女性向けエロ音声スレ その13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その12 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1545315102/ 修正レベルではないけど音量バランス
良くないって感じかね 最近界隈で物乞いが流行ってんの?
現金必要だからこれ買ってとか米貰いましたとかびっくりすんだけど 界隈w
おばちゃんたちは知らないかもしれないけどもう世界中で浸透してるんだよ アレなのが目立つだけで流行ってるわけではない…だろうけども
このネタもどっちかというとオチ向きかな コミケでも差し入れの考え方はあるから、負担にならない程度のお菓子類とか、いたわる意味で入浴剤とかなら、まあわかる
生活に必要なものや機材、声優への支払いのためにギフト券というのはドン引き よくやってるとかコミケの差入れと一緒とかじゃなくて根本的に人の厚意をクレクレしてんのが正気を疑う コミケに出ます差し入れのお菓子くださいって宣伝してたら普通に引くもんな
そう考えると乞食リストはどうかと思うわ 作品出すので買ってください←許される
配信するので投げ銭スパチャでお金ください←許される
活動頑張るので支援金ください←許される
活動頑張るので欲しいものリストから支援お願いします←乞食!卑しい!ドン引きぃ!!
何故なのか >>407
乞食か乞食支援かな?だとしたら同人向いてねぇわ
下から二番目も個人的には引く 同人どころか社会的な経済活動すら向いてないわ
乞食が倫理的におかしいってわからないなら教祖にでもなれば? >>407
他人の善意を利用して金品巻き上げてる時点でオレオレ詐欺と大差ないんだよなあ ここの人達はパトロンサイトにも批判的なんだね
製作者のモチベーションに繋がるならどんな形の支援でもいいじゃん
作品を買い支えする、感想を送る、パトロンサイトで支援する、欲しい物リストから送る、イベントで差し入れする、スパチャ投げ銭する。
自分の感性に合わない物を排除したいのかな とりあえず、欲しい物リスト否定派の中に頭がぶっ飛んでる人がいるって事は分かったw むしろ同人だからこの程度で済んでるけどプロだったらこの比じゃないぐらいフルボッコだよ プロw
バカが露呈するだけだからあんまり喋らない方がいいよ 乞食支援側も地雷が多いな 頼むからずっとそこから動かないでくれ 別に排除したいわけじゃないけどさファンから物を貰わなきゃあがらないモチベーションなんかたかが知れてない?そんな人が作ったものを好きになるのは虚しいと思うだけだよ >>415
特に他意なくてもあれ欲しいって言っただけで物乞いかって叩かれるもんな >>412
持って余した言い回しが悲劇のヒロインっぽくて面白いな この語彙の貧弱さで書くシナリオなら買わない方がマシだね 古い人は新しい物についていけないのはしょうがないよね 当人同士が良ければ欲しい物リストでも何でも自由にやればいいじゃん
発狂してる人が不思議で仕方ない 当人同士が良ければって理屈なら物乞いもOKになるんだが 物乞いすると喉から物乞い声が出るようになるからNG 制作者のイメージについて、どこまで許容出来るかってのは各々の感情によるから何とも言えないよね
乞食ゆるさん!(乞食が当たり前になって推しまで乞食始めたら嫌だから声高に批判する!!)
乞食でも何でも自由にしたら?(人格と作品は別物。それでモチベ上がって作品が多く出るなら良いことじゃん) これでしょ
乞食でも何でも自由にしたら?(私が乞食するのを批判するなんて許せない!) 具体名あげなきゃセーフだと思ってるのかもしれないけど
こういう話題はしたらばじゃないの? 欲しい物リスト公開するのは別にいいんだけどリストの中に機材等の高額な商品を入れて高額な商品クレクレしてるのは正直引く ファン「欲しい物リストで送りたい」
制作「欲しい物リスト公開したよ」
外野「乞食!コジキィィィ!!!」 外野が乞食って言ってるんだああああ
って噛みつくから余計に乞食が目立つってわかんないのかね乞食は
黙って乞食してろよ そもそも外野が口出ししなければ騒がず黙々と内々で乞食してたのでは? 煽り耐性低すぎかよ 正しいことだって信じてんなら板に書かれてることを気にしなきゃいいだろ
後ろめたいから噛み付くんじゃねえの? 口出しって何?
干し芋公開してるサークルだかボイスコに凸でもあったなら分かるけどそんな話あったっけ? 絶対に乞食したいマンVS絶対に乞食許さないマン
いつまでウンコの投げ合いしてんだよ お互いに心に余裕が無いから言われっぱなしだと気が済まないんでしょ
二人でどっか行って欲しい お前の圧勝だし、みんなそう思ってるから安心しろ。もう刺激すんな 最近、ちょこちょこ見るラムレスなんちゃらのサークルの作品どうでした?
気にはなってるけど買うのに躊躇う オフパコのこと?ここのログ読んだりぐぐるなりして買いたいと思うようならどうぞ 彼女とかとやってる写真使ってるただ痛い人かと思ったら基地な人で気持ち悪かった 少し前に出た作品のCVの声が、ある好きな作品に出ている人の声に似ている
だけどCVが書かれてないから確証が持てない
安いから買ってしまえばいいんだろうけど、作品としての評価は低いから悩んでるw サークルが意図的に隠してる場合もあるからなー
そういう場合ってここで聞いてもいいの?中の人の話題扱いでだめ? >>449
意図的に隠してるならあまり探られたくないのかもしれないし
ダメ元で問い合わせてダメだったらそん時はそん時だw 普通に売れてるんでしょ
自演買いする為のお金ケチりそうだし ここってサークルや声優のヲチスレ?
普通の感想とか質問とかって別にスレあるの? 感想落としたりすると自演だステマだといわれるので誰も感想を書かなくなった セールやクーポンがあったから5月買いすぎて
今気になるのあるけど迷う 謎要素ばっか増えてるねw
そんなんいいからランキング戻してくんないかなほんと 本当に商業と変わらないような値段の所増えてきたなあ 悪くは無いけど同人のダウンロード販売って商業より買いやすい値段の印象が強いよね。
買いやすい安価は買い手としては有難い。 なるほど。高いの嫌だから安くして欲しいってだけの話ね。なんかもっと違う理由でもあるのかと思った 商業と同じクオリティなら同じ値段でも構わない
音質が酷くて指摘うけてもそのままだったり
極端に時間が少なかったりシナリオが塵だと…うーんと 買う人は2000円でも買うし、買わない人は500円でも買わない。だから値段違っても売れる本数は大して変わらないから値上げする。とかなのかな 自分が金を払ってもいいって納得したものにだけ金を払ったらいいと思うんだわ
高いと思った時点で客層から外れてるよ 内容と値段が伴わないのは500円でも買いたくないって思うし、内容と値段が伴えば2000円でも買うかな? 値段に関係なく好きなサークルだったりCVで買ってる
お手頃価格だと買うものが無い時になんとなく買ってそれきっかけで好きになることも良くある
固定じゃない人に聞いてもらえる機会が減るんじゃないかな 商業と比較して〜とかよりも、その金額分の価値を感じたら買うかな
結構同じ作品を繰り返し聞いたりするからそこまで割高な感じはしない この頃値段張り切ってるのってなんかアレなところが多いイメージだし
好きなサークル以外は割高に感じた時点でスルーだなぁ 魚のガチ勢だったけどモヤったり心底落ち込む事多くて、ここの過去のスレ読んでたらガチ勢抜けられた。本当に感謝。
魚の作品は好きだからこれからは深く考えず気楽に応援する。 ボイスコにも製作者にも期待しすぎずのんびり応援するのがいいやね お疲れ様
すぐモヤるから本人周りは一切見ないようにしてる 筋肉系のが受けてるからそっち路線でいくのかね
knknknはゲームを一区切りにしてもうやらないのかな? オネエ幹部のやつあれが処女作なのにトップに大きいバナー飾れるもんなの?
ああいうの実績ある人気サークルか企業主導ぐらいかと思ってた バナー採用の基準は知らんけどデビュー後すぐってのはあまり見たことないな バナーにするにしても早すぎない?
knknknのところが毎回バナーや特集になるのをみてると最初から用意してそう トップバナーは作品出す前から話が持ちかけられるらしいし
商業絡みでもないならよっぽど売上見込めそうな人気サークルじゃないと声がかからないと思う >>483
中の人ならいるけどユーザーが作品作ったタイプっぽいが
サークル立ち上げでDLsiteが大バナー出すとか男性向けなら企業って言われるぐらい普通はないな 先に話が決まってるなら売れてるから目付けられたわけでもないのかな?
まぁそういう理由ならごりちんがバナーにならなきゃおかしいし基準が謎だね 基準は謎だけど大抵売れてるサークルか企業だね
おすすめ特集は一夜率高かったりライターの趣味混じってそうだけど (この新規サークルがバナーになるなら
別のサークルも同じくらい本数売れてるときにバナーにしてあげればよかったのに…)
みたいな気持ちは正直ある
ひいきのサークルにもっと目立ってほしい、売れて定期的に作品出してほしい気持ち強い
みんな好きなサークルが目に見えて売れなくなってきてるときってどうしてるの?
諦めるしかないのか? ユーザーがやれることなんて感想やレビュー書くぐらいしかないからな
やっぱ定期的に割引すると目についたり売れやすいのかなとは思う 売れなくても好きなものを作り続けたいサークルもあるだろうし、売れてても本業が忙しくなったのか出さなくなるところもあるしなあ 金魚に転生してる内容の音声のイラストがアカセカのキャラそっくりなんだけど偶然? >>487
基準謎かな?普通に無難な作品出してるなとしか思ってなかった
売れててもオフパコ界隈とか企業でもkzのバナーは出てないしw >>488
レビュー送ったり応援コメントや感想メール送ったり
あとここだとアレルギー持ち多いけど支援の有料プラン入ったり >>494
気になったのはヤタ○ラス
髪型と顔立ちがかなり似てる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています