RO見抜きチャH界隈雑談スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-15あたりを参照。 >>174
ちなみにheat自身も警察に相談したし相談の内容やメモの公開許可も貰ってると吹聴
その割には相談メモの公開どころか内容を自慢の技術wiki()に書くこともしない heat脳はガキなのでガキの喧嘩みたいに(勝手に勘違いしたまま)言い返してたら
相手は本当に警察に被害届けだしてたというオチ
しかもheatの「本投稿は警察への相談を行った結果、ご指導を元に掲載しております。」を警察庁監察課に通報するおまけつき よくわからんレベルで超詳しい事情通みたいのが湧いてるが
>>170のheatが逮捕だの起訴だの何か根拠があって語ってんのか?
>>176も何故Aの行動を逐一把握してるかのようなこと語ってんだ?
適当なこと並べて陳腐化を続けてるようにしか見えんわ
過ぎたるは云々って言葉知らないのかよ >>177
はぁ??????????
逐一も何も表に出てる情報ですが???????????????? >>177
>>170を100回読んで分からないなら出直せheat >>177
>>170は根拠も語ってるじゃん
その根拠をないとして考えたらサイコパスなだけとも語ってるじゃん
>>176は表に出てる情報じゃん
しょーもない言い掛かりで陳腐化と認定する問題の矮小化を狙い続けてるheatじゃん
ほんと>>167>>172 ずいぶんと一派が活動的だな
またヤバそうなボロでも出したのか >>180
ほんとそれな
で、こっちに目を引き付けてぬきいたか第2で工作すんだぜw >>177
じゃあ聞くがここまで他人に迷惑かけて巻き込んで粘着する奴が一時期でも荒らしを止めた?
わざわざ部落鯖なんてものを立てて住民を人質に取って通報されないようにしたり
パクったファイルで神経逆なでしたりボ鯖管緋色に喧嘩売らせたりと現状のぬきいたと画像板の巻き込み
荒らす為なら誰に迷惑をかけ自分の信用()や一時でも自分を信じてくれた奴を裏切り続ける奴が
一時的でも姿も見せない納得いく理由なんて、ネットに繋げない状況だったしかないだろ
それが被害届け出された後なんだから逮捕されてたと見られて当然
その後の自慢の技術wiki()に引きこもり、スレで存在アピールしても直接名指しで荒らさない期間を経ての現状
名指しで直接誹謗中傷すれば再逮捕される執行猶予期間なのはバレバレなんだよ
それ以外に一時期でも荒らしを止めたり、直接行動に出ず指を咥えて見てたのが
今になって他人を巻き込みながら名指しで誹謗中傷する理由を探すなら本物のサイコパスで常人には理解出来ないって理由しかないだろ
よくわからんとか超詳しいとか人格攻撃してないで、反論があるならまともな言動したらどうだ? >>184
両方
逮捕されたサイコパスという可能性もある
まあたまたま偶然荒らすどころか姿を見せなかったとするには
それ以前と現在の行動が異常に粘着すぎだから何らかの理由はあるだろ 次からはテンプレにheat一派はカキコ禁止って一文入れておこう
荒れる原因になるしな >>185
特に警察庁監察課に通報された後の直接名指ししない荒らし方が
迷惑省みずCGIで工作して反感受けたり現状と差があり過ぎる
そうしたくても出来ない理由があったとしか思えないんだよ
ここまで異常行動をする奴が自制する理由なんて執行猶予中で
発覚すれば裁判無しで即実刑執行以外に説得力ある説明は出来ないだろ? 今回のさえなければ興味なくし荒らす情熱ない惰性と肥大化した自尊心と承認欲求で荒らしを止めることも以前みたいに続けることもないどっちつかずなアピとも思ってた
実際>>184なら納得いくし
またheatが余計な事して事情がバレたってことかw >またheatが余計な事して事情がバレたってことかw
毎度のことながらheatは自傷癖でもあるのかと… heatがいつ逮捕されるのか聞いただけなんですがね…
まぁ、御高説ありがとうございますこと。
十分分かったので続けてくださいな。 >>190
いつ逮捕されるのか聞いたって>>168かよ
どこがいつ逮捕されるか聞いただげだって?
AかKが訴えるって言ってたけどなんてどこにも書いてないことheatと同じ嘘言ってるから
>>170>>171>>174>>175>>176みたいに言われるんだろ
聞いたダげなんですがね…じゃなくてheatみたいに間違ったこと言ってすみませんでしただろうが
Aもkも訴えるなんて言ってませんheatが勝手にビビッて思い込んだだけでした考えを改めますだろうが
ちょっとは>>162>>163>>164を見習え
間違ったことをしても謝れないと自分で招待した奴を不正アクセス犯に仕立てて冤罪きせるheatになるぞ あんまり水を差したいわけじゃないし言葉尻を捉えるようで悪いが
heatの逮捕・起訴の話って公的な記録で確認が取れてるわけじゃなく
そう見るのが妥当とかそう見られて当然っていう推測の範疇なんだよな?
あんまり推測に推測を重ねて事実かのように扱っていく流れには釘を刺したいな
AやKの行動や思惑を妄想・先鋭化し続けてきたheat一派と同じ轍を踏むのは良くない >>193
そうだよ 逮 捕 さ れ た と 考 え れ ば 説 明 出 来 る としてるだけで
断言はしてないだたの一説だな
不起訴じゃなく執行猶予判決なら、その時期の判例を虱潰しにすればそれらしいものが出てくるかもしれないが
他の説なら>>184が サ イ コ パ ス過 ぎ て 説 明 出 来 な い の が 説 明 とも挙げてる
荒らしの時間的な空白や行動や性質の変化を、逮捕された前提以外で辻褄が合う説がないだけ >>194
別にお前さんにだけ言ってるわけじゃない
言い続けること・話題として取り上げ続けるで推測を事実として扱い始めるような事態は避けようという提言だ
周りも乗っかって流れて行きかねないように見えたから釘を刺したいと思っただけ
気に入らないってんなら止めはしないよ 推測から証拠を固めるのは基本だから話しするのは良いんじゃないか
捏造で証拠を作るheatみたいな行為は止めるべきだけど説論は構わないと思う
>>177のように逮捕に過剰反応して必死に否定しようとしなければ別の説も浮上したかも知れない
むしろもっと納得いくような説明ないかと前向きに疑う方が良い 要は過熱しなきゃいいのよ
足並みが揃うこと自体はいいとして揃い過ぎると先鋭化するから自制ってこと
自制することなく過激化したのがheat一派だから強硬になり過ぎるなよって話 heatという明確な界隈全体の癌細胞が居るからどうしても足並み揃うのもわかる >>193>>195>>197
Aに私怨粘着していた頃のheatは界隈そのものを潰そうとする前で
heatが糞だ叩けってだけで界隈民の大勢にとってはリングの中の出来事だったんだよ
歓声や罵声はあっても今のように被害者として身を守らなきゃって
自衛の結束や同調じゃなかったからね
捏造やデマや他人を巻き込みで界隈に実害出し始めてからでも
矛先は常にAやkを向いてたからAの反応を待つインターバルがあった
それが先鋭化や過激化を防ぐ役割も果たしていたんだと思うんだ
今は界隈そのものを潰そうとしていて矛先は一人一人に向いて全員が被害者で
一呼吸置くことが難しいから対応が過激にもなるんだろうね
だから蚊帳の外で自分は被害を受けてないように提言をしても誰も意識しないんじゃないかな?
そんな提言するぐらいだからどうすれば皆が聞いてくれるかは分かってるんだと思うけどね 実際そうだと思う
鯖なんて閉鎖されてもまた新しいのが出来るし
管理人やらの運営陣の騒動なんて興味がない
界隈全体がどうとか関係なく一夜の相手探しに来ているってだけの人もいると思う >>200
それかなり少数派だと思うぞ
新しい鯖が立っても部落鯖みたいなところじゃまともに遊べないわけだしな
k鯖が平和すぎてボケてるのかも知れないが >>199
>そんな提言するぐらいだからどうすれば皆が聞いてくれるかは分かってるんだと思うけどね
横から失礼するが>>197だけじゃなく俺にもわかるように説明してくれ
正直>>197には上から目線で達観してるつもりかとしか思いしかない 前スレくらいで出ていたがheatが本鯖の活動拠点にしているのがお砂糖とかいうギルドだろ
そっちは実態があるんだからまずそこから潰していくべきでは? >>202
FF外から失礼しますじゃないから掲示板で横からは要らないと思うけどね
>>197がわからなくて聞いてると勘違いされ無いように気遣ってるのかな優しい
過熱してる集団に落ちつけ冷静になれと言っても無駄
下手したら反対勢力やスパイを疑われて袋叩きに遭うよね
自分だってはじめ>>193のことheatがもう痛い所突くのやめてって泣いてるのかと思った
だから落ち着かせたいならまず味方であること
同じheatの被害者で怒り心頭なことを知って貰わなくちゃいけないでしょ
具体的には
冷静になれと言うなら冷静にどう対応すればheatの被害を防げて先鋭化するより効果的な手法や打開策を示せばいいんじゃないかな?
それか自分が今してるみたいにheat一派の泣き言の可能性を示した上で
提言の内容を認めながら提言方法を否定する誰かが居ると同じheatの被害者の言葉と受け止められ易いかもね >>203
その話しがテンプレになってないんは確実な情報じゃないからでしょ
お砂糖=仔猫の可能性が高い証拠は出てるけど
仔猫にMが居るからheatもいると言うのは妄想でしかないよ
>>6の通りMが部落鯖サブGMと言うのは証拠のない噂だからね
そんな不確かな話しを元に誰かを傷つけるのはheat一派のすることだと思うな >>205
Mikaが部落鯖のサブ管だったとしてもその後も繋がりあるかわからんしな
E鯖立ての経緯もリザリーに唆されてみたいだし頭弱そうだからheatに騙されてた可能性はあるわけで 過熱してる集団ってか実質的に異常過熱してるの一人だけじゃね? 過熱してる奴は過熱してると思いもよらない
そして何々してるのは一人だけ言い出すのもいつも一人だけと思いもよらない 過熱しすぎじゃねって提言する奴が居て反論しながらも内容は正しいと認める奴が居るのに
過激なことを言い出す>>203
自分が一番頭オーバーヒートしてる事言ってる>>207 >>205
ここまで情報があって辻褄が合うならほぼ確定といってもいいんだけどね
どこからともなく沸いてきた情報じゃなくて
状況証拠は揃ってるって感じだし… >>210
せめてSSとキャラクエで確認できる情報
本人がゲロってるTwitterかDiscordの画像ぐらいは欲しいな あってもなくても関係ないだろ
何を唐突に言ってんだ? >>213
自演した時にIDやワッチョイ違うから別人だと言い張るぐらいしか使えんわなw
むしろ気を付けて自演する奴が自演し易くなるだけなのは他界隈の晒しスレみればわかる
自治スレまで立てて板ごとワッチョイ化しようとしたheat一派の目的の一つだろ >>214
あれは部落鯖が叩かれてた頃でスレに明らかな内部リークがあったから
ワッチョイでホスト確認して同一ホスト丸ごとBANするつもりだった
heatの考えそうなはた迷惑 >>172の言う通り
陳腐化のあとピタリと止まるぬきいた荒らし 自己顕示欲の強い劇場型連続殺人鬼が同じ手順を繰り返すみたいな奴か 改めて振り返ると部落失脚後に何年もwiki更新続けるほどの自己顕示欲って恐ろしいよな 界隈から部落鯖ごと叩き出された時に効いてないアピールしたくて
もう界隈への興味なくしたしリアルが忙しくって半年更新もつれぇわー(チラッチラッ
とかwikiで言っちゃったもんだから
半年毎に更新したら「忙しい割にはきっちり更新するくらい界隈が気になるんですね」
半年毎より早く更新したら「リアルが忙しかったんじゃなかったんすか?」
発言撤回して活動再開したら「知ってた」
みたいな扱いが確定してる哀しい立場に成り下がってんだよな
それ以前に半年毎どころじゃない頻度で一派こぞって工作してるのバレてるけど >>216>>217
一人の行動とは限らんぞ
計画する奴めちゃくちゃにするアスペ火消しに追われる奴が別の可能性もある
そしてめちゃくちゃにするアスペ候補に事欠かないのが一派 K鯖のホテルっていつ増えたんだ?
おかげでお気に入りだった場所軒並み使えなくなったわ
部屋増やすのはいいけど小さい場所一つのためにそのマップ全部テレポ禁止にしなくてもいいんじゃないか
ホテルにする場所だけ切り抜くとか不可能なの? 占有があっての仮のだからお願いすれば良いんじゃないかな
こんなところで文句言うのはheat一派ぐらいでしょ ここでheat関連の陳腐化に失敗
あっちでエミュ括りからのK叩き誘導に失敗
…からの、ここで間髪入れずK批判を開始
わざとなのか素なのか迷うレベルの下手糞だな >>227
鯖には入れないheat一派がk鯖板のお知らせ見て適当に言ってなきゃそんな的外れの批判しない むしろK鯖板行ったらIP抜かれると思って見に行ってないんだろ
自分達がIP抜いてたから他所も同じことやってるはずっていう毎度の発想 マジぬきいたで暴れられるの迷惑なんだが
規約も読んでない矛盾ダブスタ自己中俺正義豚がエミュしねエミュしね不気味な鳴き声あげてるのキモい
早く引き取って屠さつ場に送ってくれ >>233
ぬきいたの管理人さんに言って荒らしの発言全削除とアク禁して貰ったら?
はじめは串やVPN使ってくるだろうけど
勝手にぬきいたの管理人=k鯖管理人と脳内で妄想してISPに通報されるの恐れて出入りしなくなると思うよ エミュ死ねとか主張してるけど実態は「K鯖死ね!死んでくれ…頼む…!」だし
もし本当にK鯖死んだら善意の新鯖を装って第二部落立てる流れは既定路線だからな
heat叩きの陳腐化もエミュ叩き(という名のK鯖叩き誘導)も上手くいかないんで
だんだんなりふり構わなくなってきて本当に見苦しいんだよなあ 最近活発なの虚構推理みて自分にも流れが作れるとか思っちゃってるんじゃないの? 自分が特別だと妄想に浸るheatならあり得るから草も生えん
何度失敗しても「これは布石に過ぎません」とか言ってそうだ
実際は賽の河原で石積みしてるだけだが 石積めてるの?
最初の1個に歪み過ぎた石選んで2個目を乗せられずキレ散らかしてるように見える >>235
K鯖がなくっても、ちゃぃさん鯖がたつから大丈夫だよ
hertに支配権が行く事はない >>236
おひいさまに倣って否定される前提の叩きに布石を仕込んだつもりが
布石も何もかも丸ごと否定されてるんだな
しかも無関係のぬきいた民にすらheatが理解されて叩かれるように論破というおまけつき >>241
その完全論破をしているのがAだとしたらheatの数万倍は頭いいよね
こう言うとheatは有頂天になって渋谷のスクランブル交差点で裸踊りなみの自爆始める レスの量と話の逸らし方があからさまだって何年も何回も言われて未だに改善できないって頭の病気だろ 今ぬきいたでやってる癌のAigisとか何とかいう鯖プログラムとAthenaが別物で
違法なリバースエンジニアリングで作られたものではないのと結果が出てるのと
ROのエミュレーターである事は完全に別の話しで鯖プログラムが別でもROエミュレータ―はROなのを
話しのすり替えで印象操作しようとするような奴の胡散臭い話しを誰も聞かず無視されてるのに
反論が無いのは論破した証しとかドヤ顔してそうで笑う CGIや画像板みたいな他所を巻き込むheatは最低最悪
知らなかったとはいえ部落鯖に行った事さえ恥で死にたくなるのに
からかって暴れさせて被害広げるなよ 部落騒動からすら3年が経とうってのに未だ一派が活発的なことに恐怖を禁じ得ない
直結BANされたとこから数えたらheatは逆恨み歴何年になるんだろう heatが冤罪被せた奴も3年も不正アクセス犯の汚名着せられたままか >>248
それな
実際はheat一人が気違ってるのかも知れんけど
そのせいで一派のにししろさんやゴルドバが延々と叩かれることになる ぬきいたの483とか
むしろ積極的に一派に押し付けて自分やってません感出してるじゃん
これで>>235の言うようにまだ部落鯖2nd立てるつもりなら狂ってるというレベル超えてるぞ
全く無関係で広場民しててもスケープゴートにされる鯖には絶対行かんし それでもそれしか鯖が無いなら来るのがホームレス界隈民だと侮ってるんだよ >>251
あれは特定鯖どころか今や管理人ですらない特定個人を叩く方に誘導し過ぎて誰も乗らないんで苦し紛れの言い訳しただけじゃね
とある人物()と友人で元管理人の特定個人を叩きたい層なんて大体お察しという認識が一切ないあたり完全に頭おかしい >>251
勝手に自分で立てて自分で隔離されていればそれでいい気がするけどな >>251
すでに西城やゴルドバにまで見捨てられてイマジナリーフレンド作っちゃったのかもよ
かつての荒らし仲間すら自分悪くない主張の為に貶め罪を着せる
それがheat heatは他人を仲間じゃなく駒だと思ってるだけだろ
利害の一致でなく自身のカリスマ性()で人が寄ってきてると思ってんだから 毎度ポエムで反応してメチャクチャ気にしてるから見てるだろ
P鯖管を捏造叩きした時には
2ちゃんに反応する㋓が愚かなんだよ(ドヤァ
とかしてた癖に自分はもっと反応しまくってスレを訴えてやるとまで言って発狂してるぞ 雑談スレのあれは議論が白熱しただけやイデオロギーの違いで口論になったわけじゃなく
428では界隈用画像掲示板を児童ポルノ扱いして事実無根の言いがかりをつけたり
その際にエミュに言及したり批判したりおかしいと思ったら
その後なぜかエミュ批判のために不正競争防止法や威力業務妨害だとデマが飛び出す事が多くなり
外部のサイトの叩きにぬきいたを利用する事をとがめられれば
476では被害妄想か狙って特定サイトの個人を想起させて風評被害を与えようとしたりと
RO界隈の話しではなく
RO界隈エミュの話しでもなく
RO界隈を扱った別のサイトの批判叩きをしてる人が居るのが荒れの原因 これは、ぬきいたに他のサイトを叩かせようとしているとも言えると思う
叩き発言を放置してしまうと黙認していると受け止められ
したらばの規約違反にさせた上で通報するようなことを狙ってるのではとさえ思う
この状態でID固定や妙なニックネーム+KOROKOROを使用しても
投稿者の自主性に任せ読んだ人に無反応を促すような消極的な対応でしかなく
なんだったらホスト表示にしても他サイト叩きをするならしても良いと取られかねない
だからエミュに限らず他サイトを暗にでも明確にでも批判するような内容の投稿を禁止して削除
禁止投稿を繰り返す利用者はアクセス禁止にするのが妥当だと思う そうでなければ476と481のやりとりのように
某エミュ鯖管理人だ取り巻きだ
某エミュ鯖でBANされ様々な悪事を暴かれたとある人物だと
BBSPINKの界隈スレのような状態になってしまう
どちらが正しいとかではなく、ぬきいたで他サイトの批判叩きをさせるべきじゃない
ID固定や妙なニックネーム+KOROKOROを使用するならしても構わないと思うけど
他サイトに言及して叩きをしている人には別の対処では? heatされたら不味いことをエミュ鯖民やエミュ鯖管の陰謀のように印象付ける為に
勝手に171を名乗って自分が書いたように転載したって言われてるぞ これが陳腐化ってやつか
本人が書いておきながら転載されたといって撹乱させるって見え見えなんだよねw >>265
本人出てきたらそういうつもりで用意してたんだよね?
アクセス規制されたら困るのは誰かを考えてみれば、それ陳腐化させて得するのも誰かわかる たしかに171の話題にも触れられていないのに転載されましたって
釣れるの待てなくて自分から出てきてどうするんだって感じだな ぬきいたを荒らしてるheatという人物が
こういう事をする本当にどうしようもない荒らしだという事だけは伝わりました >>268
本人出てきたらそういうつもりで用意してたんだろwwwww
釣れるのが待てなくてという取って付けた理由で騙されるアホはいないぞ そうこうしている間にアクセス禁止も意味ないから通報しろと言う意見が 転載されましたって反応速度早すぎでしょ
違和感というかそういうものを感じる
もし違うならならどんだけ監視してるんだって思うわ (heatが)して欲しくない対応をエミュ鯖側の意見と印象付け
とID:aT9cmNAUが言ってる通りだな
heatの釣りでも鯖民の意見でもぬきいた民にとっては余所者の意見を印象付ける事が出来たってわけだ
これ部落鯖のいつものやり方な >>272
だったら転載が早くないのがおかしいって普通の人は思うんだぞ
転載は遅く、反応は早いとたまたま見てた可能性もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています