女性向けエロ同人音声スレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1599058347/ シナリオパクが発覚して販売停止になった作品買ってたけどまだ普通に聴けてるよ 45です
無くなったらどうしようと毎回DLしてたけど予告あるんですね
レスありがとうございました 檻擁護が必死すぎてうざ 檻周辺ってなんでこんなに声がでかいやつが多いの 檻のやらかし聞いたことない人はフーンなこともわかる
お金払って購入した人が許せないのものもわかる
擁護勢がブチ切れる意味がわからん ここで値段が高いと話題になって慌てて販売価格変えるサークル
しかも大して下がってない 手軽に買える値段選択するの今回のアンケにあったよ
他にも自由回答出来るとこあるから改善希望など伝えられるよ 今回無料DLなったとこで補填考えてくれてるとこ
経緯とかサークルの考えとか見聞きすると
ユーザーこと本当に色々考えてくれててありがたい
補填申請する人そんなにいないんじゃないかな
安心して応援できるサークルっていいね >>61
稼いでるから痛くも痒くもないだけでは
商業同人で外聞を気にしてそうだからヘイトが溜まるのがいやなだけだろ
0円にしたのも一番不人気の作品だし シリーズ物の一作目を0円にするのは分かるけど明らかに売れてないやつを0円にするのはサークルにとって宣伝になるのかなと思う キャス好きPは信者集めに励んでるんでしょ
商業の人だからユーザーのためという耳障りの良い説明はいくらでも言えるし丸め込めるんじゃない
口ではなんとでも言えるし本心は言わなきゃわからないしね 白霧は雲丹の人の絵を使うのやめたの?
新作の橋のキャラが腹ばきばきで笑うんだが 雲丹の人はずっと白霧の描いてるし予告に来てるのも雲丹の人だよ
いつもとは違う約30分と短めの作品だから分かりやすいように絵師を変えたんだと思う なんで腹バキバキの絵にするとこ多いのかね
バキバキ過ぎて笑える
性格的にも体鍛えてなさそうなのにバキバキ
普通に鍛えてない体でいいんだけど バキバキすぎて腹硬そう
シチュ彼界はボディービルダー揃いなん?
普通の腹でよくないか? >>70
丁寧な説明ありがとう
あまりにも丁寧で中の人かと思った 同じボイスコ起用してて絵師かわってムキムキな絵になる
何かやらかしたと言われ過去の事までボロカスに言われるサークル
特に燃えず穏便に話が終わるサークル
サークル主の今までの行いによって周りの対応も違うね 0円作品サークルPが「次無料にするとしたら新規作品で」とか言ってるけど申請通るのかが見もの
本当にDuskみたいに特別扱いされてたら笑う 商業やってる人だしある程度話がついてるから言ってるんじゃ >>75
檻の場合はシリーズ担当してた絵師がいきなり変わったからなあ
予告では元の絵師だったんだっけ 茶起用の新規サークルは音声の追加特典なしで商業並みの
値段しているが高くても購入されるのを見越した強気価格なのか?
値下げしたとはいえmmaも大概だけれどここはさらに割高だ 今DLsiteのクーポン男性向けばっかでゴミ
なんでこんなに偏ってんの 男向けの方が売れるからでしょ
女向けろくなのないし
もっとフェチ全開のシナリオで芝居上手い作品増えればないいのに
男向けのクオリティが本当に羨ましい 男性向けは数も多いしね
でも出演するボイスコはほぼ固まってるなぁとは思う フェチ全開じゃん
男向け枠に商業だけどkzがあるよ 男向けはフェチのバリエーションが桁違いじゃない?プレイも多いし
女向けで効果音や環境音にこだわってるサークルあるっけ
こだわってても肝心の音質がゴミだったりするし残念なものに当たると辛い
あと何度も聴くと飽きるようなこってりした設定のシナリオで高いしコスパ悪い気がする
男向けはすぐ行為に入るけど、女向けはどうでもいい話が長いような 結局好みじゃない?
過程を楽しみたい人もいるだろうし 檻のキャラ新作で絵がAV男優みたいになってるけどどうしたん… >>85
シナリオにこだわってるみたいなのにすぐ行為に入るやつがいいの? >>89
正論だわ
別に販売しなくていいし勝手に好きなシチュのシナリオ書いてボイスコにお願いすればいいよ 檻のキャラじゃなくて中の人が人気あるだけ
中の人の特典つけて作品売る手法
中の人が変わらなければ絵変わるどころか無くても大丈夫 そうなんだ
中はクリ育先生の印象が強い
優しい喋り方好きだけどイき声高くなるからイマイチかも… なんかここもう実は製作側しか常駐してないんじゃないかなと思う 同人だから好きに作ればいいが
女向けチョロwwって思われてるからこんな差があるのかなと思った
新着聴いてもネチョネチョ滑舌で棒読み率すごいしな 正直言って収録時間は短いのにシナリオで深く掘りさげるなんていうのは到底無理だから、上澄みみたいな作品でも仕方ないと思う 好みドンピシャの作品がない→自分で作ろう!はサークル主の考えだな
個人的な見解だけど
女性向けはボイスコ人気とサークルのネームバリューで売れるかどうかはほぼ決まる傾向
男性向けは人気ボイスコでもキャラやシチュやプレイが刺さらなかったら売れないからシビア 女性向けサークルの処女作が売れてることも結構あるし
サークルのネームバリューで決まるってのは違う気がする 処女作で売れてるのはほぼ人気声優使ってるか商業と関係ありそうなサークルもしくは人気サークルの別レーベルだったりするから>>100は正しいんじゃないかな >>100
そういう面もあるだろうけど
それだけなら商業声優とそこそこ有名な商業ライター使って売れてない作品が説明出来なくないか 商業声優だからって人気あるとは限らないから…
商業ライターも名前が知られてるほど好き嫌いも分かれるしね
その場合同人枠にいることがまず疑問視されそう 男性向は元々エロゲとかエロ特化ジャンルに強くてエロ音声作品にしても場数が桁違いで近年成長し始めた女性向エロとは土壌が違うと思う
抜き目的以外の面も重視するから商業声優を起用しても好みに合致しないと見向きもしないし財布の紐も固いから色々難しそう 単純に男性向けは数が圧倒的に多いってのもあると思う ランキング見ても男性向けは「売れてる」の基準が女性向けとは桁違いだから
DLsiteも男性向けプッシュした方が儲かるんだろうな 好みドンピシャの作品がない→自分で作ろう!はサークル主の考えだな
↑がよくわからないが色々買い漁って満足するものが無くて不満をここで言うなら好きなように作った方が探すよりも早くないか?と思って言ったんだが
なぜそれがサークル主の考えになるんだ 「ここにいるのはほとんどサークル主」という趣旨の書き込みを一定でしないと死んじゃう人なんじゃない? その話終わったのにまた蒸し返して噛みつくのは図星にしか見えない 最近量産型の作品ばかりでこれって刺さるものがない
新規サークルも商業まがいばかり 以前 バカスカ買ってた
ちょい前 数が減るが単価上がった為支払う金額は変わらず
今 推しサークルやボイスコすら急いで買う必要ない気がして
とりあえずお気に入りに登録してスルー
クーポンも以前は必ず使用してた
今はクーポンの期限すら確認してない DLsiteのクーポン2000円以上とか2作品同時購入とか制限あるから使い難い
ポイント還元されないし 音楽でもないから流行りに遅れるとかもないし
人前で語ることもないから急いで買う必要もない
発売日OFFとかやっても数ヶ月後それ以上割り引いてたり
急いで買って失敗したことも多々あるから
レビューや評価やココみて様子みてる でもココはあんまり作品自体の感想おとされてないイメージ 最近予告含めM男もの多くてげんなり
本番無しのやつってむしろ腐女子向けだと感じるんだけどBL苦手な人にも需要あるの? SNSやレビューはいいことしかな書かれないので
ココは悪かったとこ書いてくれるので参考になる ツイは特にいい事しか書かれないイメージ
音が悪くても触れもしないでひたすらサークル持ち上げ M男好きだけど喘ぎの上手い下手と好みがありすぎてイマイチ
女みたいになるのは地雷 いろいろ買ってるけどいまだにありんこさんしかささらないおばちゃん >>124
わかるぅー鷺タンの犬になるめっちゃ好き〜〜
てか鷺タンどこ行ったあー >>120
全体で見れば、M男ものが多い、なんてことは一度もない
M男ものだけを求める人にとっては常に飢えてて需要しかない。BLは別物 女っぽいあざとい喘ぎ(BLっぽい)のは嫌なんだよね
M男で超低音ボイス欲しい >>128
作ってあげたワタシすげい!
ってドヤァするのが目に見える がるまにのトップページいくらなんでもバナー多すぎない??
何段使うの 多すぎると逆に流し見するだけだから目に止まらないよね
見る気も失せる >>130
あのタイプは上手くおだてて乗せて手の中で転がせばいいよ 喘ぎは上手い下手というより結局好みの問題
レビューで高評価の喘ぎでも自分にはまったく刺さらないことがあるし おだてて作らせるのはいいけどそれを買うことであのサークルに金を落とすのがな >>135
リクエスト程度じゃ謝礼に本編データをくれるようなサークルでもないしね
それもだが商業声優をリクエストしてどこまで呼べるか試してみたい 日常パート担当:橋
R18パート担当:魚
で一本作るってこと?
そういやこの二人の共演作品ってあったっけ? 全年齢だけど男性向けは17歳とかみゆきちみたいな大御所が出てきてなんか凄いな
もはや商業や同人がどうとかっていうより出す方も買う方も単にDLのほうがお手軽でコスパいいのかね >>139
そういう人材が欲しいということでは?
そんな人はとっくにプロになってるから同人には来ないと思うけど そういう意味で書いたつもり
何が惜しいところが多い がるまにのランキングが販売数順に戻ったけど推してる漫画が埋もれるからかね 某サークルも商業声優呼んでるし
事務所と交渉して報酬さえ出せたら同人でも依頼できるんじゃないか
リリースはどっちにしろがるまにだし なんで漫画推しになったんだろう
いや別にいいけどランキング戻すほどのことなのか 1万1本でも売れたら何度もトップ画面に出てくるから
目障りなサークルが出てくるより本当に売れてる漫画が出てくるほうがいい dusk以外も0円作品許されるようになったのか?
それとも特定サークルだけなんだろうか 特定のボイスコ売る為のサークルかなと思うとこたまにあるけど
土門のに脇で出したり無料出したり
今さらだけど万って橋をプロとして売り込みたいんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています