女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ >>461
パートナーの名前からして意識してんだろうけどまあパクリだよね >>464
ね
パロディなのだとしても、魔法少女の部分とか似せてるとかじゃなくてまんま同じだから気になってしまった
公式ロゴの一部分をそのまま使うのってありなのかな 本当だ魔法少女の部分なんてまんまだわ
ロゴ流用は流石にまずいだろ… ま○マギ ジェネレーター使って作成したと予想
今は使えないっぽいけど >>468
463はきっとそういう文章に読めてしまったんだろう。 あんなクオリティ高いものを無料で最初に聞いてしまったらハードルが上がりそう 何も無料にしなくても半額とか90%offとかでもいいのに・・・
たしかに最初に聞いたら、他作品でガッカリ率が上がりそう 最近何かを良いって発言したら必ずそれを否定する流れができててなんだかな
自分も無料作品どっちもレベル高いと思うよ
魚とチェリーだから作品数も多くてその後の購買に繋がるだろうし まあ5chだし
悪の幹部シリーズは幹部もう1人くらいいるのかなと思ってたけどもう魔術王出ちゃうんだね 魚や隙間の「ん俺はぁ−−ほまへのことがぁ−−ん好きだ……」みたいな
一昔前の声優みたいな演技が苦手なんだがタダでばら撒くってことは人気あるんだな 房スグリ(和名)のブログ見るにDL側から声かけてきてその上で無料にしても良いのかどれにするかとかはサークルで決めてるっぽい
ただ前にドリの無料配信が断られてたから自主的に無料で出すのは無理みたいだ 他の無料化はある程度売れたからいいかって感じだろうけどスグリの隙間は逆にあまり奮わなくてなパターンみたいだね
それなら割引セールにするとか何も無料にせんでもと思うが…当然利益0なんだよね 利益は企業負担じゃないのか?
でなきゃサークル主に旨味がないだろう
無料で出させてくれ利益はでないと持ち掛けられても普通ははいどうぞとはならんだろうから 普通に買ったのが無料になるの微妙な気分になるな
魚のは結構古いし続編購入のきっかけにもなるだろうからまだ分かるが
黒酸塊のほうは発売一年も経ってないのになぁ 順当に考えてそうだろうな サークル側にメリットなけりゃ無料化しない dusk系リッチマン過ぎて笑う
森も金持ちなのはさすがにうんざり 金持ちのインフレ状態だよね
金持ち描写が貧乏臭いのも萎える 密室も金持ってるアピールあって笑ったけど森も金持ちなんだ
ワンパターン言われる原因の一つだよな金持ちインフレ 金持ちもしくは社会的地位持っててハイスペでヤンデレで巨根でヒロインに固執している男が大好きなんだろうな メイト、ゲームDL販売サイトで同人ゲーも取り扱い始めるみたいだし
本格的にDL同人系を囲おうとしてるのだろうか
ポケドラのクソアプリなんとかして ポケドラ使い難いのに森も庭も独占で出すあたり企業から援助でも受けてんのかね
庭は商業化したならさっさと同人カテから出て欲しい 委託販売のときの専売の優遇は、たぶん料率の変更だと思う
普通は販売価格の60パーくらいが入ってくるのを70とかにしたり サブキャラに一重がいて嬉しい叫び
商業の1作品にしか出てないからもう出ないものかと 紅葉坂の人いい声してんな
自分サークルのみだけどジャケで損してる気がする >>494
クソ音質のつべ系アドリブ系かと思ってスルーしてたが視聴の感じは悪くないね
サムネで初見バイバイされそうだし色々もったいない knknknもどきアバターっぽいとこも絵師つけるようになって売れ出したしな
内容は機材自慢してる割にあんまり効果感じられないけど アドリブ系ってキャラを演じてるわけじゃないしどの層に向けてやってるんだろうガチ恋向け? どっかの層狙ってるわけじゃなく単なる手抜きかと思ってた 紅葉坂の人視聴で気になったから監禁ものを買ったんだけど好きなフリー台本で規約守られてなくて萎えた
せっかくいい声なんだし演技も良かったんだから規約ぐらい守りなよ、作者名とフリー台本だと書くだけなんだしさ >>501
既に通報済みだよ、説明文と購入後のフォルダも確認したけどどこにもなかったんだ
別の作品の視聴でも読んだ覚えのあるやつが聞こえてきたから他にもやってるかもしれない >>502
そか、おつおつ
フリー台本がどちら様のものかわからないんだけど、その台本を読んで収入を得る、という
営利目的での使用まで許諾出してるのかしら 作者名書いてる奴もあるけど、どういう扱いの違いなんだろう? >>503 >>504
その人のフリー台本は使用報告はなくてもいいんだ
というか500で言ってた作品の作者=紅葉坂の人が唯一書いてる作者だったわ、ますます謎 カラの箱をポコポコ叩いてるみたいなおせっせ音ワロス 使用報告っていうのは作者に対して「読みました」とか報告することでしょ
規約で、作者名とフリー台本であることを明記せよ、としているのなら、記載する必要があるよ
使用報告と出典元の記載は別物 ライターケチって絵師ケチってこのざまか、、、
どっかの小さな劇団の売れない演者なんだろうな 久々にヒロインや他のキャラの言動をオウム返しばかりする作品買ってしまい聴いてて疲れたし最後まで聞けなかった
反芻やオウム返ししなくてもストーリー聞いてたら何を言うかは大体分かるしもっとスマートな会話にできると思うんだけども ちょっと前だけど久々におうむ返し系聞いたな
キャラは良かったから耐えれたけど >>511
え?「おうむ返しって具体的にどんな?」だって? 女装娼年を買ったんだけど質問
水佳くんがヒロインのことシェリーって呼んでるけどこれって敬称や称号とかではなく単純にヒロイン名なのかな 500だけど、フリー台本の作者から返事もらえたしDLsite側でも即対応してくれたみたいで規約違反になってた作品全て販売停止になってて草 今見に行ってみたけど全部消えてたwDLsite側の判断かな >>516
サークル側が販売止めたみたい
Twitterで言い訳始めてるけど要領を得ない こういう場合購入者への対応どうするんだろうね
評価もついてたし該当作品買った人は放置になるのかな ヲチ案件かもしれんが
「過去作品はサークルとしてオリジナルとして出していた台本でしたが、
多くがインターネット上にアップされていた台本であることが発覚しました。」
日本語イミフ 何気なしにステマしたらなんかえらいことに
フリー台本ならそう記載すればよかったろうに…でもそもそも商業利用は可だったのかな >>518
たぶん期限までにローカルにダウンロードできるようになってる
ブラウザ視聴は無理 >>521
ステマがなかったら一生気づかれないままだったかもしれないしGJだぞ ツイッターの言い訳は支離滅裂だしまさか無断で商業利用したんを気付かれるとは思わなかったんだろうね だっさ >>517
がるまにがサークルに通達してサークル側に販売停止を求めたのか
がるまにが販売停止した後でサークルに通達したのかは不明
台本作者が「(がるまにに)朝問い合わせたらその日のうちに対応してくれた」とツイートしてるけど
そのニュアンスからだと後者じゃないかな……と思う 一作購入したからスマホからライブラリ確認してきた
今はまだブラウザ視聴もできたよ >>525
台本作者がDLsiteに報告→該当作品3つがDLsiteによる販売停止の対応→サークル側が残りを自主的に販売停止(かまた別の通報により対応されたか)
の流れだと思う
なんにせよこれだと他の作品でも無断で商業利用してますって言ってるようなもん 件のフリー台本作者さんがDLsiteで出してる作品コスパ凄いね
声優さんどっちも知らなかったけど良かった 被害を受けたフリー台本作者さんが思ってた以上に界隈で良作な人で有名人で吹いた 付いてるファンの人も多そうだしそりゃいつかバレるよ 作者のこと軽んじてるから無断商用利用とかできるんだろうな
こういう声優に金落としたくないわ こう言う事って気付かれないだけでゴロゴロあるんだろうけど、これを機に少しでも減ればいいね ネトウヨなんかしてる声優の慣れ果ては多かれ少なかれそんなもんだろ
だからプロになれないし稼げないんだと思う 知らんけどゆうてお◯のオネエだってパク一歩手前のどこにでもあるネタじゃね? お〇は美容とかそっち関係にスポット当てた感じのでDDはセクマイ系にスポット当てた内容だった。
美容のビの字もなかったね。 がるまにの予告ランキングでずっと1位だった作品がいきなり消えた気がする 本当だ予告ランキングから消えてる
作品ページは普通にあるしお気に入りも今1位の作品より多いままなのに
予告から一定期間経つと除外されるとかあるのかな 前々から予定日の期間内に出ないと発売未定と見なされて消える仕様だよ 作りたいもの作って同人の良さがあるね
っていうよりももう作りたいものを適切な長さにまとめる能力がないのではって感じだ… 茶がすげー好きなんだなってことだけは伝わってくるわ… 本編は6時間詰め込んだのに前日譚三部作に分けるのか
トータル何時間になるんだろうな
一人芝居で長時間やるの大変そう 本編だけで1クールアニメより長いんだよなぁ
演じる側も聴く側も大変だわ がるまにオリジナル最初の温泉宿が一番よかった感じがするの私だけなんだろうか
なんか段々シナリオのレベルが がるまにの掲載方法知らないけど、
ものぶるーの新人執事旧作買った人に、リメイク版の30%オフクーポン配布って書いとけばいいのに
皆ツイくらいチェック済? 正直がるまにオリジナルはユーザー案じゃなくて普通にちゃんとしたライター使って欲しいわ
シナリオにお金かけたくないのかなんなのか分かんないけど微妙な作品続きで萎える 最近プロ声優起用しているわけでもないのに強気な値段付けてる作品多くない?中身聴いてがっかりすること多くて購入意欲が段々落ちて行ってる
気になる作品あってサンプル聴いても中々購入までいかなくなってしまった
買わなければいいことだしプロ起用するサークルも増えたから対抗していかなきゃならないのも分かるけどなぁ…気軽さがなくなったなと思う 結構前から値段の割に…って作品が多いから本当に好きなサークルの作品しか買ってないわ スタジオ収録したり制作にお金かけてるとこも増えたんだろうけど
ランキングが単価×本数順になったのも影響あるかもしれん 本当に今高いよね
同人は安かったからこだわりがないジャンルでもあんまり気にしないであれこれ買ってた
たまに当たりの作品やボイスコ見つけられてよかった
いろんなサークルやボイスコ知れてよかったけど今は一番好きなサークルか割引してるのしか買わなくなったわ
OKの値段があんまり変わらなくてほっとしてる 単価を考慮しないと100円とかの投げ売り作品がランキング荒らしちゃうからな
それはそうと確かに高い作品が増えたと思う
個人的には700〜900円あたりの価格帯に当たりが多いイメージ 元々エロジャンルなのに何言ってんだって話かもだけど
露骨なタイトルとジャケ絵が増えて「乙女向け」じゃなく「アダルト」になっちゃった感じがする >>555
ってか完全新作じゃなくてリメイクなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています