女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ レビューとここを先に見たから表記なしの地雷がある作品を買わずに済んだけど知らずに買ってたらさすがに星5はつけられなかったと思う ポイント貰うためにとりあえず評価つけとこうで星5にする人も割と居るからなぁ そうそう、とりあえず5入れて後で修正することもある 買い手だが評価は気にする
評価いい作品は購買意欲湧くし悪い作品は買わない
>>321
評価ある状態で買うのと評価なしの状態で買うのは
意味が違うと思うが 作品に自信があって星1が嫌がらせでついてると思いたいんだろ 星で購入決めてるなら購入したらいかに星が参考にならないかわかると思うんだが
星が多くても音質悪くて駄作もあれば星がなくても良作は沢山ある そこそこ評価件数があって4.3↑ぐらいなら、まあ問題なさそうってイメージ
それ以下になってくるとちょっと不安感もあり、4点切るとやめた方がいいかな、って感じ レビューみて購入やめるのはわかるけど星の数で購入やめるの?好きな内容でも?好きなサークルやボイスコでも? それこそケースバイケースでしょう
何を参考にするかは人それぞれ、どういう買い方するのかも人それぞれ
推ししか買わない人もいれば、そうでないもいるでしょうよ 買うも買わないも星つけるもつけないも自由でいいと思う 好きなボイスコでも苦手なサークルから出たら買わない 贔屓してるサークルも声優もいないから面白そうって思った時に買うだけ 値段相応に評価することは
結果として「厳しい目で見られたくないから安くしよ」っていう流れに繋がると思ってたんだけど
値段関係なく評価されるようになったら
誰も安いけど演技微妙な同人声優使わなくなって
音質よくなるよういい機材揃えはじめて
元取るために価格が上がってくと思うんだけど
こっちも買い専なんでここサークル主が見てると思うなら考えて発言して欲しかったなー 高い値段で音悪いととこもあるしずっと安くても良いクオリティなとこあるよ
なんでここでまで一部のサークル主に忖度せなあかんのかわからん 安くてもクオリティ高い所は今のランキングシステムのせいで埋もれるんでしょ?
なら高くて音悪いところが厳しく評価されるようになれば多少は変わると思った 厳しい目で見られないよう安くしうというより今はランキングに入る為単価上げようみたいなサークルのほうが多い気がする サークル側は脚本を何度も推敲したり声に出して読んだり人に見てもらったりして欲しい
オウム返しが多いのとか意図せず同じ単語繰り返すのとかは評価は低くなるのは当然
あと説明文が日本語としておかしい所が割とあるし不安になって買わない選択もするよ 意図的としか思えない地雷隠しは星1だし人に勧めたい当たり作は星5
普通〜微妙くらいだとわざわざ星はつけないな
サークルに感想伝えたかったらレビュー書くかTwitterにしてる
サークルに対して感謝の気持ちは持ってるけど、お気持ち強要されると萎えるわ ☆4以下の評価になってる作品は様子見したほうが無難なのは確か 以前がるまにのアンケートあったから一応改善して欲しいとこは書いといたけど
実際がるまに側の利益に繋がらないことはやらないよね
今のランキングシステムの価格競争で値上げ方向に行っちゃってるのはがるまにの思うつぼのような気がする
せっかくがるまに利用便利なのに残念
もっといいサイト出来たらいいのにな 脚本も不評なら大枚はたいてライターに書いてもらえばいいと商業化が進む一方なんやで 誰もそんな事言ってない
あとスレの雰囲気読まず猛虎弁使うのやめろ 白飴の新作内容やばくないか
パクリと思われても仕方ないくらい設定似てるぞ さすがにあれだけの人数はキャスティングできなかったんだな
でもシチュ激似 シナリオ上がったのが5月上旬らしいけど出たのも丁度そのくらいだし予告の時点で被ってると思わなかったんだろうか 先生と患者の関係が続編で恋人になるの残念すぎる
わかってない! モチーフ被り(この場合水泳部)は仕方ないし単独ものだったらそこまで気にかからなかったろうに これはヲチ向けかもしれんが
しえんの新作告知で今回のこの作品とは全く関係ない声優ふたりの名前出すとか信じられないんだが
そんなに声優人気に乗じて話題になりたいのか
せめてぼかすとかすればいいのに
名前出された声優に失礼だろ
決定事項だけアナウンスしろよ はしゃいでる感はあるよね
繋がれて嬉しいのかな
しえん内だからサークルに興味ある人しか見ないとは思うけど
サークル初3Pの出来はどうなんだろね 5月にはシナリオ書いてたっていえば大丈夫とおもったのかな
水泳部5月発売だけど予告4月3日にはあがってるんだけど 予告見て書き始めても5月末にあげるのには充分間に合う計算だね それにしても予告なんかですぐパクろうってなるか?
まぁいま邪推した所で仕方ないし別に良いんじゃない、蓋を開けてみれば自然と分かるでしょ パクリとまではいかなくても自分もこんなの作りたいとかの刺激はうけたのかもね 水着複数したいなら水泳部でなくてもいくらでも話かけると思う ※盗撮に悩む女性に朗報!
最新の盗撮防止技術
https://xtech.nikkei.com/dm/article/NEWS/20110704/193083/
↑を全身にまとって街を歩けば、知らぬ内に撮られたとしても、赤外線しか映らない!最強! またクーポン、そうそう2000円いかないっすよーと思ったけど
最近単価高めだから2本くらい買うとオーバーするという・・・
聴くのは寝る前スマホなんだけど、スマホすぐ熱くなるしメモリ足らなくて?固まるし
暑くなると面倒 >>365
ありがとん、以前はそうしてたのに、DLが面倒で忘れてたw 確かに面倒臭い
でも音質や手軽さを考えるとやっぱりDAPの方がいいなぁ
寝ながらでも邪魔にならんし そういえば女性向けエロ同人音声wikiとかあるのかな
商業はあるよね
同人だと幅広くなるからまとめるの大変なのか
がるまにのまとめで事が済むのか サークルが販売停止させて
あとからどんな作品が存在したのか全く把握出来なくなってしまうデメリットはあるけどね 庭、複数シナリオ婚姻届を婚約届って言ってる気がしてすごい気になる 「ウソをはく」ってセリフで言ってるのがそのキャラっぽくなくてすごく気になったんだけど多分台本に「ウソを吐く」って書いてたんだろうね
漢字読めないボイスコ説 編集作業で何をどの程度チェックするのか知らんけど
外注ライター使ってるサークルは音質とかSEにこだわって台詞の内容の1字1句の違いまではスルーしそうな印象
それとも編集でもその読み方であってると思ったのかな クリ育先生患者と医者以上の関係になって本当に残念
1番やったらだめなやつ >>376の書き方だと
個人の倫理観や好みを周囲に押し付ける
自萌他萎が理解できないバカだと思われてもしかたないかな 一行目は個人の好みで感想
二行目は個人の好みの押し付け バカみたいな書き方してるから指摘されてるだけでしょ
即製作者疑惑かけちゃうのも、とりあえず製作者認定しとけみたいな感じがしてバカっぽい 制作者認定されると普通の人なら制作者に迷惑かけないよう指摘ためらうようになるからそれ狙ったんじゃない? 庭、新作で場足とか書いてるが、恐らく場合だよな
庭の場合は素で場足だと思ってそうだ 自分は日本語警察ではないけど作品説明の誤字誤用はすっごい気になってしまう
なんで一番見られるところで間違えるかな推敲しないのかな、みたいな SSも誤字多かったし推敲とかしてなさそう
指摘してくれる人がいないのか直す気ないのか 勢いで書いて公開して満足してそう
一旦書いたものは振り返らないんじゃないの 予告見たら新着が1週間以上更新されてないんだが自分だけ?
キャッシュかなと思ったけどスマホのほうも2、3日変化ないっぽいし男性向けは普通に毎日動いてるんだよな >>394
私もなってた
キャッシュ消したら直ったよ >>395
やっぱりキャッシュだったありがとう
がるまにのほうだけおかしかったんだな がるまにはジャンルタグの「先輩/後輩」を分けて欲しい
意味合い真逆だよ 受け取り側の定義をどっちにするかって話だよね
リスナー/キャラなのかキャラ/リスナーか サークル主の家庭とかがツイで見えちゃってるから義理の息子ととかいうの生々しくてタイトルだけで無理 コロナでセールして売上寄付するっていってたけど結局したの? コロナでセールして売上寄付すると言って2軍サークルに資金つぎ込んだんじゃなかったっけ? ひらめってもう上達しないのかなあ
ファンに甘やかされてそうで今の演技で満足してそう 演技鍛えるよりファンつなぎとめることに躍起になってそう
こういうオレが好きなんだろみたいな ガツガツしてるよりふわふわしたかわいい感じを好むリアコが多いんじゃない
知らんけど
多分ファンは演技より素を求めてる 売上寄付とか大義名分掲げても結果を公表せずにうやむやに終わったら嘘だったんだと思われても仕方がない
言うだけなら誰でもできるし 特になんてことないフリトでも喜ぶファンたちみたいだし いつもの調子だと寄付したら嬉々として報告しそうなのに全然呟かないね
寄付してないのかな 寄付できるほど売れなかったとか?
その微々たる売上を二軍に回したのかも
どっちにしろ寄付してないのなら口先だけってことだね 売上寄付すると銘打って販売したのに、寄付しませんでした、は詐欺にならない? なるよ
てか作品作るのって意外と金かかるんでリターンなしどころかマイナスでしょ
ここで寄付しました!って報告しとけば最低限の信用は得られるからその後につながるかもしれないのに いつも自分のネタが出ると交換日記並みにツイートし始めるのに今回はだんまりか 「寄付しました」って報告したって、その証拠がなければ真偽はわからないじゃない? 証明しようと思えばやり方はいろいろあるでしょ
振込領収の画像必要なとこだけアップするとか
でもそもそもどこにどうやって寄付するつもりだったのかも不明 このご時世に便乗して調子のいいこと言ったから突っ込まれるんだよ
広げた風呂敷はちゃんと畳んで欲しいね まあこれまでも自分で言ったことを平気で覆してきた人だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています