RO見抜きチャH界隈雑談スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RagnarokOnlineの見抜きチャH界隈関連の総合情報交換スレです。
萌え・エロから鯖仕様など叩き以外の全ての話題を取り扱います。
公益性のある悪徳ユーザーや鯖管などの情報交換はここではなく別スレで。
個人鯖での会話はWisなどであってもプライバシーを保証されたものでは有りません。
垢ハックや個人情報のやりとりには気をつけましょう。
スレッドローカルルール
・鯖への誘導URLの貼り付け検索のヒントの書き込みは禁止。
・鯖管を含めた迷惑ユーザーの晒し行為禁止(苦情・意見・報告は各鯖指定の方法で鯖ごとで処理。私怨叩きしない!)
・悪意の有無に関わらずキャラ名等を書き込む行為の禁止。(伏字当て字含む)
・ガイドラインをよく確認して誹謗中傷など違反しないようにしましょう。
・これらを見かけたら反応せずそっと削除依頼を行いましょう。
・次スレ立てについては>>2-15あたりを参照。 皆さんプロにいる女の子の装備(コットンかどうか)とか見ていますか?
仮にコットン着だとしたら、声かけますかね。それとも声掛けせずに見抜きに使ったりしますでしょうか。
某船内がROの界隈場所のイメージだったのですが最近はあまり人が寄られていない様で、
界隈事も興味はあってもわからないこと多くて、二番煎じな質問かもですが教えてくださると嬉しいですっ あんたぬきいたにも書いてた人か
プロやプロ南で声かけることはまず無いな
通報目的の釣りは船にもいるがプロは一般人も多い
見抜きで近くに居ただけで晒された事すらあるからな
本鯖では知ってる相手としか遊ばない 一派の活動が功を奏しているようだね…
声かけると通報されるリスクがあるから自然と某ギルドか某鯖に流れるように仕向けているんだよね…… でも結局それって本鯖から人減って某ギルドも壊滅
k鯖に人が増えheatの鯖も過疎るだけって自滅じゃ heatが水面下で某鯖に圧力をかけているのも事実だし
閉鎖するようなら新鯖立てて一気に獲得するつもりなんでしょ そんな事より無断公開などと糞みたいな真似をする馬鹿がまだ居た事に驚くわ 新鯖作ったら人来ますか?新鯖の需要ありますか?って話を定期的に出してるのも一派だし
本鯖界隈も某鯖も潰して一人勝ちする野望()を未だに捨てない根性には感心するわ
称賛には値しないけど 晒され好きの為にあそこまで
手間かけてくれる管理人の方に驚くけどね >>413
完璧主義者で厳しい管理のAが作って
住人と距離置きながらも親身に対応してくれるkが運営する
組み合わせのバランスは良いが負担は相当だと思うのだが GMなんて本来そんなものでわずかに感謝される程度のボランティアなんだよ
heatみたいな支配者と勘違いして覇権()言い出すバカがいなけりゃね GMやりつつプレイヤー楽しかったな
でも1年くらいで負担やらなにやらで閉めちゃった
俺はボランティアだったが支配者だなんだって人も人それぞれじゃない 奴が必死になって某鯖や本鯖界隈を潰して第二部落を立てても世話にはならんし
そういう迷惑行為や支配欲思考にも賛同はしないし動きが見えれば叩くだけ
それも人それぞれだから構わんだろ
まぁ少なくとも直結からの通報BANされるような奴の仲間にはなりたくないわw >まぁ少なくとも直結からの通報BANされるような奴の仲間にはなりたくないわw
好きになってしまったらBAN覚悟で直結するのも否定はしない
ただheatの場合自分が招待した奴に垢貸ししたのがバレた言い訳に冤罪BANさせるような奴で
自分が冤罪ふっかけたくせにAがBANしたようにチャットで言いふらし
それを明るみにされてもまだ冤罪を正すこともなく罪を着せたままにした本物のクズだから嫌い 某ギルドのマスタもそんな感じだし中の人同じなのか? K鯖はもうアプデしない感じだろうけど、別にエロのエッセンスとしての衣装系装備はあれで十分だしな
新鯖云々って言いう出すのはいいけど、少なくともK鯖のグラフィックと便利さを超えないと相手にされない
あと、残酷なことを言うようだが、界隈の中の人はもう全員が歳を取り過ぎた
昔に古参とか言われて調子に乗ってたやつ、一体いくつだよw
今更新しいことを始める気力もなかなか湧かないし、界隈の争いにもあまり興味がない
(規約違反さえしなければ)自由に遊べるK鯖でいいじゃんって感じだよ K鯖のグラフィックうんぬん→新鯖には色々アイテム揃えたぞと言い出すフラグ
界隈の争いにもうんぬん→新鯖がheat関連でもいいぞという前フリ
お前が思っている以上にheatが管理に関わってる鯖に行ってしまって
捏造SS晒しBANされるのを嫌がってる奴は多いぞ
界隈の争いなんてものじゃなく
一方的なheatの界隈荒らしを見てしまってるからな heatの界隈潰しが始まって三年も何の問題もなく維持してくれてるkよりheatかも知れない新鯖に行こうとする馬鹿はいない>>339>>341>>343
スレの新鯖クレクレも新鯖作った報告もk内で新鯖に誘ってくる奴も一派を怪しむわ
一派と敵対してることが明らかな誰かが正体隠さず鯖立てするなら別だろうがな heatがセカコス実装鯖(部落鯖)を立て、K鯖との差として喧伝して住人を掠め取ろうとした
この一件をやらかしたせいで新鯖の需要は実質皆無になったと言っても過言じゃない
新鯖の需要を確認しようとするレスは全てheatを疑わなきゃいけない
仮にK鯖閉鎖で流民になっても新鯖は全てheatを疑わなきゃいけない
新しい環境を用意して人を呼び込む行為はheatを疑わなきゃいけない >>423
そのセカコス鯖も某狩鯖のパクリだったわけだが >>424
管理人の技術力()やスキル()をK鯖との差として掲げてたからこそheat wikiの技術メモ()とか笑えるわけよ >>424
E鯖(新Aテスト鯖)のパクリを指摘され、叩かれたheatが狩り鯖からパクレばばれないと思ったが即発覚したあれなw
そういえばAはリンカー三次に対応させる準備してるそうだが
はたしてパクリしか出来ないheatがそれ以上を用意できるのかって話しでもある
>>425
>一派と敵対してることが明らかな誰か
AとKを除くならCGI管と画像板管
それとheatに捏造SSバラ撒かれたり偽Twitter垢で晒されたりしたHとかU辺りが該当するが
晒され被害者が正体明かしてGMするとは考え難い
もしheatの被害者ですなどと名乗って新鯖建てたりする奴が居たらなりすましの可能性ある なりすましが繰り返されるせいで名乗り出た被害者を一概に被害者本人と信じられないのが世知辛いわ
結果的に加害者をやりつつ被害者を装って状況をコントロールしようというheatの高度()な思惑も破綻してるけど 名乗り出たのが本当の被害者なら
今度は一般界隈人の振りしたheatが疑惑投げて無茶苦茶な証明させようとするんだぞ
リザリーのログ晒し被害者が名乗り出た時も明らかにリザリーな書き込みあったろ? 画像板にk鯖のSS貼ってる人はheat拒絶派と見てよくない?
信用してくれるならBAN情報とかも引き継ぎで名乗り出て良いよ
もしk鯖がなくなったらの話しだけど お、具体的な候補者が現れると困るheatが騒ぎ出したぞw
規約を理解してない>>431が自爆してるだけだが >>431
情報共有してる画像板の規約違反なら消されるし
k鯖の規約違反なら今回のアレみたく警告されて画像消去されるし
それでも従わないならBANなり何かあるだろ?
どうして、画像板にk鯖のSS貼ってる奴が規約守らない奴と断言するんだ?
条件に合う反heatの鯖管候補が現れると都合悪いのか? ここで被害者を装った一派が出てきて疑いの目を向けたレスした上で
「被害者を疑心暗鬼になって叩く本鯖界隈」を演出しそうな流れだなとか
そういうことを疑わなきゃならんのが本当に面倒くせえことこの上ない 本鯖界隈を攻撃しているのはお砂糖Gだが
そいつはheat一派という明確な証拠はないのに
エミュ界隈に持ち出す必要はなくね K鯖が閉鎖したら困るって人が多いから
不安からこういう話しになるんだろうけど
終わるなんて話しはどこからも出てないから
この話し自体がheatが不安撒き散らして喜んでるだけかも?
一応k鯖が終了するようなことがあれば次鯖したい事と
その際は>>427氏が触れてるA氏の新蔵を使いたい事をメールしておいた
これでもまだ疑わしいなら疑えば良いんじゃないかな
heat本人だけは自分の仕業じゃない事はわかるし
k鯖の自然消滅を待ってるんだったら
ご愁傷様あんたのやった事を許さない鯖は受け継がれる
って意味だとわかるだろうからね >>436
あそこも懲りんねぇ
晒しあたりからやけに元気だね。 >>438
囲いまくってるからなぁ…
船に♀がいなくなった原因すぎる だから某ギルドに入れば♀居るから入ろうぜって自演晒し宣伝にしかみえない
つまりheatと関係なかろうと同じメンタルでヤバイ >>430>>437のおかげで焦ってるんだろ
話題そらしたいが捏造SSの用意もなく砂糖にヘイト押し付けて安易に名前出しと転載してるのだろうな
だとすると現在の砂糖(子猫、Mika)とheatの関係が切れてることを意味するな 向こうで通報通報連呼して本鯖から追い出して
砂糖にヘイト集めた上で次鯖誘導しようとしてるんでしょうよ いずれにしても現状を壊して自分の懐に誘導しようとする流れがあれば
一派や砂糖が動いてると見て疑うのが今のところ一番安全ってことよ 一派が動いてると思われるタイミングで必ずと言っていい程ぬきいたが重くなるのは何故ですかね 一派が新しい鯖たてる前に
ちゃぃ鯖がくるから大丈夫だよwwwww いつになったら>>447みたいな露骨な反応が答えになってるって自覚できるんだろ でも実際この界隈で鯖たてようなんてする人ちゃぃさんしかいなくね?
k鯖がなくなったら鯖がない状態でhertはもう悪名すぎだし 自分が表立ったら叩かれるから一派の誰かを使うとか手段はいくらでもある
だから執拗に新鯖の話は出しつつ他の鯖管が出てこないようにしてんだろ
先日のheat被害者が鯖立てるかもって言った時の動きを見ればわかる >>450
>>437で思いっきり現れてるのを無視してスレと無関係のcの名前出して陳腐化したいだけなのがバレバレ
cをこのスレで扱う明確なソースを持って来なけえば、またスレと無関係の話題で>>350みたいに削除されるだけだぞ なんか書き込みなくて寂しいな
heatの思い出話でもしようぜ こういう下らない書き込み自体が陳腐化狙いだってはっきりわかんだね heatの思い出話なんてふざけた言い方してる時点でお察し
バカッターのガキじゃねえんだから悪ふざけして良いところじゃないのはわかるだろ
heatのした事をわかってるならな >>453
そんな揶揄した言い方でheat被害者を馬鹿にしてんの?
heat本人の陳腐化書き込みじゃないなら正気を疑うね めちゃくちゃ被害者居るし洒落にならんのは確かだわな 毎回やり方がヘタクソ極まりないせいでマジで一派と思わされるの草生える
自分で自分のこと頭がいいと勘違いしてる集団なんて大体こんなもんだが heat一派が余計な事しなけりゃ話題に出したくもない惨事
ってのが普通の界隈民の感覚なのに
heatの思い出話しとか茶化してるところに自演でも捨てきれないheatの自尊心を感じるね
思い出じゃなくて悪行とか罪でしょ 話題に出して承認欲求は満たしたい
だが自分が負け犬だと認めたくない
だからheatの悪行ではなくheatの思い出などと抜かして毎度即自演バレするんだ >>461
ただ話題にして欲しかっただけかねえ…
画像無断配布の件は一人は解決してるのがCGIで確認出来るが
それが全てであるとはどこにも情報が無いから一派が関わった画像の無断使用やなりすましがあって
その調査でCGIで確認出来る人の無断使用も発覚して巻き込まれただけかも知れない
そう考えるとheattが自分の話題を出させて、Aかkの方に話題を振って
どこかに貼った捏造なりすまし画像を証拠と言い出す予定だったのかも知れないな heat一派のゴルドバはスレでA叩きした上で鯖内に呼び出したり
メールじゃなく鯖板で勾留理由を聞いて冤罪主張してCGIをk叩き場にしようとしたり
部落鯖マンセースレにする為に別板に叩き以外の話題用と称して界隈スレ立てたり
回りくどいやり方を好むからゴルドバがやってるならheatの話題からのA叩きは有り得ると思う 「スレでの僕への叩きは自粛警察と同じで正義に酔ってる」などとheatは身内に語っているが
対策を取って営業している店や施設や
所有者が実家のままになっているだけの他府県ナンバーの車と違って
陽性出てるのにキャバクラや居酒屋をハシゴして感染拡大させたバイオテロリストと同じだからな
heatは自分がやったことも理解出来てないし被害者に申し訳ないとも思ってないということ heatは上手い事言ったつもりだったんだろうなw
アスペな人間性を露呈してるだけなのに >>465
素朴に疑問なんだがあいつに
お前さんのようにリークする為に身内のフリしてる奴の他の身内なんかいるのか? 2年も代り映えしない話題で盛り上がってるスレでそれをいうのは、風情がないっていうんだぞ それってどれだよ
風情の前に日本語とコミュニケーション能力をどうにかしろ >>470
それってのはheatの「スレでの僕への叩きは自粛警察と同じで正義に酔ってる」などという
いつもの自分は分かってますよスタイルに今流行りの自粛警察を絡めただけの身内も呆れるお粗末な主張のこと ×2年も代わり映えしない話題で盛り上がってるスレ
○10年以上も代わり映えのしない荒らしを続けたheatが凝りもせず荒らしまわってる事に対しての対応で盛り上がってるスレ
過去多数の鯖管理にサブGM権を要求したことを自爆
要求を飲まなかった鯖を荒らして潰し要求を飲んだL鯖は乗っ取られ住民が離脱って
どう足掻いても復権の目は無いのに何年も荒らしまわってるheatが居るから話題が変わらないんだぞ 界隈Twitterに入りたいんだがどうやったら誘われるの? >>473
界隈Twitterって何だよw
界隈用のTwitterアプリみたいなものでもあるのかw
Twitterの各ゲーム界隈民同士が相互フォローしあって出来てる界隈コミュニティならあるが
ファボもRTもなしでフォロー失礼とか逆に相互フォローでもないのにファボ失礼とかローカルルールも様々
人間関係で病むだけだから受け♀がどんどん減ってるのが現状だぞ
ちなみにTwitterのRO界隈民同士のコミュニティはいくつもあるが
一派がサブ垢作りまくって囲い込みと気に入らない奴の悪評流して村八分にする為に
コミュニティに見せかけてるのもあるから注意しろよ
Twitterやスレや前の画像板で捏造SS貼られた件も実際にあったからな
Twitterなら人居るぞTwitterならDMでお誘い出来るぞTwitterなら誘われまくりだから相手選び放題
RO本鯖で誘い待ちしてたら通報されるRO本鯖行っても人居ない
こういう特定の界隈民にだけ都合の良い書き込みは全部疑った方が良い >>475
ROの規約違反の上Twitterの規約スレスレで困った事があっても通報も出来ないし対処も期待出来ない
下手をしたら自分のアカウントだけ消され好き放題晒されるTwitterを勧めたりしない
RO本鯖の良さは一期一会なのに、それを捨ててTwitterコミュに入って不利益しかないんじゃエミュの方がマシ
そうやってheatの鯖に人を集める気なのかもね
だったら自分は人も多いし対処実績もあるk鯖に行くってなるのわかってなさそうだもんね
heat一派も仔猫も >>476
どこのコミュかにもよるんだろうけどな
自分の周りはk鯖と本鯖の掛け持ちが多い
k鯖の画像貼るときは許可取ってるからk鯖管も把握してるだろうし
鯖内でフォロワーに挨拶されることも稀によくある
本鯖の二週間無料の間だけ捨て♀作って肉便器になってログ貼るのも楽しい
ただ誘い誘われ約束には一切使ってない 今までは使い方次第だったんだけど
この前のSNS誹謗中傷自殺追い込み殺人事件があってから厳しくなるからね
ただでさえTwitterはゲーム内で禁止されてる行為を推奨するツイートを禁止してるわけで
某ちびっこABさんとか画像消されてたりしたじゃん
eSports関連や任天堂や子供向けアプリ関連で婦人団体やフェミニスト団体が騒いで
癌呆の方も取り締まらざるを得ないのにTwitter運営と連携なんかしちゃった日には
Twitterで募集とかしてる界隈民は一網打尽にされちゃうじゃん?
するならROの二週間無料の間だけTwitter垢も二週間限定で遊んで
無料終わったらキャラ消してTwitter垢消して別垢作るぐらいの方が安全だと思うな よくわからないけどマストドンのことなんじゃないの?
Twitterに似ているものを個人鯖たてれるやつのことな なにいってんだこいつ
マストドンは個人で鯖をたてるものだからサービス終了もなにもないんだが? 花さん誹謗中傷事件でSNSへの法規制が厳格化するし
マストドンの個人運営主に求められる管理ソースが膨大になるからな
あと>>482も言っているがDiscordみたいな仮想サーバーじゃなく物理的に個人鯖を建てることも可能だから
マストドンスレで散々言われてる事だが利用者のセキュリティ問題がある
界隈マストドン運営してる人物が個人情報全て公開してるはずもなく信用出来るのかという問題
界隈用のマストドンを運営しているのがheatみたいな奴だったら目も当てられないだろう?
先に言った法規制厳格化と合わせて考えれば、そんな奴にIPどころか
住所氏名電話番号を握られて本当に大丈夫かと心配になる
界隈でのお誘いに使いたいとか界隈マストドンすれば沢山遊べるだろうと言うのが目的なら
k鯖みたいな界隈鯖に参加した方が管理者に与える情報が少なくて良い >>483
マストドン使いたいと思うのは本鯖だけしかしてないごく一部の人だけでしょ
キャラクター登録CGIでもメッセージ機能が削除されたり鯖の話題に言及した内容が禁止されたりしてるのに
キャラの関係だけで終わらせないプレイヤーの関係が昔のスレ並みに無法地帯の中傷陰口派閥争いを生むって皆わかってる やっぱ人連絡手段作るとろくなことねーな
最近のSNS中毒のガキ世代を見ているとそう思うわ 本鯖に人居ない→k鯖行け
キャラ紹介したい→CGI行け
活動内容しってほしい→画像板に貼れ
プレイヤーと仲良くなりたい→やめとけ >>473 界隈Twitterに入りたいんだがどうやったら誘われるの?
>>479 よくわからないけどマストドンのことなんじゃないの?
_人人人人人人人人人人人人人人_
> 完全にheatのやりくち <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ディスコードの次はマストドンで囲い込みか
heatはしつこいな Discordに界隈鯖立ててエミュ鯖民本鯖民の双方を集め囲い込む為に
スレやぬきいたや画像板を荒らし本鯖のメイン誘い場の船内を荒らしまわった件と完全に被ってるが
Discordで人が集まらず参加した奴も元々heat一派だった奴しか残ってないのに
Mastodonなどと運営者に情報筒抜けなツールで流行ると思ってるのだろうか? >>483
まあ法規制なんていわれるほどすすまないよ
あんなのはただのパフォーマンス
現実に暴言はかれたからって逮捕されないのが今の日本だしな >>490
ロリ画像持ってても捕まらなかった最近の日本が
爺さんが自分の孫と孫の友達が遊んでいる様子を撮影して捜査される日本になったのに
もうちょっとマシな論拠を示さないと
界隈マストドンに思うように人が集まらないheatが必死の弁明してるようにしか見えないぞ >>493
あっそ どうぞ会社で罵声うけたとかいって
経営者逮捕させたキチガイ社員になってください でたーwwwheatさんwwwwでたーwwwheatwwwwwww >>490
法規制で問題はマストドン利用者側じゃなくマストドンのインスタンス運営者だってAも言ってるだろ
誹謗中傷の取り締まりの名目で自分に都合の悪いトゥートを消す大義名分を持つし
管理に必要と言えばプロバイダに問い合わせて接続者情報も今まで以上に簡単に手に入るようになる >>494
キチガイ社員が騒いでも経営者が逮捕されるようなブラックじゃなければ逮捕されないからなw
どれほど悪徳であっても管理人であるheatは部落鯖の神
逆らい離れていく利用者の方が頭がおかしいのだというheatの考えをよく表している それでAとは違う方向性でA以上の深い造詣を感じさせる高尚な考察をheatが出せるのはいつだい? 別に違う方向出なくてもいいが
Aのを参考にポエム書いた所で薄っぺらいか
理解だ足りず間違ったこと書いちゃうだけ 良くわからなかったけど界隈マストドンが危険なことはわかったよ 唐突に何言い出すんだと思ったけど
なるほどheatのポエム書かれる予定日が近いからトラップ仕掛けたのか
反応したら意識してる事がバレる
反応しなけりゃheatの界隈マストドンに入る被害者が減るって >>498
無理を言ってやるなw
heatがAに嫌がらせしていた頃、Aに対して民法第417条の規定により損害賠償は金銭賠償が原則となります(ドヤァ
などと付け焼刃の知識でツッコミ入れたつもりが間違いを指摘されるわ
逆に民法何条まで言えるほど調べてるなら法テラスの存在知らないはずないだろってツッコミ返され
論理矛盾をを一つ一つ潰され、数々の嘘や誤魔化しを暴露されたのにw >>503
いい加減無関係のサイト管理人の名前だして荒らすの止めろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています