女性向けエロ同人音声スレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1599058347/ 自分も男側が掘られるの苦手だから分かる
自分はM男は嫌いじゃないんだけど掘られる側になるのは駄目なんだよね
男性受けは切実に入れてほしい 男性受けしか聞かないけど、見つけやすくなるから隔離してくれるならすごくうれしい
でもBL売り場に置かれるわけにもいかないし
数が少なすぎるから女攻め売り場ができるわけないから隔離は無理だろう 新着荒らしのボイスコのサークルを非表示してみたらサムネの画像が表示されなくなるだけなのか。
でもだいぶストレス減ったわ。 >>496
全文同意
男掘る漫画がバナーにいた時もきもかった
こっちはNGやマイナス検索ブクマで凌いでるのにタグつけしないやつのせいで被弾するし
サムネだけじゃなく存在ごと消す機能本当欲しい 個人的には最近のふ…なり?百合?も売り場分けてほし 男掘られるの苦手で非表示にしたんだけどバナーとランキングは非表示にならないんだね
これもなんとかして欲しいなぁ BL見させられてる気になるよね
実際BL描いてる人だし困る BLもどきのやつ定期的にバナーになってて嫌すぎる
がるまに担当にそっち系がいるんだな……
トップページ見ないようにしてるけどうっかりタップしてしまった時のダメージが半端ない
PCだとバナー消せるアドオンあるのになあ 一口に男受け/ふたなり/百合って言っても男性向けと乙女向けとBLでまた違うから、売り場を分けるとなると細分化され過ぎてて難しい気がするな
あと特殊性癖すべてに対応していたらキリがないから、NGワードとかで検索避けやブロックができると嬉しい 無料になるとムカつくとか損した気分になるって言う感覚が分からない
クリエイターさんにお布施してる気持ちで買ってるからかも 紅差しはなんで続編のやつにしたの〜
前のやつ聞かなくてもいいしとっつきやすいからかも知らないけどさ
前のやつ聞きたかったなあ >>510
ちょっと気持ちわかる
今回無料になってるのはサークル側から申請するやつだからこれに参加してるサークルは買ってくれた人の気持ちを考えてないんだなって思ってしまった 再生したら半額券もらえるんだね
愚痴ってごめん
ありがたいけど複雑 前Twitterかなんかでエイシスの求人見かけたことあるけど、誘い文句が『DLsiteで推し作品を推せます!』みたいな感じだったからドン引きしたことある
そうしたら本当に最近あからさますぎて、こういうことか〜って感じ
ソース持ってこようと思ったけど見失ったすまん それ結構見た人多いんじゃない
自分もそれ以来がるまにのプッシュ作品はバイトが選んでるだって引いたし踊らされるのがアホらしいってなった
推し作品バナーになったら嬉しいけど中の人たちの内輪のノリと独断で決められてるんだと思うと複雑 まあ商業もどきで埋まるよりはあまり売上伸てびない同人が注目されるようになれるのはいいかなと思う フォロワーが描いたイラストだよね確か
ほんとデッサン狂ってて微妙すぎる
また安い報酬で描かせたのかね
まさかタダでもらったとかないよな
俺のファンだから描いてくれるっしょ?ってノリで 社員が特定のサークルに肩入れします!って公言してるような企業は嫌だなと思うしその結果があのバナーの山なら尚更うんざりする
企業そのものがサークル活動みたいになってどうすんの かといって企業サークル優遇でもそれはそれで文句言われるしどうしろと 桃のやつ今まで聴いたことなかったから無料ので試しにと思って再生したけど芝居棒すぎて耐えられなかった 好きなサークルが無料キャンペーンに参加してなくてホッとした
参加してるの評判が悪いサークルばっかり 企業か同人か以前に淡々と作品売買の場だけ提供してくれればいちユーザーとしてはそれでいい
以前ならともかく今バナー化しても特別感なくてサークル側嬉しいのか疑問 今になって漫画推しになったのも担当変わったとかありそうだな
多様な男性向けと違って女性向けは音声ぐらいしか目立ってなかったからいいと思うけど >>510
ちょっと気持ちわかる
今回無料になってるのはサークル側から申請するやつだからこれに参加してるサークルは買ってくれた人の気持ちを考えてないんだなって思ってしまった あくどいと思ったら離れ時
それでも推したいと思うなら買えばいいんじゃないの バナー多すぎて推してる感じもないから見る気も起きない
あそこから探そうという気にもなれないからバナーでアピる意味なし 私もバナー全く押すことないな
買ったサークルがあると出てるなと思うレベル
表示されてても邪魔な模様位にしか思えない 無料になった作品で買ったことあるのがあったけど
同じサークルの他作品買う予定ないから50%offの特典あってもなぁ・・・ 無料でも興味ない作品は時間泥棒でしかないから全く食指が動かない
参加してるサークルはお試しみたいな感覚で手に取って欲しいんだろうけど
売ってた商品を突然無料にするのは買った人に嫌な印象しか与えないんじゃないの
お金出して買うほどじゃなかったって思った作品なら尚更 古いのならまぁいいかって感じだけど今年(去年か)出たばかりのものだったらちょっと気の毒 つべ系サークルもどきをNG登録したら新作と予告が画像非表示ばかりになって笑った
毎日同じ奴が予告欄埋めてうざいし隔離してほしい NG今までしなかったんだけど
つべ系目障り過ぎて初めて登録してみた
ついでに苦手なものも登録したスッキリ 出来れば画像非表示だけでなく全て無かった事にしてほしい
嫌いなものは文字も見たくない あれやっぱり自撮りを加工したやつだよね
オフパコといいああいうの自撮り好きだね 自分で描く労力も依頼して描いてもらって金を使うのも嫌なんだろうね
創作する意欲も何もないしこっちでは需要ないんだからつべで小銭稼いでればいいのに イラストと声があって無さすぎも無理
無理したイケボってキツい だいたいがるまにへの文句多め
競合するサイトあったらもっとサービスよくなるだろうがなかなかできないね
ポケドラはDLできない時点で論外だし FANBOXやbooth専売のも一応範囲内ではあるんだね 下雨はただのプロデューサーなのになんで吐息喘ぎジュルジュル配信してるの?
それ聞いてるユーザーがハアハアしてるの気持ち悪い Pが目立とうとキャスる時点でお察し
最初はなんか新しい試みをしたいとかもっともらしいこと言ってたから興味本位で聞いてみたけど結局自分が直接褒められたいちやほやされたいからなんだなってシラケたから聞くのやめた
今そんなことやってんだ
売れてるから調子乗ってんだろうね 需要があるなら良いのでは?
ここで何でも悪口愚痴書いてれば賛同してもらえると勘違いしてる奴のがよっぽど害悪
僻みだろうけど 配信調子コキはかまってくれないから嫌い
リプとかDMくれるならすき そういう需要あるって思われてるのがこの界隈のリスナーちょろいと思われる要因じゃ
勘違いつべ系が進出してくるのもね
それぞれ好きに楽しめばいいけど 誰かに迷惑かけてるわけでもないし好きにすればいい
そんなことで愚痴ってる方がキモい 今日の新着のやつイラストで青年義弟かと思ったらショタ義弟だった
絵も台本もフリーのやつか >>558
販売許可してる人のフリー台本だから問題はないけどね 下雨の主ただの構って配信者だよね
元ホストドヤしててきもかった 盲信者多そうだから庇う人もいるだろうが調子に乗りすぎるとアラやボロや本性が出てくる
踊らせといたらそのうちヲチ対象になるんじゃね 作品の話題ネタ切れになったら自分語りになるだろうしね 自己顕示欲が抑えられなくなったのかな
声や喋りが売りではないサークル主がキャスるとろくなことにはならない前例がありすぎて草 ボイスコと夜な夜な仲良しキャスしてる女サークル主もいたな >>565
男性ボイスコ限定でコラボキャス募集してたね ボイスコはお金のためでしょ?
特定の女のオナニーのためにいろいろやらされて可哀想 本当に一人でしながら収録してるっていうボイスコもいるから興奮半端ないわ 本当にしてるといや射精音の生音がどうとかいうの前からあんなんあったけ これのこと? 生射精音ナゾすぎて手出してないわ
あんなん音録れるもんなの?
誰か知ってたら教えてほしいんだけど、がるまにのランキングの人気順と販売数順って何が違うの??
販売数=人気じゃないの? ランキングについては度々ここでも話題になってたはずだけど
人気順は総売り上げ金額順じゃなかったっけ
単価高い方が上位にランキングしやすいっての
これもがるまにの仕掛けた煽りだから商品単価が高くなってる傾向はこのせいだって 商業を確実にランクインさせる目的でできてのが人気順ランキング
商業優遇の一つ
個人的には商業優遇は有難いけど 同人も作品単価はもっとあげてもいいと思う
良い作品なら売れるから 価格と品質が見合えばの話だね
頑張ってるところほど価格が謙虚な気がする 品質が見合ってなければ売れないしそんなもん販売すんなよと思う
適正価格で出せる作品作れよ >>568
それ本人が言うの?疑うわあ
でも気になるからヒントちょーだい >>570ですありがとう
そっか、だからまた1万円を目にするようになったのか 商業優遇ってよりは90%オフで10円薄利多売セールで本数だけ売れてるように見せるサークル対策かと 90パーオフでも実際本数売れてるなら別にいいけど
1万円で1本しか売れてないのに人気と言われてもハァ?となる それでも全ては金次第やしな
人気も金で買えるんやで 全然同人の手助けにはなってないサイトになってしまった
単なる売り場 檻二番煎じで5000円超え出すとかいってなかったっけ 5000円超えは予告に詳細はまだ見せられない的な記載してるとこじゃなかったっけ?
檻も言ってたんだ 5000円越えの「へへ、すみませんね」のサークル
あそこの聞いたことないけどいつも強気な値段だよね
過激なこと売りにしてるみたいだけどそんなにいいの?
橋と村のは売れてるっぽいけど あくまでも個人的な意見だけど過激な内容並べてるだけで中身はスカスカだった二度と聞くことはない ここってよくスカスカだったという感想は出るけど逆にスカスカじゃない作品あるの? 値段と中身が釣り合ってないからスカスカ言われるのでは あ檻じゃなかったのか
どっちも橋を餌にしてスカスカ内容だから混同してた 普通に出してればなんとも言われないのに
自分で大作とか言っちゃうからねww
自画自賛するからスカスカとか稚拙とか言われるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています