女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ がるまに 批判的なレビュー載せる載せないっていうのより先に
外国人の何言ってんだかわからないレビューをはじいてくれマジで
邪魔でしかない ジャケイラの人物の身体バランスおかしいのは同人ではよくあることだとは思うが
信者の多い某商業的サークルのイラストも以前から顔と身体のパーツのバランス悪いなって気になってた
特に女子の腕細すぎて気持ち悪いんだが エアリスってぶるぶるの転生というかもう実質ヴェネルディじゃないの?
匂わせみたいに次回作内容で『金曜日』ってわざわざ強調してるし クーポン頻繁だね
ポイント付く方が次の購買に繋がると思うんだけどなー クーポン適用後の金額基準でポイントくれればなあ
滅多に買わなくなっってしまった メンデレといいツンギレといいみんな魚のヘタレ演技好きなの 演技()というか本人のキャライメージにあってるのと楽しそうにやってるのがウケてんじゃないの
あとそういう感じの喘ぎ声が聴きたい人が多いのかも やたら偉そうな俺様ドS()みたいなのはお腹いっぱいだし、逆にドMは喘いでりゃいいだろみたいなのばっかりだし
特に魚好きではないけど魚のヘタレものが丁度いい 偶然だろうしサークルが悪い訳ではないけど
似たようなテーマの作品が立ち続けにくることが多くて正直またこれか…ってなる
俺様ドSキメセクエステ最近だと痴漢ものとか今後の予定欄を見るとドM系女攻めを結構見掛ける
普通のカップル設定でエロいのも聴きたいなあ 普通のカップルのとりたててイベントのない日常を音声にするのは、なかなか難しいんじゃ
極端なキャラ付けや事件があれば物語は作りやすいだろうけど 普通のカップルものって何気に一番難しいんじゃないかと思う
シナリオが上手くないとだれるしシナリオが良くても最低限の日常演技ができるボイスコじゃないと厳しいし メンヘラやヤンデレものは書くのも演じるのもイベント性があるから楽なんだろうね
メンヘラ演技上手いと絶賛されてるの見るとモヤる 普通のカップルものかぁ
お部屋カレシ好きだったけど新作はもう出ないよなぁ…
次回作のジャケ絵をツイで出してもうすぐ3年経つ 普通のカップルのはずなのに淫乱だ何だの言葉攻めは萎える
かといって可愛い愛してるを連発してるのもそれ言わせときゃ甘々になるだろみたいな安易な感じで萎える >>64
そんなら台詞のない万のモノセクでもきいてろ >>63
お部屋カレシ私も好きだった
同人だから仕方ないけど予定は未定のまま消えてしまうことも多いのが残念だよね 今お部屋カレシ全部330円だよ驚いた
お部屋はyの竜也だっけ?も結構好き
前に司が結婚した企画も上がってたけどなくなって残念だったな 自主的に無料にするのは出来ないってどっかが言ってたのにオッケーなのか >>69
他サークルが言ってたね
裏で繋がってそうだからゴリ押ししたんじゃね サークル垢が企画を通してくださってDLsiteありがとう的なこと言ってたから
まあ忖度 こういう裏が見えると個人でやってる同人です主張も白々しく感じるな
企業がバックに付いてるなら純粋な同人ちゃうやん DLsiteも商売だから
多く利益貰える大手()のお得意さんサークルには甘いんだろ
もともと同人相手のシステムのはずなのに
特別扱いは感じ悪いな DLsiteも商売だから
多く利益落としてくれる大手()のお得意さんサークルには甘いんだろ
もともと素人同人相手のシステムのはずなのに特別扱いは感じ悪い もしかしてKZって予告に載せた作品こっそり削除してる?
ここで話題が出た原始人のやつ見当たらないし予告の数に対して実際に発売された作品数が少ない気がする
別に買うつもりもなくてたまたま思い出したからレビュー見ようかなと思っただけなんだけど 予告出しときながらそれはなかったことにして他作品リリースしてるサークルもあるから予告削除は珍しいことではないとは思うけど
kzは予告数ハンパないし本当に出すのか出さないのかわからないものばかりだからよけいあてにはならない KZはリリース時に文字のみサムネから絵有りに差し替わってるから余計に把握しずらいんだよなぁ
サークルページ見たら予告通り出せてないのがいくつかあるしコッソリ消してるのもあるかもね 普通のサークルなら予告から消えると残念だなって思うけど
kzの場合気持ち悪いタイトルで発売予定欄汚染していつの間にか消えるからタチ悪い LLLサイズ彼氏が久々に自分の中で大当たりだったからこのサークルの気になった作品2つ程かったけどそっちはハズレだったわ…シナリオ書いてる人イチャイチャものの方が上手いんじゃないかなぁ声優がプロで上手いのもあったのかもしれないけど
値段設定高めなのが増えて気軽にお試し感覚で聴くのが難しくなってきたなぁ前はハズレでもこんなもんかって思ったけど値段考えると結構痛い 日常系のイチャエロ音声ってよっぽどそのカレのキャラが魅力的じゃないと聴いてらんないしね
そういうのでちゃんとした作品に癒されたいわ そーそー
結局キャラが気に入るかどうかなんだよなぁ KZは企画段階だけで予告を出してユーザーのお気に入り登録数で売れそうなものだけ制作してる気がする
商売としては無駄のないやり方なのかもしれないけどイラっとする そこそこ名前が売れてるあれだけの人数のボイスコを一作品に出すとか
そりゃそれぞれのファンはチェックするだろ
それだけの期待に応えてくれるのかな あんま数多いと一人当たりの割合が少なめになりがちだから推し買いしてる人なんかは逆に微妙かも 同人の皮かぶった商業だったっけ
推しと苦手が同居してるパターンもあるな
詰め合わせセット的な 16人とセックスしたらへとへとになりそうだと思いました リアルに16人とする事なんて無いのに何の心配してんの?笑 水泳部のやつジャケイラ右のフキダシ?が
このあとめちゃくちゃセックスしたのコラ画像みたいでちょっとふふってなる
内容は寝取られ系だからギャグじゃないんだよね? 林間ものなんだけど個人プレーがある姫の人と橋の人がおいしい感じかな 無理やり林間系好きな人多いんだね
ボイスコたちのおかげかな
様子見なんだけどストーリー的にはどうなの 今の同人声優でおすすめっておる?
できればキスとか上手い人がいいんだけど >>97
キスなんてそれこそ人によって合う合わないがあるから色々試聴音声聞いて自分で探しなよ ピストン中の荒い呼吸の吸い上げる時の「ひいっ」て喉が高くなる音…繰り返されると苦手…
某複数人作品で最後すっごい気になった 水泳部サークルあの声優ばっか使ってるよな
なんか深い()関係あるの 商業が暇というよりエロ音声全般がオンコンな気がする 商業の同人進出も更に相まって、良い作品でも完全な新規同人サークルじゃ中々売り上げられないしオワコン化するのはわかる。
まぁここが過疎ってるのは、作品を薦めても本人乙勢が頻繁に現れるせいでディスしか書き込めなくなり、結果人が離れて廃れて行ってるというのもあるが。 作る側はランキングとか売上とか値付けの意味とかのシステムに振り回されない趣味レベルでやっていくつもりのところが残っていくんだろうな
買う側も流行りとか人気とかにとらわれず自分の感覚で選んでいく人たちが利用し続けるんでしょ
同人カテだからそれでいいんじゃない
変に商売っ気出すから商業も紛れ込んでくるんだよ
ほんと棲み分けてほしいわ >>107 同意
あと中国語で台本付けてるサークルがあるって事は最近中国勢が多いのかな
エロ重視作品なら言葉がわからなくてもとっつきやすそうだし DLsiteへ対する不満や要望はアンケートに書いたら?
今日アンケート協力のメールきたし きてたね
見たけどこっちが言いたいことに関する設問がなかったから最後の嫌いなところってのに書き込むしかなかった
でも書いたところで結局あちらさんの利益になることしか取り上げられないだろうし反映されないだろうな
そういえばあちらさんもここ見てるのかな 以前はもっと週末に発売集中してた気がするけど最近週の中日でも普通に曜日バラけて発売してるね
これもランキングシステムのせいかな kzさすがに目につくな
中の人もみんな同じだしさすがにうざい BLの話ですまんが
KzはBL同人誌手あたり次第音声にしてBLも荒らしてるぞ 今更ヤンデレヤンキーキメセクはないだろ
ウケそうな要素全部ぶち込んだ感じだな
雑すぎ 淡水の商業レーベルで出したのはちゃんと商業カテゴリだね
結局出すほうの自己申告なのかな同人か商業かは デュオサイズの新作予告ランキングから消えて発売未定になったしサークル垢も動いてないなぁ
結構楽しみにしてたんだけど 身体を描けない絵師は無理して描かないで欲しい
不安な気持ちになる
顔だけだと埋もれるからか最近増えたけど あと顔と体のパーツの大きさがコラ画像みたいだったり
そういえばやたら首とか腕とか太いあのレーターがよく起用されてるのが謎
個人的にあの絵柄は無理 やっちまった感
これでなんか言い訳しだしたら面白い ネモフィラの声優のチョイスが凄く意外だ
同時にこういう作品にも魚の人がきちゃったな〜って感じ >>129
寄生庭の別サーだからとりあえず売れる人使ってるんじゃないのと思ってたけど
方向性とか感じられないし
魚が上手いとは思わない 魚って台詞上げなくていいところや下げるところをいちいち上げてくる スレチかもしれんが
つべとかの動画サイト出身のボイスコがサークル作ってこっちに来るのは自分の声売って手っ取り早く儲けようとしてるからなんだろうな
演技とかストーリーとかは二の次
ただ俺のエロい声を聴いてくれ買ってくれって感じで草 買う方もそれで満足してるんだからいいんじゃないの
魚も動画出身に入るのかね しっかりしたシナリオとかも書ける動画の人も知ってるから、超絶もにょる
言いたい事は、わかるけど
でも、そういうよい人に限って寡作なんだよなぁ どちらの言い分も分かるけど、金目当ての配信者サークルと創作作りを楽しんでいるサークルがあるなら後者を応援したい気持ちはある
エロ同人でもストーリーや編集がいいものはあるのでひとくくりにするのは違うかな k○ekoeで音声出してた人ががるまにで有料版出したら、300円程度ならわかるけど
謎の自信で800とか1100円とかで驚いた記憶
私の貧弱なイヤホンでは有料とk〜(無料)の違いがわからんかった、音質そもそも良くない
しかも素人だから喋りが下手だったり、環境音が入ってたりブチっと編集で切れてたり がるまにのランキング集計が変わったせいで創作楽しんでた勢の推しサーが値上げしたのはもにょる
値上げしなかった推しサーは埋もれるようになった チヤホヤされたいだけならつべでエロ厨釣ったほうが手っ取り早い 推しサーが息してるのかどうか……いらんサークルばかりだ 良心的なサークルほど辛酸を舐めてるのを目の当たりにするのがしんどい
作品の高騰を煽動するがるまにも乗っかるサークルも目に余る
推しサーには直接振り込みたいからブースとか初めて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています