女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ サークル活動の話ならOKなんじゃないかな
どんな内容かシナリオ依頼するなら誰にするのか気になる
強気な価格設定だとまたイメージ変わりそう 最近新しいボイスコ沢山でてきてるよね
サンプルだけではわからないので
うまかった人いたら教えて欲しい リップ音がエロく感じないんだよな
生々しさが足りないというか深みがないというか
そういうの好きな人もいるだろうから好みの問題かもしれないが リップ音よりチャラい系の時の無理してる感のほうが気になる 橋はリップ音もう少し派手にやって欲しい
エロくないというか淡々とした感じになってる >>782
桶2は「初めて聴くけどわりと上手い人」をいつも起用してるなという印象
ただ独自ルートでもあるのか他には出てないことが多い
最近だと白兎(英語)に出てる人ら上手いと思う 橋のリップ音リアルと思う派
実際いたしてる時に聞く音に近い気がする
デカイ音だと逆に大げさ過ぎて冷める あんな舌打ち音リアルで聞いたことないわw
作品としてはあれでいいと思うけど
耳舐めは舌打ちうるさいから改善してほしい 橋リップ音
エロくない
もう少し派手にしてほしい
リアル
うるさい
皆んなバラバラwwww 橋耳舐め下手だよね
個人的には魚は演技下手だけど耳舐め上手いと思う 橋は上手いと思うよ
修学旅行のやつしかまともに聞いてないけど 橋の男子高校生が聞いててきつい
チャラい系ほどじゃないがあんなおっさんみたいな喋り方の高校生いるかよってなる >>795
アラフォーが高校生演じるのはきついよね
親世代だからね >>796
多肉もアツいと思うよ
ボイスコとして初?起用されたはずだから
恩義を感じてるならその線が強いと思う そんなこと周りで勝手に言ってると逆に依頼しづらくなりそうだな 別に依頼しずらいとかはないんじゃない
依頼数が多いからあれだけの数出てるんだし
むしろ高校生とか依頼する前にもうちょっと考えて依頼しろよと そう言ってるそばから今度はショタだってさ
某サークルの新作
別に好きにすればいいけどいい加減新規ボイスコ欲しいな 高校生のやつは木村○平のモノマネっぽかったから普通に聞けたわ >>799
役幅狭いよね
狭いからちょっとでも苦手な役だと無理してる感がすごい 新規ボイスコマジで欲しい
サークルさんボイスコ新規開拓マジでお願いします 元々高音ではないしアラフォーショタは無理過ぎハライタイ
需要ないでしょw もっと耳圧作品ほしい
シナリオ付きだとループしにくいから、セリフ最小限のやつ
これなら演技力も問われまい… >>809
縞一人の書き込みとはさすがに思えないんだが
橋や特定のサークル名が上がるといつも縞ガーって言うやつなんなん
そうやって言えば話題そらせると思ってるならそろそろ古いよ セリフ少ないやつでループしたいなら万のやつ沢山出てるし
あれを無限ループしとけばええんじゃない 縞特定なんだろねあの騒動で憎いなのかもしれんが
縞の逆鱗に触れてまた大暴れしてもウザいから
謎の特定やめたほうがいいよ >>817
自分も書き込んだが縞じゃないし勝手に縞扱いされて縞と同レベルに落とされんのすげえ不快
橋御用達のファンだかサークルだか知らんけど縞が書いてたところでどうでもいい
証明できない板上のゲスパなんかバカすぎる こんなとこに書き込んでる時点でみんな同類だぞ
縞ですか?っていうのも橋の話題がうっといっていう皮肉だろ
こんなはきだめでイライラすんなよ 縞とやら知らないけど橋はリップ音とイキ声なんとかして
アラフォーならがんばれ 別名義の同人声優の頃を知ってる頃の自称声優とバッティングさせたくないんじゃない 演技上手いと思った人が事務所所属の人でやっぱりって感じだけどそういう人増えてきたよね DUSK商業スレでボコボコだね
売り込みした事務所所属でない人って誰だろう 今までに何人かのボイスコに出演したいってDMもらったってことだと思うよ
というかそこまで大げさなことじゃないしツイートひとつにまとめられると思う 別に事務所所属が云々言わなくても「現在新規に声優の募集は行っておりません。出演希望のDM等はご遠慮ください」で良くない?
それなら素直に大変なんだなーと思える 今までボイスコの売り込み断る口実で「事務所所属でないと採用しない」みたいなこと言い続けてたんじゃないの?
フリーの同人ボイスコいやならさっさと自分も同人やめて商業に行けばいいのに
ほんといちいちモヤるツイするよねこの主 なんか縞がっていうより橋の人気実力が突出しすぎて同業のやっかみもありそうだなと思った流れ
だすくじゃないけど売り込みもいいがみんな演技頑張れよとしか言いようがない たしかにな
ただでさて同人の皮被った商業に吸い取られてるし 彩は今まで全く聞いたことなかったからフリー〜ボイスコあたりからうまい人を見つけたのかな?
と期待してたんだけどduskの言葉が真実ならやっぱり事務所声優なのね
メロもレインも明らかに企業だし当然か 同人フロアにいるのに企業臭を隠せてないし隠す気もないところは事務所所属のプロしか使わないだろ
サイトもそういうサークルデカデカと推すし
こうして個人でやってる同人は隅に追いやられて良作が埋もれていくんだよな
なんのためのフロア分けなんだか 地道に活動してる人はこの界隈のことわかってるから
強烈な売り込みかけないんじゃないかな
最近流れ込んできたつべの上手くもないのに
キャーキャー言われてる人が勘違いして
フォロワー数アピって凸したんじゃないの でも他に濃い厨ついてるのって半分YouTuberの魚とガチ恋一本釣りの越とかだしな
こっち系がもっと増えそう BLフロアの話ですまんが
声優事務所がバックについてる同人のフリしたサークルもあるよね
シナリオも絵師も商業で仕事してんのに隠そうともしない
乙女向けでも知られてないだけでそういうサークルあるはず 見知らぬキャストで演技が上手いけれどTwitterのアカウントなかったり、あっても告知以外であまり稼働してない場合だとプロ声優かなと思っている 声優がプロでもなんでもいいものが聞ければなんでもいい
ただ同人の皮を被った商業サークルは嫌い
フロア分けしてる意味がない Duskってプロスレだと同人扱いで同人スレだと商業扱いなんだが宙ぶらりんな立ち位置だね >835
檻?あそこ二次創作ガイドラインの文がおかしいだけで
タグなしでも大丈夫だったと思うわ
囲い自治厨は知らん フリーゲームでも二次創作ガイドラインあるしそこは別に気にならない
実際ファンアート禁止してる人もいたし がるまにでの同人フロアの企業サークルはコミケとかのイベントでいう壁サー扱いなんだろうな トラックリストにフリートーク続きでそのまま入れてあるやつフォルダ分けて欲しい
自分でプレイリスト作れば済むんだけどさ >>841
外人にタグ付けろってリプする自治いたり凄いねあそこ 1万円の音声って値段分の価値があるの?
初めてみてびっくりした あるわけない
ボイスコの盲目リアコから集金する為だけの価格設定だよ ボイスコは出演料のみでサークル主が無断で価格を釣り上げたらしくボイスコが今後そのサークルには出演しないってツイートしてた ここではボイスコ=サークル主の自演説があったけどやっぱ別人だったのかね 自演だと思うけど別人説にしておいた方が何かと都合いいよね
信者に吉牛してもらえるしお仕事もらえるし
謎だ でも台本あると技術的にも信者的にもいろいろ難ありじゃなかったっけあのボイスコ
よそのサークルじゃ使いづらそう制約ありすぎて
結局自サークルで信者囲い込む形がいちばん丸く収まるんじゃね
というかそうしてくれスルーするから 檻CDは短くて無理とか言ってるけど短く纏められないだけ
ボリュームがあると言うよりだらだら長いだけ
自信過剰の人にありがあちな取捨選択が出来ない
怠くて最後まで聞けない
聞いたら眠くなるので睡眠導入にはおすすめ 確かにオカズではないが、需要が違うから気にしなければ気にならない 新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦って死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が全身の血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージが起こる
脳に出来たら脳血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ DLsiteでの販売ってそんなにうまみがあるのかね
同人でやってる人たちにとってはお手軽なのかもしれんが
最近の新規サークルがなかなかカオスってる 在庫抱えなくてもいいし置いといて誰か買ってくれりゃラッキーって感じなんじゃない?こっちは新着欄見て変なの混じってたらすごいテンション下がるからやめてほしいが やっぱあれそうだよね?
フロア間違ったか同人枠の方が売れると思ったか
同人フロアの方がDL数がわかるしなー >>865
聞いてきたが1秒で閉じたわ
なんだあれ なぜアラフォーにショタをやらせろうとサークルは思ったんだ
スタ録ならアラフォー人前で頑張って演技したとおもう
本当に断らない人だと言うことはわかった サークル主もキャスティング開発したワタシで悦に入ってるのかもしれんがもうちょっと考えろよ
今まで誰もそこに手をつけなかったのは明らか無理があるからだろ
頼む方もだが依頼受ける方もな
ホイホイしすぎ 興味本位とボイスコ厨で間違って売れそうだな
話題性では成功したんじゃね
作品の良し悪しは別だけど そのサークル今までだいたい売れてるボイスコ使ってるみたいだからとにかく売れたらいいと思ってそう >>867
アラフォーでも声が高い人もいるが橋ではないだろ CUP6はこっちでいいのか
kzもだから今更だけど分類基準ガバガバだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています