女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ あそこの作品聴いたことあるけど音質最悪だし声遠いし何言ってるか分からなかったりお世辞でも上手いとは言えないし1万の価値あるとは思えない
それでも買う人いるんだな凄いわ 商業CDでも4枚くらいは買えるし同人作品もいくつ買えるか…いやーないわ >>576単品ではってことね総額では1万超える月もある 1万円をどう使おうが個人の自由だが自分はこんなのに払うとかないわ
信者すごいね
説明文注意書きっぽく書いてるけどこういう作品だが買えるもんなら買ってみろ的に煽ってるように見えたんだが
こんなふうに話題になることも計算に入ってるんだろ
強気すぎて胸糞 あの値段設定ミスじゃなかったのか、人選ぶ内容で普通の値段の作品たくさんあるし言い訳にしても苦し紛れ感があるね 作品だけじゃなくガチで常識ないおかしいサークルなんだな
買わせてしまえばこっちのもんなんだろ
返品できないしね
そして今回買わないユーザーにも次回作は値段の落差で安いと思わせて買わせる魂胆じゃね
奇をてらったプロモーションだろうけどサークルの好感度だだ下がりだな 4000円以上の卸価格は販売価格の80%だから、100本売れれば80万
サークルにいくらでも金を出してくれるだろう固定客がいることがわかってて、
一定数売れれば元は取れるあるいはそれ以上……と踏んだ価格設定なんだろう
結論としては「いやらしい」 あのサークルっていうかボイスコのサークルのレビュー見てもガチ恋信者が実用性()を求めて購入してるみたいだから
馬鹿みたいな価格設定にしても信者は貢ぐだろって思ってるんだろうね
ぼったくり価格つけてる理由を長文で言い訳してるのもみっともないし あんな価格で86人もDLしてんの…?
当たりかどうかさえも分からないのに
そもそも監禁が理由でとかおかしくないか?
流石に1万だったらプロに出すわ
そもそもこのサークル音質良くないし
何か売り方がいやらしくてドン引き
真似するところ出てこなければいいけど 搾取される信者
でもそれを推し活ってことでその人たちは納得してんだろうな
サークルが稼げるうちに稼いどけってのが透けて見えるし
信者たちが満足ならそれでいいって感覚でも
側からするとおかしいって気づくからますます引かれる
今回買った人たち以外は今後は引いたままな気がする ボイスコ目当ての信者が搾取されるのは勝手にすればいいけど別の場所でやってほしい
こういう売り方が通ると今後真似するサークルも出てきかねないし
ガチ恋勢相手に詐欺紛い商法するサークルを容認してたら下手すると面倒事に巻き込まれそう サイトの規約とかどうなってんのか知らんけど
面倒が起こってもサイト側は知らぬ存ぜぬな気がするな
売り場貸してて売り上げ一部もらってるんだったらそれなりのモラルや規制はあってもいいはずだけど
何か起こってからじゃ遅い
まあでも件の公式作品でのツイ騒動もあったサイトだから
期待もできないな
とにかく良識ある利用者は巻き込まないでくれ いやプロでも推しでも1万は出さんわ…
真似するとこがいるとは思いたくないけどこんだけ売れてたらまた同じ価格設定にしてきそう
リアコ共足元見られてんな 売り上げもらえるdlsiteにとっては値段高い方が嬉しいんだろうなと思ってしまうわ
こんな販売が通るんだから
作品の審査って何チェックしてんだろうね
売り方にまでは口出ししないのかな
またdlisiteの信頼下がったね siteもそうだしサークルもボイスコもガチ恋専みたいで興味なかったけどまとめて印象ダダ下がり
それでもこんだけカモになってくれるのがいてよかったね 真似するサークルがいても買わなきゃいいだけじゃないの 一万円サークルといいつべから流れてきたような気持ち悪いボイスコ以下もどきみたいなの増えたね
ランキングがこんなので埋まったらまともなサークルの登録減りそう 作品に全く惹かれないので購入したことないけど
買う=繋がりたい人又はいいカモとみられそう
今後推しが関わることがあっても買わない とりあえず同人内でも
シチュCDと呼べるようなある程度ストーリーがちゃんとあって編集もちゃんとしてる作品売り場と
こんなつべ上がりのリアコ狙いで撮りっぱなし垂れ流しの音源売り場とは
別にして欲しい まさに信者と書いて儲けだなあ
本人は笑い止まらんだろ こういうのもだけど
あの女性ボイスコと一悶着あったサークル持ちのボイスコの作品も避けるわ
サークルで新作出してるし声が好みなら関係ない応援したいとか思う人もいるかも知れんが
自分は人間性がアレな人だとわかると興味なくなるしそいつに金使いたくない
同人は素人と地続きでしょ >>597
いや同人は誰が出してもいいものだから下手だからとか音が悪いからとかで出すなはおかしいよ
でも同人誌の場合は何ページならいくら位っていう基準があるけど
音声同人の場合はそういうのが無くてサークルの言い値になりあまりにも値段に差があるのはモヤモヤしてしまう
同じサークルでも値段がどんどん上がってるところもあるし 演者の性格と創作物を一緒くたにする理由が分からんし
女性ボイスコの言い分だけを信じてるのも分からん >>600
出すなとは言ってないよ
棲み分けして欲しいと言ってるだけ
判断基準は難しいとは思うけど 気軽に聴く客層は価格で離れていくだろうから
それも見越してカモ数あぶり出すために1万円を試験的にやったのかな ランキングを売上金額でなくて販売数がトップ表示するよう戻してほしい
総売上金額は買う方には関係ない
通常本やCDのランキングも売上金額でなくて数だし >>600
同人誌だって「一般的平均価格」という目安があるだけで、つける価格はサークル側の自由だよ
音声同人だって同じこと >>604
総売上で出るのは興行収入くらい?
同じ作品でも料金単価が世代や日によってバラバラだから
子供が多くなる=安価になるような子供向けは低く見積もられてる、って仕組みだからこれは分かるんだけど
DL販売は一つの作品に出す料金はみんな変わらないんだからやっぱ本やCDのほうだよな… がるまにの規約破ってるわけじゃないから住み分けしろっていうのも変なはなしなんだけどな
目に付くなら他のサイト使うなりサークルに別のとこで配信するようにお願いすればいいんじゃない そのうち高額設定で購入してくれた人にボイチャの権利プレゼントとかやり出しそう 真似するサークルが出てきて同人音声全体の価格バランスが崩れる可能性はあるかもね がるまに一強だから粗が目立つんだよねポケドラもハピドラも使いにくい
個人的にBOOTHで売ってくれるサークル増えてほしいわ
好みだったら次作品でブーストできるし 高いものを売るなはおかしいし住み分けるのもラインがわからない
高額過ぎるものは売れる数は少ないと思うので売上金額でなくて売上数表示になればバランスとれるんじゃない? >>606
映画の例えは分かりやすい
アンケ来たらそう書く ランキング表記はすでにアンケでもかなり言われてると思うけどな…男性向けなんて特にゲーム>>その他になりがちだし ランキング表記の人気順ってのが売上順ってことだよね
その表記からしておかしいと思ってる
売り上げ高いから人気あるってわけじゃないでしょ
その表記誰得なんだろうって思うし
siteの利益第一主義が垣間見える部分だな 商売なんだから利益第一なのは普通じゃないか?ボランティアでやってるんじゃないんだし
自分も今のランキング好きじゃないけど流石にクレーマーすぎて引くわ 表記の仕方を検討して欲しいって普通に意見じゃん
クレームってwww
繋がりたがりやカモは自分を正当化したくて必死やな 商業作品は単価が高いから、同人と同程度しか売れなかったとしても、本数でなく売上でランキングすれば
より商業作品がランキング上位に食い込めるようになる
ここまで商業作品が増えたのは、がるまにが制作側に話を持ち掛けて行ったと想像がつくが、
商業作品が有利にランキングに入れる仕様にしたのは、そのためだとも伺える 商業と同人の線引きがあいまいになって混在し始めて、結局こういう形になってんだよね
結局同人はすみに追いやられて、商業作品ばかりがランキングに並んでる 同じ本数売れても単価高い方がDLsiteがもらえる金額が大きいもんね
そりゃ運営は単価高い方推すでしょ
ってのはわかるけどサークルやユーザーにそれを押し付けないで欲しい
売上順ランキングはユーザーには意味ない
ガチの人気順ランキングならわかるけど 同人って昔は商業にはない過激なセリフやシチュエーションストーリーが出来てそれ目当てに聴いてたけど
今は商業やプロ声優でもそういう作品増えてきたからなぁ
耳が肥えて前はこの下手さも同人の良さだよなと思ってた声とかも高望みするようになってきた
同人の良さは人それぞれだからあくまで個人の感想だけど 沢山の人が買ってる=「人気順ランキング」ならわかるけど
高いお金を払う人がある程度いる作品を「人気」と言われてもピンとこない 散々ここで売り上げ順のランキングが云々とか言われてても今まであんまりピンと来てなかったけど50しか売れてないのにランキング1位なのとか見ちゃうとあーあ…ってなるし確かに脱力するね
こりゃひどいわ 50本でランキング一位は一生懸命制作してる他のサークルのモチベーションを削ぐんではないかと心配だ
地道に頑張ってるサークルをこれからも応援していきたい ママの新作呆れた
頭大丈夫か
がるまにもよく通したな
字面でごまかしてるけど
声に出して読むとヤバいタイトル 「発売日が新しい順」で最近のをチェックするから、ランキング参考にしてないなぁ
ここ何本か買ったのが失敗だったし、エアコン無しの部屋なので涼しくなるまで聴かない こどもチャレンジでもやらかしたのにまーた同じことやってんのか
本当呆れたつうか面白いと思ってんのか? サイトアンケートで意見あったのか解らないけど販売予定がKZで埋まらなくなったのは良い、でも売り上げランクの仕様は相変わらずなのが残念 >>625
同人の制作者が、ランキングはモチベーションにかかわると言えば、
「そんなことモチベーションにして同人すんな」と馬鹿にしたのがこのスレだったかと思うが
結局あの人が懸念した通りの状態にはなっているんだよなー サークルごと一括して表示させなくなる機能があったらいいのにな >>631
地道に活動してる人はランキングがモチベーションではないとおもう
お金第一目的で作ってる人を見たくなくても目に入るとこに出るのでそこでモチベーションさがると心配している 檻が1万円のシチュ音声やってみたいって言ってて案の定って感じ
自滅してほしいけど声優人気で売ってるし結局売れるんだろうな ボイスコ盲信者は金に糸目をつけなさそうだしね
恐ろしいわ
儲け主義サークルの思う壺だわ
あんだけやり口汚いって叩かれてても売れるんだもんな サークルごと一括非表示導入いいね檻をサクッと非表示にしたい 最近男性向けのRPGサークルが1万円の作品を売ってランキング荒らしてたから
それを真似したんだろうなぁ 非表示設定マジかと思ってやってみたけど取り除かれるわけじゃないんだね
検索かければ普通に引っかかるしランキングにも載ってる(ただ作品画像が非表示状態になるだけ)から求めてるものではないな 販売数ランキングにしたら90%OFF作品でランキングが汚染されるのがオチだよ >>621
ホントそれ
ユーザーに金の負担が重くなってくだけの現状がしんどい 過去作ランクインしてると思ったら割引作品だもんな
売上本数=人気がある も成り立たない
買った人みんながその作品に満足してるわけじゃないからね そもそも未だに千円以下で頑張ってランキングに上がってる同人サークルってあるの? デフォをたとえば1ヶ月以内に発売の販売数とかにすればいいのかな
そうすれば過去の90%割はでないとおもう
フィルターで期間は変えられるようにして
1000円以下では今のランキング方式だと難しいのに人気サークルはやはり本数売ってるからランキング入る 実際ランキングで買うってことはあまりないかな
金儲けや詐欺まがいな方法をとって売上上げてるとこを毎回嫌でも目にいれなきゃいけないのが不快なだけなのかもしれん
後ツイでランキング情報ばかりたれ流すサークルも苦手なのでそれはワード非表示にしてる 逆に1万が数本しか売れなくてもランキング嵐になるってことだよな
しばらくあのガチ恋ぼったくりを見ると思うとゲンナリするわ 高額なだけの作品がランキング入りするのは本当にどうにかしてほしいわ あのサークルってレビュアーの雰囲気もなんか独特なんだよなぁ
他とは毛色が全然違う 実際の行為中の音声とか現実とキャラをイコールにしてる作品が気持ち悪い
ガチ恋とかは釣れるんだろうけど生々しいを通り越して引く 〇〇ランキング何位になりました!っていうのはTwitter連携してたら勝手にツイートしてくれる機能だと思う ランキングのポスト連携してると流れてくるんだ知らなかった
サークルでコントロール出来ないならしょうがないか
あれ凄い流れてくるので欲しい情報見るとき大変なんだけど
自動ポストの詳細設定出きればいいのにね >>653
ランキングも売り上げ本数もサークル側でTwitter連携解除出来る >>654
詳細d
サークルでコントロール出来るなら流したくて流してるのか
ランキング流したい気持はわかるけど余りにも多く他に情報が得られるわけではないと感じたらフォローしない時もあるかな >>644
だから人気順て表記がよろしくないんじゃないの
DLsite貢献順にしないと 一万円のやつボイスコは好きでもあのサークルに今後は金落としたくないって感じの声は見た
まあそうなるよね
話題性と目先の利益に飛びついて不信感だけ残したな 本当に貢献度順だね
一万円のなんて極端な話一日に一本しか売上げなくても
ランキング上位に居座われるわけだし 人気は測れないよな
星だって買った人みんなつけてるわけじゃないし付け方だって人それぞれ
レビュー数も檻みたいなレビュークレクレキャンペーンやられたらめちゃくちゃだし 金を落としたいサークルほど価格も据え置きだし儲けに走らない地獄 >>660
金落としたいならギフト購入してあげるといい
男性向けだと推しの作品のギフトコード撒いてる人いる ギフト購入って購入した時点で金落ちる?
ギフトコードを使わなきゃ反映されないとかだったら悲劇 >>660
金儲けに走らないとこも好きなので出る作品は全て買うようにしてる >>601
一方の言い分を信じる云々の中身よりそういういざこざを大っぴらにしないとらちがあかないくらいこじらせるところが問題だってこと
お互いちゃんと話し合えば済むことなのに
この他にも黙ってるだけでなにかしら行き違いとかなあなあですませてるとか対応を疑問視してる相手もいるんだろうなと想像できる 一万円のレビューチラ見したけど
やっぱ音源キャラとボイスコ本人と同一視してる人ばっかみたいだね
さすがリアコ
キャラに名前がついてないというか(ボイスコ)さんで売ってるからそうなるかもしれんけどなんだろう気持ち悪い
色恋営業してるホストみたいだ ボイスコの売り方はまあ色々だしハマる人もいるから売れるんだろうね
ただレビューは絶賛ばかりで1万円も惜しくないという意見があるのに対して苦言や疑問が少しもないのか
書いてもはじかれるとか? このボイスコに100人くらいの1万出せるリアコ信者がついてるのが恐ろしいわ 星1も2もついてるからそりゃ不満のある人もいるんじゃない
いちいちレビューに書かないだけで
マイナス意見だらけだと採用されないだろうしね
またおなじ売り方して売れるかどうかだな
てかランキングに居座られるの鬱陶しい 1万円DL数200超えてるじゃん
サークルしてやったりだろうね 1万円出したんだから満足したって思いこみたい面もあるだろうね
本人は価格知らなかったと言っているから
それが本当だとすればクオリティは普段通りでお察しだろうし >>674
さっき初めてこのボイスコのツイやら質問箱やら見てきたけど違うらしいね
値段のことなどを自分に言われても…とややキレてる
フォロワーも少し見て回ったけどリアコ多すぎるし
それをいいことにサークルも調子に乗った感じだな そういうセルフプロモーションしてんだからまあ仕方ないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています