女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ >>236
いるいる!
SNSやら色々探すが出てこないからプロの別名義なのかな?と思ってた 情報欲しい声の人ほど情報が出回らない歯痒さ
いらんボイスコ情報山ほど流されてんのに hpもTwitterもないと私生活が見えないから作品に没頭出来るしある意味正解かも
仕事依頼したくても連絡先がわからないから作品少ないのかな 徹底的にリアルと仕事分けてるのは逆に好感持てるかも
知りたくないこともあるしな ボイスコ垢見てると購入者に対して律儀に対応してるのを見ると次回も買って応援しようと思えるが
越とかリスナーを信者化させててすごいよな リアルと仕事をアカウント分けて徹底的にボイスコとして活動してくれればいいんだが
時折会社の愚痴書いてる人がいてハァ?と思ってしまう >>242
ボイスコとしてその垢使ってんだったらフォロワーだけじゃなく意外といろんな人に見られてるってこと自覚した方がいいのにね
それをわかってて色々晒してるのかな
お近づきになりたいファン?にちょろいと思われて絡まれるだけなのに 何年も出演してなくてツイも動いてないような人は辞めちゃったのかね >>243
その会社の人も密かに見てる可能性もあるのにって思った
プロには表名義流れで熱狂的ファンがついてるならわかるけれど
ファンが貢いでくれると勘違いしてるボイスコはいるが
お近づきになりたいファン?なんているかな?
どちらかといえばボイスコさんにはサークル主さんの方がお近づきになりたいのでは?とは思う 声が好みでTwitterあるんだと見にいったら
痛い人な時はそっと閉じてTwitterなんてなかったことにしてる ボイスコの話題はしたらばらしいが誰が管理してるか不明で気持ち悪いわ
サークルヲチならわかるがユーザーヲチまでしてるし サークル主もシナリオ書きでもTwitterみて作品のイメージとかけ離れてて
聞くのに支障がでそうな場合はそっと閉じてTwitterなかった事にしてる >>249
したらば作ったのはここの住人だよ
ヲチスレが荒らされて機能しないから取りあえずしたらば作ったって経緯だし
ユーザーヲチはとあるサークルとボイスコ周辺が香ばしすぎる人が多いからって理由だった気がする >>253
経緯ありがとう
ここの住人が作ったってなるとしたらばは管理者がIP見れるし書き込みするのは抵抗ある >>254
したらばに来た荒らしの対応とかもしてたから管理者いい人っちゃいい人だと思うよ
正直一々IP気にしてたらなにも出来ないと思う 5chも変わらんけがサークルなのか個人なのか運営が気になる
IPからざっくり住所特定やAS番号も特定できるからね 当時のヲチスレの雰囲気的に個人だとは思うんだよなあ あんなヲチスレ管理してる人間が荒らし対応しただけでいい人とか草
ヲチ体質の人間は絶対ipチェックしてるよ 詳しくサンクス
管理人さんをdisってるわけではないがサークルもボイスコも同人界隈って不明なことが多いね ヲチ体質はIPチェックしてるし自演もしてるであろう 管理してるからIPチェックすることはあるんじゃ
IP出るからそんなに荒れないし
流れで中の人が登場せざるえない場合も話せないから
ここでは言えなかったりすること多い 別に変なことを書き込むわけではないけれど
IPからおおよその住所がばれたりするから
同人音声購入してるのがバレるの怖くて書き込めない それ言ったらアクセス解析入ってるサークルのHPとか回れなくない?
間違ってたらごめんだけど確か忍者とかFC2のアクセス解析って一応訪問者のIPわかるよね 一般の人がIP調べてわかるのって
なんとか県なんとか市にある(プロバイダの)アクセスポイントまでくらい
個人特定できるような住所が簡単にわかったらバイダ訴訟なんて必要ないわ 忍者やFCはIPわかるし付いてても良いが個人管理の掲示板に
同人音声のヲチ関連の書き込みとか恐ろしくてできない 同人音声書き込みが怖いって別に誹謗中傷書いてなければ
何がそんなに気になるの?
忍者許せるって個人のHPについてるのにこっちは許せるんだ
私は逆に忍者ついてると拒否するよう設定してる
IP毎回かえる方法もあるし怖い怖い言ってる人のほうが
ソフトやアドオン入れてなくてガバガバだったり あの時ヲチスレに埋め立て荒らしが来たんだっけか
もう随分前の感じ ヲチ専用の板が個人管理してることが中傷誹謗の対象なのでは? >>271
個人管理してる=誹謗中傷って意味がわからない
この板の別スレなら問題ないとでも言うの? 話題がサークルか中の人か違うだけであっちもこっちも内容かわらん
したらば蔑む意味がわからん >>275
こっちでスレ立てられたらまたおかしな事になるだけ
ほっとけよ >>275
したらばに避難所作るってよくある事だよ >>245
>ボイスコさんにはサークル主さんの方がお近づきになりたい
逆じゃね?
ボイスコの方がサークル主に依頼クレクレして手当たり次第フォローしてるイメージ ダイナモのリップ音ってダイソンの掃除機みたいだなw >>284
演技や声がいいだけにあの音は・・・だね
他のキャストの作品もひどいのがあっても同人音声でも結構なお値段するから仕方がないで済ますのは悲しい 最近はDLsiteのしがらみとかランキングとかに関係なく適正価格つけれるサークルとかあるのか タダでも聞くんじゃなかったと思うようなものあるよ
昔はそれでもサークルとボイスコを支えるために買ってた >>293
収録時間やシナリオ、ボイスコの演技によるかも
一度買ってハズレた!と思ったら次は遠のくかな >>290
安いw
現状の価格に慣れてるからか60分1000円切ってたら良心的だと思ってしまうわ
1000円超えたら高く感じる 最近2000円近いのとかザラに出てるよね
商業かと見間違える 同人は自称声優ばかり
期待しないで聞いてるからそこまで不満はない たまに商業に音声提供してる人がいるけどあれはプロの括りでOK? 商業スレではJANコードついた作品に出演したらプロって定義らしいけど
炭水みたいにレーベル立ち上げてJANつければボイスコをプロにできてしまうな 4桁普通になり過ぎてひと月に買う数減ったしそれがいまいちなシナリオだったらそのサークルや脚本のは二度と買わなくなった
前まではシナリオがいまいちでも雰囲気は好きだから次は当たりかもしれないとか思って買ってたんだけど 商業は流通ルートにのせるので中間の業者が入る、在庫抱える可能性考慮
プロの声優、プロエンジニア、イラストレーター、シナリオ
スタジオ収録で1500円〜2000円なのはわかる
同人で2000円はマジでわからん 同人声優でバイノーラル収録しても意味ないような気がする
プロに憧れるのは結構だが色々追いついてないのに背伸びしてるように思える JANコードより表名義でアニメ、ゲーム、映画、TVやラジオ等ナレーションやアテレコ吹き替えで活動してる声優をプロ判定した方がいいのでは?
ボイスコってプロに近い存在もいれば販売しちゃあかんレベルの人もいるから判別するのが難しいね >>302
DLがスタジオ開設したり活躍の幅を設けてるからね
採算取れるもの作れると思うなら別に何してもいいと思うけど
1万円は論外 >>302
同人なんだからサークルの自由だよ
音が悪いより音が良い方がいいし >>301
言っても2000円は収録2時間越えのところ多いから自分は許せるな
いつも大体2時間前後2000円のサークルで同額・時間記載なしのを買ったら1時間程度だった時はイラっときたけど >>304
確かDL限定プロ作品もそこのスタジオ収録してるっぽいよね
採算取れるならいいけど同人がプロと同じぐらいの収録時間で同等価格はちょっとな〜って思う 同人で1000円越えるとちょっとたけーなと思っちゃう エヴァは音に拘ってるみたいだが環境音拾いすぎて逆に音が悪いような気がする 趣味の範疇が同人って考えてるんだが
採算云々を考えてるなら商業と変わらない気がする ボイスコどんなに上手くてもプロではないから見合った価格設定にして欲しい >>306
収録時間を表記必須にして欲しい
分割ファイルで何個もあって開いてみたら収録時間短い時はイラッときた サークルもボイスコも嫌いになるような出来事が立て続けに続いた じゃあもう卒業しなよ
嫌な思いして聞き続けることないでしょ 商業スレでも暴れてて最近大人しいからあっちからきてると思 商業好きは同人に見向きもしなさそう
1万円のスレが立ってから様子がおかしい >>318
かと思ったけど決め手はないよね
最近ツイの口調気をつけてんのか変なクセがなくなってる
商業意識してんのかなw 変なキャラ付けで干されてもあれだしな
他にも土の人の作品はいっぱいあるのなピンポイントでリツイートしてるし
櫻子でも万をリツイートしてるからそうかなとゲスパした プロ声優効果だろうがフォロワー増えたって喜んでるしね
人の目を気にするようになったんじゃないか
プロ声優起用が続けられるといいねー(棒読み)
一発だけだと離れてくだろうから 商業声優を使って同人を作る事に反対して大騒ぎしたんでしょ
面の皮厚すぎて草 プロ声優使ったところで糞シナリオだからなぁ
だったら商業の買った方がいいわってなる ヲチはヲチスレでやれというのがなぜ理解できないのか ボイスコヲチの話が終わったと思ったら今度はサークルヲチかよ 感想落としたくなる作品に出会えてないからってのもあるよね 万が急にメジャー志向になってるように見受けられるけど
商業を主に聞いてるお姉様方達に受け入れてもらえるかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています