女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ 408だけど商業スレと勘違いして書き込んじゃったんだごめん
同人だとどうしても作品や売り方への批判を個人攻撃や嫉妬と捉えたり、褒め感想を宣伝と捉える人がいがちだからこの意見は通用しないのかなって
普通に感想書き込めばいいのにとは思うよ
ただネガレスもありだからそういうの嫌な人はここじゃない方がいいのかなってのは同じ ネガレスというかサークル内情の邪推や当てこすりにスレを乗っ取られてるのは普通に酷いよ
ヲチスレがあるんだから棲み分けよう 批判にムキになったり好意的レビューを自演と決め付けるのは制作サイドの奴だと思ってる
否定的意見が聞きたくないなら>>406が愚痴禁止スレでも立てれば 自分もあまり売れていない作品の良かった感想とか書いてみたいと思うけど
中の人認定とかサークルさんに迷惑かけそうで書けない
変な邪推ばかりする人が多くて嘆いている ここ見てると名言してるサークルが複数いる以上
実際書き込んでても何らおかしくない
火消しとモメサくらいはやってるだろうね >>414
愚痴禁止スレ立てたら愚痴が無くなると思ってるとか心がキレイで羨ましい バーナー気にする人度々いるけどやっぱサークルの人なんかな? >>426
上の自分ことなら違うよ
売れてるやつかと思えば特にそうでもなさげだから運営のオススメ上げてるだけかな 企業やら癒着してそうなとこ除けば運営の趣味なんじゃない?
人気や売上基準なら橋の人の作品とか1回も見たことない気がする 狂気卵は声優的にも冷微系列のボブゲとか作ってるのが本元っぽい
庭は企業化したし作品毎に出るようになってDLとコネでも出来たんだろうなと思う
あとは分からん >>429
前に売れそうなの選んでるんじゃって言われてたけど明らかに売れるの分かってるクリ育スルーしてたのは謎だった
同発にduskのゲームあったからかな 橋は昔ジオメの作品か何かで載ってたような気がする。勘違いだったらゴメン。
晴も普通に上手いとは思うんだけど知名度のせいか1人だけ名前載せられてないの可哀想だな。サークルが運営のお気に入りなのかな? がるまにのサイトデザインが変わったころ、リナちゃんがバナーになっていたのを見た気がする 不可解なネタなのか男性向けでもよくこういう流れになるけど
がるまに的には>>302みたいなとこもあるかもね
40 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2019/11/29(金) 17:19:33.97 ID:VlnRst+C
バナーってサークルがお願いして出すものなの?
49 名前: 最後尾の名無しさん@3日目 [sage] 投稿日: 2019/11/29(金) 19:36:20.76 ID:vXu5O1t+
>>40
無理
運営曰わく担当者の琴線に触れたら
バナーゲット出来る サークルが宣伝料とか出してやるんじゃないんだね
まあそれならみんなやるか… 逆に運営の推しもなしに売れてるなら凄いしそれはそれでいいんじゃないか
コンテスト受賞の二つ目も今年中に出るって言ってたけど終わりそうですぞ >>432 ピンクの髪のキャラじゃない?ジオメは一時期バナー常連だったね 前にボイスコと飲んだけど「僕がその気になればサークルもファンも抱き放題」て言ってて冗談でも気持ち悪いと思った お●じゃね?って言われてるところのレビューが自演っぽい。
感想じゃなくて作品の宣伝をしてる文章が多めで投稿数も少ない。 >>436
全年齢のがいくつか出たし今年はもうないかもね DL販売の記載はされてないけどkzご乱心だしがるまにもやけにアドリブもの推してるから不安だ 少しでも自分の意見言うとご意見番気取り扱いされて企画者も大変だね
紅の意見は尤もだし全面同意だわ ここオチじゃないんでよそでやってくれ
がるまにのランキング見てるとイラストのレベル上がってて助かる
骨折絵用意するぐらいならテキストだけでいいわ 15%クーポン、2000円以上だしポイント還元なしだしなー
半年以上前に聞いた作品の舐め音がベッチャベッチャ汚らしくて舐め音全般苦手になった
好きなCVのですら苦手になってしまった、どうしてくれる! ベチャベチャも嫌だけど橋の人みたいな水気の少ないスチロール音も耳が痛くて苦手だな
橋の演技自体は好きなんだけど 笑わない男とか実在人物意識してるのってどうなんだ
しみけんといい本元がAV会社ってのもなんか納得 オチじゃなくてヲチな(ニチャア)
ニチャアを付けるならこっちでしょ AVみたいなノリにキレたところで売れてるし買う人がいる限りあの路線辞めないと思う ゆりかごの魔法少女のやつイラストやばい
胸の書き方とステッキ?の持ち方が特に 小指がステッキを握り込んでないね
とってつけたような肩に胸
体の構造をわかってなくて、何かをまねて描くとこうなる 三兄弟本年度中に間に合わなかったとかツイしてるけど来年の三月までなら間に合ってるよね
年度の言葉遣いすら知らない人間がシナリオ書いてるの?大丈夫? 麻の人にいたってはまともに文章も読めてないからだめだとおもう
ひと月ひとりずつだろうが >>461
パートナーの名前からして意識してんだろうけどまあパクリだよね >>464
ね
パロディなのだとしても、魔法少女の部分とか似せてるとかじゃなくてまんま同じだから気になってしまった
公式ロゴの一部分をそのまま使うのってありなのかな 本当だ魔法少女の部分なんてまんまだわ
ロゴ流用は流石にまずいだろ… ま○マギ ジェネレーター使って作成したと予想
今は使えないっぽいけど >>468
463はきっとそういう文章に読めてしまったんだろう。 あんなクオリティ高いものを無料で最初に聞いてしまったらハードルが上がりそう 何も無料にしなくても半額とか90%offとかでもいいのに・・・
たしかに最初に聞いたら、他作品でガッカリ率が上がりそう 最近何かを良いって発言したら必ずそれを否定する流れができててなんだかな
自分も無料作品どっちもレベル高いと思うよ
魚とチェリーだから作品数も多くてその後の購買に繋がるだろうし まあ5chだし
悪の幹部シリーズは幹部もう1人くらいいるのかなと思ってたけどもう魔術王出ちゃうんだね 魚や隙間の「ん俺はぁ−−ほまへのことがぁ−−ん好きだ……」みたいな
一昔前の声優みたいな演技が苦手なんだがタダでばら撒くってことは人気あるんだな 房スグリ(和名)のブログ見るにDL側から声かけてきてその上で無料にしても良いのかどれにするかとかはサークルで決めてるっぽい
ただ前にドリの無料配信が断られてたから自主的に無料で出すのは無理みたいだ 他の無料化はある程度売れたからいいかって感じだろうけどスグリの隙間は逆にあまり奮わなくてなパターンみたいだね
それなら割引セールにするとか何も無料にせんでもと思うが…当然利益0なんだよね 利益は企業負担じゃないのか?
でなきゃサークル主に旨味がないだろう
無料で出させてくれ利益はでないと持ち掛けられても普通ははいどうぞとはならんだろうから 普通に買ったのが無料になるの微妙な気分になるな
魚のは結構古いし続編購入のきっかけにもなるだろうからまだ分かるが
黒酸塊のほうは発売一年も経ってないのになぁ 順当に考えてそうだろうな サークル側にメリットなけりゃ無料化しない dusk系リッチマン過ぎて笑う
森も金持ちなのはさすがにうんざり 金持ちのインフレ状態だよね
金持ち描写が貧乏臭いのも萎える 密室も金持ってるアピールあって笑ったけど森も金持ちなんだ
ワンパターン言われる原因の一つだよな金持ちインフレ 金持ちもしくは社会的地位持っててハイスペでヤンデレで巨根でヒロインに固執している男が大好きなんだろうな メイト、ゲームDL販売サイトで同人ゲーも取り扱い始めるみたいだし
本格的にDL同人系を囲おうとしてるのだろうか
ポケドラのクソアプリなんとかして ポケドラ使い難いのに森も庭も独占で出すあたり企業から援助でも受けてんのかね
庭は商業化したならさっさと同人カテから出て欲しい 委託販売のときの専売の優遇は、たぶん料率の変更だと思う
普通は販売価格の60パーくらいが入ってくるのを70とかにしたり サブキャラに一重がいて嬉しい叫び
商業の1作品にしか出てないからもう出ないものかと 紅葉坂の人いい声してんな
自分サークルのみだけどジャケで損してる気がする >>494
クソ音質のつべ系アドリブ系かと思ってスルーしてたが視聴の感じは悪くないね
サムネで初見バイバイされそうだし色々もったいない knknknもどきアバターっぽいとこも絵師つけるようになって売れ出したしな
内容は機材自慢してる割にあんまり効果感じられないけど アドリブ系ってキャラを演じてるわけじゃないしどの層に向けてやってるんだろうガチ恋向け? どっかの層狙ってるわけじゃなく単なる手抜きかと思ってた 紅葉坂の人視聴で気になったから監禁ものを買ったんだけど好きなフリー台本で規約守られてなくて萎えた
せっかくいい声なんだし演技も良かったんだから規約ぐらい守りなよ、作者名とフリー台本だと書くだけなんだしさ >>501
既に通報済みだよ、説明文と購入後のフォルダも確認したけどどこにもなかったんだ
別の作品の視聴でも読んだ覚えのあるやつが聞こえてきたから他にもやってるかもしれない >>502
そか、おつおつ
フリー台本がどちら様のものかわからないんだけど、その台本を読んで収入を得る、という
営利目的での使用まで許諾出してるのかしら 作者名書いてる奴もあるけど、どういう扱いの違いなんだろう? >>503 >>504
その人のフリー台本は使用報告はなくてもいいんだ
というか500で言ってた作品の作者=紅葉坂の人が唯一書いてる作者だったわ、ますます謎 カラの箱をポコポコ叩いてるみたいなおせっせ音ワロス 使用報告っていうのは作者に対して「読みました」とか報告することでしょ
規約で、作者名とフリー台本であることを明記せよ、としているのなら、記載する必要があるよ
使用報告と出典元の記載は別物 ライターケチって絵師ケチってこのざまか、、、
どっかの小さな劇団の売れない演者なんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています