女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ 同人音声聞く層って成人してるはずなのに
高々百円の値上がりを足元見てるとか千円代の商品を高いとかみんなお金ないの? >>577
同人なのにプロ並みの金額で物を売りつけて金の亡者なの? >>577
数買うからかさむ
野菜でも急に高くなったら買わないでしょ
高くなっても中身良いならいいけどそうでも無いとウーンとなる >>577
ライターも声優もプロなら別に文句ないけどアマチュアでしょ?
商業ならまだしも素人に千云百円は高いと感じても仕方なくない?
とくにジオメのシナリオって薄くて中身なくてエロいだけだし
この板ジオメ過激派いて怖いよ >>580
同人誌も同人ゲーもそれなりの値段じゃない?
足元見てるとか文句言いながら買ってるのが謎だわ
ワンコインがワンコインじゃないとかは一万は文句出るのはわかるんだけどさ
数買うからは納得 >>582
粘着質怖っ
え何ご本人様かご関係者様なの?お気に障ったならごめんね? >>582
同人誌は印刷所を通してるしゲームは手数や素材が音声に比べて膨大でしょ
なんで比べたの 同人誌とゲームに親を殺されたのか >>576
鶴で4桁はちょっと高いな
魚や橋ならもう少し売れたかもね >>584
だからその制作費がスタジオやダミヘにあたってるのでは そうやって説得しても買わないものは買わないから
ごめんね やたら噛み付いてくる人がいるからこのサークルここで話題に上がらないのか
面倒なの飼ってるなあ >>581
商業にもありそうな設定だしね
わざわざこの値段払って同人買わなくてもってなるよ 制作者側は作品の音質を少しでも良くしたいと思い
ユーザーは音質上げなくていいから価格今までどおりがいい
乖離がある
制作する時にアンケとか取ったほうが確実かも >>590
たまにダミヘやプロ声優を使ったまま価格据え置きのサークルがあるけど気が狂ってるのかと思う ジオメの名前を出すと必ず噛み付いてくる奴なんなん
この板の番人かよ >>593
縞縞言ってるのがジオメご本人様だったらホラーだね! >>577 これをジオメか関係者が言ってるぽいってこと?
だとしたらこんな人を見下したサークル関係者の作品なんか二度と買わないわ >>597
ジオメの話題が出ると必死に火消しが出るの何年目だよ 縞の事があって橋が聞けなくなってしまった
過激な表現はなく日常表現が上手いサークル
又はボイスコいたら教えて下さい 個人的にはちはらゆうって人がドストライクだった
あの人もっと出てくれないかな
ていうかデビュー作の続編今でも待ってる バイノーラル好きだけど聞こえてくる位置がおかしいと萎える
最近買った作品はキスシーンの音が常に右寄りか左寄り(絶対頬か耳だろ)になっててがっかりした 京都弁のやつ冒頭の雰囲気はめちゃくちゃ良かったのにエロシーンが全然合わなくて止めてしまった
京都弁の良さが無くなってしまって
方言を売りにするなら行為そのものよりそこに至るまでか言葉責めに重点を置いてたら良かったな
声と雰囲気はよかっただけに残念 >>604
わかる!あれ導入良かったのに2階に上がってからは…うーん
卑猥なことを品の良く言って欲しかったけどなんか違った >>601
キスとかリップ音ていうよりもそばでも啜っているのかってくらいの
啜り音というか吸い付き音だよね
でも多分シチュエーション慣れしていないだけであってこれからに期待したい
まぁそういうのも全部ひっくるめて自分は好きだし陰ながら応援したいけども 別に売れてるってわけでもなさそう&イラストなし小説もバナーになっててますます基準が分からん
イラストが派手なやつがなるのかと思ってたけど… >>605
あの妙な感じ標準語と京都弁どっちでもいけるようにした結果かな?
エロシーン飛ばせばいけるのかと思ったけど
夕飯食べましょうか→美味しかったですねの間が0秒だったりしてなんかダメだった >>599
がるまにオリジナルの秘密アパートが過激な表現はなくてよかったよ 上で名前出た人聞いたけどリップ音でズコーだね
もう逆にかわいい 最近はおっ新作来てると思ったらオトメドラマかつべ系でげんなり 過去作リバイバルとかリアコ狙いで同人音声ユーザー馬鹿にしてるような出来の音声売り付けようとするつべ系には呆れてる ちぢれの新作聴いたひといる?
試聴でキャラクターと声はいいなって思ったんだけど多分手◯ンしかしてないのに男側が結構喘いでて困惑してしまった
挿入の時にある程度大袈裟に喘ぐのは仕方ないと思うんだけども
・作品全体を通してああなのか
・それについて作中で言及(理由など)はあるのか、それとも「そういうもの」なのか
もし聴いた人いたら教えて >614
新作じゃないけどちぢれは過去作と別名義(紫)でどう考えてもBLカテゴリの話を乙女向けでやってた
そこと紫はBLやM男などが駄目ならば避けた方がいい ちぢれってシリーズごとにシナリオ違ってその中に紫もいるけど紫のサークルなの? ちぢれ=ママは前も言われてたけどソースないし作品ごとにライターも絵もガラッと変わるし違うのかと思ってた
あの人に様々なライターや絵師をディレクションする余裕が残ってるとは思い難いが変なスイッチさえ入らなければまともに振る舞えるのかな?
でもBLの名残り?と言われればあの変な喘ぎも納得だけど… ちぢれはよう分からん
ライターとして呼ばれてただけでママではないと思う ちぢれは恋人同士のイチャラブだと作品紹介に書いてあるやつは内容もその通りだったよ(男受け要素無し)
シナリオの人によってガラッと作風変わるサークルだと思う サークルとして何がしたいのか方向性が全くわからないところだよね
特にそそられるようなものは今までなかったからいつもスルーしてるんだけど
今までのシナリオとかのメンバーがあの辺りの人たちだからお仲間かなってのもあるからそれもスルーの原因 お題箱でユーザーと遊ぶことはできても、9月発売すると言ってた作品の延期の告知はできないのか 台本ほぼ無しのあのシリーズガチで商業声優にやらせたんだな
しかもおまけでつけるとか
声優にほぼ丸投げの音声依頼するってフリトぐらいの感覚なのかね そもそもあれ自体がDL記念とかおまけで付けるレベルのものでしょ
まず単体で売ってたのがおかしいくらい 相場よりむしろ高くてお得ではないのに値段を前面に出すの意味わからん 10本11,000円フェアって
もうサイト側も1作品1,000円越えが普通って思ってるってことだよね
さらに同人価格のところ埋もれるじゃん >>627
今回は同人のついでに商業買わせたいんじゃないかな
10本共通で選べるしキャンペーンページも同人商業ごちゃまぜになってる 元が1200円位の作品はポイントのこと考えると何も得じゃない 欲しい作品が沢山あるならまだしも
抱き合わせで無理矢理一万円にしてまで買う必要がない
欲しい作品を定価で買ったほうがいいわ セールでよく半額くらいになってるのもたくさん混ざってるね
単品をセールで買った方がいいな 商業まとめ買いしたい人はお得かもね
高いと言ったらduskだけど一覧に無いな わざわざ売り場を別にしてる商業と同人を一緒にして何がしたいのか意味不明 これで本当にどれでも選べるんだったらお得かもしれんがよく見たら限られたレーベルや作品だけみたいだし、やっぱり欲しい時に欲しいものを買うが正解だな
5作品5000円とかならよかったけど10ともなるとなー 同じボイスコでもジャケ絵やキャラ絵がないと売れない印象がある
絵が綺麗だとクリック数が増えて必然的に売れやすくなるのかも 安く売ってた作品を2000円前後に変えてるのみかけたけど
後からの値段上げるって檻影響の便乗値上げかなやだな 値上げ初めて見たの檻の前に竜桃だったけど他もやりだしたの? 発売当初に定価の何%OFFとかならわかるけど
定価自体を変更するのは思考回路を疑う
値上げの理由がわからないしメリットあるの?
そんなに人気がある作品なの?
何も説明なければサークルの信用無くすだけだと思うけど 自分を〜が橋の話なら結構前からあの値段だった気がする
少なくとも先月の時点で既にあれだった
いくらなんでも時間のわりに高過ぎだろと思って買うのやめたけど前はもっと安かったんだ? 安く→高くの値上げ変更は、いずれ値上げするので安いうちに買った方がお得ですよって煽ってDL数を稼ぐ為だって桃竜がキャスで言ってた 安かったはずだよ
発売当初はこのサークルの他の作品と同じくらいの1000円未満だったはず
今見てびっくりした
なんか裏事情があったのかな >>645
その理屈はわかるし発売時に告知してたり紹介欄に何時まで値下げしてましたって残してるんだったらまだユーザーも承知の上で買うんだとは思うけど
やり方はゲスい
そんなに作品の中身に自信ないのかとも思う
ていうかそんなこともぶっちゃけちゃうのもなんだかな >>645
その理屈はわかるし発売時に告知してたり紹介欄に何時まで値下げしてましたって残してるんだったらまだユーザーも承知の上で買うんだとは思うけど
やり方はゲスい
そんなに作品の中身に自信ないのかとも思う
ていうかそんなこともぶっちゃけちゃうのもなんだかな 高くして今後割引して安く見せる工作なんじゃ
50%割引にしても前より高い 高く見せかけて売るなら不当表示にあてまるんじゃない サークルの作品を全部値上げしてるわけじゃないんだ
謎だ・・・ 今のところポケドラrで買えばまだ以前の値段のままのようだね変わるかもしれないけど ポケドラは勝手に不当に値段あげれないのかな
DLsiteにも問題ありだよな
不当表示で購入させようとしてるなら消費者庁案件 単純に作品の価格を高くしたり低くしたりというのは問題ないが「割引」が絡んでくるのは不当となるケースがある
DLサイトでも、価格変更と割引についてはルールが敷かれてる
・価格改定を行うと、改定後から30日間は割引申請が行えない
・割引申請を行った作品は、割引中及び割引終了から30日間は価格改定が行えない
だから、割引という手段をとらずに価格を上げたり下げたりしてるんだろうね
価格の上げ下げなら、二重価格表示にもならない
もしサークルが旧価格と新価格を並べて「今ならお得」みたいに宣伝していれば、不当となる可能性がある >>656
詳しくありがとう
ルール範囲内だとしてもこのサークル信用出来ない
今後絶対買わない このサークルも名義複数持ちだよね
炭水・月夜・ゆりかご・babypink・ロクメイ
まだほかにもある? エグい売り方といえばさっきツイでみかけたんだが
既に発売してる作品のボイスコからの納品音源ノーカット版を別で販売するっていう
おまけでつけるとかならまだしも単品で売るらしい
頭おかしいだろ 見た
黒百合だよね
あそこの主どれだけボイスコ人気を頼りにしてるんだ
それとも主があのボイスコの熱狂的ファンなのかな
だいたいツイにボイスコ名のハッシュタグつけてる
しかも新作情報って言ってるけど新作じゃないし
単なるノーカット版で編集楽してるだけの音源でしょ
それでまたお金取るとかおかしいと思わないのかな ていうかあの人帰ってきてたんだ(声の人)
前垢消ししなかったっけ?
別に悪いことじゃないかもしれないが品はないよね、値上げも納品物を「売る」のも
買うのはファンだろうから売り上げは全部ボイスコ行きですとかこの売り上げでボイスコの新作作りますとかならまだ分からんでもないが ボイスコも了承してるとか言い訳みたいに付け加えてるけど利益はサークル行きだよね
それでも欲しいファンは買うんだろうな
だったら最初から編集済み作品とノーカット音源と同時発売して
選べるようにしたらよかったのにね
後出しがよくない
ファンにしたらボイスコ人質に取られてるようなもんだから
内容ダブっても欲しかったら買うだろう
こういうことするサークルがいるからなんでもありの空気になるんだ ボイスコがSE口で言っててエアーヒロインの台詞も勝手に喋ってるってなんだそれ 商業声優だったら多分断るだろ
同人ならではといえば聞こえはいいけど
お金もらって仕事してるのには違いはないのに
ここで意識の違いが出てくるんだろうな
フリトみたいに特典として付ければ納得できるのに
映画のメイキングとかもわざわざ単品で売らないでしょ
あれと一緒の類だと思うけど 生活面困窮してるようなツイして投げ銭狙う乞食根性なボイスコ 納品音源面白いから自分だけじゃなくてみんなに聴いて欲しいみたいないい感じに煽ってるけど
みんなに聴いて欲しいなら無料公開もしくはその作品買ってくれた人に特典としてつけるのが筋じゃないの
なんで「売る」って発想になるのかわからん
同じ商品で二回儲けようとしてるよね
浅ましい いくらで売るのか知らないかこれでランキングとかに入ってきたら本当に最悪
真似するところが出てくるかもしれないしそうじゃないところが気の毒 そういうサークルにはほんと金出したくない
まっとうにいい作品を出してくれるところにきちんとお金出したい お遊びはおまけに入れたら面白いと思うけどね
1万円といい変なとこが増えたな 他サークルと同じ絵師にしてタイトルのロゴデザインまでパクってるサークルみつけて笑ってる
バレないとでも思ってるのかね ロゴも絵師が担当したなら仕方ないところはあるが
もし構図も似てるとかならちょっとなってなるけど
どこ? 見てないから何とも言えないけど本当ならサークル側にはモヤるな サークル側の指定で似たものを描いたのか
サークル側からの指示はなく絵師が前と似たようのだしたのか
どっちの意向なのかにもよるんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています