俺、中国に駐在しているが、和食屋を経営している31歳の雪と付き合っている。
先日、雪の店で客が少なかったので雪と個室で飲んでいたら、酔っ払った小肥りの豚中国人が部屋に入って来て、雪に自分と飲めと言い出した。
他の店員が豚を他の個室に連れて行くも、豚はまだ騒いでる。
顔が引きつっている雪に事情を聞くと、これから雪が開店させようとしているバーの営業許可を出す省政府の役人とのこと。
しばらくすると、また豚が来て騒ぎ出し、雪が俺に謝りながら豚の部屋に行った。
15分位して雪が来て「豚の相手しないといけない」と謝ってきた。
雪は嫌そうな顔をして、「豚が私のこと好きだからと迫ってきてるけど大丈夫だから」と言われ、俺も心配で帰るに帰れない。
20分位して、雪が来て「まだ、いたの?帰って。お願いだから」と。見ると後ろから豚がニヤニヤしながら俺の顔を見ている。
俺は「こんな状況で帰れないだろ。こいつが帰るまでいる」と言ったが、雪は「お願いだから帰って。」と懇願され、頭にきた俺は「ふざけんな!」と怒鳴って店を出た。
その時の豚の勝ち誇ったニヤケ顔が許せなかった。