女性向けエロ同人音声スレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1599058347/ がるまにがサークルに1年間0円キャンペーンしないかって持ちかけるけどどの作品を0円にするかはサークルが決めるって聞いた記憶 たて乙
今まで有料だった作品を0円にするのってリスナーの事考えたらすごい悩むだろうなあ
買ってくれた人に申し訳ないしその人たちのおかげで活動続けていられてるんだし
対応をどうするかってのが一番大変だろうけどそこはがるまにはノータッチで丸投げなんだよな
サークルにとっていい企画なのかどうかわかんないや
スルーしてたリスナーにとって0円で買えるのは嬉しいけど次に続くかどうか >>1 乙 最近踏み逃げ多いね
話題ぶった切ってごめん
檻の橋キャラってなんで絵師変わったの? 最新の蜜ってやつだよね 予告と販売でまるっと別の人の絵にさしかわったね
特に告知はなかったと思うよ 乙
>>5
値段にもよるけどお金出して買ったやつが無料になったら買い控え考えちゃうよね
最初から無料作品とか新たに作ればいいのにそういうのは難しいのかな >>8
サイト側が売れるかどうかもわからないようなものを
0円で出したくないんだとゲスパ
後乗りしか能がないんだと思うよ がるまにが作った0円作品は全年齢ならあるけどね
Duskだけ特例で永久0円作品置いてるけど >>10
がるまにが金出して作ったものを0円で置くのと
サークルが金出して作ったものを0円で置くのは意味合いが違うでしょ どっちにしろあの商業同人サークルは特別扱いなんだよな
DLsiteにとっては太客なんだろうけど
あそこ以外のサークル側が0円設定申請してもダメらしいし
そういう不公平感をユーザーに悟られるのはまずいんじゃないのDLsiteさん >>7
キャラデザとしての記載もないな
揉めたかね 前と全然雰囲気違いすぎて誰やねん状態
クレジットもないって間違いなくもてめるな でも挿し変わった絵の方が取っ付きやすそう
雰囲気もかわいいじゃん 最初全然違う新作かと思った
よく見るとまだあのキャラ引きずってんのかと思った
どんだけボイスコ人気に頼ってんだとも思った
同じ作品のシリーズしつこく作ってduskの後を追おうとでもしてるのかね ボイスコ依存と新たなキャラクター作り出す力がないだけ 変更になったイラスト身体つき変だし気持ち悪いんだけど
かわいいって言ってるの描いた本人か檻やろwww 上手い下手除いても雰囲気違いすぎて笑うわ
絵だけだとダークなシリーズなのかと思ってたんだけどいきなり実用系みたいになったね 私も今のほうが取っつきやすいな
てか、毎回檻のCM乙w
大好きなの?中の人なの? 取っつきやすいかは別としてヤンデレ好きの求めるものとは違う気がする
あとここで話題になった所で宣伝になんてならないでしょ >>24
なんか言われたのか自主的に動いたのか
その調子でオトメドラマも移動すればいいのに あの性格と口調で脱いだらガチムチってコントかよwww
作品自画自賛しまくりなのにユーザー名前をボイスコに呼ばせたり
全然中身で勝負しないで本当に笑えるわ
釣られて買ってる人が満足してるんならいいんじゃない
外から見てて汚い商売してるなと 100DL限定フリートークやレビューを書いて特典音源は普通に売っても勝てないって認めてるようなものだよな 今回「皆様の要望の多かった」って謳い文句にしてるけど自分で考えることを放棄してるってことだよな
ユーザーの意見を自キャラに取り入れて作るってもはや二次創作
シリーズ全く聴いてないから中身は知らんけどキャラブレ起こしてんじゃないのってくらいおかしい印象しかない 主はこことか多分見てるだろうに
詐欺まがいだったりボイスコ人気で釣る売り方って叩かれてても路線変更しないし逆にエスカレートしてるってほんと鉄の心臓だわ
一万円みたいな大問題にならないうちにボイスコも逃げたほうがいいと思うんだけどな
サークルからのヘンテコ企画を快諾してるのもどうなんだろう
有償依頼されたことは断らないんだろうけど 大人しくゲームだけ作っとけばよかったのに
こっちに来て金儲け出来ると思ってたのか
作品の内容よりどうすればユーザーが
お金を出さざるを得ない状況になるかを考えてる感じ ここって前はもっと良いスレだったのに質が下がったな
ただのサークルの妬みだけでつまらん ボイスコ何処まで企画を話されてるかわからないけど
出演し続けてるのは容認してるわけでイメージ良くない 妬みってwwwww
誰も檻のこと羨ましがってないよwwwww
汚いよやり方してるっていってるだけ じゃあ換気代わりに
セールしてたからかつて王子様だったもの〜の中瀬が出てるやつだけ聴いたけど久しぶりに当たりだった
声優も安定してるし雰囲気もBGMも構成が丁寧で楽しめたよ
セール終わったけど声優と収録時間的には高くない値段だから聴いたことないならおすすめ
タイトルからして触りたくない分野だったけどそこまでダークじゃなかった
ただ音質はあんまり良くなくてイき声がうるさかったのが惜しかった 聞いたこと無いけど
と、想像だけで妄想垂れ流しは見てて不愉快
事実だけでいいでしょ 檻がここまで嫌われるのはユーザーを無下にしてるからだと思う
お金を出して買ってるからこそ頭にくるんじゃないの?
じゃあ買うなよってなるんだけどボイスコ人質に取られてるからね
フリトも自分で企画しといて対応せず
挙句に私ではコントロール出来ないで逃げたしね DLsiteで購入したものはDLして自分で保存してるんですが
サークルが無くなって聴けなくなった事ってありますか? 何が怒るポイントなのか全くわからん
自分は慌てて買ったのに、権利の無い人が特典もらえたのが腹立つの?
心狭いな
多めに特典貰えてラッキーだったね、よかったね
で、すむ話では?
ボイスコ人質っていうのも意味不明
嫌なら聞かなきゃいだけ
毎月バカスカでてるやん >>45
マンガでそういうのあったけどなくなることはなかったよ >>45
何らかの原因で作品まるごと削除されるケースはある
この場合DLも出来なくなる
でもそういう時は○日以内にDLしてくださいとメールが来るから大丈夫かと
ただし設定でDLsiteからのメールをOFFにしてると……南無 シナリオパクが発覚して販売停止になった作品買ってたけどまだ普通に聴けてるよ 45です
無くなったらどうしようと毎回DLしてたけど予告あるんですね
レスありがとうございました 檻擁護が必死すぎてうざ 檻周辺ってなんでこんなに声がでかいやつが多いの 檻のやらかし聞いたことない人はフーンなこともわかる
お金払って購入した人が許せないのものもわかる
擁護勢がブチ切れる意味がわからん ここで値段が高いと話題になって慌てて販売価格変えるサークル
しかも大して下がってない 手軽に買える値段選択するの今回のアンケにあったよ
他にも自由回答出来るとこあるから改善希望など伝えられるよ 今回無料DLなったとこで補填考えてくれてるとこ
経緯とかサークルの考えとか見聞きすると
ユーザーこと本当に色々考えてくれててありがたい
補填申請する人そんなにいないんじゃないかな
安心して応援できるサークルっていいね >>61
稼いでるから痛くも痒くもないだけでは
商業同人で外聞を気にしてそうだからヘイトが溜まるのがいやなだけだろ
0円にしたのも一番不人気の作品だし シリーズ物の一作目を0円にするのは分かるけど明らかに売れてないやつを0円にするのはサークルにとって宣伝になるのかなと思う キャス好きPは信者集めに励んでるんでしょ
商業の人だからユーザーのためという耳障りの良い説明はいくらでも言えるし丸め込めるんじゃない
口ではなんとでも言えるし本心は言わなきゃわからないしね 白霧は雲丹の人の絵を使うのやめたの?
新作の橋のキャラが腹ばきばきで笑うんだが 雲丹の人はずっと白霧の描いてるし予告に来てるのも雲丹の人だよ
いつもとは違う約30分と短めの作品だから分かりやすいように絵師を変えたんだと思う なんで腹バキバキの絵にするとこ多いのかね
バキバキ過ぎて笑える
性格的にも体鍛えてなさそうなのにバキバキ
普通に鍛えてない体でいいんだけど バキバキすぎて腹硬そう
シチュ彼界はボディービルダー揃いなん?
普通の腹でよくないか? >>70
丁寧な説明ありがとう
あまりにも丁寧で中の人かと思った 同じボイスコ起用してて絵師かわってムキムキな絵になる
何かやらかしたと言われ過去の事までボロカスに言われるサークル
特に燃えず穏便に話が終わるサークル
サークル主の今までの行いによって周りの対応も違うね 0円作品サークルPが「次無料にするとしたら新規作品で」とか言ってるけど申請通るのかが見もの
本当にDuskみたいに特別扱いされてたら笑う 商業やってる人だしある程度話がついてるから言ってるんじゃ >>75
檻の場合はシリーズ担当してた絵師がいきなり変わったからなあ
予告では元の絵師だったんだっけ 茶起用の新規サークルは音声の追加特典なしで商業並みの
値段しているが高くても購入されるのを見越した強気価格なのか?
値下げしたとはいえmmaも大概だけれどここはさらに割高だ 今DLsiteのクーポン男性向けばっかでゴミ
なんでこんなに偏ってんの 男向けの方が売れるからでしょ
女向けろくなのないし
もっとフェチ全開のシナリオで芝居上手い作品増えればないいのに
男向けのクオリティが本当に羨ましい 男性向けは数も多いしね
でも出演するボイスコはほぼ固まってるなぁとは思う フェチ全開じゃん
男向け枠に商業だけどkzがあるよ 男向けはフェチのバリエーションが桁違いじゃない?プレイも多いし
女向けで効果音や環境音にこだわってるサークルあるっけ
こだわってても肝心の音質がゴミだったりするし残念なものに当たると辛い
あと何度も聴くと飽きるようなこってりした設定のシナリオで高いしコスパ悪い気がする
男向けはすぐ行為に入るけど、女向けはどうでもいい話が長いような 結局好みじゃない?
過程を楽しみたい人もいるだろうし 檻のキャラ新作で絵がAV男優みたいになってるけどどうしたん… >>85
シナリオにこだわってるみたいなのにすぐ行為に入るやつがいいの? >>89
正論だわ
別に販売しなくていいし勝手に好きなシチュのシナリオ書いてボイスコにお願いすればいいよ 檻のキャラじゃなくて中の人が人気あるだけ
中の人の特典つけて作品売る手法
中の人が変わらなければ絵変わるどころか無くても大丈夫 そうなんだ
中はクリ育先生の印象が強い
優しい喋り方好きだけどイき声高くなるからイマイチかも… なんかここもう実は製作側しか常駐してないんじゃないかなと思う 同人だから好きに作ればいいが
女向けチョロwwって思われてるからこんな差があるのかなと思った
新着聴いてもネチョネチョ滑舌で棒読み率すごいしな 正直言って収録時間は短いのにシナリオで深く掘りさげるなんていうのは到底無理だから、上澄みみたいな作品でも仕方ないと思う 好みドンピシャの作品がない→自分で作ろう!はサークル主の考えだな
個人的な見解だけど
女性向けはボイスコ人気とサークルのネームバリューで売れるかどうかはほぼ決まる傾向
男性向けは人気ボイスコでもキャラやシチュやプレイが刺さらなかったら売れないからシビア 女性向けサークルの処女作が売れてることも結構あるし
サークルのネームバリューで決まるってのは違う気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています