女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ 今更ヤンデレヤンキーキメセクはないだろ
ウケそうな要素全部ぶち込んだ感じだな
雑すぎ 淡水の商業レーベルで出したのはちゃんと商業カテゴリだね
結局出すほうの自己申告なのかな同人か商業かは デュオサイズの新作予告ランキングから消えて発売未定になったしサークル垢も動いてないなぁ
結構楽しみにしてたんだけど 身体を描けない絵師は無理して描かないで欲しい
不安な気持ちになる
顔だけだと埋もれるからか最近増えたけど あと顔と体のパーツの大きさがコラ画像みたいだったり
そういえばやたら首とか腕とか太いあのレーターがよく起用されてるのが謎
個人的にあの絵柄は無理 やっちまった感
これでなんか言い訳しだしたら面白い ネモフィラの声優のチョイスが凄く意外だ
同時にこういう作品にも魚の人がきちゃったな〜って感じ >>129
寄生庭の別サーだからとりあえず売れる人使ってるんじゃないのと思ってたけど
方向性とか感じられないし
魚が上手いとは思わない 魚って台詞上げなくていいところや下げるところをいちいち上げてくる スレチかもしれんが
つべとかの動画サイト出身のボイスコがサークル作ってこっちに来るのは自分の声売って手っ取り早く儲けようとしてるからなんだろうな
演技とかストーリーとかは二の次
ただ俺のエロい声を聴いてくれ買ってくれって感じで草 買う方もそれで満足してるんだからいいんじゃないの
魚も動画出身に入るのかね しっかりしたシナリオとかも書ける動画の人も知ってるから、超絶もにょる
言いたい事は、わかるけど
でも、そういうよい人に限って寡作なんだよなぁ どちらの言い分も分かるけど、金目当ての配信者サークルと創作作りを楽しんでいるサークルがあるなら後者を応援したい気持ちはある
エロ同人でもストーリーや編集がいいものはあるのでひとくくりにするのは違うかな k○ekoeで音声出してた人ががるまにで有料版出したら、300円程度ならわかるけど
謎の自信で800とか1100円とかで驚いた記憶
私の貧弱なイヤホンでは有料とk〜(無料)の違いがわからんかった、音質そもそも良くない
しかも素人だから喋りが下手だったり、環境音が入ってたりブチっと編集で切れてたり がるまにのランキング集計が変わったせいで創作楽しんでた勢の推しサーが値上げしたのはもにょる
値上げしなかった推しサーは埋もれるようになった チヤホヤされたいだけならつべでエロ厨釣ったほうが手っ取り早い 推しサーが息してるのかどうか……いらんサークルばかりだ 良心的なサークルほど辛酸を舐めてるのを目の当たりにするのがしんどい
作品の高騰を煽動するがるまにも乗っかるサークルも目に余る
推しサーには直接振り込みたいからブースとか初めて欲しい クオリティが高いのを作ってくれるなら金目当てでも結構なことでは?
無理矢理買わされてるわけじゃないんだから、値段に見合った中身があればね 自発的値引きもしないしsiteの値引きキャンペーンに乗っかったりしないサークルっているよね
そういうのってダウンロード数とかランキングとかに振り回されないっていう意思表示に思えて潔い
値段に見合うクオリティなら納得する 売上金額順になってから新作を値引きをしなくなったサークルはむしろランキングに踊らされてるよな 最近よく見る○○DL達成で特典追加します!とか発売当初からうたってるのも釣りだよね
最初から用意してて価格に含まれてるんだったら出し惜しみするなって思う
DL販売ならではなんだろうけど 唐突でごめんだけど
以前なろうパクしたサークルってどこだったっけ?ドリドリ?
違ってたらごめん
起用してるCVの声が良くて初めて購入したんだけど
寄せ集め切り貼りみたいなセリフ回しとシナリオが気になって クーポン頻発しないと売れないなら作品の値段が高くなる一因のランキング集計方法やめればいいのに 売上順ランキング→作品の値上げ→聞き専の買い渋り→クーポン頻発→がるまにの純利益減少 >>151
ありがとう
でもDD=ドリかと思ってた
おねだりDのところはつまり? >>154
わかりにくくてごめん
最近発売したおねだりはドリドリであってる
なろうパクした方のDDは蜜恋のところ >>155
こちらこそ察しが悪くて申し訳ないありがとう
疑心暗鬼になって作品そのものを楽しみ辛くなってたから
確認取れて良かった >>150
寄せ集め切り貼りみたいなセリフ回しとシナリオ
つまりこれはおねDのことかな? >>157
おねDでなく同じCVでその前の作品がね
日常甘々だしテンプレ化されてしまうのは仕方ないとして
些細なことだけどいくつか前後のセリフと状況が矛盾していたり
これは全く個人の感覚だけど別サーの作品を彷彿させるシーンがあったり
だからパクリもしくは寄せ集めかと邪推してしまったんだよね
CVは好きだし全体的にみればそう悪くはないけど万が一パクリ作なら応援したくはないし
おねDも似たような構成なら購入止めようかなと思ってたところだった
長文ごめんやで 要は内容が被ってるってこと?
具体的にどれとどれ? ありがちなシチュだとセリフの言い回しも似ることはあるとは思ってる
他作品と全部が被ってるとかではなくて矛盾の出方から切り貼りのような違和感を感じたのと
個人の感覚でクライマックスが部屋カレの司編っぽいなと思ってしまったところがね
なろうパクサークル名を覚えてなかったから余計な猜疑心を抱えてしまって
ドリドリの名前出して悪かったごめん おふハム近のヤツも不自然な言い回しばっかりの寄せ集め切り貼りだった
二度と買わない サンプルだけじゃ声の感じを聴けるだけだしあらすじ読んでも実際聴くとこっちがイメージしてたのとかけ離れていたりする
買って聴いてみないと好みかどうかわからないってのはある意味博打
売れてる本数みるといいのかもって錯覚してしまうのも厄介 予告ランキングも魚ばっかだな
ファンがとりあえずチェックするんだろうがさすがに全部は買わないだろ
サークル主も売れると思って起用してるんだろうがこの流れはもういい加減にしてほしい
もっとほかのボイスコなり声優なり発掘してくれ でも正直「いいな、この人の声と演技」と思える人がいないんだよな クーポンあっても2000円以上買うものないし
夜も蒸し暑いとイチャイチャやR18は聴く気が起きない
そんな時期がやってきたわけで 魚、声はいいが演技下手
魚声の作品出過ぎるといつかプツっと飽きられる 声だけなら悪くないのはそこそこいるけどね
橋ぐらい演技出来るのが増えればいいけどなかなかそうはいかないもんだな 魚は初期の出演作や自分のサークルのいちゃラブ系ではいいなって思ってたけど
過激さが売りみたいな作品に連続で出始めてから演技単調だし微妙に感じるようになった 正直、魚も橋も食傷気味
固定ファンも多いから使いたいのは分かるけど
最初から起用決定のCVアテガキみたいな作品より
作品に合わせてCV探すサークル増えてくれると新人発掘も楽でいい 魚のさ行が苦手
たまに聴く分には良かったけどほんと食傷気味で全く聴かなくなった
結局寡作の人の同じものばかり聴いてる >>170
色々やるようになったはいいけど同時に粗も気になるようになったな
やっぱ自分のサークルは自分に合うように作れるから良く感じれたのかもね >>171
アテガキでヤンデレに魚当てがったりするかなあ
単に売りたいが先行してるだけじゃないか 演技磨くとかよりシナリオどう書くかっていう方に重点置いてそうだからもうそろそろ自サークルだけに篭ればいいのに
売れてるのもだいたい自サークルのだし
演技の幅なんてないんだから自サークルで無難なイチャラブだけ出してればいい
でも他サークル主が売れると思って依頼するんだろうな 売る方も結局商売なんだなって感じだしもう全部魚でいいんじゃね(はなほじ 魚の演技が嫌いで買ったことないが度々ここで叩かれるあたり相当ヘイトためやすいボイスコなんだろーなー 魚の演技が嫌いで買ったことないが度々ここで叩かれるあたり相当ヘイトためやすいボイスコなんだろーなー 自サークルは褒める人も多いしなんだかんだ信者はいるでしょ ヘイトというかただ単純に
大して上手くもないのになぜあんなに売れてるのか疑問に思って納得いかない人が多いからここで話題になるのでは
売れてるわりに実力がともなってないという ここであえて取り上げるほどの作品がないから中の人が話題になってしまうってのもあると思う 一応、作品に関する声優の話だからスレチって程でもないんじゃない?
誰が誰と仲良しとか、誰に擦り寄っててウザいとか、言動が痛々しいとか、そういう話題ではないし。 >>182
なぜってやっぱ配信系でリアコ集めしてるのがでかいんじゃないのかな
その流れで作品も買ってくれるならいいお客さんだろう
今日出たの絵が同じっぽいからどっちもkzかと思った シロクマの人みたいなもんかな
動画配信出身で自己プロデュースが上手いから演技下手でもずっと売れてる 魚を使うサークル主はボイスコな演技力を求めない荒稼ぎをしたい人かファンなのかな
魚に演技力は求めてないもんな 他のボイスコが魚より下手か、大して変わらん説はない?それならより売れる魚を使うのも仕方ないのかなとも思うよ…。
橋、秋、近、この辺りが上手いと言われてる気がするけどその他と言えば、星麻y片な晴熊とか?全員は聴いて無いんだけど明らか上手いお勧めの人っている? いいなと思っても事務所サークル?しかやらなさそうでなんとも
有名どころも同人で受けるくらいだから依頼があればやってくれるかもしれないけど 個人的におk2フェリーチェの声優好きだわ
あと椎もいいなと思う >>195
あぁやっぱりその人の事か!
教えてくれてありがと 上にあった「上げる」がそういう意味かどうかわからないけど
読点の後というかところどころの言葉尻をあげるのが耳につく
君が↑〜ならば↑ みたいな
魚の声はとっても好きなんだけど残念だな 事務所サークルってどこ?
ひょっとしてKZ声優のとこ? 魚のいらんことする演技わかるわ
あれ嫌い
事務所サークルはメロイエとかじゃね >>198
kzじゃない
もしくはどっかのレーベルかもしれないけど 事務所系サークルあるね
話題にもならないからあえて言うつもりはないけど 続編作るのって難しいんだな
聞くまでは喜んでたけど設定の齟齬がどうしても無理 最近エンディング分岐があるボイス増えたよね
自分的には好きじゃない
作ってる方からしたら好きな選択をしてくださいってことなんだろうけど
そんなに自分が作った物語に自信がないの?って思ってしまう
一つしかないラストまで疾走してほしい 自信がないというより頭の中にあるもの全部出しきりたいんじゃないの
分岐があるものないものそれぞれの良さがある 近が滑舌悪いと言われてるがそれ以上にすっかすかのキス音のが無理だ
キスなんであんな下手くそなん プロフをボイスコとか声の人という言葉で濁さない自称声優って
承認欲求が強い割に演技は大根な気がしてる
魚もいつの間にか自称声優になってたねリアコに甘やかされてるのかな 謙遜して慎ましく生きるのが日本人の美徳ってやつですか?笑
自称がボイスコだろうと大人気声優だろうと作品には関係ないし好きにさせてやれよ 所詮自称だからね
自分のことどう紹介しようが自由だけど
受け取る側のイメージとかけ離れていたら滑稽ではある 声優という肩書きにちょっと夢持ちすぎじゃない?
声で演じてたら上手い下手関係なく声優だし、ボイスコは声優見習いとかそういう意味じゃないよ?^^; 謙虚さとかそこら辺じゃね?ド下手くそで声優一本で食べてもいけてないくせに声優名乗ってるのは滑稽つか自分の能力を把握できてなくて可哀想 >>211
リアルでもそうだけどこういう人種は関わると疲弊するだけだからスルーした方がいいよ。 本物の演技以外認めないなら本業のだけ聴いてればいいのに
同人界隈でそういう愚痴ばかり並べてるの本当に頭悪い 演技が下手っていうのは分かるけど、声優って名乗るのが滑稽とか可哀想とか言えるのは流石に人としてヤバい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています