性におおらかだった昭和時代を語る Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いけない画像が貼られてデリられたPart4に続き、Part5も利用不可に。
日本の法律とスレの趣旨を守って、おおらかに語り合いましょう。
あと、なんでも否定から入るのいくない!
※前スレ
性におおらかだった昭和時代を語る Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1636297506/ そもそも女も「やっぱりやってる」程度にしか思っていなかったような気もする
もちろん本気で嫌がっていた子もいると思うけど 昭和50年代終わりに東京から信州の中学に転校したら
女子の腋毛率が高かった
腋毛を剃るのはビッチって価値観がまだ残ってた
剃ってても常時つるつるにする必要性は感じてないみたいで
「週1で剃る」とか「伸びてきたら剃る」ぐらいだったみたい 昭和の頃はラッシュガードなんてものは無かったから、脇毛やらハミ毛とか見放題だった 昭和って時期によるけど実際問題レイプしてもそこまで男は何もなかった時代だったからすごい時代だよな
「なんか女が誘惑したんだろ」的な冤罪も多かった 一時期(80年前後?)女子バレーではワキ毛を剃るのが禁止ってところが多かった
1964年の東京オリンピックで活躍した東洋の魔女たちが
練習のし過ぎでワキ毛が擦り切れて剃る必要がなかったって話が
バレー選手は剃ってはいけないと歪んで伝わったそうだ あの小さなパンツ時代が懐かしい、ブラも後が細いのが良かったし、当然透けていたよね >>489
裁判官「女も感じて濡れてた? じゃあ和姦成立!」
だったな >>489
ヤクザのシノギに美人局があったのも強姦認定がしづらい原因だった >>492
感じてないことを証明しないといけなかったからな 昭和の時代は大卒男子社員をじゃんじゃん採って、その妻とすべく高卒女子も
じゃんじゃん採った 男子は先輩が風俗やらへ連れ回して「男にしてやって」いたが女子に関して
は、むやみに手をつけてはいけないって不文律があったように思う
グループ総勢で何百人もいる同期社員の中で係長への昇進はトップだったが
その先の課長へはちょっと出遅れた
拗ねた俺は猪突猛進モーレツ社員をやめて、代わりにオシャレに目覚めた
例に倣って高卒女子を嫁に貰っていた俺には、すでに子もあったが、急に若
い娘らからちやほやされて、トチ狂ってしまった >>495
だから女子が社外の男と結婚するってなったら
裏切り行為としてろくすっぽ退職金もらえず
文字通り追い出されたそうだな
ソース:うちの母親 昨日BSで再放送してたZARDの番組でもJK時代のリレー競走時のブルマ姿が晒されてた >>495
いっしょけんめいハジメくん
ギャグなんだけどモロにその展開のマンガだった >>286
資料が読めない人なのかそれとも「数年前」が平成1桁の時代からやってきた人なのか
ワコール調べもトリンプ調べもAカップが3割なんてのは90年代で今は1割程度になってる
ブラのちゃんとした付け方が普及してきて成長阻害も抑えられてる
昔の第二次性徴期頃はジュニアブラなんかなくてスポブラで締め付けてたからなあ 「俺の空」って漫画の影響をモロに受けて、初体験は若くて美人の先生で!と思い込んでしまった
中二の終業式の一ヶ月前ぐらいには女子の試練?バレンタインデーもあって、今度は俺たちだ!っ
て勢いもあった(一人の先生に数人で懇願するってところで、もうこの企てはちょっと狂っている)
「あんた達いっぺんには無理よ」そう答えた先生も先生だ
さすが英語を学ぼうとする女性は違う!と当時は思っていた 一切を秘密にするって約束をかわした
「ごめん、あんたとはちょっと無理…」こういう場合もあるよ、と一同の前では聞いた
後日すれ違った時に日時と場所を書いたメモを渡されて、勝った!と叫びたくなったが、
そこはグッと堪えた
まさか何人もが今日来てないよな?などと思いながらペダルを漕いだ
携帯のない時代なので玄関扉の前に立って、いきなりピンポンを押すしかない
後ろは大通りが見えていて、誰かに見られないかと異様に焦った
悪ガキどもは、呼ばれるか呼ばれないかは別として、皆が先生の部屋を知っていたはず
一応、勝手には行かないって紳士協定みたいのは確かあった >>503
「修了式」そういう呼び名は知らなかった
地方によって違うのかな? 学期末が終業式で学年末が修了式だな
多分お前の地方もそうなってる 先生は開口一番「お風呂屋さん行こっか?」
うわ、あの漫画こと知ってやがる・・・
「嘘、冗談よ、銭湯はまだ開いてないわ」
その笑顔は同世代のように思えた
「お風呂もシャワーもちょんとあるのよ、ここ、家賃はそれなりに高いけどね」
そんな感じに彼女は言ったと思う >>501
数字を読めないヤツって世の中に一定量居るんだから許してやれよ
アイツらは感覚以外で物事を判断できないんだよ 日本語を書けないヤツはさらにヤバいな。
こういう奴らはすぐ暴力に訴えるから目を合わせちゃダメだぞ。襲ってくるぞ。 昭和のマンガとかすごかったな。小学6年生なんて教育雑誌のマンガでも同級生の女の子を全裸にするシーンとかあったし
月刊のジャンプ、マガジンとか完全にエロ漫画誌だった やるっきゃ騎士が紙面掲載の時には女子の股間がYの字としてはっきり書かれていたのに、単行本ではボカシがかかってたっけ うちの姉ちゃんたち(当時中学生)はお寺にエンコー氏に行ってた 地域がどうこうじゃなくて中学校に修了式は無い
なぜなら中学校は単位制じゃないからだ >>519
戦後しばらく経つとさ、
民族学校いうんのもできてさ、そういう所出はったんかもな >>519
うちの地域は小中学校は修了式っていってるよ
修了式、離任式の翌日が学年末休業 平成でも深夜テレビでおっぱい見れた時代あったよな
最近はドキュメンタリー番組の裸の部族もモザイクかかるし酷い
なんか侮辱してる気がする 仕事先の宴会に彼女を連れてこいと言われて連れて行った。
それはそれは盛大なセクハラ大会になったよ。
当時の基準でもクズな奴らだったが、今はあんなレベルのセクハラにはならないな >>524
女性写真家のヨシダナギがアフリカの裸族とコミュニケーションとるために
自分も上半身裸になったってドキュメンタリーがあったけど、
裸族はおっぱい丸出し、ヨシダナギは胸にモザイクがかかってて
視聴者レベルでも、BPOでも疑問の声が上がってた >>527
あれに関しては部族の人たちも別物として見てたから正解な気がする MC達はモザなしのを見てたんかなーと思うと悔しくて眠れない。ほどでもない。 >>519
小中は1学年が1単位
先生が頑張って調整してくれてるから生徒児童は意識してないだけ またその話かよ。義務教育に単位なんかないよ
ゆたぼんって知ってるか?不登校なのに小学校卒業してんだろ
大学で教職取ったら皆知ってるわ >>529
社員旅行の男湯にピンクコンパニオンが居たなんて遠い世界の話のようだ
しかも料金は会社から出てるって言うね
ただ、ピンクコンパニオンの質は今の方が確実に高い 昔は近所の温水プールがビキニオーケーだったからカップルとかのビキニ見れたけど、ビキニ禁止になってしょんぼり 童貞社員の卒業のために社長がコンパニオンに金払ってくれた。 >>535
いったい何年間しょんぼり続けているんだ?
令和だぞ、今は 小4の時、温泉とプールが併設されてる施設があり、そこでクラスのプールの授業があった
プールが終わった後、先生(男)の提案で隣の男風呂に移動して皆で大きな風呂に入ったんだが
(昼だったので一般の人はほとんど入っていなかった)
公共の風呂だから水着は脱いで入れと言われ、男は皆ふりちんになって湯船に飛び込んだ
女子は恥ずかしがって女風呂に移動したが何人かは一緒の風呂に浸かった
みな最初は恥ずかしいので首まで浸かっていたけど、そのうち慣れてきたのか美智子ちゃんが立ち上がってがって
こちらを向いて髪を結び始めた。目の前でツルツルの割れ目を披露してくれた
体が大きく男勝りの子だったけど、ふっくら肉付きのいい体で少し胸も膨らんでいたのを覚えている
無邪気に楽しんでいたけど、あれって先生はどんなつもりだったんだろうか
今だったら大問題になってるだろうな 今でもストリップがある温泉街って日本にいくつ残ってんだろうね
何年か前に社員旅行で行ったところは、俺たちの止まったホテル以外周り全部廃墟と言っても過言じゃなかった 昔はガードが甘くて女子の健康診断を2--3回見てしまった事があるけど
女って男の前では医者に見られても何とも思わないよみたいに強がってるけど
実際は脱ぐのを滅茶苦茶恥ずかしがって真っ赤になってるんだよな…
内科検診のスペースから出て来たあとも普段絶対に見せないテレッテレの顔をしばらくしてる
話聞いたら同じ知らない男に裸見られるのでも覗きとか事故はムカつくだけだけど
学校の検診で男の医者に自分から裸見せるってシチュがあり得なくて滅茶苦茶恥ずかしいらしいわ 学校の女子の検診覗いたことあったけど、手で隠してモタモタしてる子は担任に怒られてやっと胸を隠す手を下ろしてたから本当に嫌なんだろうなぁと思う。 それに比べたらプールでポロリとか温泉での混浴とかで知らん男に見られる分には
別にそんなに恥ずかしくないらしい、知り合いじゃなければ別にいいと
俺の通ってた近所の銭湯で覗きがあったときも女たちが犯人追いかけまわしてた、そんな時代
裸を見られること自体じゃなくて学校で診察ってシチュがエロ過ぎるんだと 嫌々自分から裸見せておいて最後に相手に向かって
「ありがとうございました」
ってお礼するところがチンピクなんだよな >>544
あちこちのスレで習作連発の、またキミですか? 会社の健康診断で検尿あるんだけど、普通に会社のトイレから紙カップに尿入れた同僚OLが外の検診車まで持っていくのを普通に見てた 小学生の時に母の弟の嫁にあたる叔母さんと
時々一緒にお風呂に入って
背中流してもらったりしてたんだけど
今考えたらまだ20代で子供いなかったから
スタイルよくて体めちゃきれい
週刊誌のヌードモデルがそこにいるみたいな感じ
当然立ちまくって少し恥ずかしかった 昔の公衆トイレは男女兼用で、男の小便は衝立も何もないところに並んで壁に向かって放尿するタイプ。
大便器はその後ろに並んでいて、女は放尿している男の後ろを通って個室に入るようになってた。
だから女からしたら、放尿している男のちんこが見えるし、自分がトレに入るところを見られたり排泄している音が丸聞こえになったりしてた。
あるとき、外人の女が、こんなトイレは恥ずかしくて使えないと新聞に投稿して話題になり、男女別になったり男の小便器に衝立をつけたりするようになった。 >551
> あるとき、外人の女が、こんなトイレは恥ずかしくて使えないと新聞に投稿して話題になり、男女別になったり男の小便器に衝立をつけたりするようになった。
それいつ頃の話で、外人の女とは何者ですか? >>552
50年くらい前かな
外人の女が、日本のトイレは恥ずかしくて使えないと投書したと言うのを見て覚えているだけで、どこの誰から覚えていない >>552
昔は男の小便器はみんなこんな壁に向かって放尿するやつで、この後ろに男女兼用の個室が並んでた。
https://i.imgur.com/HTEt17O.jpg おっさんらが「クリみたいだな」とか言ってたけど、その頃は「栗」しか
知らなかったからポカ〜ンだった 中国の1本溝に並んでするトイレの話は有名だけど
日本もこういう時代あったわけで うちの田舎の公衆便所は、通気のためなのか壁の下の空きが大きくて
外から用足ししてる女の足が見えた
地面に這いつくばるぐらいでないと股間までは見えないけどね
昭和の50年代のハナシ >>561
家庭の便所もみんな下と上に窓があって、下から風が入って上に抜けるようになってた。
ボットン便所だからそうしないと臭くてたまらなかった。
換気扇もないしね。 個人的にはトイレとか排泄系の趣味ないんだよなー
見たいとも思わんのよ 小学校の頃に下校中にブルーのつなぎを着たガテン系の人に呼び止められて人けのないところへ
連れて行かれてパンツ下ろされた
もう寒い季節だったのでアソコのあたりから湯気が立って、それを見られるのが恥ずかしかった
遠くだだったけど級友の声が聞こえ、つい「○○ちゃん!」と呼びかけてしまった
お陰で解放された 何か察知したって感じで○○ちゃんは駆け寄ってきてくれて
「私、前にあの壁のところで男の人に『このあたりには悪い虫が湧いている!』
といって『調べるから』と言ってパンツ下ろされて指でなぞられた」と
最後には耳打ちで「ちょっと気持ちよかった」
その日から○○ちゃんとは親友になってお互いに触りっこしたりしたけど、
小学校を卒業する直前に○○ちゃんは亡くなってしまった
おわり そんな隙だらけ(?)の私は高校になって(もう平成です。ごめんなさい)また同じような
作業員の人にレイプされてしまいました
完全に挿入され中出しも許してしまいました
すぐに言いなりになったので着衣が破れたりはしませんでした
帰宅しても平常を装いました
同じ人にもう一度襲われたのですが、今度は口で許してもらえました
飲め!と命じられて飲みました
3回目以降襲われることはありませんでした
また死んだのかも?
社会人になって、不審がられないように彼氏にレイプごっこをしてもらいました
今のダンナではありません 不審がられないように巧く言って
かな?
これで通じます? レイプごっこをねだる女の子は結構いますよ
変ではないと思います カイボウしていじくり回してマンコの構造を研究するの楽しかった
脚の開き具合で形状がワレメから物体に変化するのを学んだな
まだマンコ見たことない奴にいじらせて小便の穴を探させたりしてた
学年で一番可愛い子も51歳のオバハンになったけどw いつものメンバーでカイボウしてると従順なのに新顔がいると抵抗してた
結局マンコ濡らしてたけど 小学生に水に浸けると溶ける素材の水着着せてプールで泳がせて、それを撮ってTVで放映してたっけ
肝心なところは見えなかったと思うけど、微妙なお年頃の子も撮られてた
よく親が放映OK出したよな 昭和のじいさんは引きこもってこんな所で必死になってるんだ 昔は初めてのブラジャーとかゴールデンタイムに流してたからな
今はハプニング動画の成人のパンチラにモザイクかかるし極端すぎるわ
成人のパンツにモザイクって 解剖済みの女子っていつも目が死んでたね
マンコ見られたら人生終わりみたいな価値観が中学時代はあった >>582
そういう言う奴だね
親子でお風呂入る番組とかも多かったな
欧米だと逮捕される国があるってきて驚いたな 自分がいじめられてカイボウされたやつが書きこんでるだけ定期 >>583
昭和か平成か微妙だけど、
日本の俳優でハリウッドの仕事が決まってたけど
娘を含む家族一緒に風呂に入ってるって話が
問題になって、降板になっちゃった人がいたっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています