女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ ボイスコは出演料のみでサークル主が無断で価格を釣り上げたらしくボイスコが今後そのサークルには出演しないってツイートしてた ここではボイスコ=サークル主の自演説があったけどやっぱ別人だったのかね 自演だと思うけど別人説にしておいた方が何かと都合いいよね
信者に吉牛してもらえるしお仕事もらえるし
謎だ でも台本あると技術的にも信者的にもいろいろ難ありじゃなかったっけあのボイスコ
よそのサークルじゃ使いづらそう制約ありすぎて
結局自サークルで信者囲い込む形がいちばん丸く収まるんじゃね
というかそうしてくれスルーするから 檻CDは短くて無理とか言ってるけど短く纏められないだけ
ボリュームがあると言うよりだらだら長いだけ
自信過剰の人にありがあちな取捨選択が出来ない
怠くて最後まで聞けない
聞いたら眠くなるので睡眠導入にはおすすめ 確かにオカズではないが、需要が違うから気にしなければ気にならない 新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦って死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が全身の血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージが起こる
脳に出来たら脳血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ DLsiteでの販売ってそんなにうまみがあるのかね
同人でやってる人たちにとってはお手軽なのかもしれんが
最近の新規サークルがなかなかカオスってる 在庫抱えなくてもいいし置いといて誰か買ってくれりゃラッキーって感じなんじゃない?こっちは新着欄見て変なの混じってたらすごいテンション下がるからやめてほしいが やっぱあれそうだよね?
フロア間違ったか同人枠の方が売れると思ったか
同人フロアの方がDL数がわかるしなー >>865
聞いてきたが1秒で閉じたわ
なんだあれ なぜアラフォーにショタをやらせろうとサークルは思ったんだ
スタ録ならアラフォー人前で頑張って演技したとおもう
本当に断らない人だと言うことはわかった サークル主もキャスティング開発したワタシで悦に入ってるのかもしれんがもうちょっと考えろよ
今まで誰もそこに手をつけなかったのは明らか無理があるからだろ
頼む方もだが依頼受ける方もな
ホイホイしすぎ 興味本位とボイスコ厨で間違って売れそうだな
話題性では成功したんじゃね
作品の良し悪しは別だけど そのサークル今までだいたい売れてるボイスコ使ってるみたいだからとにかく売れたらいいと思ってそう >>867
アラフォーでも声が高い人もいるが橋ではないだろ CUP6はこっちでいいのか
kzもだから今更だけど分類基準ガバガバだな CUP6全部出してきたから、登録間違いじゃなさそうだね
手数料節約? DLsite滅茶苦茶だな
株式会社が著作権もってる作品同人枠で発売してるし 作ってるのが企業でもjanコードがないものは商業流通できない
商業流通してないものは同人区分
DLsiteは申請されたものが著作権とかコンプラ違反でもない限り口出しする権利ないよ
企業なら商業カテにいけよって思うけどね 久しぶりに橋のサンボ(ショタではない)を聴いたんだけどなんか前より声低くなってない?
というか疲れてる感じがする
毎作品追ってる人たちは微妙な変化がわからないかもしれないがこのままオジ路線にシフトチェンジしてもいいかもと思った
もうそろそろ好青年声には無理があるっぽい 前のほうが上手く聞こえたかな
作品が声質にあってないのか疲れてるのかわからんが
色々ボイスコ出てきてるので橋じゃなくてもええかな 橋は出てきた頃の方が演技も上手かったしツも丁寧だった ワイ サークル主なんだが表で書くとしたらばで叩かれるからここで吐き出させて欲しい
ここでも叩かれるだろうが好きで始めたジャンルが嫌いになりそうだ
同人作品に出る声優達は誠実に対応ができるのはほんの一握りであとは非常識な対応をされることが多い
残念な事にツイッターの言動では見抜けない
締め切りを踏み倒すのは当たり前
締め切り前日に出してきてリテイクあればやると言った人
何度も他のサークルに提出するデータを送ってくる人
風邪を引いた声のままデータを提出する人
とにかく適当な事をする人が多くて心が折れてる とにかく適当な事をする人が多くて心が折れてる
応援してくれるファンがいるから作り続けてるが正直毎回同人声優とのやりとりが苦痛で好きで始めたこのジャンルが嫌いになってる
声優達にとっては沢山ある中の一つの小さな案件かも知れないが蔑ろにされ過ぎてもう無理だ
表でこういう事を言えここでも鍵垢でも叩かれるから言えないが限界だよ
応援してくれる人が頑張って働いて手に入れたお金で買ってくれるデータが実は声優が適当に演じたものだとここで言う私も適当な仕事をする声優と同レベルだと思う
だがもう限界だ
声優達の対応が苦痛でもうこのジャンルにいたくない
吐き出して本当にごめん >>887
お疲れ様だよ
あっちでヒント出してもっと言ってくれてもいいのよ 分かる 締め切り破らない人の方が珍しい
同人声優も絵描きや漫画家みたいなものだと思って今は割り切ってるけど最初は辛かった 表では相手に対して変な擁護が入って逆に叩かれたりするから
溜まってるものここで吐き出していいと思う 最近素人の同人ボイスコじゃなくて事務所所属っぽい声優を起用するサークル増えてるのはそういうこともあるだろうね
サークルもお金と時間使って依頼するんだから信用できるところに頼みたいだろう
887もそこんとこ視野に入れてみては 事務所所属だと取引や連絡が声優本人じゃなくて事務所のマネとだから
フリーで活動してる適当な声優よりも安心してやり取り出来るよ
知名度は低い人も多いがストレスは軽減されたわ サークル主とボイスコが落ち合ってスタジオで収録してるもんだと思ってた >>887
わかる
私は風邪を引いた声だったりしたら全リテイク出す
すると逆切れ責任転嫁されるんでダメージすごい
筋が通らなくても罵られるとショックだよ
ほとんどそんな人種ばかりなんでマネージャーが間に入って声優と直接やり取りしなくていいならストレスかなり軽減されるね
>>893
ボイスコによってはスタジオ代が無駄になるからリスキー ボイスコは一々よいしょしないと不機嫌になるしちょっとしたリテイクで心が折れるしで扱いにくい
特に小さい事務所で碌な仕事を貰えなかった人はプライドだけ高くて台本の粗探しをはじめる
大きな事務所の無名の方がしっかりしてる フリートークで始終鼻すすってるやつがあってうわぁと思った
せめて鼻かもうよ フリートークで始終鼻すすってるやつがあってうわぁと思った
せめて鼻かもうよ 私も作品は作りたいけど声優とのやり取りが辛い
人気=人格者ではないのがよくわかった
レビューで流石○○さん!って声優のこと大絶賛してくるけど
実際はト書き読まないふりがな読まない演技雑でリテイク出しまくるし
ファンの知らない闇だわ ここはもう作品の感想落とす場じゃなくなってるな
サークル主喜ばせるにはいいのかもしれないけど
やっかむ主もいそうだから 次スレからサークルの愚痴スレでいいんじゃね
そりゃ感想なんて落としにくいわ もう雑談スレだよね
この緩い感じ嫌じゃないけど
感想を主にしたいのなら感想って文字入れたスレ立てるとか 橋の新作、出だし突然棒読み&滑舌悪くてまったく知らない声が聞こえてきてびびった
作品間違って購入したかと思った
とりあえずモブ役いるなら明記しといてほしい 橋最近やっつけ感あるよね
自分の得意な役や声にあった作品を選んだほうがいいと思う 仕事選んだら選んだでここに断られた〜ボイスコ如きがお高くとまってる〜だのグダグダ書かれそうだな 依頼されたんだしいろんな役に挑戦するのはいいんじゃないの?
気に入らないなら買わなきゃいいだけだし >>905
確かに草
同人にだって出るプロもいるんだし依頼されたらなんでもやったほうがいいわな 作品内容や仕事の現在の受注状況で断る事はあるんじゃない
逆に断られて叩くサークルのほうがどうかと思う >>907
でもあまり過激なのは事務所NG食らうって庭が漏らしてたな そういや最近がるまにの予告で前ほど魚見ないな
自サークルネタ切れ
他サークル依頼なし
なのかな
意外と商業狙ってたりして
前回のチョイ役で コロナでどのサークルも苦労してるのにそんなこと言うんだ 収録しててもリリースする迄に時間かかるし
その期間もサークルによってまちまちだし
今月もリリースされてるし出なくなったイメージはない >>914
生々しさと言うよりも単純に演技が下手
どこかの板でディレクションにも添えないって嗅いてあったし同人でそのレベルなら商業なんかもっと無理 商業スレにいって魚や橋の名前出すなよ
とりあえず橋推しはプロ認定されたくてしかたないんだな
おとなしくしとけよあっちで橋のイメージ下げるだけ その2人がプロとは厨でも思ってないだろ芸歴ぐらい把握してるだろうし
がるまに行くと目に付くから一見さんには何者なんだって感じかと 同人音声は宅録が多いイメージだからデータのやり取りだけで済むならこのご時世関係なさそうだけど
フリーの同人ボイスコは特に宅録できなきゃ仕事の依頼が少なそうだと思うんだが
サークルさんはスタ録希望が多いの? duskって金持ち男と薄幸ヒロインの組み合わせしか書けないのかな
男同士の会話がすごいわざとらしいのもなんだかな 金持ちじゃない作品もいくつもあるよ
強引訳あり男と幸薄いヒロインなイメージ
所詮同人だしいんじゃないこのままで duskはキャラの引き出しが少ないイメージ
そっち方面メインっていうなら別にいいんじゃない テンプレだから作り手側の性癖がよく分かるしそれが好きな人には合うんじゃない
まあいい加減飽きそうだけど イラストのイメージで持ってるようなところもあるんじゃないの
主が度々「イラストとか褒めるのは絵師本人に直接言ってくれ」みたいなツイしてるみたいだし
絵師ファンもサークル存続の後押ししてるってことだと思うよ 同人なのか商業なのか分からないサークルが多くなってきたな 今やサークル主は金さえ出せば自分は何もしなくても全て外注で作品作れるからね
本業にしてる人のつてがあって依頼できれば商業並みのクオリティはできるでしょ
主やスタッフが商業系でも流通通さなきゃ同人カテだしがるまに申請は自己申告だし
もう個人で商売する場になってる スレチなのを承知で皆様のお力を貸していただけませんでしょうか
最近、ムヒERを手に入れたのでメインが耳かきの作品ではなく
オマケでローションやミントウォーターなどを綿棒に付けた耳かき音声が入った作品をご存知の課題がいらっしゃれば教えてください
蓮と彼キュンは把握しております アラベスクの茶介3作ともローション綿棒あったかな
あとは夜寝のどれか あ、途中で書き込んでしまった
夜寝は持ってたので、アラベスク見てきます 商業流通してる音声が同人枠で売られてても改善する気はないみたいだからなDLsiteは 新着同じタイトルでナンバー違いで詳細もないし間際らしい
あれで買う人いるの せっかくプロ呼んだんだからジャケットももうちょっと華やかにすれば良かったのに…地味だよね 万の土門今日発売だったんだ
でも思ったほど売れてないね 万事前のアンケでもCD希望が多かったからな
普段商業買ってる層はCDで買ってるんじゃないかな またランキングスクショとりましたーとかやってるんだ
それはともかくここで聞いた人いるのかな 商業の人からしたら同人が邪魔そうだから売れなさそう プロ声優で予告期間も長かったのにバナー作ってもらえなかったの? ポケドラとかCDでも販売してるから結構売れてるんでしょ土門だし
ただ予告登録者の割には伸びてないなってのは思った もうこのライターのは二度と聴かないっていうカキコもあったね
声優で釣って買わせるってのはよくあること
ライター名ダブルネームなのは商業用名義もアピールしてるってことかな
仕事声かかるといいね >>946
以前収録してたののびのびで販売した以外なんかあったっけ
ツイも動いてないけど 万先にポロリしちゃったけど晴生きてるんやん
晴は万より先に頓挫したサークルの件とか
ちゃんと説明した方がいいんじゃないの 万の配慮が足らないのは今に始まったことじゃないが晴は酷いな
迷惑だから戻って来なくていいのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。