RO見抜きチャH界隈雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-10あたりを参照。 過去に敵だった人間を100年の仇敵に指定してるあたり、京都人みたいな怨讐を感じる
敵がいないと生きていけないから、すべての嵐を特定の人物にしたい。妖怪の発生過程をみているようだ >>424
強制わいせつ事件が起きて同県同市で手口まで同じレイプ犯を疑わない無能なのか >>423>>424
こういうのが居るところを見ると>>402の件は>>410で正解みたいだね。 402のアク禁されたやつってリザリーと仲の良い某露出狂だろ 同じ犯人だ!って一般人が断定しかかるメリットゼロだもん。
必要なのは「これこれがおきてるから注意しようね」であって「凶悪なだれだれ」じゃないからね。 冗談いうなよ。Heatだ!っていうだけで構ってくれるやつがいるオモチャ、手放せるかよ 流れのわざとらしさを隠し切れてないね
もう少し現実を見て勉強した方がよいのでは 証拠もないのに決めつけてるのが最高に笑える
IPやらプロバイダやら動かぬ証拠があってこそ、あいつの仕業だと断定できるんだろうによ
いまの流れはあいつが怪しいからみんなで叩こうぜっていうただのイジメの構図
この界隈も、落ちたもんだなぁ 新参か?
落ちたもなにも昔からこの流れだし、界隈のこういうトラブルには
大体イッパーが関わってるというお約束だぞ
>>428で容疑者があがって「あっ(察し」ってなったわ 旧スレ100番台からheatがAr鯖管叩きに使ったりP鯖管叩きに使ったりA鯖管叩きに使ったり
ずっとheatが私怨ある奴を叩き誘導工作するスレだったろ
それが新スレになって暴露され墓穴掘ってheatが叩かれ始めて、対象が変わっただけなのにheatもheat叩きもうざいって論理が意味不明
つまりそういうことだよ >>432
証拠というが証拠をねつ造する一派のせいで信じられる証拠なんて自分の目で確認できる行動しかないんだよなあ
>>434
イッパーheat一派が被害者を揶揄して当然の警戒を陳腐化させるための蔑称
こういうのに関わってるのは一派の方な アク禁にされた本人か関係者が擁護してんのかと思った
けどそれなら本人が一派みたいな界隈を潰す気じゃなかったと言えばいいし
ミスしたのは自分だとわかってるツイートしてるぐらいだから画像掲示板に謝れば済む話し
変な奴が即湧きだから怪しまれてるんだよね >>423
画像板をアク禁された子に限って言えば>>402で一派じゃないかと示唆されてから
誰も決めつけても特定もしてないんだけど>>423はどこを見て決めつけてると笑っているんだ?
一派かも知れないと注意を促してるだけの流れで
誰も決めつけてないのを決めつけていると捏造してる嘘を100回言って誤認させようとする一派のいつもの手口にしか見えないんだけど >>429
>必要なのは「これこれがおきてるから注意しようね」であって「凶悪なだれだれ」じゃないからね。
凶悪なだれだれが言いそうなことw
これこれ起きてる注意しようから繋がるのはバカがやらかしたのか、キチガイが荒らそうとしているのか
荒らそうとしてる奴に対する注意なんか、いつもの手口だと次何してくるか警戒になるのが当然だろ 例えばリザリーが勝手にログを他人に見せることを注意するならリザリーっぽいキャラを教えあったり対策とるわな そうそう
だからheat一派のやり口や言動も共有され続けてるわけ
今までやってきた暗躍()と違って所業が丸バレしてるんだから
少し暴れりゃ即疑われるし判る奴には判るんだよね 私怨が有頂天で判断力なくしてミス連発で荒らし仲間に見限られ過去の管理人叩きから直結まで暴露され
何かあれば真っ先に疑われるのも敵を作り過ぎたヒートの自業自得なんだよなあ そういう意味じゃheatの性質はNと同じなんだよな
裏の◯◯とか影の◯◯とか暗躍とか工作とか掌握とか牛耳るとかって言葉が大好きで
そういう存在になりたがるんだけど自己顕示欲や承認欲求を抑えられなくて
自分の上手いと思ってるやり口や実績だと思ってることを主張して喋りまくって
結局それを怪しんだ連中の情報共有で色々暴露されて立場を失うとかな 厨二病的なそれと違ってheatのは叩かれたり非難浴びることなく権力だけ欲しいだからこそのサブGMに拘ったんだろ
Ar鯖とP鯖では断られた恨みをスレで叩き誘導して成功しちゃったから自分がアジテーターの才能あると勘違いしたんだよ あいつはオヤシロの頃にはもう気に入らない奴をスレで叩きでっちあげてた heatもNも権力が欲しいというか他人を管理する立場になりたいんだと思う
どっちも手段は違えど「相手より上の立場」に異様な執着心を持ってる感あるし
他人の鯖や掲示板のサブ権限狙ったり、それが叶わなくて自鯖立てたり
それで表立ったせいで色々バレて立場が死ぬ流れも全く同じだし ラグマスやってたら久々にチャHもしたくなったから覗いてみたら
まだheatがどうこうやってたのか… heatと愉快な仲間達がどうこうし続けてるんだから仕方ないね どうせラグナロクMでもどうこうしようと考えてるんだろw ゴの奴なんて仕事中にWiFi繋ぎ変えて荒らしてたから暇人ではないだろ
暇を持て余し片手間なら救いようもあるが社会生活を賭して荒らし行為してるから救われない リサリーとかゴルドバとか仕事さぼってエロエミュに関わりっぱなしって社会ゴミだと自覚あるんだろうか あるよ
ROの界隈民が移住しただけだからheatへの警戒もそのまま キャラ名変わってる奴もいるけど誰かバレバレだよなw 名前そのままでheat一派が釣れるか試してみたらk鯖に不満あるからこっち来たんだろと決めつけて声かけてくる阿呆がいた件
いくら規約で卑猥な発言禁止になってても自己判断で利益優先して黙認できるMMOと違って
アプリストアに目を付けられたら配信すら出来なくなるスマホアプリゲーでチャHなんか出来るわけないだろw 知り合い同士でPTやギルドでやる分には良いが誘い待機は出来ないだろうね そもそもあの3Dのっぺり顔で抜けるか?
角度によっては斜視入ってるぞ どこで遊んでようと構わねえが自分がやった事を棚に上げてチャットで被害者アピんなよ
可哀想だから優しくしてくれ自分語り激しすぎて反吐が出る なんか鯖の情報でもないかなと覗いてみたら
昔のまま時間が止まっててやっぱり界隈は衰退してるんだなって 鯖名忘れたけど100人近くいた頃が懐かしい
時代が違うからしゃーないけど人増えないかなー 本家の人口が数百分の一になってるのに界隈無くなってないだけ奇跡だろ >>465
heatが部落鯖立てて界隈潰し始める前は80人は余裕で越えてたからな
人が減ったのは時代の所為だけではないぞ ログインして広場回ってオキニ探して落ちるだけの日々
まあサブコンテンツとしては十分だな A鯖の時に人数人数騒ぐ阿呆が居てログイン時の人数をゼロにしたり1000人超えにされる前で90人超えてたからな
しかも招待待ちがごろごろ居る状態で
K鯖初期で80人ぐらいだったから2年近くかかって10人減ぐらいのペースで界隈人口は減っていたわけだ
それから計算すれば70人ぐらいは残っているはずなんだがなあ…
迷惑行為でBANされたリザリーと裏切りMikaや他人に罪被せてBANされたheatが私怨で荒らし部落鯖立てたりしなければ >>470
界隈衰退がb鯖管理人heatと取り巻きゴルドバとか西城が界隈潰しで暴れまわったせいなのは
現役なら皆知ってる
時代のせいなどとズレた事言ってるのは状況を知らない復帰古参か責任転嫁したいheat一派だろね >>471
heatが界隈荒らしする前は80人超えてた事実に
L鯖が100人超えてたという7,8年前の、
それも他に鯖の無かった上ににゃるの件が明るみになるまでの数日の話しを持ち出すのはどっちかな? L鯖という略称を使ってる時点でheatの界隈潰しを知らない離れていた復帰古参は無いね。
過去ログ読んで略称を使う事を知ったとしてもheat一派がどれだけの悪行を重ねて界隈に被害を与えたか、
その部分だけを都合良く読み飛ばしている筈もないからね。 Lってラボの方じゃないよ、Lawdの方
4thに更新かかるよりも前だったと思うんだけど、瞬間的に100人超えした日があったんだよ
そん時は、すげーって盛り上がった気がするけど細かい時期までは覚えてないんだよなぁ 二つ上でにゃるって言ってるんだから分かりきってる事を勘違いに見せかけてまで何言ってるんだこいつ 一瞬なら今年の春ごろK鯖80人以上居てたなあ
広場はどこも人だらけ
崑崙行ったら秘め事にエンカウント
リヒのスラムでレイプしてたら3回も通り抜けられたから覚えてる 人口が減ったと言うより入り浸ってる常連が減ってるのだよ。
他のゲームで遊んで界隈遊びしたくなったら来る人は減ってないのだろうね。 >>479
別に悪い事したわけでもない人の名前を出すのはどうなんだ? 昔と違う事を知らない復帰古参
というアピールからの界隈荒らしの布石
つまりいつものheat一派 L鯖が100人ぐらいで賑わってたなんて怪しい情報がもうねw Lwdってメアド登録制だったしそんな同接いた時期ないだろ
俺が覚えてるのだと100人超えたのはLaboが○日に閉鎖するよって
告知出してからの数日くらいだわ ニワカ乙
ラボは結構長いこと100人前後接続してたよ
BR盛んだった時期とかね
まあ、あの頃は多垢同時接続しまくってる奴とかもかなりの数いたから、垢の数が固定されて減ったように見えてるってのもあるんじゃないか? それ100人前後の接続じゃないじゃんw
接続数が100に達するほどのサブ垢同時接続 Lawd閉鎖の直前25人接続中20まで君らの言うリザリーだった事があるよ 本鯖某所を溜まり場とか言い出してる阿呆が某所に最近出没してるけど
まさか界隈潰したがりのheat一派の差し金じゃないよなあ 界隈民がお誘いに使ってる場所を溜まり場にして誘い待ちする訳でもなく雑談猥談してる連中か?
どこで話ししようと勝手だとかお誘い場所というのも界隈民が勝手に言ってるだけだとか自己中な屁理屈で和を乱してるアホ
あれって雑談部屋が過度なRP禁止とかルール厳しくなった原因の奴と同じ屁理屈だよな
同じ奴だったら部落鯖でK叩きしてた奴だから一派と言えなくもないな 屋内なんてたまり場に利用されやすいし
昔は船内で蚤の市とかのイベントにも使われていたくらいだから
界隈なんて知らない人から見たらその程度のレベルやで
それ以前に誰でも来れる場所で所有権を主張するのはほんと草
狩場を独占するのは叩かれるのにほんまダブスタだよな
どっちも仲良くすりゃいいじゃん 何も知らない一般人が知らずに入ってきてるなら界隈側が退散するんで構わんが
知ってる上で邪魔する意図で入ってくる界隈人は排除される側になるのが当然よ
そこんとこいくら混ぜ返して自己擁護しても誰も納得してくんないよ 敢えて邪魔になるように2PCと取り巻き使って人気溜まり場連中を装うだろ?
邪魔だと思った界隈民が別場所使おうって流れになったら以前にあったお誘い場所変更から隔離して
直接意図を確認しろよと掲示板も荒らしつつ本当に聞いてきたらチャH誘い受けして懐柔して
ギルドとディスコなんかを駆使した一派取り込みからの界隈を牛耳りたい一派丸出しの手法じゃんw >>489
一派と同じ、似てる箇所はあっても全く関係ない事を主張するあまり意味不明になってる論法だな
溜まり場にする場所には経験値効率も湧き速度も湧き範囲も属性もないんだが?
長年そこが界隈に使われてきただけでプロ南が臨時募集に使われてきたのと同じで占有なんかしてないし
むしろそこを利用する他の人の迷惑考えず占有してるのは一派の方だろwww 狩場占有なんかPT狩りギルド狩りしてたら意図せずなるもんな
それより横殴りの方が嫌われる 何をしても一派臭さで即バレ草
そろそろ「座談会するのは勝手」「規約違反してるのは界隈利用の方」
からの「界隈民は船から出ていけ」「界隈遊びしたいならエミュに行けカス」
じゃあエミュに行こうぜとなったら部落鯖2ndに誘導
エミュに客引きするために邪魔してたんじゃねって疑われたらk鯖のせいにして叩き誘導 やっぱりそういう手口に見えるよな
明らかな過疎地で集まってるところに「公共の場だから」を盾に押し掛けて
コミュニティを壊そうってのが部落鯖作った時と同じだから気になってた 追い出すほど本鯖に人いるの?
船って普段どのくらい人いるんだ? 一度に何人が集まるか人数は関係ないんじゃないか?
たまに来る程度の人も、そこに行けばという場所を潰されれば他を探すしかなくなるわけだし 唐突なエロシチュ話しも、いやエロシチュ話しは王道で悪くないんだが
遊びたいな→でも邪魔だな→別の場所にするかという誘導の布石にしか見えんのよね 実際あっちの居座り組に迎合したレスって毎回ID違うのに内容も文体も同じだし
荒れた直後にエロシチュ話を持ち込んで話を有耶無耶にする流れは一派と同じ
他人の空似を否定できないとは言え、疑う余地がありすぎて逆に判断に困る 他人の空似だったとしてお誘い場所に居座って邪魔してる時点で同じ精神性の同類貉 >>494
お前が先に言うからPSO2界隈の客引きでしたって筋書きに変えちゃったじゃんw 特定のMMOへの客引きでしたって筋書きに変えて誤魔化したのなら
次はFF14も装備でID弾かれたりするとか別MMOの話題出して特定感を拭ってくるかな?
それとも素知らぬ顔でRO内の話しに戻すかな?
まさか必死に反論するような愚の骨頂は犯さないだろうけど一派はそれで身を滅ぼしてるからなぁ 正当化反論からの鯖誘導来たねw
あんな気持ち悪い主張してる連中と遊びたいって思うわけないのに一派って本当に莫迦なんだね パクリb鯖の時からそうだったじゃん
どんだけ叩かれても気持ち悪い発言してる自覚しないで死ぬまで繰り返すんだろ スレ見てて迷惑になってるのに居直ってるカスだと言う事だけはわかる しかもあっちだけでなくこっちも見て動いてる感あるしマジでheat一派の可能性あるのがクソ わざわざ答え合わせしてんのかってくらい自己擁護しまくってて噴く
まさかあれで無関係の第三者を装ってるつもりだったりするのかね 単発が擁護再開したり偶然()現れた新規が流れ無視で書き込んだり
日付変更後のやり口がわかりやすすぎて変な笑いが出るな 外野とか第三者とか居座り組じゃない奴が擁護する異常性が指摘されてるからなあ
擁護=自演=荒らし目的居座り決定だから無意味に流すぐらいしかできないんだろう
もう居座り組本人名乗って現れ何が迷惑か理解出来ないサイコパス演じるぐらいしか手が残ってない 存在しない第三者を引き合いに擁護したり陣営分けた上で中立を装って擁護したり
唐突に萌え話がしたい奴が話をぶった切ったり偶然にも新規が紛れ込んできたり
やってることが過去のheat一派と全く同じとか何を示唆したムーブなんだよ
狭い村社会()なんだから住人は被るし村の慣習を無視する奴は村八分にされるし
それでも居座ろうとする厄介者は積極的に排斥されるのは当然なんだよなあ どこに行ってもheat一派が嫌われてるのはわかった >>513
村八分だと火事と葬式は協力するじゃん
火事になったら勝手に燃え尽きろ葬式せず屍野晒しになれと思うから八分じゃないわ
連中が一派か一派と同種か知らんけど heatのパクリ嘘言い訳の炎上が火事で通報されたと言い張って時系列の合わない説明して閉鎖したのが葬式? heatのは京アニ放火犯と同じ
放火されたのが界隈
heat一派に騙され加担しちゃった哀れな人の末路が例の居座り組の炎上 京アニの例えはあまりにも不謹慎じゃないか?
死人が出てる話を揶揄に使うのはどうかとおまうぞ… 京アニ云々は不謹慎なので捨て置くとして
結局あっちは謎の第三者()や新規()が現れて居直り組への批判が流れたな
居直り組への批判が出るまでの長期間ほぼ現れなかった新規が
偶然()にも現れた上に流れを読まず質問し始めたのは何故ですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています