女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ 確かに面倒臭い
でも音質や手軽さを考えるとやっぱりDAPの方がいいなぁ
寝ながらでも邪魔にならんし そういえば女性向けエロ同人音声wikiとかあるのかな
商業はあるよね
同人だと幅広くなるからまとめるの大変なのか
がるまにのまとめで事が済むのか サークルが販売停止させて
あとからどんな作品が存在したのか全く把握出来なくなってしまうデメリットはあるけどね 庭、複数シナリオ婚姻届を婚約届って言ってる気がしてすごい気になる 「ウソをはく」ってセリフで言ってるのがそのキャラっぽくなくてすごく気になったんだけど多分台本に「ウソを吐く」って書いてたんだろうね
漢字読めないボイスコ説 編集作業で何をどの程度チェックするのか知らんけど
外注ライター使ってるサークルは音質とかSEにこだわって台詞の内容の1字1句の違いまではスルーしそうな印象
それとも編集でもその読み方であってると思ったのかな クリ育先生患者と医者以上の関係になって本当に残念
1番やったらだめなやつ >>376の書き方だと
個人の倫理観や好みを周囲に押し付ける
自萌他萎が理解できないバカだと思われてもしかたないかな 一行目は個人の好みで感想
二行目は個人の好みの押し付け バカみたいな書き方してるから指摘されてるだけでしょ
即製作者疑惑かけちゃうのも、とりあえず製作者認定しとけみたいな感じがしてバカっぽい 制作者認定されると普通の人なら制作者に迷惑かけないよう指摘ためらうようになるからそれ狙ったんじゃない? 庭、新作で場足とか書いてるが、恐らく場合だよな
庭の場合は素で場足だと思ってそうだ 自分は日本語警察ではないけど作品説明の誤字誤用はすっごい気になってしまう
なんで一番見られるところで間違えるかな推敲しないのかな、みたいな SSも誤字多かったし推敲とかしてなさそう
指摘してくれる人がいないのか直す気ないのか 勢いで書いて公開して満足してそう
一旦書いたものは振り返らないんじゃないの 予告見たら新着が1週間以上更新されてないんだが自分だけ?
キャッシュかなと思ったけどスマホのほうも2、3日変化ないっぽいし男性向けは普通に毎日動いてるんだよな >>394
私もなってた
キャッシュ消したら直ったよ >>395
やっぱりキャッシュだったありがとう
がるまにのほうだけおかしかったんだな がるまにはジャンルタグの「先輩/後輩」を分けて欲しい
意味合い真逆だよ 受け取り側の定義をどっちにするかって話だよね
リスナー/キャラなのかキャラ/リスナーか サークル主の家庭とかがツイで見えちゃってるから義理の息子ととかいうの生々しくてタイトルだけで無理 コロナでセールして売上寄付するっていってたけど結局したの? コロナでセールして売上寄付すると言って2軍サークルに資金つぎ込んだんじゃなかったっけ? ひらめってもう上達しないのかなあ
ファンに甘やかされてそうで今の演技で満足してそう 演技鍛えるよりファンつなぎとめることに躍起になってそう
こういうオレが好きなんだろみたいな ガツガツしてるよりふわふわしたかわいい感じを好むリアコが多いんじゃない
知らんけど
多分ファンは演技より素を求めてる 売上寄付とか大義名分掲げても結果を公表せずにうやむやに終わったら嘘だったんだと思われても仕方がない
言うだけなら誰でもできるし 特になんてことないフリトでも喜ぶファンたちみたいだし いつもの調子だと寄付したら嬉々として報告しそうなのに全然呟かないね
寄付してないのかな 寄付できるほど売れなかったとか?
その微々たる売上を二軍に回したのかも
どっちにしろ寄付してないのなら口先だけってことだね 売上寄付すると銘打って販売したのに、寄付しませんでした、は詐欺にならない? なるよ
てか作品作るのって意外と金かかるんでリターンなしどころかマイナスでしょ
ここで寄付しました!って報告しとけば最低限の信用は得られるからその後につながるかもしれないのに いつも自分のネタが出ると交換日記並みにツイートし始めるのに今回はだんまりか 「寄付しました」って報告したって、その証拠がなければ真偽はわからないじゃない? 証明しようと思えばやり方はいろいろあるでしょ
振込領収の画像必要なとこだけアップするとか
でもそもそもどこにどうやって寄付するつもりだったのかも不明 このご時世に便乗して調子のいいこと言ったから突っ込まれるんだよ
広げた風呂敷はちゃんと畳んで欲しいね まあこれまでも自分で言ったことを平気で覆してきた人だから たしか過去作品のセールだったよね
発売から今までの間に回収できてたらマイナスじゃないはず
それを見越してやってんだと思ってたけど
寄付報告ないまま新作リリースしてて
そのお金はどこから…と疑われても仕方ない
しかも二軍サークル作品のメンツ 新規サークルかと思ったら中身君檻か
売るために必死だな >>423
それな
新規サークルにしては特典とかセールストークとか手馴れてんなと思ったらスタッフ君檻だしライターもだよ
また特典でつってフォロワー増やしてって同じことしてるわ
心の声ってなんかのパクリかな 言うてもまたバカ売れすると思うよ
キャスト目当ての人もいるだろうしおまけも盛りだくさんだし 檻サークルってことを全面にアピールしてるのになんでサークル分けたんだろう
あとあらすじの日本語がちょいちょいおかしくて気になる
どんな大作なんだろうなー 自分で感情を意識した緻密なシナリオって言ってんのおもしろいな 面の皮厚い つよつよメンタルうらやましい
結果売れてるから自信あるんだろうな
檻をアピールすることで注目も浴びれるってことか
こだわりポイント自分で「あのメンバーが」って煽ってんのワロタ 檻って人気あるイメージだったがライターの人の個人垢はスルーされてるんだな 檻はサークルヲチと起用したボイスコのおかげで注目浴びてるから 檻毎回自画自賛凄いな読んでてこっちが恥ずかしくなるわ 深層加工って書いてあるやつ、確かに距離が近い感じしたんだけどググッてもそれらしい情報出てこないな
どうやってるんだろ なんでそんなこと知りたがるの マネしようとしてる制作者? 作ってないよw他にもあるなら買おうかなって
何も出てこなかったしね 催眠はこのジャンルの人抵抗ないだろうけどヘミシンクとか深層とか聞くと途端に胡散臭くなるよね メシア(笑)さんですかね?パトロールお疲れ様ですww 2000円以上じゃないと使えないクーポンよりポイントがあたるキャンペーンの方がいいね 企業が金儲けに走るとそこで成長が止まるらしいがDLsiteもそろそろ潮時かね 運営がどう考えてるのか知らないけどクーポンの内容が単発的な次に繋げる気がないようなものばかりだから自分の首絞めてるのは確かだね
先細っても仕方ない ご新規狙いかな
それにしてもずっと使い続けてるユーザーにもお得感ないと離れてっちゃうよね 顧客満足度とかリピーターを作るとかいう思考は今のDLsiteにはなさそう
売れないからとりあえずクーポン頻発みたいな 前みたいにクーポン使ってもポイントつく仕様に戻したらいいのにとは思う そもそも売上順にした途端クーポンを良く出すようになったんだから
売上順のランキングやめればいいのに 2000円以上になるようはじめはついでになにか買ってまでクーポン使ってたけど、今はお得感じられないのでクーポンつかわず欲しいものだけ買ってる。 サークルもランキング意識してるのか自分の作品に自信があるのか知らんけど以前の相場よりだいぶ高い価格設定だしな
気軽に楽しめる同人の良さがなくなっていってる気がする 前のアンケで集まった意見とか反映する気あるのかな
協力したんだから多少は改善するなり何らかの形で還元して欲しい 檻新規サークル分けてるくせにしえんは一緒って意味わからん
分けた意味なし
制作協力じゃなくて自分とこのサークルじゃないか アンケも改善してほしいとこ書きたいけど
この質問にはあてはまらないな?後の質問で出てくるかな?と思ったら送信画面でバックも出ぎす
送信前に内容確認訂正ぐらいさせてほしい。 送付先ってあの人も古事記になるのかないやだな手紙なら電子でじゅうぶんやろ モノ送りたいファン多いのかね
中には送り付けられても困るのありそう そしてあの書き方だと自分で自サークルのシナリオ書いてんのかね
tosでこっそり書いててもこんだけ注目されてる人だから話題にもなる あれなんでtosでやってんの?
他の人達みたいに質問内容公開した方がよくない?
内緒みたいで感じ悪いんだけど 事務所所属したらコッソリじゃないんじゃ
声一本で食べていくのかな
それなら貰えるものは貰っとこ的な感じなのかな tosでやってるので返信内容で中身が察しがつくものはまだしも
送った人にしか内容わからないレベルのものにもいいねつけてる人はなんなんだろ 前からそうだしTLに大量に流れるから気を使ってtosしてるんでしょ
今更過ぎる 気を使ってるってのもあるかもしれんけど見たかったらホームまで見に来てくれっていう意思表示も感じるわ
自信の現れ たかがマシュマロへの当たり障りない返信でこんなふうに言われるの見てると
tosあてにして相手のコメントを隠すのは賢いんだなと
キモいコメントが来たら普通に返事するだけでもさらしあげみたいになるわけで
ここの連中がぎゃあぎゃあ騒ぐんだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています