足が勝手にホテルに向かい、少し離れたところにいたので、向かおうと決めてから5分も経たないうちに妻からメールが来ました。
おわったよー、と。
したの!?と聞いたら、
へ?いや、食事だから。あなたの言っていた通り、結構かっこよかった。頭もいい感じ。

私は、文面から控えめで容姿が優れていて、頭の良い男性だろうと思っていました。それを妻にも伝えていたのです。

普通に食事をしてきただけだったのですが、その時の会話を妻から聞いてまとめたのが以下のものです。

男性は、寝取られ性癖は理解できる人でした。体験してみたいがなかなかそうはいかないのでする側になって疑似体験したいと。
そして相手も文面から妻を美人な人と想像していたみたいなのですが、妻は「その予想より10倍いいと言われた」と。そしてその男性は、「不倫したがってる人妻は嫌だ。旦那のことを愛していて仲のいい人に惹かれる」と。
僕は妻と結婚10年目にして週3,4回するのでそれもその男性には魅力的なんでしょう。

そして帰ってきた妻に、次ホテルに誘われたらしてもいいと思うかと聞いたら、

まぁ相手から誘ってきたら、と。