女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ 1万円サークルボイスコに逃げられたね
当然の結果だな
サークル名は中身もあらわしてて草
次回予告作品は収録済みなのかな
もうここのサークルに協力するボイスコはいないだろうな
1万円と引き換えに信用をなくしたね 1万円サークルからボイスコ別れてくれて良かった
卑怯や手法をつかうとこうなるよって良い流れにしてくれたと思う 1万円サークル結構なメンツのボイスコフォローしてるんだな
また似たような価格で出す気なのかな
好きなボイスコにはこのサークルに関わって欲しくない 不信感を皆がもつ中で1万円作品出したい!って言った檻って… 逆に1万円と手を切ったボイスコはまともな感覚の持ち主だと思われて好感度上がりそう
他にも仕事受けたいみたいなこと言ってるから手を挙げるサークル多いかもね
リアコで売上は確実に見込めるだろうし
というか自サークル立ち上げた方が安心なんじゃ
某自称声優みたいに >>757
自分のことしか考えてない
周りが見えてなさすぎて怖いわ >>758
唯一シナリオがありそうなヘブンズの演技が酷かったからこの人はアドリブしかできないんだろうな
設定やあらすじはいっぱい思いつくけど物語が書けない人とは相性がいいんじゃない? 販売本数達成の自動ツイートってサークル主だけしかできないはずなんだけど自サークル?なのに様付けしてるの謎
本当は1万円サークルも実は自サークルなんじゃないのかと疑ってるんだけどどうなんだろう
さすがに考えすぎかな
全編アドリブ作品って普通依頼として通用するものじゃないと思うし本編の大半がアドリブはNG本人そのものを演じることNGとしてる声優さんは多くいるから引っかかった
アドリブと言いつつ本当はある程度の流れが書いてある台本が存在するのかもしれないけど >>761
登録アカウントの問題だからサークル主との契約次第では?
あと全編アドリブNGのボイスコは多いけど万のモノセクの例もあるし越の場合は一般的なボイスコというよりもyoutuberに近い気がするわ
シナリオに沿った演技ができる能力があるとは思えない >>761
1万円は他にもボイスコいるしサークルの1作目は今回の人じゃない
そして自動ツイートは1万円ではなく他のサークル
自動ツイートのサークルはボイスコ一人だし自サークルかも 熊のサークルも何故か別人装ってるし当人らなりの事情でもあるんだろう >>764
事情というかサークル立ち上げの時に公表しなかったから今さら言い出しにくいんじゃないの
こことかヲチ板とか絶対見てるだろうからバレてんのも分かってるだろうし
あの周辺のバックアップであのボイスコの収入を少しでも増やしてあげよう的なサークルだと思ってる
だから避けてる セミプロ 個人サークルでセミプロ気取り 個人サークルで趣味の域
購入側がわかる様なマーク欲しい ボイスコ作のシナリオと声当てしてクレジットあっても
売上金は1万円サークル主様が総取りなん? >>767
謙虚さ演出や企業のなりすましで個人サークルって貼るから意味ないと思うよ >>769
ありがとう
今日サークル申請を簡単にしてるボイスコを見かけたから気になってた 登録する側の自己申告だしサイトだっていちいち調べないだろうし罰則もないだろうからそういうカテゴライズは表記してたとしても無意味だよね
買う側としては参考までに欲しい情報だけども
サイトはそこまで購入側には寄り添わないだろ 自社の音声作品を同人枠で売ってる会社だし
なりすましに対して注意するとは思えない
厳しくしたら自社作品も商業枠で出さないといけないし 一万円のやつボイスコが契約終了した途端24時間ランキングの販売数から消えてて笑った 契約終了アナウンスはボイスコが一方的にしてて1万円サークルはダンマリの謎 発売したら予告してたボイスコと違うって作品もあるし契約切れたとかそれはいちいち報告する必要は無いよ サークル側は呟かなかったらボイスコ=サークル主だとゲスパーする人がいるしこのまま黙りだと思うよ サークルにとってはマイナスなことだし客が離れてくのわかってるから自分からは言いたくないのかね
でももうあのサークルは誰からも相手されなさそう
作る側からも買う側からも 今回の一万円音源だけでも結構な収入になっただろうからほとぼりが冷めるまで身を潜めてるんじゃない
サークルも自然消滅っぽくしてそのうち転生するんだろ
名前も垢も変えたらもう同じ主かなんてわかんないしな リアコ悔しいだろうね
推しへのお布施が本人に渡ってないなんて
しかももう金輪際推しとは関係ないサークルのものになってるなんてさ
一万円サークル罪深いことしてくれたよ やっぱり一万円は失敗だったな
儲けはしただろうけど目先の金に釣られて終わった
まぁ転生すればいいのかもしれないけどね 定期的に爆弾が投下されるこの界隈
これだからやめらんねえ それだけ常識はずれの人たちが棲み付いてるってことでしょこの界隈に
作品を楽しむのに邪魔にならない程度にして欲しい 俺は人とは違うみたいな選民意識じゃない?鼻に付くし馬鹿馬鹿しい 容姿には自信ないけど声だけは自慢できるっていう自己主張の強いかまってちゃんがボイスコになってるイメージ ボイスコだけじゃなくてサークルもだが普段の生活がよっぽど抑圧されてんだなと思ってる
誇れる場所や物事がここしかないんだろ そう思いたいのは自由だけど自分は786しか買い込んでないよ
本当のこと言われてショックなのかな? だいたいのボイスコはプロフ欄に「声優」といかにもプロっぽく書いてるのが気になる 白霧もとうとう千円越えか ダミヘとはいえ鶴の人であの値段はないわ さすがに千円ぽっちで値段に文句言うのは可哀想じゃない >>742のポケドラ再販サークル、あんなに人数出てるのに試聴が短すぎてオムニバスとかなのに1人くらいしか声分かんないしほんとに売る気あるんか??とりあえずdlsiteにも置いとけで新作欄埋め尽くすのやめてほしい >>767
duskや猫釈迦とか発売と同時にバナー出すとこはセミプロ企業だよ >>796
同人のフリした企業だよね?>duskと猫釈迦 秋も商業名義で出てるんだから明らかに商業
サイトは運営のためにもお得意様の企業様を推すんだろ
でもそもそもこのサイトって同人活動を応援するとかなんとかっていう名目でできたんじゃなかったっけ
せめて同人フロアじゃあまず同人推せよとは思うわ 同人言い張ってるけどむしろ企業のバックアップがあるほうが自然な売り方してるな
無料の件もそうだし トップページ見てたら韓国語のタイトルあってびっくりした 最初から無料でリリースされてる作品の件は同人と企業の待遇の差が顕著に出てるよね
なぜなんだろう
お気持ちとまでは言わないが
企業は豊富な機材や資金に余裕あって
同人は個人で限られた機材と資金でやってるイメージ
クオリティに差が出るのは仕方ないと思うし
応援したいと思う(サークルにもよるが)
だから企業と同人と同フロアにして欲しくないってのもある
制作環境が違うんだから 同人のふりをした企業はプロ声優に依頼してて
同人で依頼できるのはドヤってるボイスコ程度 外国人も同人作品に感想文書いてて驚いた
意味わかって聴いてるのかな? >>804
そうなんだよね
同人は過激な内容だったりするからそちらを好む人もいるんだよね duskは商業並に高いのにあくまで同人というスタンスを崩さないのに
声優呼んだリアイベを無料でやったり特例で無料音声配信したりするのがフェアじゃないと感じる >>806
Duskの肩持つわけではないが例の1万円のサークルよりは数百倍マシ ボイスコも裏名義使ってるけど本名活動はしてないの? 企業はいってくるとクオリティ高いのが正義みたいなのが嫌 ウエメセでナルのボイスコ
クオリティ低いのにお値段高いのが嫌 嫌なら買わなきゃいいだけなんじゃないの?
自分が売れないのを企業同人のせいにしたいサークル? >>806
そこなんだよね
前レーターとかの応援メッセはサークル主の自分じゃなくてレーターとかに直接言ってくれみたいなツイで
主の言い訳としてあくまで自分ひとりでやってる個人同人サークルだからみたいなこと言ってたけどあんだけ周りの企業とか人動かしといてよく言うわと思った
そんだけ儲かってんのかな
ぼっちサークルだったらその儲けも独り占めだもんなって考えるとある意味うらやましいわ
よそ様の財布事情は知らんけど企業成りしないのは税金の関係とかあるのかなってゲスパーしてしまう
あれだけ商業系使うんだったらはやくそっちに行けばいいのに >>803
英語は話したり書けないけどある程度は聞き取れるっていう大半の日本人と同じ感じだと思ってる >>813
ボイスコは安い分クオリティはお察しだしリテイクを出そうものならあからさまに不機嫌になるからプライドだけ高くて扱いづらい
その点大きな事務所に所属して声優として生活してる人はプロだから丁寧な対応をしてくれる
云十万かかるし販売費が1,000越えないと制作費を回収できないけどどうせ同じように金を払って好きなものを作るなら納得したものを作りたくてプロに頼んでる人もいる あー確かに
ボイスコプライド高そう
俺の声に惚れてオファーしたんだろ?って言われそう やっぱここってちょいちょい制作側のコメ落とされるよね
内容でバレバレだしまあ興味深い話もあるからいいんだけど
一昔前とは違って同人と言っても外注は当たり前だし仲良しこよしでやってるわけじゃなくビジネスとしてやってる主多いだろうからボイスコもなあなあじゃなくて頼まれたからには仕事として対応は冷静にやってほしいんじゃないか
そのボイスコが好きだから頼むってとこもあるだろうけどそれはそれ、取引は対等だろ
対応がおかしいボイスコの話聞くとその人普通の会社勤めとかの社会経験ないんじゃないかって感じてしまう 企業同人とか男性向けではもう話題にするまでもなくあるあるだけど
男性向けと違って女性向けの音声作品ってがるまにが事実上一強だから
値段が高くてクオリティ()の高い企業崩れがその一強フロアを独占しちゃうと
値段休めの本来の意味での同人はどんどん流れてっちゃってあんまり楽しくない
アンテナ貼れって話だろうけど
Duskとかの言い分としては
「コネとお金で企業の人が協力してくれるだけで管理自体はわたくし個人がやっております」
って感じなんだろうけど考えていくとますます個人と企業の境目がわからん〜 ビジネスつか趣味だからこそ踏ん反り返ったボイスゴミとやり取りして消耗したくないのかと思ったわ 作品がよくてサークルチェックのためにツイ見てると
ボイスコはリアコまでいかないが持ち上げられてドヤってる奴もいて引くことがある ビジネスだとマナー外れた相手とは二度と取引しないよね
おかしなボイスコもそうやって淘汰されていけばいいのに
そしたら軽い気持ちで俺はボイスコ依頼くださいなんて言う人いなくなりそうなんだが 大なり小なり金銭発生したらビジネスだと弁えて欲しい
ボイスコはできもしない依頼を受けたり募集したりしないで欲しい 同人声優ってツベでゲーム実況、ツイキャスよくやってるけどファン獲得のため? 人気キャラの声を真似してみたでアピってるボイスコもいるがそれも構ってちゃんの一種だな こっちがフォローもしてないし話題にすら挙げてないのにフォローしてくるサークル
特定ワードで自動フォロー設定かなにかあるのかな?
販促してるつもりかもしれないけど一気に悪印象になる 話題にあげてるならまだしもシチュ好きって書いただけでフォローしてくると絶対買わない 感想書高がリプしようがボイスコはフォロー返しもイイネもしてこないのに
サークルがいきなりのフォローしてくることあるね 多分シチュクラスタ系の垢のフォローフォロワー覗いてかたっぱしからフォローしまくってんだと思うが
気味悪くて逆効果だと気付いて欲しい
某ウサギアイコンのサークルの初期を思い出すわ
そこは今は落ち着いてるみたいだけど その今片っ端からフォローしまくってるサークル
思ってるとこと一緒なら確かにウサギアイコンサークルとやり方一緒だなって思った
しかもそこもサークル初作品がウサギアイコン初作品とライター同じっぽい
サークル垢でSS投下してるしもしかしてそのライターが主なのか? >>830
ボイスコも一緒だな
値段高いし
売りたい儲けたい欲ダダ漏れ なんかサークルによっては支援サイトで募金活動
してるとこもあるけど、募金額があからさまなのって一体どういうつもりなの?
つか言い方極端だけど、機材が良ければ作品のク
オリティも上がるかもとか言ってるサークルに吐
き気する。だったらせめて機材揃えてから始めろよと
女性向け男性向け問わず、他人の金を当てにして
作品を作ろうとする輩が一番嫌い サークルもボイスコも言い方悪いが乞食根性な人が多い気がする
DLなのに商業と変わらないぐらい値段高い作品とかあるし・・・ >>828
ボイスコお高く止まってる奴が多いね
つまらん日常ツイする暇あるなら問い合わせぐらいはせめて1度は返事して欲しいところ >>798
商業名義といえば栄の人も商業と同人で使い分けてるよね
duskには前者で出てたからやっぱ商業扱いだよな 散々言われてるが値段に関しちゃランキングの仕様のせいが大きいから文句ならDLにどうぞ >>836
と言っても最終的に値付けするのはサークル判断なんだからさ
買う側になったときこの値段で買おうと思うかいっぺん客観的に考えてみたらと思うことはある >>838
実際ランキング上位はあの値段で買う人がいる実績があるから
高い値段付けてるんじゃない? 1万円サークルとボイスコって共同運営とかじゃないよね?
ボイスコは他のボイスコと絡んでないのが気になった ボイスコ=サークルだと思ってた
シナリオと声ボイスコがやってて納品ってサークルのやる事なんてないじゃん
せいぜいジャケイラくらいのもんだろうけどここは過去写真加工でイラスト済ませて無かったっけ?
金稼ぎできりゃあそれで良いのかね 1万円の発売よりずっと前に
ci-enはサークルのものであってボイスコ個人とは一切関係ないから注意して入って
って否定してたし違うんじゃないかな 白霧の1000円超いつもより売れてないのは価格のせいか声のせいかどちらなんだろう
橋起用のサークルは数落ちるかと思ったけど新作普通に売れてる 橋の新譜DLしたが水泳部とクリ病院ぐらいしか刺さらなかった
ところで橋と片ってボイスコなの?プロ扱いされてるんだが? 片は一応この名義で商業エロゲに出てたからプロになるのかな
事務所は辞めたみたいだけど 表名義が有名声優プロと片みたいなプロもいて線引きが難しいね >>843
オフパコは自分とこの売上だけ晒してるので1万円でないかと
こんだけボロ儲けしてたら絶対自慢してるはず 片自身がプロだった頃よりって呟いてるから元プロでいいんじゃない 商業エロゲでメインだったらプロ扱いでいいがモブキャラでプロ扱いは厳しいよね 橋kzは同人カテゴリーで発売されてる
商業の販売ルートで出回るものに出てない
シチュCDスレやWikiでもJANコード発売無いから除外されてる
プロ判定ってどこでされてる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています