まさかのリアタイ派、羨ましいな〜〜本放送が、当時まだアナログ放送でブラウン管TVとはいえ、
やっぱり本放送で観る画面が一番綺麗だったはず。あの倉庫内のシーンも一番鮮明に観れたはず
俺は残念ながら、実はレンタルビデオが初見、91年の本放送から数年してビデオ化したみたいで
(映画じゃなく二時間ドラマなのにわりとすぐにビデオ化した不思議)
2、3年後くらいにレンタルして観た。むろんビデオの画質でもあれは興奮したけど
ちなみに俺は昭和51年度生まれ、本放送の時は中3だから、さすがに1970年なんて大昔を題材にしたドラマを
リアルタイムで観るような興味はなかったw、北の国からも観てなかったし(吉岡秀隆は寅さんの満男では知ってたけど)
高校生になってから急に70年代の文化に興味が出てきて、レンタル屋でタイトルを見て、自然と手が伸びた
でも、こんなタイトルのドラマに、まさかあんなシーンがあるなんて夢にも思わなかったよ…当然自分もまだ童貞でした