女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ >>97
サークルは好きなのにそんな下手なボイスコばっか使ってるの?
それはなんというかご愁傷様だけど >>102
自分も下手なボイスコばかりでこのシナリオをプロがやったらもっといいだろうなーって思うことしばしば サークルの実態もあやしいよね
実は3個ぐらい同じ人がやってそうな気がする時がある >>102
下手というよりも見合わないというんだろうか
そこそこ上手いボイスコが当ててるけど演技が浮いてると言えばいいかな
話の内容はすごくいいからもっと上手い人かプロがやればいいのにと悶々としてる 最近不思議な人多いね
昔の人の言う「半年ROMれ」は真理だったんだな >>94
ボイスコだからタグもなくひたすらファボして空リプ書いてるのってどうしたもんかなーって思う 同人ライターやボイスコは商業にスカウトされないの? 商業もただでさえライターも声優も飽和状態なのに
わざわざ素人で活動してる奴を連れてこようとは思わないだろ 商業は毎回ライターの名前が発表されるたびに「ま〜たこの人!?」って文句言われてるよ
同人のライターさんが書いてくれたら面白いの出来そうなのに〜って思うことしばしば リプでもリアコと思われることがあるのか・・・
気をつけよう 商業ライターもイツメンだと飽きられてんのかもね
かといって新規ライターもレーベルによっては様子見されるし
同人でいくつか出してるライターはそれがサンプルにはなるんじゃないか
でも同人ボイスコがやってるのは商業好きのお姉様方は買う気にならないか サークル内で痴情のもつれだったり仲違いとかちょいちょい問題起こしてるから
商業はその辺を不安感じてライタースカウトしてないのかな?と邪推したり ボイスコってエロゲとシチュで名前変えることってあるの? 男向けもクソライター多いけど女向けはそれに輪をかけて酷いなw
男も女も碌に書けるやつがいないからこんなことになってるんだろうけどw
もう同人誌描いてる人にライターをお願いした方がいいんじゃないw
イラストもついでに頼めて一石二鳥だしw 57だけど
当時はマシュマロとかなくて本人が感想クレクレDM開放してるからとうるさかったんだよw
送った内容はサークルさんに送ったものとそう変わらなかったのに変な取られ方して困惑したよ
今となっては感想よりも出会い厨とかガチ恋ファンが欲しかったんだろうなと思う むしろオフパコ狙い以外の男のネット声優とかいんの?
女と違って男はチンコズコズコ突っ込んでも失うものなんてないんだから
ファンはATM付きオナホくらいしか思ってないよ ボイスコは仕事募集中でメアド公開してるんだから
ヲタから感想文いらないならDM開放しなきゃいい話 シチュ名義垢では独身アピるボイスコ
シチュと活動内容ほぼ変わらんのにもう1つの名義の垢では
既婚アピしてるんだが何が目的なんだろうか? >>1
>中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。 またクーポンか
こんなにクーポンを連発するくらいなら売上順のランキングをやめればいいのに 普通に一般人でもツイつかっててDM開放してる人沢山いるけど
表で話せない話以外わざわざDMする人おらんやろ察しろよこえーよ 一般人にDM送ることなんてある?
ということはボイスコは一般人って認識でOK?
ボイスコ=プロフ欄に声優やってます、DLサイトのリンク、ボイスサンプル貼っている一般人 ボイスコの作品感想とファンアートRTがうざいんだが何とかならんのか
空リプもRTやいいねで飛んでくるからやめて欲しい
それこそDMでやってくれよ RTは対処できたありがとう
いいね飛んでくるのも不快なんだがあれは仕方ないのか 一般人でも送らないって言ってるのになんでボイスコ=一般人になるん解釈おかしいやろ >>134
いいねも消す方法があった気がする ググって やっぱボイスコに積極的にDM送るやつは思考がおかしい
ボイスコも大変やな 気持ち悪いクソ女どもつまんねー感想DMしてくんなよ
俺たちに夢見んなよ
星とレビューあげて金落としてくれればいいから >>141
だろ?
クソ女の夢に付き合ってられるかよ ボイスコ垢なんて営業垢なんだから作品に関するRTいいねが許せないならフォローやめてリスインしてたまに覗くくらいにしたらいいのに 金落として星5にしてくれりゃいい
キモいリプいらね かまって欲しいからボイスコとかサークル主になってるような人もいるよね
ファンとの距離がおかしくなる元凶 万ってあのシナリオでプロなの?
別名義でライターやってるって書いてるけど 商業で書いてるみたいね
その関係で土門氏呼べたんじゃない? シナリオが面白くない奴ほど多作なんだよな
結果、ゴミ作品が量産されるだけ あれで商業いけるのか
避けたいから商業名義知りたい
聞いたらやっぱりってなりそうだけど あんな糞つまんないシナリオでプロか…
しかも何故あの設定で土門使った?無駄遣いにも程がある プロと言ってもレベルはピンキリだし
レーベルにもよるだろ 方言奴やたら褒められてるTL流れて来るけどそんなに良かった?
自分は何言ってるかわからなくて刺さらなかった Evanは○精音が入ってるヤツだけ興味ある
聞いた人いる? Evanは音にこだわってる的なこと言ってるが小さい音で聞こえづらいんだよな >>157
聞こえなかったのか
レビューでは絶賛されてたけどやっぱアテにしたら駄目だな
ありがとう また変なユーチューバー?みたいの出てきたわ
しかも高い Evanは防音室で録音してないせいか環境音拾いまくりで気が散ってしまう
>>160
高いのってユーザーなめてるのか?って言いたくなる時あるよね なんで女向けの音声ってまともなのがないの?
ゴミでも買っちゃう馬鹿が後を絶たないから? 男向けは有志たちが無料で草の根活動をして実力ある人たちが続々と集って今があるけど
女向けはそれにただ乗っかっただけだからブルーオーシャンなのに人が集まらずこの有様 方言のやつ買ったけど短かくてあっさりしてた
ライターがやたらでしゃばってるのがイタくて地雷ライターになったわ ひたすら小馬鹿にする奴や
ずっとわけわからん質問する奴
ずっと謎の揚げ足取る奴
スルーするにしても目に入ってきてしんどい 明らかな金儲け目的とか過激さを狙ったやつじゃなくて創作楽しい勢が作ってて良作な作品ってどうやって見つけてるの? >>168
その作品のサークル自体がそんな感じだから仕方ない
類とも
主も一悶着あったのに懲りてない なんか、同人音声買い始めて5、6年経ったけど、
結局個人的な当たりは一本も無かったな
もういい加減卒業するときか >>170
良作作ってるかどうかは好みによるからなんともいえないが
サークルの姿勢はツイ垢のぞいてみたらなんとなくわかる
自己顕示欲とか自分アゲ他人サゲとかかまってちゃんみたいな余計なこと呟かないサークルが好感持てる 同人音声ってこういう音声が欲しいけどどこにもない→なら自分で作ろう!
というサイクルで成り立ってる部分が大きいんだけど女向けはこのサイクルがないから
商業崩れか小遣い稼ぎしたいだけのハイエナしか来ない悪循環なんだよなぁ あまり自分語りしないサークルと、私生活駄々洩れのサークルと差がありすぎる 適度に制作の進行状況流してくれるサークルが好き
かまってちゃんうざがらみ自己顕示欲強すぎるのはイラネ >>173
どのくらい聞いてその結論になったか知りたい 余計なツイしない進行状況だけのサークルいいよね
ボイスコも私生活の〇〇食べた〜だのつまらん一言とかよくわからんものをRTして来るのが多い
プレゼント頂きました〜が流れて来るのは密林のリスト公開してるこじき根性してるボイスコばかり ツイとかcienとか一切見てないから中の人の性格は知らんが
コンスタントに作品を出し続けてるサークルさんは好きでいつも発売日に買ってる
全年齢だからかあんまり売れてないっぽいけど作品のコンセプトは毎回ズレないから
本当に好きで作ってるんだなと好感が持てる、アホな値段付けもしないし サークルや同人声優の日常生活がウザくてリストインに変更したら快適 オナニー用に特化した音声って最近ないね
みんな商業のようにシナリオがあってボイスコがまあまあな演技してる >>173
いや、買ってる本数は全然少ないよせいぜい毎月2、3本ぐらい。
でもなんつーか同人だから仕方ないかもしれない
けれど、買い続けた個人的な主観として、同人声優殆どがみんな下手くそ。発声が篭っていたり、滑舌が悪かったり、棒演技だったり。
それに加えてシナリオや音質がクソだともう目も当てられない でも事務所預かりのプロでもヘンな癖がついてる声優っていない?
果物の音声作品でやたら語尾にスハーッ!ンスハッ!ってブレス入れまくる声優がいて
演技自体は凄く上手いのに息が気になって笑っちゃった 最近買ったやつがやたら早口で間がないんだけど収録時間長くなったら値段あげないといけないからとかかな?
いつ息継ぎしてるのってくらいだからサークルが編集してるっぽいんだけどどうしてそんなことするの
聞いてて苦しいわ >>187
サンプル聞いてそれと同じ感想で買わなかったのあったから同じやつかも
ヒロインとの会話でも間がなくて不自然だった ボイスコの滑舌気になる人いる?
さ行がヤバい人が多い気がする 全部片じゃないの?
スースーもサ行も滑舌もここで指摘されてた気がする
オネエはつべの倍速動画みたいな違和感 片がプロで一夜愛がボイスコ扱いされてしまう商業スレを思い出した 上手いと言われる橋もイツメンのプロと比べると舌足らずな滑舌に聞こえる時もあるから
同人に滑舌や上手さを求めてはいけないのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています