女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ 茶がすげー好きなんだなってことだけは伝わってくるわ… 本編は6時間詰め込んだのに前日譚三部作に分けるのか
トータル何時間になるんだろうな
一人芝居で長時間やるの大変そう 本編だけで1クールアニメより長いんだよなぁ
演じる側も聴く側も大変だわ がるまにオリジナル最初の温泉宿が一番よかった感じがするの私だけなんだろうか
なんか段々シナリオのレベルが がるまにの掲載方法知らないけど、
ものぶるーの新人執事旧作買った人に、リメイク版の30%オフクーポン配布って書いとけばいいのに
皆ツイくらいチェック済? 正直がるまにオリジナルはユーザー案じゃなくて普通にちゃんとしたライター使って欲しいわ
シナリオにお金かけたくないのかなんなのか分かんないけど微妙な作品続きで萎える 最近プロ声優起用しているわけでもないのに強気な値段付けてる作品多くない?中身聴いてがっかりすること多くて購入意欲が段々落ちて行ってる
気になる作品あってサンプル聴いても中々購入までいかなくなってしまった
買わなければいいことだしプロ起用するサークルも増えたから対抗していかなきゃならないのも分かるけどなぁ…気軽さがなくなったなと思う 結構前から値段の割に…って作品が多いから本当に好きなサークルの作品しか買ってないわ スタジオ収録したり制作にお金かけてるとこも増えたんだろうけど
ランキングが単価×本数順になったのも影響あるかもしれん 本当に今高いよね
同人は安かったからこだわりがないジャンルでもあんまり気にしないであれこれ買ってた
たまに当たりの作品やボイスコ見つけられてよかった
いろんなサークルやボイスコ知れてよかったけど今は一番好きなサークルか割引してるのしか買わなくなったわ
OKの値段があんまり変わらなくてほっとしてる 単価を考慮しないと100円とかの投げ売り作品がランキング荒らしちゃうからな
それはそうと確かに高い作品が増えたと思う
個人的には700〜900円あたりの価格帯に当たりが多いイメージ 元々エロジャンルなのに何言ってんだって話かもだけど
露骨なタイトルとジャケ絵が増えて「乙女向け」じゃなく「アダルト」になっちゃった感じがする >>555
ってか完全新作じゃなくてリメイクなのか >>564
おまけは新作らしいからそこをシリーズ続編として出してくれた方が嬉しかったかも
全部で3時間近くあるんだっけ?長くて集中力が持たないんだよな >>564
なんかすごいダミヘマイク使ってリメイクってだけで旧作の倍近い価格になってて草も生えない シナリオ全く同じのリメイクであっても肉棒が別の言葉に置き換えられてたら強気の値段でも買ってた
肉棒のせいで気が散って新人執事ちゃんと聞けない 去年のいつ頃だったか忘れたけど橋と魚の出演作が激増して(橋はずっと前からそうだったかもしれないが)
他はAVみたいなのばかりが並び始めたあたりから急に冷めてほとんど買わなくなった セリフ重複や間の長さなんて通して聞けば気付きそうなもんだけど最終チェックしなかったのかな
内容が同じものを再録して売るってのもなんだかなだしもっと懸命な人だと思ってたんだが最近どうしたんだろ
追加のおまけのために元の倍ほどの値段払うのもなんか嫌だし買わないかな >>563わかる
前あったアンケートに露骨なジャケに苦言した
出先でサイトみれないし
露骨なものはオンオフ出来るかかもうワンクリックして表示とかにしてほしい 以前はジャケ絵に女性が描かれてるだけで文句言う人チラホラいたんだけど今はもうそのレベルじゃないもんね せっかくNG機能があるんだから合わないものは自衛すればよろし 単価が高くなったのは儲けのためもあると思うががるまにのランキングのせいもあると思う
人気順ランキングは販売数あっても単価安いとランキングに入らない
販売数なくても単価高いとランキング上位に入れる
ランキングに入るには単価高くしてなんぼなんだよ。だから面白くないのも簡単に上位に入れる キレイなサムネ用意しろ内容も良作にしろボイスコはプロ並みで音質も良いものにしろと
口コミしない評価しないレビュー書かないここでウンコ滴れてる聞く専に値段はそのまま 良作なら続編も作れと言われてもハァ?としか思えんわwww
全部ポケットマネーなんだがwww 急に発狂してどうしたの
ポケットマネーなのはみんな知ってるしそう…としか言えんが 良作はちゃんとレビューしてるし評価の際もコメントと感謝の気持ちを書いてる
評価されない、レビュー書かれないってことはお察し下さい 売れている作品では全て当たり前のことだと思うけどな
評価レビューなしは本当にお察し 1000円以上のは商業くさくてあんまり手出さなくなったな 企画はできない絵は描けないシナリオは書けない編集はできない作りもしないのに批評()だけは一人前www
せめて金だけでも出せよwww 買ってるけど良くなかったらレビューは書かないよ
当たり前じゃない? 上げられてたことに当てはまることがあって怒っちゃったんでしょ
放っておこう どうせここのやつらは金払わねえwみたいな開き直り方は庭っぽい 疑問なんだけど商業と似たり寄ったりの値段なら商業作品買うと思うんだけど違うのかな 草生やしてる人作者乙させたい荒らしだよ
スルー推奨 草生やしてる人、日常的に草を使い慣れてない人だと思う
DDならwの数が変わるはず
句読点がないのに読みやすいから、文章を書き慣れてる人だね
あと庭ならもっと感情的に書くし、そういう時の庭は日本語がおかしい
続編を希望されたこともあるようだから多分大きなサークルの主だよ OKの新作よかった
でも最近絵にやっつけ感があるしまた売れなさそうだな…
OKが死んでしまったらもう草や胸板の作品は出ないんだろうな…
Kは別サークルや商業ゲーにも出てたけど依頼窓口がないタイプだし
他サーが頻繁に使うのは無理な気がする
お願いOK消えないで >>568
あー肉棒w
リメイクってもシナリオそのままなのね どんまい
今後もフリーのボイスコ使い出すようになるのかなあ あのクラファンに3万も出す人がいるのが驚き
声優ファンなのかね クラファン動きなさ過ぎて草
同人がやるならまだわかるが企業が新規開発でもない通常事業をクラファンとか
経営難かよ 声が良かったから一個だけkz買ってみたけどなんか笑ってしまった
わざとなのか狙ってるのかは分かんないけど 庭の次回作は佐和か
本当に法人化したんだな〜って声優ばかり使うのね 修正前の執事ほどじゃないけど相変わらずあらすじの文章目が滑るな 声優本人を想定したものってガチ恋に向けてやってるのか? あくまでキャラを聞きたいから声優本人を押し出されてもまがおになるな ああいうスタンスだとネタ切れ早そうだけど信者は喜んでるからいいのか 男性向けのほうの公募音声作品グランプリ作品が爆死らしい
それを思うと女性向けのグランプリはめちゃくちゃ売れたんだな 兎のやつと透明人間のやつか
兎は胸糞過ぎて二度と買わないリストに入ったよ
透明人間は安心して聴けたけど良くも悪くも中身は普通だなと思った 橋がタメ語でフリートークって
ガチ恋は嬉しいのかな… 橋タメ語需要あんの?普通にしゃべらせてたほうがいいと思う
檻はもう二度と買わないからどーでもいいけど なんかだんだん気持ち悪くなってきた…
これは人気っていうか普段ツイで余計なこと言わない橋だからみんなツッコまないんであって
他のボイスコがやってたら「サークルもボイスコもきも!」ってドン引きするんじゃないの…? 橋、自分のやったキャラクターの絵とか設定とか上がるとリツイやいいねするのに檻の全然しないww
ほんと作品でなくて橋のフリトで吊るのが不快過ぎ 檻ここみて需要ないとおもったか
橋に了承前に勝手にのせたとか? 本人に承諾なく勝手に決めたことだったら余計引くから流石にそれはないと思いたい… てか最近の上位作品のボイスコイツメンすぎて食傷気味 檻急にツイ消してだんまり
了承えてなかったって言えないから
言いわけかんがえてるのかな >>606
応募数は倍だったらしいのに
なんか女の方が話題性や肩書きみたいなのに弱いんだろうな
男ヲタはグランプリだろうがなんだろうが性癖に引っかからないものはスルーで潔い 女性向けが売れたのは単に声優がプロ声優だったからじゃないの? 男向けの方の声優は同人音声声優の中で凄く人気あるってわけではない人だし
ジャケット絵も惹きつけられる感じでは無いし
シナリオ紹介も本番あるのか無いのか分からない書き方だし
収録、編集は有名どころ使ってるから音は悪くは無いんだろうけど いや声優は去年の出演数2位の人だし同人ではかなりの売れっ子だよ
概要見ても本番あるのかないのかぼやっとしてるしこりゃ売れんな 結局やるんだなタメ語のフリト
あと一言コメント付きサイン色紙
オマケで釣ってばっかりだな 見てみたけどあれだとプロのエロゲ声優とか使っても売れそうにないな… 檻作品のこと語るくせにオマケばかり内容ないからしょうがないか
ユーザーもオマケだけ聞いて本編聞いてないんじゃない わかる
ランキングは同じ名前ばかりだし
そろそろ橋以外の声が聞きたい
橋並みかそれ以上に演技力があるボイスコがいればいいのに
隔週で出されても同じ声同じ演技で飽きる ここ最近新作や予告ではじめましての人を結構見かける気がする とうとうあのサークルも魚を起用したか
系統違うと思ってたけど 売りたいのはまあわかるけど安直に売れっ子ボイスコ使われると作品の面白さとかより売りたいばっかりで作ってるんじゃないかと思ってしまって萎える 制作者なんてほど金儲けかガチ恋出会い厨でしょどうせ 本気でそう思ってるなら、よく作品買おうと思うね? 私なら買いたくなくなるけど 橋と魚が固定客もってるからつかってるんであって
良いボイスコは好みにもよるけど沢山いるよ
他のボイスコディスんないでおくり >>637 ごめん本当に有名どころ以外知らなくて聞いただけなんだ。ディスに見えてたみたいでごめん…。 ボイスコは何故DT声ばかりなのか
もしくは常に息を吐きながらセリフ言ってて聞いててイライラする 魚は自サークルがあるから出演作が多ように見えるけど要はカサ増しでしょ
演技は下手に聞こえるな 魚って自サークルの演技と依頼の演技が違う感じがする
自サークルの魚は好きだけど依頼だとよく分からないけど演技が走ってるというかなんか違うんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています