女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ シチュ垢のキャスで独身のように言っててどこ狙ってるんだ?と思った >>52
BLと女性向けで名義分けてるボイスコいるよね?
あれすごく厄介よな 普通の感想文をDMしたらキャラに好意を寄せてもらってもよいが
俺に惚れられたら困るという自意識過剰すぎる返事に腹抱えて笑ってしまった 距離感分かってないのはボイスコの方もだよね
あの作品良かったあのキャラ好きですって感想送ったら
最初から馴れ馴れしくガチ恋の出会い厨扱いされたレスが
来たことあってドン引いたことあるわ 流れ戻してスマンだけど
万の脚本って一昔前のレディコミとか夢小説みたいで萎えるんだけどあれが逆に新しかったりする?
プロ声優に同人ならではの淫語言わせたいだけなら土門乙
>>16
わかる
あの絵師さん身内なのかねどれも雄味を感じない >>55
ぺこぱ松陰寺みたいな動きで言ってるのを想像してしまったw 普通は感想文DMしないでしょ
そういう事する人自身が距離感狂ってそう
感想なら作品にレビューすれば良いんじゃない >>58
一昔前のレディコミとか夢小説がよくわからないが
登場人物達の頭の中がお花畑過ぎて恥ずかしい >>55ではないが声が好きですってボイスコに感想DM書いたらガチ恋と思われて
「キャラを愛してくれてありがとう。DMは読ませてもらいますが
誤解を招く恐れがあるのでDM返事は仕事の依頼者にしかしません。」って来た
誤解って何だよww 語彙力ないからレビュー書きたくない
星つけるだけでいいじゃん 直にDM送ってる奴多過ぎてワロタ
そりゃ出逢い厨 ガチ恋と思われても仕方ないんじゃ リプだと文字数で長くなるからDMにして送ってる場合もあるでよ
ボイスコも感想文送ってくれって言ってる人もおるしな 感想レビューするかマシュマロ投げるか@ならまだわかるけどDMはないわー
繋がりたいと思われてもしかたない レビューや感想下さいは見た事あるけど
感想文をDMでください言ってるボイスコいるんだ
驚き >>63 感想ありがとうございます。楽しんでもらえてよかったです。またお願いします。
的なことが書けないボイスコwwwwwwwwww >>70
怖いから二度と送ってくんなってやんわり言いってるの察しろよ ボイスコがDM開けてるのなんて仕事受けやすいようにだと思う
建前で感想送っても良いって言ってるの真に受けるとかどうなの プロでDM感想受け付けてる人もいるけどね
直接の返事なくてもリプで手寧な返事くれるよ >>75
小遣い稼ぎとチヤホヤされることじゃないの? 深川じゃん
一時期病んでてDMについてお気持ち表明してたな
気持ちが優しすぎるからBBA達の交換日記の相手してくれてるだけじゃないの 深川さん丁寧でいい人よな
DMで辛辣なBBAが来たんじゃね? >>75
仕事と言っても技術は中途半端でチヤホヤされるために生きてるなら
リスナーにとってもサークルにとっても害悪だなと
変なトラブルは起こすしボイスコを起用していいことなくない?
推しサークルには金なら詰むからボイスコを使わないで欲しい あー深か
距離梨多すぎて大丈夫かと思ってたけどやっぱそうなるよね ボイスコはプロフィールに声優ですって書いてるケースが多い
プロは声で仕事してますって書いてあるケースが多い 実際に会わなくても喪女にチヤホヤしてもらえるし
ファンティアやCi-enで金銭サポもしてもらえるし同人声優ウハウハじゃん 急になんだ?商業スレから同人声優毛嫌いしてんのが流れてきてんのか 空リプでボイスコに向けて一生懸命な人とか見かけるが
そこまで気を使わなければいけない存在なの? >>87 すまんその人とは別
前々から思ってたがボイスコにあんまりいい印象を持たないし
茶や土が同人に出てくれるならボイスコいらないなと思った プロが同人に出るメリットがない、ならまだ分かるが>>75とか同人スレで何言ってんのとしか >>88
知らんけど別に芸能人のツイにリプや反応するファンとかと同じじゃないの プロが同人に出るメリットないが同人が商業に出るメリットは大いにありな世界 >>92
そうしたいのは山々だが好きなサークルが同人だから仕方ない
金なら払うから下手なボイスコじゃなくてプロの声優を雇って欲しい >>97
なら自分でサークル作ってライターとプロ声優雇えばいいじゃん >>94
なるほど 回答ありがとう
芸能人ならまだわかるが同人声優という素人同然の人に相手に
変な気遣いしちゃうから勘違いしちゃうんだろうね 日本語おかしいで思い出したがタイ語や中国語でリプしてる人は海外のファン? >>97
サークルは好きなのにそんな下手なボイスコばっか使ってるの?
それはなんというかご愁傷様だけど >>102
自分も下手なボイスコばかりでこのシナリオをプロがやったらもっといいだろうなーって思うことしばしば サークルの実態もあやしいよね
実は3個ぐらい同じ人がやってそうな気がする時がある >>102
下手というよりも見合わないというんだろうか
そこそこ上手いボイスコが当ててるけど演技が浮いてると言えばいいかな
話の内容はすごくいいからもっと上手い人かプロがやればいいのにと悶々としてる 最近不思議な人多いね
昔の人の言う「半年ROMれ」は真理だったんだな >>94
ボイスコだからタグもなくひたすらファボして空リプ書いてるのってどうしたもんかなーって思う 同人ライターやボイスコは商業にスカウトされないの? 商業もただでさえライターも声優も飽和状態なのに
わざわざ素人で活動してる奴を連れてこようとは思わないだろ 商業は毎回ライターの名前が発表されるたびに「ま〜たこの人!?」って文句言われてるよ
同人のライターさんが書いてくれたら面白いの出来そうなのに〜って思うことしばしば リプでもリアコと思われることがあるのか・・・
気をつけよう 商業ライターもイツメンだと飽きられてんのかもね
かといって新規ライターもレーベルによっては様子見されるし
同人でいくつか出してるライターはそれがサンプルにはなるんじゃないか
でも同人ボイスコがやってるのは商業好きのお姉様方は買う気にならないか サークル内で痴情のもつれだったり仲違いとかちょいちょい問題起こしてるから
商業はその辺を不安感じてライタースカウトしてないのかな?と邪推したり ボイスコってエロゲとシチュで名前変えることってあるの? 男向けもクソライター多いけど女向けはそれに輪をかけて酷いなw
男も女も碌に書けるやつがいないからこんなことになってるんだろうけどw
もう同人誌描いてる人にライターをお願いした方がいいんじゃないw
イラストもついでに頼めて一石二鳥だしw 57だけど
当時はマシュマロとかなくて本人が感想クレクレDM開放してるからとうるさかったんだよw
送った内容はサークルさんに送ったものとそう変わらなかったのに変な取られ方して困惑したよ
今となっては感想よりも出会い厨とかガチ恋ファンが欲しかったんだろうなと思う むしろオフパコ狙い以外の男のネット声優とかいんの?
女と違って男はチンコズコズコ突っ込んでも失うものなんてないんだから
ファンはATM付きオナホくらいしか思ってないよ ボイスコは仕事募集中でメアド公開してるんだから
ヲタから感想文いらないならDM開放しなきゃいい話 シチュ名義垢では独身アピるボイスコ
シチュと活動内容ほぼ変わらんのにもう1つの名義の垢では
既婚アピしてるんだが何が目的なんだろうか? >>1
>中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。 またクーポンか
こんなにクーポンを連発するくらいなら売上順のランキングをやめればいいのに 普通に一般人でもツイつかっててDM開放してる人沢山いるけど
表で話せない話以外わざわざDMする人おらんやろ察しろよこえーよ 一般人にDM送ることなんてある?
ということはボイスコは一般人って認識でOK?
ボイスコ=プロフ欄に声優やってます、DLサイトのリンク、ボイスサンプル貼っている一般人 ボイスコの作品感想とファンアートRTがうざいんだが何とかならんのか
空リプもRTやいいねで飛んでくるからやめて欲しい
それこそDMでやってくれよ RTは対処できたありがとう
いいね飛んでくるのも不快なんだがあれは仕方ないのか 一般人でも送らないって言ってるのになんでボイスコ=一般人になるん解釈おかしいやろ >>134
いいねも消す方法があった気がする ググって やっぱボイスコに積極的にDM送るやつは思考がおかしい
ボイスコも大変やな 気持ち悪いクソ女どもつまんねー感想DMしてくんなよ
俺たちに夢見んなよ
星とレビューあげて金落としてくれればいいから >>141
だろ?
クソ女の夢に付き合ってられるかよ ボイスコ垢なんて営業垢なんだから作品に関するRTいいねが許せないならフォローやめてリスインしてたまに覗くくらいにしたらいいのに 金落として星5にしてくれりゃいい
キモいリプいらね かまって欲しいからボイスコとかサークル主になってるような人もいるよね
ファンとの距離がおかしくなる元凶 万ってあのシナリオでプロなの?
別名義でライターやってるって書いてるけど 商業で書いてるみたいね
その関係で土門氏呼べたんじゃない? シナリオが面白くない奴ほど多作なんだよな
結果、ゴミ作品が量産されるだけ あれで商業いけるのか
避けたいから商業名義知りたい
聞いたらやっぱりってなりそうだけど あんな糞つまんないシナリオでプロか…
しかも何故あの設定で土門使った?無駄遣いにも程がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています