女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ >>351
今は消したライター垢かサークル垢のツイートを直接読んだだけだからここで話題になったかは覚えてないや
割合で挙げてたかな? 自分が思ってたよりは少なく感じた記憶がある
結局Duskはかなり強気の値段をつけてるんだなって印象が残った がるまにの取り分はサイトに書いてあるから誰でも見れるよ
ttps://www.dlsite.com/girls/circle/invite#gi5 duskの森のやつ聞いた
途中までは面白かったけど途中から設定もりしだしてまたか…と思った
それさえなかったらよかったのに 某童謡の歌詞みたいなタイトルのやつ?
存在薄くて忘れてた 正直少し不潔感あるよね
申し訳ないけどあれを見て作品買ってみようとは思わないかな 画面中央に下半身だけってなかなか間抜けな構図だなw
画力のせいか尻自体に違和感あるしでむしろ笑えてくる 庭の新作の試聴聞いたけど三の人ってちょっと活舌が怪しいよな… 最近ゆりかごみたいな方向性になってきたと思ってたら更に斜め上だった
というか予告ランキングが酷いことになってんな AVタイトル並べただけみたいで笑った
もうなんでもありだな 気になる話題があって男性向けの音声スレ見てたら
あきらかに怪しいサークルがランキング入りの為に1000本くらい自買いして
あとあとDLsiteにクレームが入って自買い分を没収された(DL本数から引かれた)案件があった
こわいなー 男向けは結構えげつない事してるサークル多いよ
最近は男向けサークルが乙女向けに女声優つかってだしてきたね
男向けでランキング取りづらくて乙女向けに来たのかと勘ぐる ランキングてそんなに重要?
男向けの方がランキングに入らなくても女向けより売り上げ自体はありそうなんだけど 409 名前:最後尾の名無しさん@3日目 [sage] :2019/11/19(火) 17:54:33.18 ID:CONNDrJd
>>407
それはたぶんYoutubeでASMR番組が収益化できなくなったことに由来してると思う
元々はこれ多分動画用に撮ったもの
今後はASMR系要注意かな 昨日海蘊が実況でやたらべた褒めしていた作品買ってみたがなるほどと思う所はあった
咀嚼音があったのでこれも広義のASMRになるのかな? 自主買いも金と時間の無駄だろうにほんとにやるのもいるんだな
こっちも怪しいのはチラホラいるが 375みたいな作品中にある咀嚼音みたいなASMRっぽいのはいいんだが
実演系や微ストーリーでノイズ処理をろくにしていないのにこれがASMRです!臨場感出すために残してます!
とか言われて汚い音響でぼったくり価格なのにランキング上位に来るのが腑に落ちない 空間はレビューも自演くささ半端ないしな…
商業の台本わざとらしい、でも同人はプロには敵わないから買ったことない、
そこで見つけたのが全編アドリブのこちら!とか商業同人どっちもsageながらageて初めて買ったアピール
買う気ないなら同人音声9割みたいなサイトいちいちチェックしに来るやつがあんのかよ… 魚は作風変わったね
前作が売れたからそっち系に舵を切ったのかな 他のサークルさんでは隠語あったけど、自サークルではずっとなかった気がするんだけどなぁ
最近エロなしの癒し系聴きたい(スレ違いか)
眠れそうなのをいくつか買ったけどすんなり眠れない 隠語苦手だし魚の過去作は好きだったから方向性が変わったなら残念 淫語好きだけどそれと別に全年齢癒し系を聴きたい気持ちはわかる わざわざ今回はと注意書きあるから、求められていない自覚はあるのかもね
最近、タイトルとかもAVみたいなの増えてきてるから全体的にそういうのが売れるのかもだけど やっぱ淫語バリバリのほうが売れるのかな?
思えば●や暴露の時からそうか 淫語なしなら商業でいいやってなるんじゃないかな
過激な言葉きけるのが同人音声の良いところの一つだと思ってたけど最近はプロ起用も多くなってきたし色々試行錯誤しないと売れないのかなぁ 商業っぽい台本をプロ声優ほど上手くないボイスコで聞くのが好きだったけど
最近はその逆が流行ってきたみたいだから寂しい 淫語はキャラとシナリオに合ってりゃあってもなくてもどっちでもいいわ
合ってないと淫語に違和感を覚える時もあるし逆にポエミーで遠回しな言い回しにも笑ってまう時がある 淫語って「ち●こ」「ま●こ」ってこと?
最近のkzみたいな男性向けAVみたいなのは萎えるけど、普通に「ち●こ」「ま●こ」は特に気にしないな
個人的に嫌いなのは「くりち●ぽ」 全編ウホウホならある意味伝説になるしやってほしいわw 懐かしいね
一応女性なので体力が保ちません、て突然女アピールで逃げようとしたの思い出すわ 発売予告がkzに埋め尽くされて見にくい
NG機能サムネだけじゃなくて完全非表示にできればいいのに ゆりかごの産婦人科医の腕はどうなってるんだ
骨格がおかしい絵が増えてるな ここっていつも作者への嫌味や陰口で溢れてますけど、普通に作品の感想を話せるスレって何処かにありますか? そういうことがしたいなら適当なアカウントを作ってツイッターが一番だと思う
過去何回もヲチスレとわけたりして浄化を試みた人がいたけど
結局ヲチしたらばができたあともここは陰口イヤミ邪推に満ちている どこがどう良かったのか普通に自分から書き込めばいい
萌え話で盛り上がることもあるし反対意見があるのも当たり前
自分はここの感想見て買ったこともあるし使い方次第でしょ
ネガ意見を目に入れたくないなら他所行った方がいい 408だけど商業スレと勘違いして書き込んじゃったんだごめん
同人だとどうしても作品や売り方への批判を個人攻撃や嫉妬と捉えたり、褒め感想を宣伝と捉える人がいがちだからこの意見は通用しないのかなって
普通に感想書き込めばいいのにとは思うよ
ただネガレスもありだからそういうの嫌な人はここじゃない方がいいのかなってのは同じ ネガレスというかサークル内情の邪推や当てこすりにスレを乗っ取られてるのは普通に酷いよ
ヲチスレがあるんだから棲み分けよう 批判にムキになったり好意的レビューを自演と決め付けるのは制作サイドの奴だと思ってる
否定的意見が聞きたくないなら>>406が愚痴禁止スレでも立てれば 自分もあまり売れていない作品の良かった感想とか書いてみたいと思うけど
中の人認定とかサークルさんに迷惑かけそうで書けない
変な邪推ばかりする人が多くて嘆いている ここ見てると名言してるサークルが複数いる以上
実際書き込んでても何らおかしくない
火消しとモメサくらいはやってるだろうね >>414
愚痴禁止スレ立てたら愚痴が無くなると思ってるとか心がキレイで羨ましい バーナー気にする人度々いるけどやっぱサークルの人なんかな? >>426
上の自分ことなら違うよ
売れてるやつかと思えば特にそうでもなさげだから運営のオススメ上げてるだけかな 企業やら癒着してそうなとこ除けば運営の趣味なんじゃない?
人気や売上基準なら橋の人の作品とか1回も見たことない気がする 狂気卵は声優的にも冷微系列のボブゲとか作ってるのが本元っぽい
庭は企業化したし作品毎に出るようになってDLとコネでも出来たんだろうなと思う
あとは分からん >>429
前に売れそうなの選んでるんじゃって言われてたけど明らかに売れるの分かってるクリ育スルーしてたのは謎だった
同発にduskのゲームあったからかな 橋は昔ジオメの作品か何かで載ってたような気がする。勘違いだったらゴメン。
晴も普通に上手いとは思うんだけど知名度のせいか1人だけ名前載せられてないの可哀想だな。サークルが運営のお気に入りなのかな? がるまにのサイトデザインが変わったころ、リナちゃんがバナーになっていたのを見た気がする 不可解なネタなのか男性向けでもよくこういう流れになるけど
がるまに的には>>302みたいなとこもあるかもね
40 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2019/11/29(金) 17:19:33.97 ID:VlnRst+C
バナーってサークルがお願いして出すものなの?
49 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2019/11/29(金) 19:36:20.76 ID:vXu5O1t+
>>40
無理
運営曰わく担当者の琴線に触れたら
バナーゲット出来る サークルが宣伝料とか出してやるんじゃないんだね
まあそれならみんなやるか… 逆に運営の推しもなしに売れてるなら凄いしそれはそれでいいんじゃないか
コンテスト受賞の二つ目も今年中に出るって言ってたけど終わりそうですぞ >>432 ピンクの髪のキャラじゃない?ジオメは一時期バナー常連だったね 前にボイスコと飲んだけど「僕がその気になればサークルもファンも抱き放題」て言ってて冗談でも気持ち悪いと思った お●じゃね?って言われてるところのレビューが自演っぽい。
感想じゃなくて作品の宣伝をしてる文章が多めで投稿数も少ない。 >>436
全年齢のがいくつか出たし今年はもうないかもね DL販売の記載はされてないけどkzご乱心だしがるまにもやけにアドリブもの推してるから不安だ 少しでも自分の意見言うとご意見番気取り扱いされて企画者も大変だね
紅の意見は尤もだし全面同意だわ ここオチじゃないんでよそでやってくれ
がるまにのランキング見てるとイラストのレベル上がってて助かる
骨折絵用意するぐらいならテキストだけでいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています