女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ >>187
サンプル聞いてそれと同じ感想で買わなかったのあったから同じやつかも
ヒロインとの会話でも間がなくて不自然だった ボイスコの滑舌気になる人いる?
さ行がヤバい人が多い気がする 全部片じゃないの?
スースーもサ行も滑舌もここで指摘されてた気がする
オネエはつべの倍速動画みたいな違和感 片がプロで一夜愛がボイスコ扱いされてしまう商業スレを思い出した 上手いと言われる橋もイツメンのプロと比べると舌足らずな滑舌に聞こえる時もあるから
同人に滑舌や上手さを求めてはいけないのでは? >>193
これ言ってんの同じ人?
的外れなこと言ってボコられたのを勘違いして根に持ってそうw 1万円のところ越も他の声優もお笑いみたいな内容だった それにしても自称声優サークル主はなんであんな過去作ばっかこするんだ
ダミヘで撮り直したいだけっぽいが多分同じ内容だろうにまた買うファンがいるからちょろいと思われるのでは あそこは固定ファンいるからね
もうDLsiteとか経由しないで直接販売すればいいのに
興味ないのに視界(ランキング)に入るから目障りなんだけど そこまで不快なら非表示設定しとけば?
ただ単にサムネが表示されなくなるだけ(サイトの問題かたまに表示されてたりもする)だけど
非表示=絶対買わないって決めてるサークル だからスルーしやすくなって結構ストレス軽減されるぞ 熊さんはリアコされて迷惑なことあったんかな
心配になってしまった 最近やたら同人ボイスコ下げてる奴ら湧いてるけど同人になに求めてんだ
ボイスコに親でも○されたのか 土門で商業スレから流れてきたか1万円でν速あたりから流れてきたんじゃね がるまにって買った音声のデータをPCにDLするときひとつのデータだけとか選択できないのかな >>212
いや、仰る通りなんだけどさ、同人だからレベルが低いのも仕方ないってもある意味思考停止じゃない?
特に何年もボイスコやっているのに、一向に上手
くならない人とかが、TwitterでFANBOXとか欲し
いものリストを潤沢に並べてるくせに、その横で
F〇Oに馬鹿みたいに課金してるツイートとか見
ると、いやその金ボイトレとかに使ってよとか思う >>221
わかるわー
ファンティアで貢いでもらってるくせに録音環境よくするわけでもなく
ジャンクフードの写真やソシャゲ課金のキャプ画が流れて来るとボイスコ垢以外でやってくれと思う
そうゆう奴に限ってプライド高かったりするんだよねw >>222
ごめん!スマホから打ったからレイアウトめちゃくちゃかも。今度からはパソコンで打つようにする 金もらって依頼受けてんのに向上心のないボイスコが嫌ってことね
貢いだ金がボイスコ活動とは関係なさそうな使われ方してんのが見えるのは確かに気分悪い
こっちはボイスコ本人じゃなくて声に惹かれてるだけなのに勘違いはやめて欲しい 皆さんのおかげで生活できてます!マジ感謝!
とか言われても、演技や声の成長ためにと思って
寄付したお金が生活費とか趣味に充てられるなん
て、それ傍から見たらただの乞食じゃん さっきTLに流れてきて驚愕したんだが
全年齢音声再生時間2分ちょいで1100円
誰が買うんだ
サンプルボイスかよ
しかもシリーズで出してるっぽい
ある意味すごい 以前推してたボイスコは当時既婚隠さず活動して好感持っていたのだが
リアコ女のためなのか別裏名義で活動して推すのやめたことがあった >>227
DLsiteいったら新着のとこでトップページ表示されてた
本当にサンプルレベルじゃん
サークルの中には30分以上サンプルあげるとこもあるのに
前作もないしそれこそサンプルもないから中身もわからない
買う人いるんだろうか こっちに来てるボイスコって新参者と10年ぐらい活動してる人と2手に分かれるね >>227
>>229
vol.1がまるまるつべにあるよね?
ますます買う意味ないね 2分間見てきた
同人女向け音声を聞いてる人馬鹿にされてるなーと思った >>230
10年やっててプロではないっていうのも謎すぎる 1万円や2分ちょいで1100円って
本当にチョロイと思われてるかもしれんと悲しくなる >>234
サークルもキャストも多かれ少なかれ消費者に対して同じ感覚なんだろうな
だから勘違いした人が出てくる 一作品にしかでてない人に限ってすごいいい声だったり演技上手くて今後も聞きたいと思うんだけどツイもやってないからなにも情報が無いんだよね >>236
いるいる!
SNSやら色々探すが出てこないからプロの別名義なのかな?と思ってた 情報欲しい声の人ほど情報が出回らない歯痒さ
いらんボイスコ情報山ほど流されてんのに hpもTwitterもないと私生活が見えないから作品に没頭出来るしある意味正解かも
仕事依頼したくても連絡先がわからないから作品少ないのかな 徹底的にリアルと仕事分けてるのは逆に好感持てるかも
知りたくないこともあるしな ボイスコ垢見てると購入者に対して律儀に対応してるのを見ると次回も買って応援しようと思えるが
越とかリスナーを信者化させててすごいよな リアルと仕事をアカウント分けて徹底的にボイスコとして活動してくれればいいんだが
時折会社の愚痴書いてる人がいてハァ?と思ってしまう >>242
ボイスコとしてその垢使ってんだったらフォロワーだけじゃなく意外といろんな人に見られてるってこと自覚した方がいいのにね
それをわかってて色々晒してるのかな
お近づきになりたいファン?にちょろいと思われて絡まれるだけなのに 何年も出演してなくてツイも動いてないような人は辞めちゃったのかね >>243
その会社の人も密かに見てる可能性もあるのにって思った
プロには表名義流れで熱狂的ファンがついてるならわかるけれど
ファンが貢いでくれると勘違いしてるボイスコはいるが
お近づきになりたいファン?なんているかな?
どちらかといえばボイスコさんにはサークル主さんの方がお近づきになりたいのでは?とは思う 声が好みでTwitterあるんだと見にいったら
痛い人な時はそっと閉じてTwitterなんてなかったことにしてる ボイスコの話題はしたらばらしいが誰が管理してるか不明で気持ち悪いわ
サークルヲチならわかるがユーザーヲチまでしてるし サークル主もシナリオ書きでもTwitterみて作品のイメージとかけ離れてて
聞くのに支障がでそうな場合はそっと閉じてTwitterなかった事にしてる >>249
したらば作ったのはここの住人だよ
ヲチスレが荒らされて機能しないから取りあえずしたらば作ったって経緯だし
ユーザーヲチはとあるサークルとボイスコ周辺が香ばしすぎる人が多いからって理由だった気がする >>253
経緯ありがとう
ここの住人が作ったってなるとしたらばは管理者がIP見れるし書き込みするのは抵抗ある >>254
したらばに来た荒らしの対応とかもしてたから管理者いい人っちゃいい人だと思うよ
正直一々IP気にしてたらなにも出来ないと思う 5chも変わらんけがサークルなのか個人なのか運営が気になる
IPからざっくり住所特定やAS番号も特定できるからね 当時のヲチスレの雰囲気的に個人だとは思うんだよなあ あんなヲチスレ管理してる人間が荒らし対応しただけでいい人とか草
ヲチ体質の人間は絶対ipチェックしてるよ 詳しくサンクス
管理人さんをdisってるわけではないがサークルもボイスコも同人界隈って不明なことが多いね ヲチ体質はIPチェックしてるし自演もしてるであろう 管理してるからIPチェックすることはあるんじゃ
IP出るからそんなに荒れないし
流れで中の人が登場せざるえない場合も話せないから
ここでは言えなかったりすること多い 別に変なことを書き込むわけではないけれど
IPからおおよその住所がばれたりするから
同人音声購入してるのがバレるの怖くて書き込めない それ言ったらアクセス解析入ってるサークルのHPとか回れなくない?
間違ってたらごめんだけど確か忍者とかFC2のアクセス解析って一応訪問者のIPわかるよね 一般の人がIP調べてわかるのって
なんとか県なんとか市にある(プロバイダの)アクセスポイントまでくらい
個人特定できるような住所が簡単にわかったらバイダ訴訟なんて必要ないわ 忍者やFCはIPわかるし付いてても良いが個人管理の掲示板に
同人音声のヲチ関連の書き込みとか恐ろしくてできない 同人音声書き込みが怖いって別に誹謗中傷書いてなければ
何がそんなに気になるの?
忍者許せるって個人のHPについてるのにこっちは許せるんだ
私は逆に忍者ついてると拒否するよう設定してる
IP毎回かえる方法もあるし怖い怖い言ってる人のほうが
ソフトやアドオン入れてなくてガバガバだったり あの時ヲチスレに埋め立て荒らしが来たんだっけか
もう随分前の感じ ヲチ専用の板が個人管理してることが中傷誹謗の対象なのでは? >>271
個人管理してる=誹謗中傷って意味がわからない
この板の別スレなら問題ないとでも言うの? 話題がサークルか中の人か違うだけであっちもこっちも内容かわらん
したらば蔑む意味がわからん >>275
こっちでスレ立てられたらまたおかしな事になるだけ
ほっとけよ >>275
したらばに避難所作るってよくある事だよ >>245
>ボイスコさんにはサークル主さんの方がお近づきになりたい
逆じゃね?
ボイスコの方がサークル主に依頼クレクレして手当たり次第フォローしてるイメージ ダイナモのリップ音ってダイソンの掃除機みたいだなw >>284
演技や声がいいだけにあの音は・・・だね
他のキャストの作品もひどいのがあっても同人音声でも結構なお値段するから仕方がないで済ますのは悲しい 最近はDLsiteのしがらみとかランキングとかに関係なく適正価格つけれるサークルとかあるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています