女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ >>796
同人のフリした企業だよね?>duskと猫釈迦 秋も商業名義で出てるんだから明らかに商業
サイトは運営のためにもお得意様の企業様を推すんだろ
でもそもそもこのサイトって同人活動を応援するとかなんとかっていう名目でできたんじゃなかったっけ
せめて同人フロアじゃあまず同人推せよとは思うわ 同人言い張ってるけどむしろ企業のバックアップがあるほうが自然な売り方してるな
無料の件もそうだし トップページ見てたら韓国語のタイトルあってびっくりした 最初から無料でリリースされてる作品の件は同人と企業の待遇の差が顕著に出てるよね
なぜなんだろう
お気持ちとまでは言わないが
企業は豊富な機材や資金に余裕あって
同人は個人で限られた機材と資金でやってるイメージ
クオリティに差が出るのは仕方ないと思うし
応援したいと思う(サークルにもよるが)
だから企業と同人と同フロアにして欲しくないってのもある
制作環境が違うんだから 同人のふりをした企業はプロ声優に依頼してて
同人で依頼できるのはドヤってるボイスコ程度 外国人も同人作品に感想文書いてて驚いた
意味わかって聴いてるのかな? >>804
そうなんだよね
同人は過激な内容だったりするからそちらを好む人もいるんだよね duskは商業並に高いのにあくまで同人というスタンスを崩さないのに
声優呼んだリアイベを無料でやったり特例で無料音声配信したりするのがフェアじゃないと感じる >>806
Duskの肩持つわけではないが例の1万円のサークルよりは数百倍マシ ボイスコも裏名義使ってるけど本名活動はしてないの? 企業はいってくるとクオリティ高いのが正義みたいなのが嫌 ウエメセでナルのボイスコ
クオリティ低いのにお値段高いのが嫌 嫌なら買わなきゃいいだけなんじゃないの?
自分が売れないのを企業同人のせいにしたいサークル? >>806
そこなんだよね
前レーターとかの応援メッセはサークル主の自分じゃなくてレーターとかに直接言ってくれみたいなツイで
主の言い訳としてあくまで自分ひとりでやってる個人同人サークルだからみたいなこと言ってたけどあんだけ周りの企業とか人動かしといてよく言うわと思った
そんだけ儲かってんのかな
ぼっちサークルだったらその儲けも独り占めだもんなって考えるとある意味うらやましいわ
よそ様の財布事情は知らんけど企業成りしないのは税金の関係とかあるのかなってゲスパーしてしまう
あれだけ商業系使うんだったらはやくそっちに行けばいいのに >>803
英語は話したり書けないけどある程度は聞き取れるっていう大半の日本人と同じ感じだと思ってる >>813
ボイスコは安い分クオリティはお察しだしリテイクを出そうものならあからさまに不機嫌になるからプライドだけ高くて扱いづらい
その点大きな事務所に所属して声優として生活してる人はプロだから丁寧な対応をしてくれる
云十万かかるし販売費が1,000越えないと制作費を回収できないけどどうせ同じように金を払って好きなものを作るなら納得したものを作りたくてプロに頼んでる人もいる あー確かに
ボイスコプライド高そう
俺の声に惚れてオファーしたんだろ?って言われそう やっぱここってちょいちょい制作側のコメ落とされるよね
内容でバレバレだしまあ興味深い話もあるからいいんだけど
一昔前とは違って同人と言っても外注は当たり前だし仲良しこよしでやってるわけじゃなくビジネスとしてやってる主多いだろうからボイスコもなあなあじゃなくて頼まれたからには仕事として対応は冷静にやってほしいんじゃないか
そのボイスコが好きだから頼むってとこもあるだろうけどそれはそれ、取引は対等だろ
対応がおかしいボイスコの話聞くとその人普通の会社勤めとかの社会経験ないんじゃないかって感じてしまう 企業同人とか男性向けではもう話題にするまでもなくあるあるだけど
男性向けと違って女性向けの音声作品ってがるまにが事実上一強だから
値段が高くてクオリティ()の高い企業崩れがその一強フロアを独占しちゃうと
値段休めの本来の意味での同人はどんどん流れてっちゃってあんまり楽しくない
アンテナ貼れって話だろうけど
Duskとかの言い分としては
「コネとお金で企業の人が協力してくれるだけで管理自体はわたくし個人がやっております」
って感じなんだろうけど考えていくとますます個人と企業の境目がわからん〜 ビジネスつか趣味だからこそ踏ん反り返ったボイスゴミとやり取りして消耗したくないのかと思ったわ 作品がよくてサークルチェックのためにツイ見てると
ボイスコはリアコまでいかないが持ち上げられてドヤってる奴もいて引くことがある ビジネスだとマナー外れた相手とは二度と取引しないよね
おかしなボイスコもそうやって淘汰されていけばいいのに
そしたら軽い気持ちで俺はボイスコ依頼くださいなんて言う人いなくなりそうなんだが 大なり小なり金銭発生したらビジネスだと弁えて欲しい
ボイスコはできもしない依頼を受けたり募集したりしないで欲しい 同人声優ってツベでゲーム実況、ツイキャスよくやってるけどファン獲得のため? 人気キャラの声を真似してみたでアピってるボイスコもいるがそれも構ってちゃんの一種だな こっちがフォローもしてないし話題にすら挙げてないのにフォローしてくるサークル
特定ワードで自動フォロー設定かなにかあるのかな?
販促してるつもりかもしれないけど一気に悪印象になる 話題にあげてるならまだしもシチュ好きって書いただけでフォローしてくると絶対買わない 感想書高がリプしようがボイスコはフォロー返しもイイネもしてこないのに
サークルがいきなりのフォローしてくることあるね 多分シチュクラスタ系の垢のフォローフォロワー覗いてかたっぱしからフォローしまくってんだと思うが
気味悪くて逆効果だと気付いて欲しい
某ウサギアイコンのサークルの初期を思い出すわ
そこは今は落ち着いてるみたいだけど その今片っ端からフォローしまくってるサークル
思ってるとこと一緒なら確かにウサギアイコンサークルとやり方一緒だなって思った
しかもそこもサークル初作品がウサギアイコン初作品とライター同じっぽい
サークル垢でSS投下してるしもしかしてそのライターが主なのか? >>830
ボイスコも一緒だな
値段高いし
売りたい儲けたい欲ダダ漏れ なんかサークルによっては支援サイトで募金活動
してるとこもあるけど、募金額があからさまなのって一体どういうつもりなの?
つか言い方極端だけど、機材が良ければ作品のク
オリティも上がるかもとか言ってるサークルに吐
き気する。だったらせめて機材揃えてから始めろよと
女性向け男性向け問わず、他人の金を当てにして
作品を作ろうとする輩が一番嫌い サークルもボイスコも言い方悪いが乞食根性な人が多い気がする
DLなのに商業と変わらないぐらい値段高い作品とかあるし・・・ >>828
ボイスコお高く止まってる奴が多いね
つまらん日常ツイする暇あるなら問い合わせぐらいはせめて1度は返事して欲しいところ >>798
商業名義といえば栄の人も商業と同人で使い分けてるよね
duskには前者で出てたからやっぱ商業扱いだよな 散々言われてるが値段に関しちゃランキングの仕様のせいが大きいから文句ならDLにどうぞ >>836
と言っても最終的に値付けするのはサークル判断なんだからさ
買う側になったときこの値段で買おうと思うかいっぺん客観的に考えてみたらと思うことはある >>838
実際ランキング上位はあの値段で買う人がいる実績があるから
高い値段付けてるんじゃない? 1万円サークルとボイスコって共同運営とかじゃないよね?
ボイスコは他のボイスコと絡んでないのが気になった ボイスコ=サークルだと思ってた
シナリオと声ボイスコがやってて納品ってサークルのやる事なんてないじゃん
せいぜいジャケイラくらいのもんだろうけどここは過去写真加工でイラスト済ませて無かったっけ?
金稼ぎできりゃあそれで良いのかね 1万円の発売よりずっと前に
ci-enはサークルのものであってボイスコ個人とは一切関係ないから注意して入って
って否定してたし違うんじゃないかな 白霧の1000円超いつもより売れてないのは価格のせいか声のせいかどちらなんだろう
橋起用のサークルは数落ちるかと思ったけど新作普通に売れてる 橋の新譜DLしたが水泳部とクリ病院ぐらいしか刺さらなかった
ところで橋と片ってボイスコなの?プロ扱いされてるんだが? 片は一応この名義で商業エロゲに出てたからプロになるのかな
事務所は辞めたみたいだけど 表名義が有名声優プロと片みたいなプロもいて線引きが難しいね >>843
オフパコは自分とこの売上だけ晒してるので1万円でないかと
こんだけボロ儲けしてたら絶対自慢してるはず 片自身がプロだった頃よりって呟いてるから元プロでいいんじゃない 商業エロゲでメインだったらプロ扱いでいいがモブキャラでプロ扱いは厳しいよね 橋kzは同人カテゴリーで発売されてる
商業の販売ルートで出回るものに出てない
シチュCDスレやWikiでもJANコード発売無いから除外されてる
プロ判定ってどこでされてる? 水泳部商業サークルとうとうグッズ展開しだしたね
あの作品にどんだけしがみつくんだろうな 名前かえた企業様だからグッズとか出しやすいだけなんじゃ しがみつくって
ヒットしたんだからその見返りみたいなもんじゃ ボイスコで裏名義何個も持ってる人いるけどあれはなんなん?
本名で活動してるわけでもないのに不思議でならない 確かにグッズには興味ないからはしゃいでるようにしか見えないってのはわかる
それにグッズ自体の魅力は絵師の力が大きいんじゃないの >>858
上でも出てる秋や栄なんかは
18禁の中でも商業用と同人用で分けてるんじゃない
あとは全年齢と18禁で分ける人とか 別にグッズなんて他でも作ってるし珍しくないよ
あそこまでやれるのは企業の力が大きいだろうけど >>860
秋はわかるけど栄って誰?
初歩的な質問ごめん その企業サークル本体の動きが危ぶまれてるけど同人で活路を見出したって感じでなにより
同人カテで支持者も得たみたいだし
もうこっちを本体としてやってくつもりかな でも動ける気力があるなら商業も動かせばいいのにね色々あるんだろうけど グッズって言っても硯じゃん
あそこは注文あるたびにひとつひとつ硯が作って送る完全受注販売システムだよ
販売側は画像データ用意したら他は全部硯がやってくれる 栄の人は18禁同人でも男性向けと女性向けで名義違ってたはず シチュでも作品によって名義を変える人も多いしその人なりの基準でもあるんだろう 同人声優って表名義はないよね?
顔も見られないことがほとんど? 同人の表って何?全年齢のこと?
それとも商業でやってて同人でもやってるような人のこと?
意味がわからないんだけど
NLとBLとかで名前変えてる人はいるよね
今爆弾投下された渦中にいるあのボイスコとか 同人でも名義使い分けてる人は沢山いる
さっきから中の人にばかり興味示してる奴いるが目当てのボイスコにでも近付きたいのか
におってるぞ >>869
同人ボイスコの容姿が気になるの?
ツイとかやってるボイスコおだてて近寄ってみるといい >>873
同人ボイスコは基本イケメンイラストがアイコンで
イイ男ぶってリプしたり配信してるから御尊顔拝みたいって思うことがあるw まあ、万にとってもブーメランではないかと思うけどね
あの人に品性・知性があると感じたことはないし、一言多いというか思慮がない物言いだし めちゃくちゃ本数売れてるけど実際はイマイチだったって作品あるかな?
売れてるからいいんだろうなって聴いてみても自分には刺さらないって感じの
ランキングとかでよく目にする作品ってどうなんだろうと思って 刺さらなかったっていうか
あのボイスコに1万円出せるガチ恋狂信者があんなにいるのに驚いた
1回視聴したら音悪いし演技下手だしそれきりでスルー対象だったのに
説明文見てもシチュ=ボイスコみたいだからその売り方が成功したんだな
そういうのが刺さる人は刺さるんだから面白いね >>880
シナリオか演技か何がいまいちかきになる knknknの脚本の人はキャラも話も全部似たりよったりだから
合う人には合うけど合わない人は絶対合わないように感じる >>882
いつもシナリオを自画自賛しまくってハードル上げ過ぎ
世界観を作り込もうとしてる熱意はあるけど聞くと大したことないなぁと
話が面白くないので全然頭に入ってこないので演者のいい声聞いてるだけな感じ 同人はサークルもボイスコも宣伝上手よね
期待度高くしてDLすると失敗するなあ >>881
自分も1万円ボイスコ人気に驚いた
演技もお世辞にも上手とは言えず音も悪い
しかしツイ見ると熱狂的なファンがいてボイスコ本人も喪女相手に刺さりそうなキザ回答しててすごいなー(棒)と思った >>883
無理矢理→実は過去に→なんだかんだおさまる
みたいな感じが多い気がする >>881
シチュ音声ってみんな現実にはないようなキャラや性癖だったりが聞きたくて聞いてるんだと思ってたけど
ああいう三次元本人を想定した実用性ものって需要あるんだな
ボイスコのファンになっても声が好きとかその程度で終わるのかと思ったわ >>881
同じく誰が買うねんって思ったらガチ恋舐めてたわ
しかし買う人はボイスコに貢いでる気持ちで買ってたんだろうけど1万円の取り分もいかないのはちょっと草 この界隈では珍しいかもしれんが越みたいなのはつべにゴロゴロいるな
依頼といっても正直普通の演技が出来るとは思えないから個人でそっちにいったほうが厨も幸せなのでは
もうやってるかもしれんが つべより音声DL販売した方が儲かるのかね
自サークル持ちの自称声優もつべ出身だっけ つべ関連は多い人はフォロワー万超えしてたりしてびっくりす
るけど18歳未満がゴロゴロいて演技うんぬんよりエロいことを
無料で聞けるってのに価値があるんじゃないのかな一度聞いて
みたけど私が聞いたものは商業レベルではなかったまわりの様
子も含め学校の人気者って感じ 商業レベルじゃない✕
お金を払うレベルです
すみません 三橋×ダイナモの新作3P聞いた
自分には刺さらず正直期待外れだった まず値段に驚いた
2000越えって…だから買う気はないし内容はわからんけど
二人のボイスコ人気にあやかろうとしててあのボイスコたちの声がエロい聴きたいって人は待ってたかもしれないね
でもあのサークル過激=エロだと短絡的に思ってるみたいでただ激しいことやアブノーマルなことしてたって薄っぺらいし響かないんだよなあ とにかくムラムラしてAVみたいな設定の音声を聴きたいという人は一定数いるのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています