女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ >>654
詳細d
サークルでコントロール出来るなら流したくて流してるのか
ランキング流したい気持はわかるけど余りにも多く他に情報が得られるわけではないと感じたらフォローしない時もあるかな >>644
だから人気順て表記がよろしくないんじゃないの
DLsite貢献順にしないと 一万円のやつボイスコは好きでもあのサークルに今後は金落としたくないって感じの声は見た
まあそうなるよね
話題性と目先の利益に飛びついて不信感だけ残したな 本当に貢献度順だね
一万円のなんて極端な話一日に一本しか売上げなくても
ランキング上位に居座われるわけだし 人気は測れないよな
星だって買った人みんなつけてるわけじゃないし付け方だって人それぞれ
レビュー数も檻みたいなレビュークレクレキャンペーンやられたらめちゃくちゃだし 金を落としたいサークルほど価格も据え置きだし儲けに走らない地獄 >>660
金落としたいならギフト購入してあげるといい
男性向けだと推しの作品のギフトコード撒いてる人いる ギフト購入って購入した時点で金落ちる?
ギフトコードを使わなきゃ反映されないとかだったら悲劇 >>660
金儲けに走らないとこも好きなので出る作品は全て買うようにしてる >>601
一方の言い分を信じる云々の中身よりそういういざこざを大っぴらにしないとらちがあかないくらいこじらせるところが問題だってこと
お互いちゃんと話し合えば済むことなのに
この他にも黙ってるだけでなにかしら行き違いとかなあなあですませてるとか対応を疑問視してる相手もいるんだろうなと想像できる 一万円のレビューチラ見したけど
やっぱ音源キャラとボイスコ本人と同一視してる人ばっかみたいだね
さすがリアコ
キャラに名前がついてないというか(ボイスコ)さんで売ってるからそうなるかもしれんけどなんだろう気持ち悪い
色恋営業してるホストみたいだ ボイスコの売り方はまあ色々だしハマる人もいるから売れるんだろうね
ただレビューは絶賛ばかりで1万円も惜しくないという意見があるのに対して苦言や疑問が少しもないのか
書いてもはじかれるとか? このボイスコに100人くらいの1万出せるリアコ信者がついてるのが恐ろしいわ 星1も2もついてるからそりゃ不満のある人もいるんじゃない
いちいちレビューに書かないだけで
マイナス意見だらけだと採用されないだろうしね
またおなじ売り方して売れるかどうかだな
てかランキングに居座られるの鬱陶しい 1万円DL数200超えてるじゃん
サークルしてやったりだろうね 1万円出したんだから満足したって思いこみたい面もあるだろうね
本人は価格知らなかったと言っているから
それが本当だとすればクオリティは普段通りでお察しだろうし >>674
さっき初めてこのボイスコのツイやら質問箱やら見てきたけど違うらしいね
値段のことなどを自分に言われても…とややキレてる
フォロワーも少し見て回ったけどリアコ多すぎるし
それをいいことにサークルも調子に乗った感じだな そういうセルフプロモーションしてんだからまあ仕方ないよな サークルが利益独り占めってことか
ボイスコ今後の活動やもう一つのサークルへの説明にも不安って書いてるな
リアコは目立つけど何も言わない離れていく層も出るだろうからね こんなことしてたらボイスコも次から出てくれなくなるんじゃないの?
取り分やったりしてなあなあで納めにいくのかね フォロワー見てきた
リアコ多いね
注意書き次回予告の内容がコロコロ変わってる?らしいから既にもめてそう ボイスコ=サークル主じゃないんだ
ならボイスコは出演料しか貰えないのかな リアコはともかく
ボイスコに対する印象も悪くなるから
無闇に高額な値段にしない方がいいと思うわ >>681
一括支払いだって書いてあったね
追加ボーナスはないらしい 本当に完全アドリブならサークル主は何やるのが仕事なんだろうって感じなのにこれはいかんでしょ
音もあまり良くないらしいし ボイスコに全く還元なしならボイスコにお布施した気になってるリアコはブチ切れだろうね
サークル考え無しだな
次だせるのか
ボイスコに断られたら終わりだろ
別に出さなくていいけど それこそ某サークルみたいに利益の運用を伺いたいレベルだな
サークル主の生活費とかだったら笑いごとじゃすまされないんじゃ こんなに売れるとは思ってなかったのかも
と言いたいとこだが今回のジャケイラちゃんとシチュクラレーターに頼んでるから一応売上期待して今までより多少は気合い入れたのかもと思ってしまう
でもマイナス反響は予想してなかったんだね
浅はか イラスト再作成で販売延期になってたって書いてる
まさかその分上乗せしたとか?
それにしても一万円は無いわ ボイスコじゃないが檻がやりたいとは言ってたな
橋ファンは良く釣れそうだ
大穴で片がやったら笑うわ 檻はやりそうだね
片は自爆してほしい
魚はいうてそこそこ常識人だからな >>694
常識人というか計算高いというか
こんな売り方後に続かない一発屋みたいだからやらないって感じじゃね
檻は形変えて似たようなことやらかしそう
橋は手を貸さなさそうだけど人気商業声優引っ張ってきそう 1万のやつランキングからさっさと消えてくれないかなぁ
こんなのが出てある程度売れたってなったらじゃあうちも金額上げるかってなるところが出たり価格気にせず頑張ってるところがやる気削がれるんじゃないかって思うと買う方からすると萎えるわ ただでさえ商業と似たような価格が多くなってきてるのにこれ以上になったらリアコや信者しか買わなくなるだろうね
レビューも贔屓目になって当てにならなくなるし
というかお小遣いほしいならBOOTHでやってほしい
最大10万円までBOOSTで金額上乗せできるし手数料も安いよ
(今週値上げするらしいけどそれでも安いと思う) 1万だとどのくらい儲けたか分かりやすくてなんか嫌な気分だわ レビューでも少しずつ価格に言及してる人出てきたね
リアコ信者ばかりだからボイスコを叩かれたくなくてぼかした表現してるけど
ランキング上位の常連サークルの新作がきても価格差が大きすぎて抜かれないだろうから当分は順位が固定されそうでキツいな… >>699
千超えは儲けもしくはランキング重視
千以下は趣味だろうからそもそも小遣い稼ぎという感覚すらないと思う
千以下サークルはよっぽど売らなきゃ制作費の回収すらままならないと思うよ 一万円担当したボイスコのツイみると本当に気の毒でならない
檻がそのうち真似して高価格作品を出しそうだね
何もしらないで依頼うけるボイスコが騒動に巻き込まれそうで嫌だな 檻は単なるサークルらしくない組織的な動きしてるみたいだ
法人成りでも狙ってんのかね
垢に鍵かけたのも関係あるのかとゲスパーしてしまうわ ここ見てないボイスコでもこの騒ぎ知ってたらしっかりしてる人なら依頼受ける際大体の販売価格確認するようになるんじゃないの 赤裸々すぎだろ
色々あったのはわかるがあの人にも多々迷惑がかかるんじゃ ボイスコのツイ昨日は無かった仕事依頼用アドレスが載ってる
一万円サークルと何かあったんだろうな >>710-711
直前の話題じゃなくてもう少し前 >>711-712
ごめんアンカーずれた
もうひとつのスレでちょっと前に話題になってた話
ここに書くの憚られる感じ
名誉毀損とかにならないの? 万とパンダコラボでCVが橋、の発表に合わせて暴露か
垣は万の腰巾着と思ってたけど、その二人とも相当にこじれているんだろうな 流れ的に1万円かと思った
ここじゃないほうがいいね 事実かどうかわからんし
話が話なのでここでするのはどうやんやろ 1万のことで誰かがなんか言ったのかと思った
違う話か 1万のやつステマくさいわ
サークルは金入って笑い止まらないんだろうけど二度と作品出して欲しくないあんなのが売れるって思って周りも便乗しだしたらたまったもんじゃない 1万円のせいで変な注目されてんの癪すぎる
南ちゃんのAMSRとはワケが違う >>724
どっちかっていうと活動辞められたりされるほうが厨の怒り買いそう
いつの間にかいなくなる人もいるからな 本人フォローしてないから暴露されたのも気づいてないだろうがここ見てたりどっかからは耳に入るだろうな
バレるのは時間の問題としてもその後どうするんだろ
でもあんな話されるとあのボイスコも触れてはいけないものになってしまいそうだ >>730
あまりメンツは詳しく見てないけど、ちょうど1時間位でフォロワーが20人くらい減ってる
この中の誰かが知らせてるんじゃないかな? なかったことにするんじゃないの
持ち前の演技力で
もともとツイでもあまりプライベートなこと漏らさない人だし
いくらはらわた煮えくり返っててもね
でもガチ恋あたりが凸りそうな気もするな 今までも他のサークルと何度かゴタゴタあったけど基本スルーだからスルーじゃないかな >>732
てかここ見てるかそのツイをTLで直接見た人じゃね 何を言ってたかも言えないようなことをどうこうここで言うならヲチスレ行って 仕打ちというのは合同企画のことか
暴露ツイであの辺まとめて貶めたいんだな 最近はヲチスレで私サークル側ですけど!?を隠さない人が増えててびっくりするね
ところで最近よく新着に上がってるオ…トメドラマってサークルずいぶん出演者多いけど事務所サークルなのかな 大東ってあの俳優かと思ってびびった
っていうかこんな紛らわしい名前はいいのか 今は駿介だけど旧名は俊介だよね
調べたらwikiにも載ってるし検索した時に色々とマズイのでは >>742
ポケドラに出てるキャストが多いから、事務所絡みな気がする 紹介文しか見てないが中身は薄そうだな
とにかく声優売り出したくて事務所が仕掛けたサークル?っぽい気もする >>742
ポケドラとか尼で配信されてるのと同じ作品だね
2015年に販売開始したのを再リリースしただけっぽい >>748
紹介文にそんなこと書かれてないけど大丈夫なのか
もし新作だと思ってダブって買ってしまう人とかいたらクレームになりそう >>749
またいつもの話になるが
サイト運営に(金銭的に)大きく貢献してくれるサークル様は優遇してしまうんじゃないの
大事な大手取引先様だからね
某サークルは無料配信ムリって断られたってこと知ってる人多いだろうに
またサイトへの不信感募るわ そういえば垢消しボイスコの新作予告が割とあるんだけど
リセットする前に依頼を全部こなしたってことなのかな
まだこっちで求められてるのにね SNS上でなんかあっただけで活動自体を辞めたわけじゃないのでは
なんて言って消したかは知らんけど
>>748
すでに販売してたものなのに商業カテじゃないのか 1万円サークルボイスコに逃げられたね
当然の結果だな
サークル名は中身もあらわしてて草
次回予告作品は収録済みなのかな
もうここのサークルに協力するボイスコはいないだろうな
1万円と引き換えに信用をなくしたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています