女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ ポケドラは勝手に不当に値段あげれないのかな
DLsiteにも問題ありだよな
不当表示で購入させようとしてるなら消費者庁案件 単純に作品の価格を高くしたり低くしたりというのは問題ないが「割引」が絡んでくるのは不当となるケースがある
DLサイトでも、価格変更と割引についてはルールが敷かれてる
・価格改定を行うと、改定後から30日間は割引申請が行えない
・割引申請を行った作品は、割引中及び割引終了から30日間は価格改定が行えない
だから、割引という手段をとらずに価格を上げたり下げたりしてるんだろうね
価格の上げ下げなら、二重価格表示にもならない
もしサークルが旧価格と新価格を並べて「今ならお得」みたいに宣伝していれば、不当となる可能性がある >>656
詳しくありがとう
ルール範囲内だとしてもこのサークル信用出来ない
今後絶対買わない このサークルも名義複数持ちだよね
炭水・月夜・ゆりかご・babypink・ロクメイ
まだほかにもある? エグい売り方といえばさっきツイでみかけたんだが
既に発売してる作品のボイスコからの納品音源ノーカット版を別で販売するっていう
おまけでつけるとかならまだしも単品で売るらしい
頭おかしいだろ 見た
黒百合だよね
あそこの主どれだけボイスコ人気を頼りにしてるんだ
それとも主があのボイスコの熱狂的ファンなのかな
だいたいツイにボイスコ名のハッシュタグつけてる
しかも新作情報って言ってるけど新作じゃないし
単なるノーカット版で編集楽してるだけの音源でしょ
それでまたお金取るとかおかしいと思わないのかな ていうかあの人帰ってきてたんだ(声の人)
前垢消ししなかったっけ?
別に悪いことじゃないかもしれないが品はないよね、値上げも納品物を「売る」のも
買うのはファンだろうから売り上げは全部ボイスコ行きですとかこの売り上げでボイスコの新作作りますとかならまだ分からんでもないが ボイスコも了承してるとか言い訳みたいに付け加えてるけど利益はサークル行きだよね
それでも欲しいファンは買うんだろうな
だったら最初から編集済み作品とノーカット音源と同時発売して
選べるようにしたらよかったのにね
後出しがよくない
ファンにしたらボイスコ人質に取られてるようなもんだから
内容ダブっても欲しかったら買うだろう
こういうことするサークルがいるからなんでもありの空気になるんだ ボイスコがSE口で言っててエアーヒロインの台詞も勝手に喋ってるってなんだそれ 商業声優だったら多分断るだろ
同人ならではといえば聞こえはいいけど
お金もらって仕事してるのには違いはないのに
ここで意識の違いが出てくるんだろうな
フリトみたいに特典として付ければ納得できるのに
映画のメイキングとかもわざわざ単品で売らないでしょ
あれと一緒の類だと思うけど 生活面困窮してるようなツイして投げ銭狙う乞食根性なボイスコ 納品音源面白いから自分だけじゃなくてみんなに聴いて欲しいみたいないい感じに煽ってるけど
みんなに聴いて欲しいなら無料公開もしくはその作品買ってくれた人に特典としてつけるのが筋じゃないの
なんで「売る」って発想になるのかわからん
同じ商品で二回儲けようとしてるよね
浅ましい いくらで売るのか知らないかこれでランキングとかに入ってきたら本当に最悪
真似するところが出てくるかもしれないしそうじゃないところが気の毒 そういうサークルにはほんと金出したくない
まっとうにいい作品を出してくれるところにきちんとお金出したい お遊びはおまけに入れたら面白いと思うけどね
1万円といい変なとこが増えたな 他サークルと同じ絵師にしてタイトルのロゴデザインまでパクってるサークルみつけて笑ってる
バレないとでも思ってるのかね ロゴも絵師が担当したなら仕方ないところはあるが
もし構図も似てるとかならちょっとなってなるけど
どこ? 見てないから何とも言えないけど本当ならサークル側にはモヤるな サークル側の指定で似たものを描いたのか
サークル側からの指示はなく絵師が前と似たようのだしたのか
どっちの意向なのかにもよるんじゃないの 絵師は表紙のみ描いて
ロゴはサークルが作ってる場合もあるし
サークル側が作ってるなら問題あるだろうな 実は中の人一緒でしたってオチはない?
ちょっと見たい 絵師が全く描きわけ出来ないタイプって可能性もあるからなぁ
コンセプトとかまで被ってるなら確信犯かなって思うけど
実物を見てみないことには何とも ロゴ制作したのが絵師なのかサークルなのか不明だが
狭い界隈で他サークルと同じようなもの作ったりパクるのは
すごい浅はかだし不信感しかないわ声優も買い手も可哀想 どこだかわかんないんだけど
本当にそんなサークルあるの? バリバリ商業絵をトレスしてたの前にあったよね
今は差し替わったけど ゆりかごだっけ?
タイトルごと差し替わったのは笑った 手伝ってやったのにクビにされてムカついたから絶対自分のほうが売れるしロゴもタイトルも内容も寄せた作品作ってやった
って言ってた人がいましたねえ >>684
誰?
そういうの絶対買いたくないから教えて 今デイリー1位の魚の作品のイラスト怖い
骨格無視してるのか? 骨格というか筋?
首の向きに対して首肩まわりの筋肉が変だ
人体学んでなさそうだね 撫で肩過ぎるのかな
それにしても支部によくある刀の夢みたいな設定だな あのサークルほんとにノーカット版の納品音源販売してる
しかも1000円越えってユーザーなめてるのかな
でも買う人いるからこんな商法が許されてしまう
もっとまともなサークルにランクインして欲しい >>697
まともな同人サークルなんてほとんど居なくなったね あの変な自己啓発みたいなのなんなの
明らかにカテゴリー違うのに通す運営もどうよ
前もBLを間違えて乙女向けで販売しちゃったところがあったけど通すか普通?と思った
それでいてモザとかの審査は厳しいらしいし謎だわ よそがやらない変わったことするのを売りにするサークルってなんでそれをよそがやらないのか考えないで思いつきでやってんだろうな
常識的におかしいからやらないんだよって教えてあげたいくらいだ たくさん稼いでるやつがえらい的な前時代的の思考能力しかないんだと思う おかしなことして悪目立ちして下手にランキングに上がるから余計調子乗るんだろうね
内容も価格もまっとうなところがますます埋もれていく悲しさ >>699
カテゴリー分けなんてガバガバだよ
動画メインなのにジャンル音声にあるサークルもあるし ツイ捨てって音声作品の進捗が音沙汰なくなるほど面白いんですか 檻が一作目をダミヘで再録するの草
二度手間かよ
どうせ5千とかで売るんだろ 某ボイスコサークルが同じようなことして売れてるからでしょ
前から音質が悪いの指摘されてたし主も気にしてたみたいだけど
よそのへんなところばかり真似したがるなあ
ボイスコ人気に頼るサークル多すぎないか NGリスト設定って使えなくなってる?
自己啓発本のとこNG入れようとしたら登録出来なかったらんだけど どんな行為をしてるかいかに卑猥で過激なことをしてるか女がどんな反応か1から100まで全部全部男に喋りで説明させてそれで「過激でエロい作品」だと思ってるライター多すぎて嫌になる
同人だけじゃないが
昔はキャスト買いだったけど今はライター買い一択だわ 暇つぶしにBLのランキング見てみたが30位以内の内13作品がkzって
7000円で売ってるゲイ向け催眠音声もあってカオス 飯屋は元から一発屋臭が半端なかったけどほんとにそんな感じになったな
正確には二発だけど 飯屋聞いたことないけどどんな感じ?
イラストが個人的に受け付けなくて聞いてなかった やたら推されるから試しに2作とも聞いてみたけど自分は最初から最後までノリが痛々しくて合わなかった
イラストの雰囲気からして苦手なら聞かなくて正解だと思うよ >>716
ありがとうそれならやめとく
過激なだけなら最近は珍しくもないしアホエロっぽいノリがウケてるのかね
あとはボイスコ効果か 飯屋はサークル垢しか知らないけどサークル主は生きてるの
個人垢ってある? 絵師ならつい最近お祝い絵描いてたけど絵師のサークルなのかな もともと夢女っぽい文章書いてる人じゃなかったっけ
個人垢鍵開けたり締めたりだったはず 飯屋とmmaは中の人が専用垢を作るほどツイステにのめりこんでしまい新作が出ない
mmaなんて9月中に新作出すってシエンで告知出してたのに延期の報告すらない… 二次同人やる175みたいだったし音声もその延長だったんじゃないかな
まあ作りたい時に作りたいの作ればいいんじゃない 飯屋はゴリゴリの夢女だよ
蘭…て名前の青い美少女アイコンで絵師と繋がってるのが本垢だったはず
てかヲチ行った方がいいか 何でランキング入りを絵師に祝われてるのかと思ったけどそういうことか そう言われてみると飯屋ってどことなく支部とかの二次同人っぽいノリな気がする
パロ同人でたまに見かける魔法少女敗北ものをそのまんま持ってきたみたいな
痛々しくて受け付けないって人がいるのもそのせいかな 1万円のサークルの作品レビュー高確率でキモい
彼氏とかなんとかテンションがやべぇ >>725
飯屋は本垢の名前で支部にもいるけど、過去に書いてた魔王とその幹部× すまん途中送信した
魔王とその幹部×女勇者一行て創作エロ小説が音声の方の変身ヒロインシリーズとまんま同じだった
性癖がブレないんだなと思ったよ 画力としては高くないけど華のある絵柄ってあるけど
飯屋は正直どっちも…とは自分も思ってた 作品には合ってると思うよ
でも好きかと言われたら別 主自身のキャラもクセ強くて濃いのは個人垢でお察し
作品のなんかの記念かでSS落としてたから興味本位で覗いてみたけど読みにくくて仕方なかった
勢いのまま書いてんだろうなって感じで三行ほど我慢して読んでみたけど後はさっと流したから内容は結局わからん
音声作品の次の続編は幹部じゃなくて魔王が出てくるみたいなツイしてたけどそれっきり進捗もわかんないね 飯屋絵師普通に下手じゃない?
べったりした厚塗りで動きのないオヴァ絵 ひどいのはもっとひどいから特に下手とは思わないけど
まぁ好みじゃないかな
オトメドラマって元はポケドラかなんかだっけ
毎日出てるけどそんなストックあったのか オトメドラマは収録総時間とトラックごとの時間の表記が無いから売れないの分かって欲しい
さらにプレイ内容もトラックごとに書いてあるのが一番親切だけど ギャラ考えたら仕方ないのかな
でもこの値段なら2時間はないと納得いかない しかもほぼ指定なしアドリブでやらせてさすがプロだって
知り合いをモデルにしてるらしいしキモ… 知り合いが夫や出演したことがある親しい声優なら笑う つか土門作品のイラスト顔が馬面すぎじゃない?
最初見た時一瞬表示がバグってるのかと思った せっかくの土門なんだから画力の高い絵師にしたほうが良かったと思う 同じ絵師のほかの極道のやつはちょっといいなと思う絵なのに
なぜよりにもよって土門のがあの絵になってしまったのか
構図もただの顔アップだし 白霧もとうとう過激()な作品に走るようになったんだね
売れればなんでもいい主体性のないサークルなんだ >>745
あれ同じ絵師なのか他のやつはいいのに劣化したんかな >>747
あらすじとか紹介文のセリフ見る限りでは今更こういうのやるんだなぁって思った
言葉選びも特に変わりばえしないし結構ありふれた感じだと思うんだがボイスコ人気で売れてるんだろ つくづく思うがいくら商業声優起用してても同人サークルで製品も同人クオリティなのに商業並みの値段つけてるの勘違いしてて草
声優に金かかったの取り戻そうとしてるとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています