女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ そもそも論ですまんがフリトも長ったらしい後書きもいらん
素人が雁首揃えて自分語りしてて見ててむず痒い
今回の作品いかがでしたかってライターや主催が声優に聞くのも承認欲求こじらせてて痛すぎる
お前に言われたら声優は褒めるしかないし声優の無意味な自分語りも嫌い >>152
檻、白霧、ジオメ
個人的には〇〇DLしたら追加します!も知らんがなと思うわ 個人的には○○DLでSS追加、がわからん
出し惜しみする必要がどこにあんの? サークルよっては○DL以上のやつ達成後にわざわざ収録してるとこもあるよね
元値に追加分が計算されてないのでお礼って感じるかな
+ボイスコにもお金が別途発生するから良いと思う ◯◯DL達成だとサークル多くな…
夕暮、白霧、寄生庭、お◯、お手軽救世主、ママ、黒白(フランス語)
シリーズコンプで座談会やフリトがもらえる→三兄弟、ホスト四人 〇〇DLしたら追加は需要があるなら頑張るよってことだと思ってた
気に入った作品に追加があった時嬉しかったから目くじら立てられると困る
追加特典つけてくれるところがなくなっちゃう 私も >>161 と同じ感じで思ってた
なかなか達成されないと辛いけど追加特典出たら嬉しい
DL特典が悪いというより檻のやり方がダメなんだと思う 達成特典じゃなくて最初から同封してくれたらいいのに「あと5DLで特典追加です!」とか言われると萎える 人参ぶら下げてDLしろ拡散しろと言われてるみたいで不快だな
DL毎の追加特典は大体手元に用意されてるからそうでもしないとDL数伸びないのかよ そうか追加特典を不快に思う人の方が多いのか
沢山聞いてもらえたんだ―良かったね―としか思ってなかった たくさんの人が聞いたのはよかったねーって思うよ
〇〇DLしないと公開しません!ていうスタンス意味なくね? 達成しなかったらお蔵入り
シナリオ担当、ボイスコ、ユーザー、サークル皆不幸
やはりはじめから全部入りが平和 >>165
なんで手元に用意されてるって思うの?
DL達成されなかったら作業が無駄になるし達成間近に用意してると思うけど この件の被害者って金払った人達とボイスコさんだよな >>171
DL達成が可能なラインを設定して、あらかじめ用意していると考えるのが自然
なんでいちいち達成間近に改めて作るの?
依頼⇒収録⇒納品⇒編集にどれだけ時間かかると思ってんだ >>174
どれ書け時間かかるか知らないよ
あなたは知ってるってことはサークルの人?
追加特典不快に思う人って他のサークルの人なんだね 達成後の追加はわりと早く追加されるイメージあるけど
たまに○ヶ月後になる予定ですとか見かけることもあるので後から取ってるサークルもあるんじゃない? 174じゃないけどちょっと考えたらわかることじゃない?
そもそも声優で何ヶ月先までの締め切りの仕事は受けられないっていうツイートも見かけるから人気であれば一緒に録音しておいた方がいいでしょ
収録して多分リテイクがあって平日仕事してる声優なら週末毎の提出になる
それだけでも短くたって一ヶ月はかかりそうだよ?
なら◯◯DL達成しました!追加しました!が早いほど手元にあると考えた方が自然だというのは理解できるよな? 檻が嫌われるのは100DLで削除なんて根本的に不可能な企画立てたお粗末さのせいもあると思う
削除申請をほぼ一日放置してフリトで釣ってる印象上がったのも問題
あとヲチ向きだけど普段の発言もアレだし >>171 >>175
165です
一晩で100DL達成するサークルもあるのに次の日かその次の日にはすでに追加されてる例をよく見るから手元にあるのを出し惜しみしたのかーって常習化されてると想像がつくけど
ちな自分はサークル主じゃないよ
擁護してる君たちのがよっぽど達成追加してるサークルに見えるが大丈夫? ◯◯DL達成しました!追加しました!が早いところはそうかもしれないけど
○○DL達成しましたで追加してるところが全部そうだと決めつけるのはどうかと思う
結局想像でしかない 製作者じゃない以上そうだわな
ただそうやって撒き餌しないとDLされないんだねって思う購買層もいるしそういう層からの印象は最悪だとも知っておいてもいいと思う
最終的には何も思わず聞ければいい層が一番特だろうね 本当に最初から全部用意されてるなら最初から全部入れといてくれたら嬉しいけど
そじゃないところが印象悪いからって理由でそういうサービスやめたらどうしてくれるんだよ 自分が仮に制作者だとしたら、○○DL達成したら追加します、なんて
達成しなかったら恥ずかしすぎていたたまれなくて、とてもじゃないけどできないわ 同じ沼の人間として購入者側のクレクレもみっともないからやめてくれ
特典はあれば僥倖ってレベルだろ >>184
わかるwwww自信あんだなて思うわwwww 何も思わずにラッキーって聞いていた自分は幸せ者だw
掲示板見ない方が多いから何も思っていない人の方が多そうな気もする 見てなくても思う所がある人もいっぱいいると思うよ? >>188
そっか、そういうものかも
自分のまわりは庭も檻も何とも思ってなくて楽しそうにしてたからそういうもんだと思ってたよ
言わないだけってのもあるかもしれないね >>189
檻はともかく庭は個人垢のdisとかお漏らしが叩かれたんだから問題が違うでしょ しばらくしたら撒き餌レビュー強要した説明分も消えるんだろうな
そもそもサークルが無くなるまで聞けるって言うのがあのサイトの売りなのに訂正でもないのに音源削除するってありなの? >>191
やり方は人それぞれだろ
金を落とす価値もないから買ってないが
あらすじの日本語が不自然で買おうとも思えない 人それぞれだよね
私も庭のことは何とも思わない
檻は純粋に作品内容やサークル人気で勝負しなかった卑怯者だと思う
レビューで追加特典は規約で禁止されてないからどうでもいい
音源削除自体も人気の橋なのに限定100名なんて狭き門にしてなかったらどうでもいい 橋は知らなかったと思うけど勝手に片棒担がされてるよね気の毒 レビュー古事記はスクショ撮った方がいいかもな
なかったことにするだろうし 自分は逆に檻も庭も嫌いだけど庭の方が嫌悪感ある
庭は仮にも企業なのにあの発言はないわ ○○DL達成は買ってくれたお礼も兼ねてるのかと思ったから気にしたことないな
達成しなかったらといっても期間ないならそのうちダラダラ伸ばすだろうし(期間内に出来なくて後から特典だけ売ったのもあったけど)
逆に今回みたいな削除は貰えなかった人らが可哀想だしランキング稼ぎなのか何なのか意図が謎
でも一般的にも早期購入特典とかあるしそういう感覚でいるんだろうか…変なとこ真似なくていいのにな 尚消す消すゆってた垢はまだある模様
消すならさっさと消して転載してまた踊れよ 早期購入特典は店とかでパッケージ化されたものだろ?予約特典とか
今回は檻自ら条件付けをした上にそれがコントロールがきかなかった
一日限定100個のパンがあったとして
ごめんなさい自分じゃパンをさばく数をコントロールできませんでしたって余計に百何十個も売ったら
早朝から何時間も並んで待った客は呆れるし
レビューを書いてくれたらパンをもう一つオマケしますって言われたら悪どいなって自分は受け止めたよ
しかもそのパンは素材はいいのに料理が最悪ならなおさら 達成系よりしょっちゅう割引してるとこのほうがDL稼ぎ感あるママとか白飴とかDDとか
定価で買った人が気の毒だし初めからその値段で売れよというか フリト音源データを同梱してるならまだしも、URLで飛ぶなら、むしろコントロール下にあったわけだ
なのに100人達成しても消さずに1日申請を放置して個人垢では元気だったらおやおやおやとは思うよ… >>201
達成系とどっこいだわ ジオメも過去作ちょいちょい値下げしてる
元が取れたらどうでもいいんだなって思ってるよ ちょくちょくある割引セールとかじゃなくて
定価の値段を下げてるってこと? 早期割引はある程度期間もあるしキチンと期限も記載ある
ちゃんと期日に割引おわるし
サークル側の好意と思ってる
しょっちゅう後で割引になるサークルはここは後でまた割引になるので急いで買わんでいいなと思う時も セールのことでしょ
元が取れたらどうでもいいのはあるかもね 買い始めた時はセールあるの知らなくて買った後割引になったことあって悔しいと思ったことあるけど
今ではそういうの含めて今欲しいか考えながら買ってる
だいたい元から値段バラバラだし今ある価格で今欲しいかどうかでしょ
セールで安くなってたら興味なくても買ってみようかって考えるきっかけにはなる またちょいちょいジオメが憎いだけの人沸いてない?w ちょっと話題が出たから便乗してるだけだろ
ほっとけ 元が取れたらどうでもいいって理由で安くしてくれるなら購入者としてはありがたい
サークルとの駆け引き感あるし昔の良作がセールで浮上してくることもあるから私は好き
最終的に買うかどうかは自分の嗜好に合うかどうかだよ
シチュとボイスコの演技力と編集のうまさの順で重視してる 少し話ずれるけどDLサイトのプレゼント機能は嬉しい
投げ銭代わりに使ってる
期間セールだと投げ銭しやすい 檻の特典で不思議に思ったんだけどさ支援はフォロアーが多いと良いことがあるの? 無料フォロワーが多くても特に何もない
サークル的には嬉しいってだけじゃないの そうなんだありがとう
慣例的にこういう時ツイッターの垢フォローが多いからなんでだろうと思ったんだ 喪女婆は揃いも揃って無理矢理酔姦ヤバ男好きで辟易する
ハイハイ幼気な自分を無理矢理奪って欲しいのねマジキチぃきもいわ
一々浮上してくんなし勝手にシコって寝てろ 檻や○○DL達成て景品表示法的に黒に近いグレーだと思う >>219
過大な景品の提供による顧客の誘引を防止ってやつ?
取引の対象となっている商品又はサービスに付随すると認められるものは景品類に含まれないよ 自分がやってるからって焦るなよお ほい
景品表示法は不当な表示や過大な景品類を規制し、公正な競争を確保することにより、消費者が適正に商品・サービスを選択できる環境を守ることを目的としている。
この商品がついてくるのは今だけ!はNGらしい
100DLまでとはしてたけど現実的じゃなかった上に削除したことを明確に示さず購入を煽った檻は完全にアウトだな 第40回国会で、行き過ぎた懸賞又は景品附販売や虚偽表示・誇大広告のような、顧客を不当に誘引する不公正な取引方法を適切効果的に取り締まるために独占禁止法の特例法として、不当景品類及び不当表示法が制定された。
Wikipediaより
檻は基本的に誇大広告だもんなあ 100DLで削除の檻は論外にしても、ここでの揉めようと見るに、今後DL達成記念を作ったり追加するサークルは減りそうだね 檻、まずタイトル詐欺
親しくない会社の人としょーもない理由で作業的に関係するんだけど
溺愛されない、狂愛って程でもないし、まず彼氏でもない >>223
見てますって自己紹介するバカがいると思う? ゲームもそうだけどどっかで聞いたことあるようなタイトル
私は革新的とおもてそうだけど独創性のない守銭奴 タイトル詐欺思ったww
あらすじ読んで彼氏じゃねーしってwwww 本読まないのかっていう文章を平気で書く人だもんね
井の中の蛙は威勢が良くて羨ましいな >>222
景品表示法について一度ちゃんと勉強した方がいい
ここの間違った情報でいちゃもんつけられるサークルが出てこないことを祈るよ ソーシャルゲームが、事前登録○○件でガチャ10連プレゼント、なんてやり方があるように、
DL数○○突破したら音源追加、などは不当景品には当たらない
逆に「DL数○○突破したら音源追加」と表示しながらこれが実行されないと「虚偽」となる恐れがある
檻がやらかした「100DL達成を確認次第削除申請する」も、限定感を煽って購入を急がせたにもかかわらず、
100DLを超えても即刻削除申請していないとなると、これは「虚偽の記載」で有利誤認に当たる可能性がある
コントロールができないとあらかじめわかっていながらやっていることなので、擁護はできない >>232 すげえ あんた頭いいんだな
じゃあD◯skは虚偽の記載?
追加で待ってもらえる猶予はどんぐらいなんだろう 素人の質問で申し訳ないけど、ソシャゲのRTキャンペーンや事前登録ではその行為自体に金銭は発生しないよね。
でもDL作品は買った時点でお金が発生するから、全く同じ条件と言うには疑問が残るよ?
もしも同価格、同じ声優、同ジャンル(ntrとかヤンデレとか)で同時に発売した場合、他者との競争を阻害?してるような気がするけどそこら辺てどう言う扱いになるの? 私はそもそも購入者に経済上の利益はないから音源やSS追加をアフターサービスみたいに考えてたんだけど
景品だとしても本体価格の2〜3%や売り上げ総額見込みの2〜3%以内は合法だよね
>>235のことはよくわからないけど
逆に同価格、同じ声優、同ジャンルで同時に発売するなって言った方が独占禁止法違反にならないかな ありがとう
じゃあここから先買うか買わないかは購入者がどう思うかなんだね RTで貰える石や物体的な景品はそもそも価格が確立してるもの
例えばDL数〇〇で貰えるフリトが10分として本編が60分だとしたら本体価格の約14%が景品価格にならないか
そうなると真っ黒なんだが、、、
また極端な例をこの場で出すのは禁じ手とは解ってていうがフリトが聞きたくて買うユーザーもいると思う >>238
DL数達成の追加SSなどを購入者の経済上の利益とみなすのか
みなした場合その価値を本編1分あたりの値段から算出して決めるのか
結局裁判で決まるから
そういうサービス提供してる企業も多くあるけど勝てる? 庭、個人垢で謝罪してるけどサークル垢じゃなく個人垢なんだ
うーんこの 嫌いな人がなんで嫌ってるのかわからない
絶対もらえる保証がないから追加音源やSS目当てに購入することはないしサービスだと思ってる
フリト目当ての人は追加のフリトのために複数買いするの?
DLで複数買いは可能なの? >個人的なアカウントがスクショであげられてるみたいなので
被害者みたいな書き方しててなんだかな しかし推しの声を人質に取られたら普段書かない人でもレビュー書いちゃうんだな
真似するところが現れるかは不明だがとりあえず悪態お漏らしの庭共々売れたもん勝ちだな >私の発言不愉快だと思ってしまった人たちに届きますように
ユーザーが見てるかも分からない個人垢で謝罪文出しといて届きますようにも何もないだろ… レビューに作品内容と同扱いでフリトの感想が載ってる時点でフリトは特典(景品)ではなく本編と同等の扱いとみなされても良さそうだが企業の判例があれば消費者側は相当うまくやらんと負けるよな 訴えるのは難しいにしてもこんだけ「詐欺まがい」って思われてて心証は最悪
…と思うけど、それでも何百本も売れたのを見ると、
掲示板見たり怒りをあらわにするユーザーなんて限られていて
次回も人気ボイスコ使って同じことされたらまた売れるんだろうな
本来の意味は違うけど声優の盾って言葉思い出した
あくどい売り方するサークルはボイスコに断って欲しいが
すでに檻にすり寄ってるボイスコがいる時点で無理なんだろ〜な〜 小難しいこと考えずに素直にわーいって受け取ったもん勝ちなのかそうかという脱力感がすごい
とりあえず私はこういう連中に金を落としたくない こんな悪どい売り方してることを知った上で檻にすり寄った片もyも同罪だわ
こいつらの出演作はもう絶対買わないしお前らの集客が橋と同等だとでも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています