RO見抜きチャH界隈雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-10あたりを参照。 憶測どころか出所もわからんheatのリアル情報っぽい書きこみは殆どが一派の陳腐化工作
わかってるだろうが一応 >>653
前々スレだったかのheatが癌謝員でエミュ鯖運営の腕を見込まれてスカウトされたとかって爆笑ネタとかなw
パクリしか出来ねえのにんなわけねえwww heatじゃない荒らしがheatを隠れ蓑にやりたい放題してる風を装ったheat一派か
界隈を潰して悦ぶやつなんかheatぐらいしか居ないからバレバレだぞ heatがVtuber関係者て話しも癌社員とか株主って話しも信じてなかった
Aが3Dモデラーて話しや癌株主で役員て話しが出た後で書き込まれたからheatの剥き出しの対抗心だろって
ただ昨日のしたらば鯖落ちの原因が某Vtuberらしいと聞いてぬきいたに逆恨みしたheatがやらせた可能性が出て来た
ttps://i.imgur.com/a85Cb9A.jpg 信じないとか言ってる奴らはheatの取り巻きだろうね
大体で嘘だって方向に持っていこうと誘導している 株主なんて金あれば誰でもなれるだろ
癌の最低単元株主なんて20万から30万ありゃなれるわw >>660
界隈潰しのheatが狩り鯖巻き添えにしたみたいに今度はぬきいた潰したくてしたらば全体を巻き添えにしたわけか
で、また日本語のおかしい>>661とか湧いてる所を見るとマジっぽいな >>663
黛 灰ってやつがheatで、したらばの鯖が脆弱なのわかっていて集中させたのか
heatも、にじさんじやってるだけで黛 灰ってやつと繋がりあって、したらば勧めたのか
いちから株式会社にheatがいて、アンカ居るならしたらば使えと黛 灰ってやつに指示したのか
【職業;ホワイトハッカー】の辺りからheat臭が激しいんですがw
本人かマネージャーかもなあ heatに黛くんほど話せるスキルがあれば矛盾オンラインにならなかっただろ
いちからのマネジメントの一人だとしても自鯖の部落鯖一つまともにマネジメント出来ない奴だからなあ 見当違いのガセ流して錯綜させたがってる阿呆が湧いてて草
まずheatに有名どころのVtuber演じられる頭があるか考えろよ
言動が二転三転は当たり前、保身に走って嘘を重ねるのがデフォ
もし中身heatを疑うなら真っ先に渋谷ハジメを疑えよ俄かめ ・根本的にトークが下手で面白くない上に自慢話が多い
・技術らしい技術を持ってないのに技術者を気取る
・周りにハーレム扱いされていたら本当にその気になる
・他人の製作物を無断使用する
・無断使用がバレても言い訳を重ねて逃げようとする
・同性に嫉妬して同じことをやり出すも劣化版で終わる
・異性に中途半端な俺様気取りで応対して周りから失笑される
だいたい合ってるな heatを特定してもだからどうしたって話しだけどな
乗り込んでいっていちいち糞野郎だと暴露しなくても>>668な行動で自ら叩かれてる 本人が制作・企画運営と言い張ってるんだから裏方なんだろうし
表に出てきたところで>>668みたいなことやらかして退場するのがオチ
奴の業界に合わせて言うなら性質的にはRO界隈の渋谷ハジメだろうな
反省も謝罪もしない自重するする詐欺の常習犯なのも同じなのが笑える >>667
完全にブーメランw
「疑えよ俄かめ」とか上から目線でheatっぽいし
そもそもVtuberじゃなくてVtuber運営してる「いちから株式会社」の関係者じゃねって話しになってるのをVtuberを疑わそうとしてる所が怪しい
>>664-665が真相に近づいた目を逸らさせたいご本人登場かね? いつものheatの手口だよ
運営会社の立場からVtuberにアドバイスと言う形でVtuber本人も気づかない内に攻撃に加担させる
攻撃された側から反発が発生するとVtuberに誘導してファンと争わせる
あとは勝手にVtuberのファンと界隈民が争い黒幕heatは高見から細く笑む…予定だったが
完全に看破されVtuberからもアドバイスに従った事が暴露されheatの職場が特定され私怨で公私混同な指示をした事が発覚し処分が下される 別にVtuberの中身がheatか否かとかどうでもいいというか制作と運営管理やってる設定自体がソースheatだからな
部落管理人としてのスキルや対応力を見る限りレッドオーシャンで必要とされる人材とは思えんし
また技術者を気取ったり先端をいってる風を装いたくて吹かしてるだけって方が説得力あるわ 競争激しいつっても演者の方で制作の技術的な競争じゃねえし
オープンソースのありもので誰でも始められるのに先端でもねえし
そう勘違いして飛びついて入社したがheat程度じゃあ碌な事が出来る訳でなく爪弾きされ溜まったフラストレーションを界隈荒らして解消してんだろうよ 久々に見に来たしあんまりログ遡るのも面倒臭いんで聞くんだが
今って結局動いてる鯖あるの?
時々懐かしくなって見に来ちゃうんだよな… 鯖はあるが話題逸らしたい一派が入れる鯖は無い
一派じゃなくても面倒臭いなんて自分勝手な都合を押し付ける奴が迷惑かけずに遊べるとは思えない heat関連で延々とノーソース語ってる連中がいるスレだと気づけってことだな 晒し系のスレって元々そういうもんだから、証拠云々言い出すのはナンセンスだし使い方が違う
過去、何人の奴が証拠がないって煽られてSS晒して逆晒しに遭ってきたか知らないはずないだろ
悪い所業で盛り上がってる奴ほど嫌われているのは間違いないので、
書き込みの情報は鵜呑みにはしないが、そいつとは関わらないようにするというのが正しい使い方
火のないところに煙は立たない 実際私が直接heatから聞いた情報を書き込んでいるわけだし
ソースは私自身なんだよね
それで証拠は十分だと思うけど… No sourceでもNo basisでもないんだが
過去のHeatの悪行をベースに現在起こっている事をソースにしてHeatの手口に似ていると言っているんだから ノーソース言い出してソースわ私と言い張ってそこに突っ込んでまでの流れが糞すぎるので自演が疑わしい
またスレの情報なんて嘘だと主張したいheatの陳腐化工作かなw 頭の悪い低学歴の人かな?
それが認められないのであれば、裁判などでの証言にも意味がなくなるわけだけど?
匿名だからという理由なら風説の流布で訴えられるのもおかしいよねってことになるけど?
逆に何なら信用できるの?
証拠出せって言っても写真やスクショだって加工できるわけだし信じるか信じないなんかなんて発信者の良心や信用と前例からの推測や個人の裁量じゃない
heat擁護したい人は主観だけで感情任せのレスしてるだけじゃん Aを陥れる為にheatが必死で覚えたマップ制作のテクニックを駆使して捏造SSをソースに出した時から
誰もが確認出来る事以外の証拠は価値が無くなってる
heatの言い訳に時間的な矛盾があるとかキャッシュやWeb魚拓で確認出来るとかリアルタイムで現場を見れるとかな
heatのポエムやぬきいたのログや当時の現場である船に行く事が出来たなど誰もが確認出来たソース
それがheatの手口と酷似しているからheatであるなら動機は何だという話しをされている訳だ >>684
動機もただの想像じゃなくソースあるよ
Vtuberのファンと界隈民を争い合わせようとしているのでは?
という予想には船の居座り組と本鯖界隈民の対立を演出してぬきいたを荒らした経緯が前提にあって
CGIでk鯖部落鯖の対立煽ろうとした事実やL鯖k鯖の対立を煽った事実があり
もっと前にはP鯖での鯖管叩きにGM部屋に出入りしてた擁護派と古参でスレバトルさせて事を大きくしたとかね
heatには前科があるから同じ動機じゃないかって言われてるだけ 下着ドロの前科ある奴がコインランドリーから下着持って出てきたら再犯疑われるわな VtuberじゃなくてVtuber運営してる「いちから株式会社」の関係者って話しが流れちゃったね そのうち痴漢で逮捕されたりしそうw
合意の上だと思ったと勘違い付きで >278: 名無しさん :2019/10/23(水) 00:46:36 ID:OF6xmNss
>最近5chの書き込みが少ないのはheatがひろゆきに圧力かけて大規模なアク金実施してるって情報が流れているな…
>
>279: 名無しさん :2019/10/23(水) 03:44:58 ID:jfFaDhrw
>仕事や住所を特定された荒らしって荒唐無稽なデタラメで自演して叩きの陳腐化と情報の確度を下げようとしがち
>いや>>278が界隈荒らし本人と言ってるわけじゃないぞ
フイタw >>689の279の言う通りなのが1つ
書き込み無い→荒らしでもでないとスレ動かない→スレ(ぬきいた)があるから荒らしが湧くと飛躍→スレ(ぬきいた)を無くそう
こんな流れにしたいのが1つだろ
一派の息がかかった第二ぬきいたとその募集スレを使わせたいゲロ臭がぷんぷんするぜ 久々に見たら稼働中の鯖があるって書いてあるからやってみるかと思ったら結局クローズドでワロタ
見抜き界隈の鯖管の被害妄想強すぎだろ つーか色々思い出してきたけどこのスレで揉めまくってるheatってむちゃくちゃ古参じゃね?
175かオヤシロの時にもう見た気がするというかチャHしたような記憶がある
確実に30過ぎてるだろ heat君あの頃は可愛かったのにそんな不良になってしもうたんか
でもそんなことよりあのにゃるが身を引いてるのが意外だったわ
基本界隈が消滅するまで半永久的に支配したがって
黒幕ムーブして粘着し続けると思ってた 古参だから何?っていう
逆に言えば10年前後の長期に渡って何の成長もしてないどころか拗らせまくって
鯖運営に失敗した後も興味ないない言いながら粘着し続けてる第二のにゃるなんだが >>695
30過ぎのおっさんのやることじゃないなと >>692
いつもの部落鯖更新時間にご苦労様です糞heat
そんなにk鯖に人戻って来てるのが気に入らないのか必死にデマ流して余計な墓穴掘って楽しいか?
部落鯖の時に癌からメール来たからクローズドと謎のアナウンスした時も言われていたがクローズドって言っちゃうのお前ぐらいだぞ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1512381766/946 >>699
あの時も思ったがクローズドを単体で使う時は閉鎖や終了であって未公開鯖やオープンではない鯖の場合クローズドサーバーまで付けないと意味が通じない
IT関係技術者にあるまじき用法でheatの底が知れるな >>700
大方あの時も閉鎖と誤解させたかったのだろうが
>>692も同じくk鯖が閉鎖していると誤解すれば儲けもの程度にメール登録が必要な事をクローズドサーバーと揶揄ってるんだろう
登録必要ならクローズドサーバーだと言うなら本鯖もクローズドサーバーと言うことになるいつもの間抜け理屈だが 慌てて話題投入するほど>>691はheatに都合悪かったか?
そりゃそうだよな
IPから分かるのは大体の市町村までだとしても募集から直結候補探すのは使えるもんな >>700
そのあたりの言い回しと間違い方がheatだよな
技術者気取って横文字使ってみたけどってあたりがまさに 702の言う通りわざとHeatとバレバレな書き込みでk鯖に人行かせない工作して叩かれてでも
第二ぬきいたとその募集スレがHeatだと隠したくて流したって事か 定期的に出る話題で申し訳ないけど
男言葉というか男そのままなのフタにナンパされて萎える あと、キャラ設定が男キャラと比べると作り込んでるフタとそうでないフタの落差が激しい 本鯖だと素ノビでOKなぐらい竿役に個性求めてない層がいる
お前の好みだけでなりたってる界隈じゃねえんだからこんな所でフタ叩きしてねえで
好みじゃなけりゃ断れば良いだけだ >>707
ほんとそれ
断って粘着されるのが嫌なのか返事せずそっ閉じ二度と会わないように晒して叩いくのいるよな
断られた逆恨みで別のと遊んでるの晒したり地雷認定して叩くheatみたいな粘着がいた昔ならわかるけど かなり昔の話しだけど、声かけたら落ちられて、何気なくスレみたら直後に晒されてたって聞いた事ある
実際、声かけられた奴が晒したんだったら、落ちた直後に晒すなんてバレバレでアホだし
声かけられた奴と無関係に晒されたかもしれないのに、決めつける方も、腹が立ってても冷静さ欠いてるし
>>705みたいな話しをここでしても何も良い事ない ウルドでheatってキャラ作れなかったから
既に作成して活動していると思われる heatって単語自体は一般名詞だから断言は厳しいな
可能性としては考えられるから気をつけておいて損はないけど heatって名前で付き纏ったり2PCで直結持ちかけられたSS晒したり、愉快犯が居る可能性も捨てきれないからね。
それを警戒して本人が確保したりもあるだろうね。
捏造晒しはheat一派が何度もしている彼らの常套手段だから、本人達が一番警戒しているはずでは? heatって政界進出も考えてるって言ってたし、正直なところ対処しようがないと思う このタイミングでしたらばが落ちるって…あっ…(察し)
大物政治家の〇〇大先生がheatに取り込まれたって本当なんやな 荒唐無稽なデマ流して陳腐化に必死なところを見てるとVtuber運営会社での立場が相当悪くなったみたいだな
Vtuberの件で頭頂部がサバンナ化してる画像が本名付きで拡散してる落武者がheatだとバレタら笑い者だから視線逸らしに必死なのか heatの勤め先ってA8じゃなくてUじゃね?
あの会社とheatの動向うっすらリンクしてんだけど うっすらとか言ってやるなよ
Aやエやリザリーに禿げ禿げ言ってたheat本人がハゲてんの気にしてるんだから 939 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67e3-qV4/) sage 2019/11/05(火) 22:36:23.80 p5GOX2f20
この中にちゃおちゅ〜るのマスターが話題反らして書き込んでいる事が判明
真面目な振りして接触してみ、ギルドに入れるぞ
名前は隠すけどバカなABがいるから、そいつと接触すれば簡単
構ってちゃんみたいだから少し話せば懐いて狩りにも誘ってくるぜ
装備持ち逃げ常習犯や直結厨、チャHerが多数ってのは嘘じゃないね
特にセカコスABの股のゆるさがやばい
944 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83f0-hHC0) sage 2019/11/06(水) 01:34:30.81 V9fxAx0h0
ちゃおちゅ〜るにリア♀チャHerの取り巻きだった奴も居るもんな
ヤれる女がいる証拠よ Breidablikの晒しと擁護を引き込んでスレを荒らしたいheatか たしかにheatっぽいよな
ヤリマンの女の子が懐いてきたとか妄想がheatのそれっぽい どう考えてもチャHerの一文だけで界隈と無関係の荒れ元を転載するのがスレを荒れさせたいheatっぽいのに
転載元の文面に言及して必死に無関係の話題を続けさせようと云う723が完全に荒らし
大方こっちを荒らしながら抜き板でほのぼの話題を提供し次の界隈支配ネタを仕込んでるのだろう >>724
見て来たらわざわざリンク貼って誘導必死だったwwwwww
しかも誘導に乗っかってる奴がVPNっぽいワッチョイなのがもうねwww むしろギルド晒して検証不能な言い掛かりで叩いて少しでもギルドから離れる奴が出れば良しとするやり口がheatのいつもの手管やし
目障りなギルドにダメージ与えつつ自分を追放した界隈に荒れ誘導出来れば儲けものと思ってんやろ >>726
晒してる奴は確かにheatっぽいが、ここはheatスレじゃないからなぁ
界隈スレと言ってもスクショも無しにチャHerと言われたギルド全部扱うわけでもないのだからスレチでしょ 叩いてる方か叩かれてる方かどっちもheatと無関係か知らんが
こっちに飛び火させたい誘導君は荒らし確実 ってかエミュで無料で遊べるのにわざわざ課金してるって頭沸いてるし
そんな奴らが来たら確実に荒れるだろ で、あっちで頭湧いてると言われてるぞなどと煽って対立演出とかL鯖潰した時から進歩してないなheat heatって界隈歴10年以上の間、常に誰かを羨んで妬み嫉み誰かに逆恨みして、
友人もチャH相手も直結フレも鯖も頭髪も失ってまだこんな事続けてるんだね。
そろそろポエムで言い訳入る頃合いかな。 >>729
割れ厨特有のその煽り方は流石に頭が沸いてるぞheatくん heatだとしたら幼稚すぎだし何もわかってない奴がまぎれ込んでる可能性が微レある いうてあいつ無職みたいなもんだし金ないガチで
月額なんて高くてお金払えないからエミュでやってそう >>734
まだ金の話ししてるバカいるし事情もわかってなさそうだし
B鯖スレで負けた荒らしが逃げ込んで来てheat叩き便乗で憂さ晴らしとかおめでたい事してんだろうな それで浮いてるのか
にししろさん()かと思ったが確かに使ってる単語が界隈民じゃねぇわw >>707の言う通り多くは求めてないけど
「あいつは○○だ」とか「どこ住み?」とか色々面倒臭くなければもう何でも良いと思っている
面倒臭くなければエミュ民だろうが本鯖民だろうが揉め事さえ起こさなければ個人的には構わないよ
by本鯖民 >>738
それが現在の界隈鯖の良い所だろうな
本鯖だとウルドが他の鯖とパケット違っててキャラクエ対応してないとかあったけど
エミュだとバージョン分からないとツールも使えないとかホムでのID抜きもホムが出せないとか
ID抜いて誰がどの別キャラとか晒すリザリーみたいな奴の対策されてる
まあ、狭い世界だからなんとなく誰っぽいと分かる事もあるけどな >>738
よくそれで本鯖民なんてやってられるって感心するぞ
コットン装備でも界隈と無関係かも知れないのに、声かけそのものが面倒事じゃないか
界隈エミュだと周りは全員そのつもり、という安心感が半端ない
カードで大まかなプレイの好みがわかるのも面倒が少なくて良い
>>739
上の方で無料だから言ってる勘違い君が居るが、エミュ鯖の一番の魅力は管理人が居る事だろ
本鯖じゃ所詮は規約違反の卑猥な発言だから、嫌がらせされても泣き寝入りするしかない
管理人が迷惑行為やマナーの悪い奴、住民の価値観の違いからリアオナ強要までトラブル対応してくれるから助かる >>740
ネット弁慶みたいなもので捨てノビ弁慶いるからなぁ
受け側にはエミュは良い環境かもね
攻め側に利点はないの? >>741
粘着されたり逆恨み晒し叩きに対応してくれるのは受けも攻めも関係ない利点と思うけどな
攻め側というか、声かける側誘う側がカード見て趣味に合うか判断できるって言うのは大きな利点
イチャイチャラブラブしたくて声かけて雑談しながら話し詰めて行ったらハードSM好きで時間を無駄にしたなんて事も少ない
ちょうどぬきいたでもその話題してるけど、ノーマルで無難な行為から外れたことをして良いか聞くだけでも
思い違いや気の使い合いで噛みあわなくなるリスクあるからカードやCGIで事前に知れるのは大きい 【界隈鯖の良い点】
Mobが居ないのでどのマップでも遊び放題
本鯖で裸パッチ入れた場合と違って相手も自分と同じ裸グラを見てるからシンクロ率が高い
通常の三倍の長文が打てる
頭装備を揃える手間が無い
レベル上げ作業不要で有利不利考えず好きな見た目の職になれる
界隈民しかいない安心感
カードやCGIで事前把握出来る
管理人で人間関係トラブルにも対応してくれ仲裁してくれる
【界隈鯖の悪い点】
人の出入りが少なく淀みがち
新マップや新コスに未対応
界隈支配などと荒唐無稽な野望に燃えるにゃみたいな管理人が居た
理由説明や事情を聴かず唐突にBANするアみたいな管理人も居た
パクリ叩かれ謝罪もなく開き直り界隈中を荒らしまわるheatのような管理人も居た 【本鯖の良い点】
人の出入りが激しく常に新鮮な空気がある
晒され叩かれてもキャラ変えて別人になってやり直せる
当然ながらマップやコスが最新
Mobを絡めたプレイが出来る
【本鯖の悪い点】
キャラの出入りが激しく勘違いしがちなだけで中の人が同じで空気が淀む
捨て垢で傍若無人に振る舞う奴がいる
コスたま費用()
Mobが邪魔で好きなマップで遊べない >>744
ほんそれ
本鯖の悪い部分を挙げてエミュに勧誘しても本鯖界隈に居るやつはそこが良いんだからごちゃごちゃ言うなうぜぇ
Discordで横の繋がり作られるのもうぜぇ
つまりheatってやつが糞うぜぇ >>743
自分はホテルマップが大きい利点かな
誰か入ってきて気が散るなんてこともないし Skypeだとちょっと…って感じなのにDiscordだとOKみたいな風潮は謎 アホみたいにちゃぃ叩かせようと必死な奴がいるがちゃぃはラグマスUrdrに忙しいだろ >>750
エが叩かれるようになるとアが叩かれなくなりAが叩かれ始めるとエに言及する奴なんか居なくなった
heatを掻き消すようなスケープゴートを用意すれば叩かれなくなると単純に考えてんだろ
AやKを叩けばheat乙
にゃるやリザリーを叩けばheat一派の仲間割れ
残ってるのはエミュ管理者経験ありでそこそこ界隈でも名前の知られてる奴ってな わざとらしく引っ掻き回そうとしてんの本当にバレてないと思ってんのかこれ >>748
みんなそこまで詳しい人ばかりじゃないからなぁ
本質が同じだと分かっている人と、そうでない人がいると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています