女性向けエロ同人音声スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1571820850/ knknknの脚本の人はキャラも話も全部似たりよったりだから
合う人には合うけど合わない人は絶対合わないように感じる >>882
いつもシナリオを自画自賛しまくってハードル上げ過ぎ
世界観を作り込もうとしてる熱意はあるけど聞くと大したことないなぁと
話が面白くないので全然頭に入ってこないので演者のいい声聞いてるだけな感じ 同人はサークルもボイスコも宣伝上手よね
期待度高くしてDLすると失敗するなあ >>881
自分も1万円ボイスコ人気に驚いた
演技もお世辞にも上手とは言えず音も悪い
しかしツイ見ると熱狂的なファンがいてボイスコ本人も喪女相手に刺さりそうなキザ回答しててすごいなー(棒)と思った >>883
無理矢理→実は過去に→なんだかんだおさまる
みたいな感じが多い気がする >>881
シチュ音声ってみんな現実にはないようなキャラや性癖だったりが聞きたくて聞いてるんだと思ってたけど
ああいう三次元本人を想定した実用性ものって需要あるんだな
ボイスコのファンになっても声が好きとかその程度で終わるのかと思ったわ >>881
同じく誰が買うねんって思ったらガチ恋舐めてたわ
しかし買う人はボイスコに貢いでる気持ちで買ってたんだろうけど1万円の取り分もいかないのはちょっと草 この界隈では珍しいかもしれんが越みたいなのはつべにゴロゴロいるな
依頼といっても正直普通の演技が出来るとは思えないから個人でそっちにいったほうが厨も幸せなのでは
もうやってるかもしれんが つべより音声DL販売した方が儲かるのかね
自サークル持ちの自称声優もつべ出身だっけ つべ関連は多い人はフォロワー万超えしてたりしてびっくりす
るけど18歳未満がゴロゴロいて演技うんぬんよりエロいことを
無料で聞けるってのに価値があるんじゃないのかな一度聞いて
みたけど私が聞いたものは商業レベルではなかったまわりの様
子も含め学校の人気者って感じ 商業レベルじゃない✕
お金を払うレベルです
すみません 三橋×ダイナモの新作3P聞いた
自分には刺さらず正直期待外れだった まず値段に驚いた
2000越えって…だから買う気はないし内容はわからんけど
二人のボイスコ人気にあやかろうとしててあのボイスコたちの声がエロい聴きたいって人は待ってたかもしれないね
でもあのサークル過激=エロだと短絡的に思ってるみたいでただ激しいことやアブノーマルなことしてたって薄っぺらいし響かないんだよなあ とにかくムラムラしてAVみたいな設定の音声を聴きたいという人は一定数いるのかな? 橋の告知は無しか…
ジオメさんの新作を待ってるんだけど橋が告知ができるようになってから販売するのかな >>894
自分も聞いたよ〜!
この時期だから収録別々だったのかわからんけどびっくりすぐほど2人の演技が噛み合ってなかったねw
商業作品に飽きてしばらく同人聞いてたが最初は過激な表現が面白かったけど
三橋ダイナモ聞いた直後に有名声優の商業作品聞いたら
同人作品は商業商業に近い金額払うレベルに達てないと思った 橋は養成所を卒業したか分からないが通ってたみたいだが
他の同人声優やボイスコって声当ての経歴って明かしてないよね
同人で裏名義と言えど金取ってるわけだから軽い経歴を明かして欲しいな 賢プロ所属の元プロ声優が質問箱で答えで気になるのがあったんだが
業界でも線引きが難しいと思ってるんだな
Q,プロ声優と同人声優のの違いはなんですか?
A,最近線引きが曖昧な気がする。
Q,ボイスコや同人声優はどう見えますか?
A,ドヘタクソが調子に乗ってるとかわいいなあと思う。 養成所なんかお金を払えば入れる場所なのにそんな経歴をさらしたところで片みたいなカスと一緒じゃない? >>903
片ってセミプロじゃないの?
ど素人なのかそれなりに活動しているのか金出す身として活動歴は参考として知りたい 全くのド素人ってわけじゃなく何かしらの演劇なりかじってるのがほとんどじゃないかな
大っぴらにはしないけど事務所入ってるけど片手間に同人やってるのも多い >>905
事務所入ってて同人やってる人は表名義アピなのかRTで中の人のツイが流れてきて焦ったw
プロフ見たら仕事の連絡は事務所へ〜って書いてあるからわかりやすい
ボイスコはフリーサイトにボイスサンプル置いてるかひどい場合ボイスサンプルすらない 橋は別名義と紐付けられたくないから詳細明かさないよ
事務所所属は所属の表名義で活動出来ない契約をしてる場合もある だいたいのボイスコは普通の会社員やってて副業ぽい
中には商業エロゲにも出て人気もあって年末調整どうしてるんやろ?
橋は別名義と紐付けられたくないってことは何かあるんか? 単純にリスクマネジメントしてるだけでは
同人活動で起きた個人間のトラブルを商業に持ち込まれたくない事務所が出した契約条件の一つでしょ 近衛ってプロなの?
あんまりというか全く変な噂聞かないけれど 態度が…って話とかなかったっけ?
プロではないと思う だからなんで中の人の話題
ヲチでどうぞ
ID出るから嫌なの? いや、向こうは縞の話で持ちきりで、他の話題を差し込む隙間がなかったから
不快に思ったのならスマン
じゃあこの話はこれで終わりってことで セミプロか否かの話であって中の人のパーソナルな部分はどうでもいい
ただセミプロか否かはっきりして欲しい セミプロかどうかそんなに気になるか?自分の好みで判別でよくね? 作品買う判断材料にしたいのかもしれんが同人枠で出してるのはそれこそ肩書き関係なくサンプル聴いて好みかどうかでいいんじゃないか >>917
最初は同じこと思ってた
同人と商業の価格が同じぐらいの強気価格になってきてるから
セミプロか否かをはっきりして欲しいなって思ってるだけだよー 同人作品が気軽に楽しめる価格じゃ無くなってるもんな >>919
でもセミプロだからって買うわけじゃないよね?
価格はスタジオ収録したりで制作にお金かけるとこが増えたのもあると思う 絶対にセミプロ希望とまでは言わないが試聴って一番良いところを使うからど素人は避けたいのは本音
同人なのにDLで2000円オーバーとかあるし セミプロの基準もよう分からんな
養成所なりで演技の勉強してればありなのか 遂にシチュエーションにも百合が来たね
時代の流れだな。このままだとゲイ向けシチュエーションも来そうだな 百合は前々からあるよ偶にだけどふたなりお姉様とかもあった記憶
同人でしか出来ないものももっと増えて欲しいな >>924
どういうこと?
同人カテに素人同人が多いの当たり前じゃん
商業クオリティを同人価格で買いたいとか考えてんの?
そんなに商業にこだわるならこんなとこ漁ってないで商業に帰りなよ 養成所に通ってたが卒業したがプロになれなかった人=セミプロ?
養成所に通ってたが卒業してない人=セミプロ?
趣味で声優ごっこやってる人=セミプロ? 養成所行って声優なれなかった人なんてごまんといるし
プロでも養成所行ってない人もいる
商業仕事していて声で生計が立てられる人がプロ
同人しか出てない人はプロではないと思う
セミプロって技量や収入がプロ並みのアマチュアのことだから
技量は推し量るのは難しいし収入もハッキリしないから
プロかプロじゃないかだけでいいんじゃないかな 同人主流の商業エロゲでモブ仕事の人はプロに入れる? 一夜愛ってプロだよね?
片の人がプロで一夜愛がプロではないってシチュスレに書かれてて気になった >>933
ちゃんとしたプロだよ
表じゃ番組で声当ててるし裏でも商業で出てるでしょ
何言ってんだろうね
片はどっちかは知らないけど自尊心ばかり高くて他人を下げることでプライド保ってるようなボイスコってことぐらいしか 片はお馴染みの酔っぱらった演技しかできないと思ったら新作のオネエは普通によかった 同人ボイスコにありがちな「フフッ」って笑い声が気持ち悪いんだが同じような人おる? フフッ…(イケボ)みたいなやつ分かる
ナルシストな設定なら分かるけど、普通そんな笑い方しないだろって感じで気になる
逆に自然な笑い方だとかなり好感度高い 前も同人ボイスコのブレスが気持ち悪いとか言ってる人いたな
商業シチュだけきいてればいいしスレもあるんだしそちらへ
同人作品でもJANコードついてる作品に出たことある声優ならあっちで話題にしていいルールだよ EVANって人の作品音声が小さく感じるんだが仕様? >>938
商業スレは三楽章、一夜愛、二回戦は話題にしちゃいけないっぽい
片桐がプロ判定なんだそう >>940
謎ルールだよね
あの人らそんなに商業シチュクラに反感買うことしてんのかと思ってしまうわ
同人に出すぎてファンと距離が近いからか?
そして片の判定も謎
上手いと思われてるもしくはあの板の古株に熱狂的なファンいるのかとゲスパー >>940
やっぱそうか
数年ぶりに戻ってきたら全然話題に出ないし出たとしても虐げてる雰囲気だから変だと思った
こっちでは話せないんだろうか?同人作品なら可? >>941
Kzに沢山出てるからだとかの理由
商業スレで異常に毛嫌いする人がいる 感情的なこと理由にされてもね
まあ板自体が井戸端会議みたいなもんだからシチュクラの一部の限られた声の大きい人達だけで成り立ってんだろうけど
wikiだってそんな人たちの一存で記載されてんでしょ?
いろんな選別に関して客観性は乏しいと見た >>942
ファンなの?
同人作品について語るならこっちでいいんじゃない
出演してる同人作品多いしね
というかあっちでも商業であってもDL販売のみの作品は同人扱いだったかと ここで言えたことじゃないけど商業スレはかなり固定の住人で回してる感強いね
新規がそこら辺に触れようとして古参に叩かれてるっぽい 間違えてヲチにカキコしたが
同人にでないと言われてた商業声優遂に同人に来たね プロ声優の土門熱が同人に来るね
価格は今までのシリーズと同じだろうから
ボイスコ同人声優はプロと同等の価値だと勘違いしそうw 声優もすごいけど名前がシイタケなことが気になる
なんでそんな名前にしたんだ ここにも自粛期間の波が来たのかな
あの寄付云々のお金がこっちに流れたのかなとゲスパー プロなのにモノセクやらされるんだと思ったらファンじゃないけど悲しくなってきた >>950
寄付って?
クラファンかなんかやってたの? 町田と多肉の中の人って同じ? リツイートのタイミング同じな気がする 同じでも名義分けてて本人が触れないならあっふーん…って感じ
万が寄付って話題定期的に出るけどそんな話してた?
ニノマエで出た売り上げを次の依頼に回してクリエイターに還元するとは言ってた気がするけど さすがにやると言ってなかった寄付?クラファン?をやったことにして
資金流用だとか叩くのは名誉毀損では?万アンチ定期的にわくけど叩くならせめて作品内容にしてくれよ コロナあたりでやってたセールの売り上げは寄付しますってツイートで名言してたよ
自分に都合が悪いツイは即消ししてるからそのツイが残ってるかどうかはしらない 検索したらツイ残ってた
12万に切り上げて募金いたしますとあった 流用がどうとかより報告しますと言ったことを報告してなかったり
今までの発言で不信感を抱いてる人が多いんじゃないの なら寄付報告のメールなり振込明細なりを見せてくれってサークル垢にリプしてみれば
やましいことがなければ出してくれるでしょ
そこで渋られたら疑ってヲチスレで叩くなりなんなりすれば 万アンチが事実無根のデマ流して訴えられたりでもしたらここに書き込んでる全員が危ないやんけ
土門呼べるくらいだから金持ってそうだし 金さえ積めばこっちがどんな団体であっても出せるっていう典型的な例だよね
素人同人がこんなに気安く商業声優呼べるほど事務所の敷居が低いってしれたら
シチュクラ上がりの同人サークル主がゴロゴロ生まれそう 寄付に関しては3/13と3/16にツイートしてるからそれをみてみれば
それ以外の事に関しては知らない 同人に土門?ってびっくりしたけど万さんか
万の書く話って幼稚で聞いてるこっちが恥ずかしくなるから来るなら別のサークルがよかった ファンティアやCi-enでボイスコに貢いでる人いるが何かメリットあるん?それともリアコ? >>974
お金に余裕のある()ファンが推しを支えてる!って自己満に浸れるシステムなのでは 結局同人代表!みたいな顔してプロ使うんだ
別に万アンチじゃないけどがっかりだわ
てかCV土門で尊とか商業のリバシファンに喧嘩売ってるとしか思えなくてワロタ >>980
re:Reversibleっていう商業シチュCDのファンのことだと思う
声優一緒で名前が同じキャラがいる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。