女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ >>887
わかる
私は風邪を引いた声だったりしたら全リテイク出す
すると逆切れ責任転嫁されるんでダメージすごい
筋が通らなくても罵られるとショックだよ
ほとんどそんな人種ばかりなんでマネージャーが間に入って声優と直接やり取りしなくていいならストレスかなり軽減されるね
>>893
ボイスコによってはスタジオ代が無駄になるからリスキー ボイスコは一々よいしょしないと不機嫌になるしちょっとしたリテイクで心が折れるしで扱いにくい
特に小さい事務所で碌な仕事を貰えなかった人はプライドだけ高くて台本の粗探しをはじめる
大きな事務所の無名の方がしっかりしてる フリートークで始終鼻すすってるやつがあってうわぁと思った
せめて鼻かもうよ フリートークで始終鼻すすってるやつがあってうわぁと思った
せめて鼻かもうよ 私も作品は作りたいけど声優とのやり取りが辛い
人気=人格者ではないのがよくわかった
レビューで流石○○さん!って声優のこと大絶賛してくるけど
実際はト書き読まないふりがな読まない演技雑でリテイク出しまくるし
ファンの知らない闇だわ ここはもう作品の感想落とす場じゃなくなってるな
サークル主喜ばせるにはいいのかもしれないけど
やっかむ主もいそうだから 次スレからサークルの愚痴スレでいいんじゃね
そりゃ感想なんて落としにくいわ もう雑談スレだよね
この緩い感じ嫌じゃないけど
感想を主にしたいのなら感想って文字入れたスレ立てるとか 橋の新作、出だし突然棒読み&滑舌悪くてまったく知らない声が聞こえてきてびびった
作品間違って購入したかと思った
とりあえずモブ役いるなら明記しといてほしい 橋最近やっつけ感あるよね
自分の得意な役や声にあった作品を選んだほうがいいと思う 仕事選んだら選んだでここに断られた〜ボイスコ如きがお高くとまってる〜だのグダグダ書かれそうだな 依頼されたんだしいろんな役に挑戦するのはいいんじゃないの?
気に入らないなら買わなきゃいいだけだし >>905
確かに草
同人にだって出るプロもいるんだし依頼されたらなんでもやったほうがいいわな 作品内容や仕事の現在の受注状況で断る事はあるんじゃない
逆に断られて叩くサークルのほうがどうかと思う >>907
でもあまり過激なのは事務所NG食らうって庭が漏らしてたな そういや最近がるまにの予告で前ほど魚見ないな
自サークルネタ切れ
他サークル依頼なし
なのかな
意外と商業狙ってたりして
前回のチョイ役で コロナでどのサークルも苦労してるのにそんなこと言うんだ 収録しててもリリースする迄に時間かかるし
その期間もサークルによってまちまちだし
今月もリリースされてるし出なくなったイメージはない >>914
生々しさと言うよりも単純に演技が下手
どこかの板でディレクションにも添えないって嗅いてあったし同人でそのレベルなら商業なんかもっと無理 商業スレにいって魚や橋の名前出すなよ
とりあえず橋推しはプロ認定されたくてしかたないんだな
おとなしくしとけよあっちで橋のイメージ下げるだけ その2人がプロとは厨でも思ってないだろ芸歴ぐらい把握してるだろうし
がるまに行くと目に付くから一見さんには何者なんだって感じかと 同人音声は宅録が多いイメージだからデータのやり取りだけで済むならこのご時世関係なさそうだけど
フリーの同人ボイスコは特に宅録できなきゃ仕事の依頼が少なそうだと思うんだが
サークルさんはスタ録希望が多いの? duskって金持ち男と薄幸ヒロインの組み合わせしか書けないのかな
男同士の会話がすごいわざとらしいのもなんだかな 金持ちじゃない作品もいくつもあるよ
強引訳あり男と幸薄いヒロインなイメージ
所詮同人だしいんじゃないこのままで duskはキャラの引き出しが少ないイメージ
そっち方面メインっていうなら別にいいんじゃない テンプレだから作り手側の性癖がよく分かるしそれが好きな人には合うんじゃない
まあいい加減飽きそうだけど イラストのイメージで持ってるようなところもあるんじゃないの
主が度々「イラストとか褒めるのは絵師本人に直接言ってくれ」みたいなツイしてるみたいだし
絵師ファンもサークル存続の後押ししてるってことだと思うよ 同人なのか商業なのか分からないサークルが多くなってきたな 今やサークル主は金さえ出せば自分は何もしなくても全て外注で作品作れるからね
本業にしてる人のつてがあって依頼できれば商業並みのクオリティはできるでしょ
主やスタッフが商業系でも流通通さなきゃ同人カテだしがるまに申請は自己申告だし
もう個人で商売する場になってる スレチなのを承知で皆様のお力を貸していただけませんでしょうか
最近、ムヒERを手に入れたのでメインが耳かきの作品ではなく
オマケでローションやミントウォーターなどを綿棒に付けた耳かき音声が入った作品をご存知の課題がいらっしゃれば教えてください
蓮と彼キュンは把握しております アラベスクの茶介3作ともローション綿棒あったかな
あとは夜寝のどれか あ、途中で書き込んでしまった
夜寝は持ってたので、アラベスク見てきます 商業流通してる音声が同人枠で売られてても改善する気はないみたいだからなDLsiteは 新着同じタイトルでナンバー違いで詳細もないし間際らしい
あれで買う人いるの せっかくプロ呼んだんだからジャケットももうちょっと華やかにすれば良かったのに…地味だよね 万の土門今日発売だったんだ
でも思ったほど売れてないね 万事前のアンケでもCD希望が多かったからな
普段商業買ってる層はCDで買ってるんじゃないかな またランキングスクショとりましたーとかやってるんだ
それはともかくここで聞いた人いるのかな 商業の人からしたら同人が邪魔そうだから売れなさそう プロ声優で予告期間も長かったのにバナー作ってもらえなかったの? ポケドラとかCDでも販売してるから結構売れてるんでしょ土門だし
ただ予告登録者の割には伸びてないなってのは思った もうこのライターのは二度と聴かないっていうカキコもあったね
声優で釣って買わせるってのはよくあること
ライター名ダブルネームなのは商業用名義もアピールしてるってことかな
仕事声かかるといいね >>946
以前収録してたののびのびで販売した以外なんかあったっけ
ツイも動いてないけど 万先にポロリしちゃったけど晴生きてるんやん
晴は万より先に頓挫したサークルの件とか
ちゃんと説明した方がいいんじゃないの 万の配慮が足らないのは今に始まったことじゃないが晴は酷いな
迷惑だから戻って来なくていいのに トぶ前に録った音声かもってのも考えられるがトんだ話題のほとぼりがさめたとでも思ってんのかね
どっちにしろ普通は周囲の雰囲気察知して順番的にボイスコになにかしらの声明出させてからリリースじゃないの
ほんと頭と配慮が足りないな
それともトんだこと騒がれてないとでも思ってんのかな
この界隈のお局様なのに 本人の意向かもしれないが土門に淫語言わせなかったからつまんなかった 万土門以降商業漫画とかのリツイしだして
商業の仕事欲しくてたまらんのかね 商業声優作品予告のタイミングでサークル垢で自分の商業作品RTしてたからね
注目浴びたかったのかもしれんがサークル垢でやるなよ サークル垢でサークルとは関係ないBL作品RTしてるみたいだけどフォロワー的に大丈夫なのかな 万の晴はだいぶ前に告知したモノセクでしょ
多分消える前に納品したやつだと思う 長時間でじっくり聞ける少しお高いのと短く30分位のお手頃なもの
両方出してくれるサークルありがたい
じっくり聞きたい時もあるし長いのしんどい時もあるから 音信不通になる前に納品したやつだとしたら結局晴の人は消えたままってことか というかマジでサークル側はボイスコのやらかしをなんとも思わないで何事もなかったかのように発売するつもりなのかな
それとも逆に話題性で注目浴びれそうだからしめしめとか思ってるのかも
ボイスコの力量と人気とをあてにしたセリフなし音声といい他人の褌で相撲をとることが好きなサークルだからあり得る 他の古株サークルも声優起用してきたね
あの声優は商業的同人サークル御用達だと思ってたけど プロじゃないと買わない一部の層を取り込めるし
事務所所属の方が安心出来るのは確か 赤羊の新作のイラストあらゆるパーツの向きがバラバラで怖い
しかし最近あそこまでのは珍しいから逆にすごいな
典型的な顔だけ描いて満足しちゃったやつだなあ 無色2作目でもうバナー
前作も今作も100DLもいってないのに
バナーはDLsiteが推してるとをこ作るの?
それともお金さえ払えば出してもらえるの? サイトのバイト求人でそれっぽいこと書いてた気がする
バイトが作品選ぶみたいな
ユーザーとしては自分の推しを大々的にアピールするチャンスかもしれんが作る側は軽く見られてる気がするとか萎えないか心配 発売と一緒に出せるのはほぼ企業絡みであとは運営の趣味
でも最近は漫画を推してるような気がするな 作品1個しか前に出てなくてバナーでるって
前のサークル絡みでDLsiteに知り合いでもいるんかね 告発垢が注意喚起してもDLsiteが推すなら
買う人は減るどころか増えるんじゃないのかな 漫画は最近ショタおねのやつが当たったから二番手を作りたいんじゃないか 前のサークル絡みの知り合いなら余計に忌避するんじゃないの
しつこく頼んでバナーにしてもらってそう ボイスコや他サークル餌食にする悪質サークルに活動資金渡すようなまねするなんてDL失敗したね
優良ボイスコほど餌食になって潰されるから長期的にみれば損失なのに DLサイトにいってみればいいんじゃないの?
前にパクリのときのタレコミ対応してたし 500DLで橋のフリト追加か
相変わらず橋の人気におんぶにだっこって感じ アンケきてるね
相変わらず質問内容がズレてるけど
とりあえず自由表記のとこに色々書いておこう 何かと思ったら1年間無料作品の入れ替えか
いま無料の魚と隙間のやつが11日過ぎたらまた有料になるはず 0円てサイトから話持ちかけられたのは聞いたことあるけどサークル側から希望できるの? >>991
サークル側からの許可降りなかったとこがあるのでサイト側の持ちかけかと
ただしduskは除く() バナーも0円も条件とかなしでサイト側が好きに決めるんだね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。