女性向けエロ同人音声スレ その12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1540428185/l50 >>820
同じような構図の絵が多いから、そういうのもあるのかなぁと思って そういうの参考にしたもしくはトレスしたとして商業利用可なのかどうかで違ってくるしなぁ 顔も似てるしもしかしておやすみ描いた人の別名義だったりして 炭水もツイッターで募集かけて適当な絵師に頼むから…
トレパクする絵師が最悪なんだけどさ 人体の構造分かってない人がなぞって描きましたって感じの線だわ
自力で描いただろう指はヘロヘロだし お休みも炭酸も商用利用可の素材集を下敷きにして使ってて
それが偶然同じだったってならパクではないが
実際はどうなんだろうな もちろん同じ素材使ってる可能性もあるけど
お休みがラレって考えるとタレ目とか髪の色合いとかキャラ造形自体も似せてる様に見える よく知らないけど商業で名前掲載されてるイラストの人でもそういう素材利用するの普通なの? プロでも商業使用OKの素材使う人は普通にいる
おやすみの絵師は3D素体使ってそうな絵だと思ってたけどどうなんだろ トレス可のポーズ写真集とか出てるし割とあると思うよ
それでなくても今はほとんどの人が3D素材下敷きにしてるでしょ おやすみ絵師の動物の描き方講座の動画見たけど素材とか敷かずに自分でアタリ取って描いてたよ
これだけ描ける人が人間が寝そべってるだけの構図に素材使うかなぁ
あと聖母のほうはこの体勢で首の後ろに手を添えさせる不自然さにトレス言い逃れの小賢しさを感じる 3D素材使ってたとしてもクッションが重なるのは不自然だよなあ おやすみの絵師さんは美大の講師をたまにやってる
そんな人がフリーのトレス線画なんか利用しないと思うよ 最初は構図が似ることくらいあるあると思ってたけど同人の方やっぱりおかしいよ
普通あの態勢を描いて右手を首に置こうと思わなくない?
すごく不自然だし怖い
トレスしたあと手の位置変えなきゃ!と思って描いたようにしか見えなくなった よく読んでなかったので>>836と被ってしまった
すまん なんか火付けようとして必死な感じがするね
ママの逆恨みだったりしてw 自分で同じポーズとってみると同人のほうは違和感凄い
普通この位置に右手置かないわ
商用利用可の素材使ってたとしたらわざわざ右手を不自然な位置に改変する必要ないし、やっぱ聖母男子はおやすみを下敷きにしてると思う >>841
自分は逆におやすみも素材トレスしてるって方向に話もってくほうが炭水と言うかパク絵師の火消しに見えるけどな
背景とか小道具ならともかく人間描くのに殆どの人が3D素材下敷きにしてるとか無い無い 寝そべりはよくある構図としても右手の違和感凄くてパク云々よりそっちが気になる 炭水にDMとかで教えてあげたほうがいいのでは。って思ったけど凸になるしな >>841
むしろ妙に擁護入ってるし火消しいるんだろうなって思ってた
同人の絵師がお休みの人の別名義とかないわ 炭水側の絵師って実在するの?
炭水って自分でもイラスト描いていたよね
炭水自身がやらかしたってことはないかな? >>847
ママと争ってる淡水が面倒くさくなることするか?って思うんだけどどうなんだろ 凸禁止でもないしサークルに教えるくらいだったらいいと思うけどね
炭水本人か内輪でやらかしてた場合はあれだけど どう見ても炭水側の火消しでしょ
擬態しようとしてるみたいだけど浮いてるよ
即シュバってくるの笑える このサークルって、炭水の別名義になるの?
シナリオが炭水ってこと? シナリオはプロライター
炭水は編集とかやってるんじゃないか? 一応炭水の個人サークルであちこち依頼してるのかと思ってたけどシナリオと音楽が毎回同じだし合同サークルなのかな 差し替えについてツイで何か言うかな
それともママみたいに謝らずにスルーするかな サークルから告知入ったね
差し替え理由には触れてないけど ホントだ
差し替え理由には触れてないけど、謝罪文だね 問い合わせた人以外何に謝ってるのか分からんだろこれじゃ
あとランキング情報は元絵のままになるんだな >>847
炭水の絵は特徴的な判子だからそれはないのでは >>863
じゃあ純粋に依頼した絵師がやらかして炭水は被害者なのかね 差し替えるってことは非があったことを認めることだよね 依頼しただけなら被害者の面もあるけどやっぱ炭水って脇が甘いわ
ママみたいなのと関わった経験あるならもっと慎重にならないものかね おすすめ作品特集の一夜率が異様な気がするんだがライターが好きなんかね
あと魚 声優そんな偏ってなくない?むしろサークルばらけさせようとしてるのか変に売れてない作品入ってるなって思ってた 出てる数の割にその二人は多いかもな ちょっと前の昭や鷺はともかく
売れてないのや埋もれがちなのを取り上げるのはいいと思う >>873
ああいうのは作品内にSSとして入れたほうがいいような サンプル詐欺って舞台現代日本だったんだ
ファンタジーが好きで買ったのに裏切られた人もいたんだろうなぁ びっくりしたけどあらすじ読むとそうみたいね
knknknの人が似てるって凸られた超能力アニメってなんだろ knknknはゲーム化か…そんなに人気があったのか >>881
好き嫌い出来不出来はともかく人気はあるんじゃないかなあ
今がるまにがシチュエーション作品で盛り上がってるのにも一役かってると思う
主観的なことを言うならイチャ甘が好きだからあんなん流行られても嬉しくないし
リツイされてくるサークル主のツイが痛々しくて敵わん まぁインパクトあるのが目を引くしね
もう監禁婚の続きやんないのかな?ゲームで一段落か knknkn最初は衝撃受けて追ってたけどいいかげんワンパターンに思えてきて買わなくなった
その上ただの合わない一意見に自分が正義とばかりに突っかかっていくの目に余るしもううんざり どれも後味同じだよね
twitterも痛くてジワジワと買う気を削がれてもう買わなくなったわ 自分は正直Duskの作品傾向は好みだけどそれでも食傷気味になってあんまり買わなくなったなぁ
twitterはせめて垢分けた意味考えてくれとしか思えん 痛くても我慢できるレベル〜作品も目に入れたくないレベルまで様々だね
誰とは言わないけど 隣人、ハマれなかった…
ヤンデレとしても鬼畜としてもいまいちかなあ
猟奇的な性格をしてるならもっと過激なことをしてもよかったのでは あそこも有名どこにシフトして値段上がってから買わなくなっちゃったな
なんだかんだ毎月買ってるdusk信者は凄いと思う 値段も発言も我慢出来たけどそれぞれのカップルの話が聴きたくて買ってるのに大事なシーンで必ず過去作キャラか出張ってきて口出し手出ししてくるのが耐えられなくなって買わなくなった
過去作キャラの発言で自分の気持ちに気づくとか
結局過去キャラのおかげでくっついたみたいになって嫌だったしそれ以外にもとにかく色々
大事な告白シーンのあとに現れてあれこれ言うとか
ただ出るだけじゃなくストーリーに影響を与えるのが嫌になったな 体イクはかなり好きでCDやSSも追ってたけど流石にマンネリというか手癖感が強くなってきて
長男の成人式でお前のカーチャン若いなって言われる描写に萎え
主の発言の痛さにも辟易してたところへ次世代CD出しますって言われて心置きなく離れることができた 惰性でシリーズ追ってるけど通販限定の最新作が
1、2作目の孫娘(3作目の娘)がこれ以降の作品キャラの息子達に言い寄られる話って
なんというか壮大な話ですねー…って感じ
ゲームは買わないだろうなあ 自分は苦手なジャンルなので一作も聴いてないけど、話もそこまでいくとギャグかな、と思ってしまう 強姦からのハッピーエンドが好きなんだろうけど、その結果産まれた子供達も強姦やらかすのは流石にちょっと…
もう過去作聴いてもコイツら全員子供出来ないほうが良かったんじゃねと思ってしまうわ 自分はどちらかと言うと自己投影したい派だからヒロインの姿やキャラ像がしっかり書かれてるの苦手なんでdusk作品は一つも聴いたことないんだけどそんなに話広がってたんだなんかわろた 噂をすれば個人垢閉じるってさ
ってこの流れもオチスレ向きのネタか
雪男ってバッドエンド? 閉じて正解なんじゃない
喋らない方がいいタイプの人だと思うし 最近ツイやらかし系が多いなあ
>>896
雪男ちょいバレ
雪男的にはハッピー
ヒロイン的には喰われないだけよかったかどうかってとこか >>898
お礼バレ?
孕ませタグついてるからやっぱそういうオチ系かありがとうポチってくる 本当に疑問なんだけど数日前まで鍵で普通に絡んでたのに逃げられるってドリ星の人になにしたんだ >>880
超電磁砲では? 下の名前が同じ読み方する登場人物がおるし学園系超能力アニメ OK2の新作の声がめちゃくちゃツボッてしまった
過去作のショタ義弟はそんなでもないんだが
誰かの別名義だろうか?
ソープランド店長のときもそうだったんだけど自分がはまる音声に限って全然売れてない・売れなさそうで悲しい
直接金を送るからCi-en始めてくれ ok安いし良いよね
プロ声優の裏名採用してたりするしどっかのサブサークルなのかな? OKの新作聴いたけど笑いが止まらなかったwww
なさけなさ故にヒロインの母性が止まらなかったんだろうなあ 背徳空間って変な奴使ったり中の人が見えなくて謎なんだが1位なのか >>912
レビューもこれしか買いてないようなのが多くてなんか怪しげだよね ボイスコ書いてないけど完全アドリブってことはシナリオ=ボイスコ?
不気味だけど収録時間ワロタ >>914
シナリオの名前の苗字部分と作品内容に書かれた名前が一緒で
最後は僕って一人称になってるから可能性はある 短い割に高めだけどプロなの?
アドリブっていうか実演系って需要あんのか でもこのボイスコ自分のサークルはサークルで別にあるっぽいが
自分で書けるのにそっちで出したのか ごりちんにメスお兄さんにうさんくさいサークルのアドリブ
これもうわかんねえな 某サークルの実演募集も応募なかったしここでも微妙な反応だったけど聞きたい人は多かったりするのかな? 需要はあっても半端に名前売れてるとやり辛そう
超売れっ子の女性ボイスコが前に別名義でやってたけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。