女性向けエロ同人音声スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ音声スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1551952819/ タワマン住んでる自慢してたのにアンケでクラファンに頼るの草 また橋人気で釣ってワンチャンクラファンとか進歩しないな
過去実績に縋らないで新しいの作ったら
もちろん自力で
自分のお金で
それとも新作ネタがないのかな 悲劇的序曲のヒロインみあって草
お前の糞作品なんか人気ボイスコでなきゃ買わねーわ
ボイスコもうまいことやれよお前の客だろ
こーゆー面倒なこと起こさないまともなボイスコや主はいねーのかよ つかボイスコは断定できないでしょ
直前にレビューへのお礼で名前だしてるし 個人的な感覚
橋って演技はいいし声もいいけど
あんまり心に響かないな
リップ音とかも上手いんだろうけど
自分的にはあまり入り込めない
技術的には上手ってことなのか
まあ好みと相性の問題だろうな
ファン多いみたいだけど
私みたいなのもいるってこと 好みはそれぞれだし自分が心に響くと思う人を語ればいいよ 試聴でこれ即買い!と思っていざ全編聴くと、うーん?ということが時々ありんす シナリオとの相性はあると思う
明らかに手を抜いた演技をしてる時はあるね
上っ面というか 初期の演技の方がマシだった
それでも他のボイスコが下手くそすぎるからマシに聞こえる つまらないシナリオに気持ちが入らないのは演じる側も仕方がないことだと思うよ
他の底辺どもと違って変な癖がないだけ聴きやすいんだと思う 自サークル立ち上げるっぽいし自分の納得いくものを作りたいってのもあるのかな
もちろん儲け的にも自サークルの方がいいんだろうけど
クオリティが上がるならファンは喜ぶよね
余計なトラブル()も減るんじゃないの
上手くいけば 適当が演技しても名前だけで仕事はくるし
儲け走りの主や日本語使えないクソライターは増えたし
耳の肥えた()リスナーも増えたし
もう潮時だろ 全体的な売上は年々上がってるんだから自分が合わなくなっただけで界隈的にはそうでもないんでしょ
サイトとしてはポイントとか良いところの改悪が多くなってもどかしくあるけどな BLと分けた時はGJだったんだけどなあ
前はポイント2倍みたいなこともしてたのに 万の、前作好きだったからちょっと期待してたけど相変わらずBGMうるさいし音のバランス悪い
高級温泉旅館でなんであんなにうるさいBGM流れるの
ご自慢の水音をきかせたいからか、水音や温泉の音より人の声が遠いから集中できない 万の水音って声優の演技とも合ってなくて俺のSEを聞け状態だからヘイト溜まるよね
なんで主張しあうの喧嘩すんのと思う 万もとうとう千円越えか
ランキング狙いなのか儲けに走ったかは知らんがもう聞かない 万てさ割引しないとか言ってなかった
半額や半額以下があんだけど
あとツイの公式って何
マジ臭い >>835
円盤作ったからこの値段なのかもしれんけど
シリーズ二作目で売れる自信もあったからこその値段設定なんだろう
今後どうするのか様子見だな
んで他のボイスコ作品との値段の差はちょっと失礼な気もせんでもない
バイノーラルじゃないんでしょ? 男性向けでリアルのイベント販売がなくなった人向けにイベントに出す予定だった作品は全額バック的なことが書いてあったが女性向けも対象なのか?
だとすると万は1320円丸ごと懐に入るんだな >>838
それ小説と漫画だけだから音声はイベント参加予定でも対象外だよ >>838
それ小説と漫画だけだから音声はイベント参加予定でも対象外だよ 万のダーリン一作目から「フォロワーからいただいたネタをぶっ込んで」って堂々と言ってるけど、他人から貰ったネタで作品作って売ってるってことだよね?
プライドないの?
ネタ貰った相手にも買わせて儲けてるってことだよね?
ずっとモヤってたけど所詮同人だからってことか
編集とかに変なこだわりもってるみたいだけどクリエイターではないよな フォロワーからネタ恵んでもらってるならお◯とお◯のお知り合いサークルも一緒だね
フォロワーからネタ恵んでもらわなければ作品作れないならサークル辞めろって思うわ モノセクもセリフ一つだけのアドリブでしょ
お前の台本いらなくねハナホジ 万のアクが強すぎるのと、私の編集技術聴いて!!みたいになってきてキツイ
あと、常に他人を小ばかにしているようなところが鼻につく
どれ聴いても「万」の言動がちらつき始めたのでもう買わない 庭の作品紹介文て他人に読んでわかってもらおうって書き方じゃないよな
自分のための創作メモというか走り書きをそのまま掲載してる気がする
だから読みにくいんだと思う 本人はちゃんと説明してるつもりなんだけど文章力が無くてあんな悪文になってるんだと思う kzの15日発売のやつ絵がキモすぎて真面目に吐きそう
ちょっと一線を超えたなと思う 某受賞ライター飽きられてる?
新作受賞作と同じ商業声優だけど初速に勢いがないね
コアなファンはいるのかもしれないけど ヤンデレ好き自体が声がでかいだけで母数はそこまで多いとは思えないんだがどうだろう
兎以外にもDusk庭檻とかヤンデレ作る作家はいるし >>851
あれかな?と思ったら予想通りだった、>>832だし
お腹が出てる?妊娠中?パッと見、おじさんにも見えないし ヤンデレは好きだけど受賞作のやつは鋏突っ込むような脅しのセリフあったりとかでなんか冷めた
気持ちよくなさそうなんだよ >>856
それだね聞いてて犯罪に巻き込まれた理不尽さしか感じなかった
兎のはどれもガチ殺〇鬼や自分を〇すかもしれないサイコパスに脅されながらみたいなやつばかりな印象
受賞作は買ったけどその理由で不快になったし最後のどんでん返しに期待したのに今の時代にそれは無理でしょってオチだったし
兎のは二度と買わないって強く誓ったよ というか飽きられたというより
兎の人は受賞作とその前のデビュー作(橋)と猫釈迦の双子(緑)
がすごい出ただけで他のはめちゃくちゃ売れてるわけでもないような
話題性と人気声優×ヤンデレの組み合わせが受けていたんじゃ?
猫釈迦も双子以外あんまりぱっとせんよな
akiが商業名義で出てるから企業なんだろうけど、声優のチョイスがすごく微妙なような そうだよね飽きられたというか元々人気声優とヤンデレの組み合わせが受けてたってだけだと思うよ ヤンデレ好きでも痛い描写とか過剰な胸糞は嫌いって人も結構いるしね
自分もヤンデレ好きだけど受賞作は受け付けなかった 合う人は合う合わない人は合わないでいいと思う
私は好きだった 合う人は合う合わない人は合わないでいいと思う
私は好きだった ヤンデレとは少し違うが復讐おにいちゃんの中の人っぽい支部見つけてさ
上げてる小説がほぼ復讐おにいちゃんで読んでて泣けた すまんそのつもりじゃなかったんだ
沼の底+橋の人でBL作るのか→橋の人麻の人とBL出てたのか→このBL原作者がいたのか→買う→号泣
→原作者どんな人だろう→本垢わからねー→フォロワー→なんかすげー絵の人いる→支部に飛ぶ→小説に辿り着く→号泣
だめだどうやってもネトストです本当にありがとうございました 見つけた、ありがとう
とても復讐お兄ちゃんで泣いた たぶnこうだとおもう
ttps://i.imgur.com/62WB9Md.png この人改名してんだね 検索したらボイドラに行きついたけど関係ある?
ttps://i.imgur.com/H8hPiGy.png 文字=女性ボイスコの秋の
ボイドラは消されたけど声は一緒とで確認が取れてる
橋の人が出てたゲームのサークル主が別作でBLに割り込む女で使ってる >>872 橋と晴も出てる作品だったか
復讐兄の人のBL作品は昔馴染みが集まって作るんだね 秋ので探したらこんなんあった野番の絵柄と一致
ttps://i.imgur.com/MSMZHFi.png えうもあ=野番=文字=秋の=復讐兄?
マルチクリエーターかよ ママと違って男性向けの声優としてめちゃくちゃ人気なのが凄いな
闇は深そうだけど 山の人が虎馬にリプしてんのも時期的に虎馬が秋野って知ってたからなのかね 男性向けで人気がすごいからどんだけ演技上手いんだろうと聞きに行ったが下手くそじゃん
セリフの意味の組み立て方と演じ方を間違えるから聞いてて気持ち悪い 酔うんだけど ここに書かなきゃいけないほど下手か?
というか、ここまで過去のこと漁れるんだな…普通に怖くなったわ。 檻のログ遡ったり庭の裏垢特定してる連中だろ
今更でしょ 檻のログ遡ったり庭の裏垢特定してる連中だろ
今更でしょ 橋晴秋のボイドラ聞きたい
なんでページ削除したんだろ したらばのヲチスレにURL貼られてサイト消した
それより前にも本スレで「橋の別名義見つけた、晴と共演してるドラマがあった」
って話題にしてる人がいた すまんツイストして小説呼んだの私だ.こんなことになるなんて思わなかったんだ.ボイドラは私も聞きたかった もう遅いけど本人が隠してるっぽいもののことを書かないほうがいいよ…
復讐兄みたいなのはツイ垢で好きって言いにくいから
こういうところで共感求める気持ちもわかるんだけど
秋は男性向けで気持ち悪い粘着がいるっぽいから運が悪かった
このスレのやりとりも即座に男性向けスレに貼られてたよ 秋の=レンジの目星をつけてたアンチか粘着がいて
それっぽい話題が出たのをいいことに燃やそうと晒したって感じする 関係者かよってくらいに板粘着するね
木曜日は定休日だからか 言うほど隠してるか?むしろ今回の件で実は匂わせてたのかっていうのが伏線のように回収できてすっきりしたぞ? 見てきたけど男性向け板スルーされててワラタ
秋の普段の行いがいいんだろうね
タイミング良く他のボイスコが燃え続けてよかったね 魚住がお友達の引用ツイ消してんだけど
魚住=秋のでこの板粘着かよ 男性向け板で燃やし続けたりこの板で擁護してたのも本人や周辺かね
専業様は暇で裏山しい >>897
いや性癖知れば成程とは思うが両者に興味なきゃそこまで分からんは
男性向けの粘着も大変だな 多分突然の交友関係のことを言ってるんだと思う
でもこうして見ると秋野は女性向けの企画者や共演者(協力者)にはサークルや自分の活動をオープンにしてたんだね 秋野よかったね
男性スレで話題にもならなかったんだからあんたの人気は本物だよ
粘着する性格と演技は嫌いだけど応援するよ なんか話の流れといい、秋のの事が嫌いな同業者だか古い身内だかに粘着されて陥れられた構図にしか見えんな。ご愁傷様。 644えっちな18禁さん2019/02/05(火) 17:58:35.91ID:???
復讐結構良かったけどこれ好き嫌いめっちゃ分かれそう
645えっちな18禁さん2019/02/05(火) 19:09:34.80ID:???
最近なら親友とか屑野郎好きな人も一定数いるからな
初めからそういうのって分かれば地雷でも避けれるからその辺は平気だろう
646えっちな18禁さん2019/02/05(火) 19:15:14.98ID:???
復讐凄いなw私にはハードル高すぎるw
でもあそこまで詳細に注意書きしてるからそういう意味では好感が持てる 647えっちな18禁さん2019/02/05(火) 19:29:24.43ID:???
復讐聞いたけど妹が逃げた後の兄の心境考えるとだよなぁってなる
651えっちな18禁さん2019/02/05(火) 22:21:04.30ID:???
復讐きいた
なんか思ったよりつらい気持ちになってしまったけど嫌いじゃない
653えっちな18禁さん2019/02/06(水) 00:48:14.73ID:???
復讐のステマ乙 654えっちな18禁さん2019/02/06(水) 00:51:24.49ID:???
あんまり言いたくないけどさすがにステマ臭ひどい
655えっちな18禁さん2019/02/06(水) 01:02:38.88ID:???>>664
珍しくちゃんとしたリョナ音声来たから仕方ないんじゃない?
正直ストーリーの出来は良かったよ
664えっちな18禁さん2019/02/06(水) 23:27:14.50ID:???
>>655
そういうステマいらね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。