してるってこの板に八つ当たりしてるようにしか見えないよ 何がまずいのかあんまり分かってなさそうだしほっといたらいいんじゃない ここで叩かれて売り上げに影響あると思えないしぶっちゃけそこまで気にするのも自意識過剰じゃないの
あのママですら普通に活動してるというのに
セクハラや交換日記しなきゃいいだけなのになんかズレてるね 板の住民だからなんだけど?
どっかの誰かさんみたいに売上至上主義じゃないから考え方押し付けないで欲しいわ
名前出すと暴れるサークルに言われても説得力ない ブラック企業云々の例えがどっから来るのか謎
同じ人なんだろうけど 老害だのブラック企業だの…まあドリなりきりの人なんだろうな 痛いから叩いておkってわけじゃないけど
ぶっちゃけどの界隈でもスレと交換日記したりリアちゃんのノリで騒いでる人って基本晒されて叩かれたり煙たがられてるよ なんかやらかして悪目立ちしたから叩かれてるだけだから新サークル立ち上げたらここで叩かれるって正直自意識過剰でしかない
現に悪目立ちしてないサークルは叩かれてないよ 熱烈な養護と粘着がいるジオメは別としてむりに煙立ててる時もあるね
満遍なく叩かれてる
パラサイトの醜形恐怖症を引き合いに出した時はぞっとした
ちゃんと病気のことを理解してから叩けば? せっかく楽しんでるのに叩かれるのは嫉妬に違いないぐらいにしか思ってないんだろうね いや叩かれてないサークルもあるじゃん
ここで叩かれ続けるサークルってやっぱそれなりに理由あるよ 正直叩かれてないサークルの方が多いと思うんだけど
基本的にここで叩かれてるのってドリお○ママ万炭水化物中学生絵師ジオメkzくらいじゃないの
ジオメは執着がいるから叩かれてるに入れていいか分からないけども >>534
いじめられる方に原因があるみたいな言い方だね
>>535
パラサイト、泡、判子絵も追加でどうぞ このでの評価を真に受ける人は所詮その程度の人だよ
おかしな理由で叩かれればまともな人から同情される
逆に宣伝になってると思うから後ろめたいことないなら気にしなくていいよ 商業声優とかにグチグチ言ってるのは正直やっかみもあると思ってる
けどお◯やドリにそこまで嫉妬する要素があるとは思えない 嫉妬嫉妬言ってる人となんか噛み合わないなーと思って色々考えたんだけどもしかしてサークルやってる人が叩いてるって思ってるのかな やっかみパターンと痛いから叩くパターンの二種なんじゃない? >>542
そうなん?ボイスコと慣れ合いしたけりゃ自分もサークルやればって意味の嫉妬云々なのかと サークルやってる人→我慢を強いる老害
サークルやってない人→単なる嫉妬
なんだと思う 音声作品が好きなのであってボイスコ本人は特別好きって訳じゃないから嫉妬する意味がわからんわ
あのサークルボイスコと絡んでる(馴れ合ってる)!嫉妬!ってなるのガチ恋勢とかそういうのじゃないの? 嫉妬はないな
声優にそういう感情抱けない
いい加減な人やナルシストが多いから
勿論我慢するし誰がどれだけ酷かったかなんて口外しないけど
鍵アカで声優の闇吐いてサークルやめてった人も知ってる
可哀想だった >>535
knknknの人は違うとこでよく叩かれてるけどここじゃそんなにか
まぁ同人感薄いもんな >>548
その声優は今も現役なん?他でも問題あったら悪評広まって仕事したいとこもなさそうだけど knknknの人の言動は同人だと他にもっとヤバいやつがゴロゴロいるからそこまで目立たないけど
企業がほとんどの商業声優の枠に入ると目立つって話なのでは 何があったか知らんが縁に恵まれなかった人は気の毒だな knknknの人は冬コミ前に差し入れについての注意を掲載していたんだけど
持ってきてもいいけどこういうものはやめてくださいというような内容を上から目線の
棘を感じるような言い回しをしていてシナリオ広報も兼任してる人なのにと意外だった
辞退するわけでもないんだけど感謝の気持ちが感じられない印象で どんな言い回しだろうって見に行ったけどサイトの注意事項なら生ものや手作りのものはお控え下さいって普通のことしか書いてなくない? 声だけじゃなくシナリオと絵も一緒なのか
せっかく自社製なんだから違うことすればいいのに新鮮味なくてちょっと残念 >>554
個人的にHPの注意ならそこまで上から目線な感じはしなかったが…
画像とかでツイートして冬コミ終わって消したとか? がるまに側からどう依頼があったか分からないけど何時も通りのknknkn作品って感じなのかな
がるまにオリジナルでやる必要ある?ってならなきゃいいけど がるまにが企画してるってこと以外ほぼDuskの作品じゃないのかこれ
一応編集とかもがるまにが担当してるのか? >がるまにオリジナルでやる必要ある?
ほんそれ
前の結構よかったのになあ サークル内ならやりやすい相手とかもあるし多少声優や絵師が固定化するのも分かるけど…
キャスティングとかはがるまに側なんだろうか まぁがるまに貢献度ダントツだから多少はね…
公募作品もこうなったらポカーンだが >>565
全部一緒だし普通にがるまにが監禁婚やりたかっただけじゃないかな BLの方はがるまにの有名作家集めましたって感じだしむしろ順当な流れなのかも そこまでは思わんががるまにもknknknに便乗するにしても微妙に遅くないか どんなんよと思ったらまんまで草
名前の割にオリジナル感なくても売れりゃいいのか そもそも淫魔で3Pと聞くと某商業シリーズ浮かぶし
これは片割れ人間だけど
サークルががるまに専売で出すのと何が違うんだろうか 金銭的には色々違うだろうけどなあ
どういう契約か知らないけどknknknの人に自サークルで販売する以上のメリットあるのかこれ それよりさ、今日、マクド行ったんですよ、マクド
そしたらさ、JKっぽい娘と母が痴漢について会話しててさ、
いかにもな素人思考でポテト噴きそうになった
「スカートの中に手を入れられ、触られる。でも、わざとかどうかわかんないから言い出せない」
「そんなのわざとに決まってるじゃん!警察の人に聞いたら、家族と一緒に乗ったら手を出してこないんだって、今度試しに一緒に乗ろう」
「定期解約して京王線で通おうかな。でも、どうして時間帯変えても、同じ人に遭うんだろ?例えば、水曜日なら朝練ないから遅くに乗るのに」
「みっちゃん、最悪なこと言うよ。行動パターン調べられて読まれてるんだよ」だって
このスレの住人なら、性犯罪者の心理が良くわかるだろうが、
相当の上玉じゃない限り、行動パターン調べあげて、それに合わせて活動なんてしないよな?
そんな暇があったら、他のターゲットに手を出すだろう たぶん、改札あたりで待ち伏せしてるに違いない
まぁ、警察に相談されるレベルなのに、まだ執拗に追ってるようでは、この痴漢も逮捕間近だろうな
そして、そのみっちゃんって子を、帰り際にチラって見てみたら、
顔はかなり可愛いし、スラっと背が高くて、尻とか太ももも豊かで張りがありそう、かなりそそる
こりゃ、痴漢に遭うわー 売れりゃいい感が強いのはやっぱ良くも悪くも企業って感じだな
メジャーな女声優の0円みたいなのもやってるけど えーマジでただのduskじゃん
オリジナルとしてやる意味あるのか
メロイエは珍しく自社声優じゃないんだな ドリスルーしてたけど好きな声優フォローしてたくさくて死
一体どんなんなんだ…
>>578
一部の人は面裏含めて前から結構見かけたな >>566
応募作品も色付けは全部プロだし似たり寄ったりになりそう >>576
CMがどうとかやってるしあれはご新規さん用かな メス化って言うか喘ぎ系?そんなに流行ってなくない?
新着だとママとメロイエしか出してないでしょ >個人用とかお願いして騒ぐとかならアレだけど
ドリなりきりにすらアレだと思われるぞ 男の喘ぎ声は好きだけどメス化まで行くとキモいなと思っちゃう ランキング入ってるからメスお兄さん人気なのかと思ったわ 声優も売れっ子はあんな媚び方しないタイプのほうが多いのが何とも
メスというかドM系はそこそこ需要ありそうな割に少ないから
作ってみればとりあえず聞いてもらえるかもしれないぞっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています